524

Работа Food truck. Итоги за июнь.

Всем привет!
Прошел ещё один месяц нашей работы.

Ситуация с работниками на данный момент нормализовалась и теперь я работаю 2/2.
В прошлом месяце почти всё время я работал без выходных, в связи с подготовкой к защите диплома моего сменщика.

Итак, вы ведь любите цифры? Вот вам отчёт за июнь

Да, опять в экселе. В этом месяце мы переходим на онлайн кассу и уже будет по человечески.

Затраты не все, а только те которые фиксировались в траке. Чеки на продукты хранятся в стационаре, поэтому их ещё не подсчитывали.
Могу сказать одно, в этом месяце мы вышли в +. Точной суммы пока нет, но ориентировочно по подсчетам на коленке фирма заработала чистых около 20т.р. Мало, но уже прогресс)
А если учитывать, что выручка осталась на уровне прошлого месяца и на рекламу мы не потратили ни копейки, то весьма не плохой результат.
Поясню, что за копилка

Мы подписали договор с этими ребятами уже давно, но не знали куда поставить копилку. В итоге провели небольшую перестановочку и уместили у окна. Да, смотрится не очень симпатично, но главное теперь люди могут скидывать деньги приюту. А это очень радует меня.
В планах на этот месяц:

1. печать листовок и запуск доставки по ограниченному району.

2. Начать работать с 7.00 до 22.00

3. настроить онлайн кассу.

4. Запустить нормально инстаграмм и группу в вк.

5. Перейти на другие булочки.

Столкнулись со следующей проблемой: УПАКОВКА!
Упаковочная бумага протекает. В фольгу заворачивать в 4 раза дороже и продукт размокает.

Сейчас перебираем все возможные варианты упаковки. Если у вас есть идеи пишите в комментарии. Будем проверять.

Так же столкнулся с проблемой поиска крафтовых пакетов для заказов с собой. Наш старый поставщик кормит нас завтраками и вот уже 3 недели новостей по пакетам нет. В другие местах ценны выше почти в 2 раза.

За июнь поступило порядком 10 предложений на покупку франшизы котиков, но все были отвергнуты. рано ещё для нее.
Так же ребята с Перми предложили купить их трак. Они переезжают в другую страну и хотят именно нам продать его. Но к сожалению для нас пока цена трака не подъёмная(

Ну и самое приятное, 26 июня нам исполнился годик с нашего первого выезда в свет)
Ура, котаны!!)
На этом я заканчиваю свой пост. Всем любви, шаурмы и котиков!)

12
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас Windows не активирована

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Мама ама кримминал
7

Ох уж этот Энтони. А кто вообще сказал, что он доживет до зимы? =)

раскрыть ветку (1)
7
НЕ СПОЙЛЕРИ!!!
12
DELETED

P.S. в приюте также содержаться и пёсики

P.P.S как и в наших котлетках

раскрыть ветку (1)
7
Слышал уже)
показать ответы
13

Крутаны! с проблемой поиска крафтовых пакетов могу подсказать!

Закупите большую печать как мой друг! и штампуйте сами на пакеты! Выглядит бомбически и очень дешего! образец в фото!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
Планируем это. Но сначала надо найти пакеты)
показать ответы
0

В спб где то по 5 руб/шт. 280х220. На сколько у вас дороже?

раскрыть ветку (1)
3
Я брал по 3р)
показать ответы
4
Полным полно фирм которые штампуют из крафт бумаги на заказ. Ну или на крайняк - алиэкспресс.
раскрыть ветку (1)
3
Ценник облачный.
показать ответы
2
Аффтар, вам сотрудники не нужны?
Живу в Тюмени. Нужна работа. Давно хочу попробовать себя в кулинарии.
раскрыть ветку (1)
2
Где ж ты раньше был) сейчас команда полная)
1
Эмм...сколько подписан на тебя, и только сейчас обратил внимание на то что ты ж из Тюмени ))) А где ваше заведение то находится? Обязательно зайду.
раскрыть ветку (1)
2
Дмитрия Менделеева 18
показать ответы
0

@nickbat , спасибо за твои посты, очень хорошо освещает работу такого специфического явления, как фуд-трак, изнутри!

Почитал про этот бизнес, везде пишут, что нужна такая вещь, как документация на продукцию. Не поделишься историей, как получали, сложно ли? Что почитать по теме?

раскрыть ветку (1)
1

заявляю со своей колокольни. Сертификаты на меню не нужно(нам сказали это в роспотребнадзоре и сэс). У нас имеются сертификаты на все продукты из которых мы готовим. Их получаешь по запросу у поставщиков.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь что при такой рассылке в минус уйду)
0
Что если где нибудь надыбать бумагу в которую масло на заводе заворачивают? она не протекает.
Или бумагу для плоттера, она тоже плотная и будет впитывать.
Правла цены не смотрел еще.
раскрыть ветку (1)
1
Вот только продукты заворачивать в такую бумагу а та та)
показать ответы
Тю епт:) но тоже не безызвестный для нас с супругой город :)
раскрыть ветку (1)
1
Буду ждать на бургеры)
0
Это вы так по мск разъезжаете? Где вашу еду можно попробовать?)
раскрыть ветку (1)
1
В мск нас нет. Мы только в Тюмени
показать ответы
0

Привет. Как всегда выражаю огромную благодарность за статистику)

Хотел вспомнить свой старый вопрос: рецепт булочек вы не нашли еще? чтобы самим выпекать? а почему у Аретма такая большая ЗП? А у остальных. 500-1000 рублей в день? Ребятам хватает?

раскрыть ветку (1)
1
500 я брал себе зп.
3
Аффтар, как-нибудь в Тюмень будет дорога лежать - обязательно зайду)
На счёт крафт пакетов: черкани характеристики, хоть спрошу у екатеринбургских производителей крафт бумаги, может они собирутся пакеты клеить
раскрыть ветку (1)
1
220*120*290мм
показать ответы
0
Нашла последний пост, чтобы написать просьбу. Расскажите, как прошел день города? Я надеюсь Вы в нем принимали участие?
раскрыть ветку (1)
0

работали и конечно расскажу)

0
По поводу места. Профсоюзная 30. Бывший магазин Нива. Там сбербанк, Суэнко и на километр ничего сьесного не продают.
Территория не пренадлежит магниту, они арендуют только здание.
А поставить там фуд трак... В обед офисы и школота. Будете на скорость фигарить.
раскрыть ветку (1)
0
Территория принадлежит городу. Город не разрешает.
показать ответы
0
Привет, есть связи с московским заводом изготовителем гофрокартона и упаковки. Можем обсудить. Правда сходу по ценнику не сориентировать
раскрыть ветку (1)
0

пиши в вк https://vk.com/baturin_nick

0
Как так франшизу то отвергаете??? Вы работаете уже год, сейчас оглянитесь назад и спросите себя, сколько бы вы заплатили год назад, чтобы вам рассказали то, что знаете сейчас! Всего то июни надо потратить 2-4 недели, чтобы написать мануал, а затем уже планомерно его допиливать! Помогайте людям, не отказывайтесь от денег. На эти деньги легко пробывать и не бояться ошибиться, а новый опыт передавать новым и новым партнёрам!
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда был уверен, что я сволочь ещё та, но сейчас не могу. Страх того, что мы дадим человеку сырой продукт и он прогорит с этим. Я этого не хочу. Да и по сути франшиза для многих это что? Вложил деньги и начал работать не заморачиваясь ни о чем. Я прекрасно понимаю, что такое невозможно, но нужно сделать близ к подобному.

3

От себя могу посоветовать следующее:
1. Листовки - это отлично, но распространять их лучше по близлежащим офисам, магазинам, базам и т.д. с 12:00 до 13:30, а никак не по почтовым ящикам физлиц.
2. Если ресурсов на Инстаграмм и ВК хватать не будет, то приоритет отдайте ВК.
3. Большое значение отведите гигиене и её "пиару". Люди должны видеть, что вы работаете в перчатках и "моете руки руки чаще, чем выдаёте бургеры". Никаких летающих мух, впрочем как и гирлянд из клейких лент с мухами. По крайней мере не на виду. Вы не должны дать клиентам ни единого шанса увидеть какую-либо негигиеничность, так сказать.
4. Место, место и, ещё раз, МЕСТО! Какие бы финтипуперные и офигенные вы ни были, если место средненькое, то никакая реклама не поможет, проверено!
Хорошее место - это наличие в непосредственной близости: рынков, учебных заведений, офисных зданий, ТЦ, автовокзалов, ну и т.д. Понятно, что лучше, если это будет совокупность предыдущих перечислений.
При этом вы должны быть не просто в непосредственной близости, а на виду. Например, если вы расположитесь рядом с автовокзалом, но не с его фасадной стороны, а где-нибудь сзади или в сторонке, то это будет плохим местом, люди не будут ходить мимо вас и тупо не вспомнят о вас в нужный голодный момент.
В идеале, если вы будете стоять на автобусной остановке, куда приезжают люди, которые потом разбредаются по этим своим близлежащим местам работы.
5. Сейчас лето - время массовых уличных мероприятий, не игнорьте такие вещи, вы должны быть там.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за совет)
Отвечу по пунктам) 1. Листовки будут раздаваться на улице прохожим и будем разносить их по магазинам и конторам в округе. В почтовые ящике не буду закидывать, так как это просто пустая трата денег и люди просто не смотрят на такую рекламу.
2. не то что не хватает ресурсов, по большей части не хватает вдохновления и идей для написания постов) а бездушно писать, что мы работаем ну не круто.
3. Вот это очень интересная тема. Займусь этим).

4. на счет места да. Поиски другого места не заканчиваются ни на минуту, но его просто нет. Поэтому приходится довольствоваться малым.
5. Мероприятия мы ищем и пытаемся везде принять участие. Но либо уже нашли партнеров на мероприятия(сетевики не пускают) либо ценники неоправданно высокие ставят за участие.

1
Читаю и аж душа радуется, у меня тоже мечта как и у многих, скинуть офисное ярмо и работать для души.
раскрыть ветку (1)
0
Иди к своей мечте)
2
У тебя пиздатые бургеры)
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что нравится))
0

@nowar2007, ну ё-моё уже даже тут тебя опередили

раскрыть ветку (1)
0
А в чем прикол?)
показать ответы
2
Имхо, хапнете вы горя с этими онлайн кассами
раскрыть ветку (1)
0
Пруф?
показать ответы
0
Я тоже до сих пор в поисках. Но я как любитель. Если хотите, могу скинуть, если получится. На выходных хочу опробовать новый рецепт, но с химией. Улучшители хлебопекарные буду использовать. Иначе получается слишком плотное тесто и корочка хрустящая. Чем больше булка, тем зажаристее выходит. Или нужно делать жидкое тесто и печь в формах, а они дорого стоят(
раскрыть ветку (1)
0

от помощи не откажусь)

1
Надеюсь скоро приеду отведаю котиков))))
раскрыть ветку (1)
0

буду ждать)

0

Вы закрылись на зиму в прошлом году, как вы зарабатывали деньги зимой, на что покупали еду, на что жили? Если ваш источник дохода стоял в гараже, учитывая что зима в Сибири наступает в ноябре и заканчивается в апреле .

раскрыть ветку (1)
0
Работал на другой работе)
0

у вас была другая работа, как вы продержались низкий сезон, если только в этом месяце вышли в небольшой плюс?

раскрыть ветку (1)
0
Не понял вопроса
показать ответы
А интересно, если какой-нибудь краудфандинг замутить для поддержки проекта, типа силами Пикабу с последующими плюшками для пользователей сайта, выхлоп будет?
раскрыть ветку (1)
0
Плюшки итак есть) а так не знаю, что можно замутить) но мы готовы на любой кипишь)
показать ответы
0

Привет. Как всегда выражаю огромную благодарность за статистику)

Хотел вспомнить свой старый вопрос: рецепт булочек вы не нашли еще? чтобы самим выпекать? а почему у Аретма такая большая ЗП? А у остальных. 500-1000 рублей в день? Ребятам хватает?

раскрыть ветку (1)
0
Не было времени заняться разработкой рецептуры булочек. У Артема зп за несколько смен сразу была)
показать ответы
0

@nickbat, А на какую программу для онлайн кассы переходите? На самописную или от компании? И ККМ какого производителя будете использовать?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не стану озвучивать. Сначала протестом, а после уже напишу про это отдельно) могу сказать только одно, от компании программа
показать ответы
0
Первый раз на пост ваш наткнулся, сразу вопрос: а что вы зимой делаете, в смысле, пиковый сезон лето, зимой в гараж фудтрак загоняете?
раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году на зиму закрылись. В этом будем работать в том же режиме
показать ответы
7

Зачем сюда звать @SomebodyLikeMe?

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не понял)