Работа Авито и подменные номера телефонов

Забавный сервис Авито. Зачастую я не могу
дозвониться по объявлениям, т.к. подменный номер телефона (заботливо подставленный сервисом вместо оригинального телефона продавца) принадлежит другому региону. Т.е., если у вас, как у меня, предоплатный тариф, в который уже входит определенное кол-во минут разговора, и вы пополняете раз в месяц на эту сумму, дозвониться не получится. А если у вас повремёнка, то платить придется, как за звонок на мобильный другого города. Классно да? Не желаете ли позвонить в Архангельск на номер телефона другого мобильного оператора, чтобы узнать про товар, который находится в Питере?! Гениально.
Спросить у Авито по телефону горячей линии не получается, т.к. автоинформатор уже которую неделю сообщает о ведущихся плановых технических работах, которые должны вот-вот,в течение "нескольких часов" закончиться и просит написать на почту поддержки. При отправке письма на почту поддержки приходит автоматический ответ, что письмо службой поддержки не получено и надо задать вопрос в разделе поддержки на сайте Авито. Если честно,то просто достало... Мне проще больше ничего там не покупать, чем добиться от них ответа на свой вопрос. А читая тут посты о других косяках Авито, я понимаю, что плевать они хотели на свою репутацию. Мне теперь тоже плевать на неё.
п.с. а когда-то был хороший сервис...

Автор поста оценил этот комментарий

Вот такой.

Минуты оказывается расходуются, но даже за границей все равно минуты и только потом 2.5 рубля.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
А у меня такой. При этом имея 2000+ минут я вынужден платить за звонок на номер мобильного другого оператора из другого региона. А если позвонить с городского,то и не узнаешь, пока тебе не придет счёт.
показать ответы
2
Официальный ответ

Здравствуйте. Стоимость звонка на временный номер не отличается от звонка на обычный. Например, если в объявлении номер МТС, звонок будет стоить как вызов на МТС вне зависимости от того, временный это номер или обычный. По возможности мы сохраняем регион настоящего номера. И только в очень редких случаях на время можем выдать номер другого региона. Перед звонком вы можете проверить, какой у номера оператор и регион, на сайте НИИР: https://www.niir.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/
Стоимость звонка на такой номер по вашему тарифу вы можете уточнить у своего оператора (в личном кабинете или службе поддержки). Если позвонить не получается по техническим причинам, напишите об этом нам из раздела «Помощь» на Авито.

раскрыть ветку (1)
1
Свою отписку можете перечитывать себе на ночь.
1

4 раза нарывались на звонки на другой конец страны со списанием бешеной суммы, пока дом искали. Бесит!

раскрыть ветку (1)
1
Было так же и со мной, когда с городского позвонил во Владивосток, чтобы задать вопрос по книге, которую продавали на соседней станции метро...
1

Эм, хм.... А что разве сейчас еще есть тарифы, где звонок стоит по разному в зависимости от региона?

Роуминг ок, может и есть. Но при чем тут звонки внутри страны,,, на мобильный?

раскрыть ветку (1)
1
Потому что исходящий звонок на мобильный телефон другого оператора связи в другом регионе оплачивается отдельно от тарифа.

Если есть возможность, мы сохраняем за защищённым номером продавца регион его реального номера телефона. Если для вас неудобно звонить на номера других регионов, вы можете перед звонком проверить, какой у номера оператор и регион, на сайте НИИР, и если регион отличается — связаться с продавцом в сообщениях.

раскрыть ветку (1)
Если для вас это норма, то вы можете идти далеко и надолго.

Это вообще странно, я регулярно звоню из Москвы в Башкирию. На этой неделе звонил в Екатеринбург, никаких намеков на деньги.

Может только с Авито такая фигня?

раскрыть ветку (1)
А что это у вас за тариф такой, бесплатный?
показать ответы
2
Официальный ответ

Здравствуйте. Стоимость звонка на временный номер не отличается от звонка на обычный. Например, если в объявлении номер МТС, звонок будет стоить как вызов на МТС вне зависимости от того, временный это номер или обычный. По возможности мы сохраняем регион настоящего номера. И только в очень редких случаях на время можем выдать номер другого региона. Перед звонком вы можете проверить, какой у номера оператор и регион, на сайте НИИР: https://www.niir.ru/bdpn/bdpn-proverka-nomera/
Стоимость звонка на такой номер по вашему тарифу вы можете уточнить у своего оператора (в личном кабинете или службе поддержки). Если позвонить не получается по техническим причинам, напишите об этом нам из раздела «Помощь» на Авито.

раскрыть ветку (1)
Вот, пожалуйста, звоню на номер +79158705612 Конечно звонки на мобильный телефон другого оператора в Тамбовской области оплачиваются отдельно!
2
Официальный ответ

раскрыть ветку (1)
Если звонить на телефон другого мобильного оператора в другом регионе, то звонок платный. Что вы мне тут рассказываете.
показать ответы