Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nick90 1 год назад
+323

В соседней организации сотрудники группой ездили в Италию на лыжах кататься, в итоге один подцепил корону, сейчас в больничке. То здание где он работает на выходных пидорасили до блеска, дезенфицировали. А один из тех кто ездил вместе с заразившимся и общался с ним решил сегодня на работу прийти, но не получилось - ему пропуск заблокировали :-D Ибо нех, мозг надо иметь и дома отсидеться в такой ситуации, тем более что больничные дают для этого без проблем.

раскрыть ветку 134
+119
Нихрена, мне сказали гуляй за свой счет
раскрыть ветку 46
+59

Что-то мне подсказывает, что в 80% отечественных компаний будут вводить больничный за свой счёт. "работа стоит, денег фирма не приносит". Либо сокращения повальные пойдут. Оставшиеся 20% всякие менеджеры газпромов и прочих роснефтей - и так на работу не ходят почти. Один раз в месяц за деньгами приходят.

раскрыть ветку 75
+25

Больничные у меня был 650р, а рабочий день 4500, неделю болел, потом охренел, сколько я проебал денег, лучше бы умирал на работе

раскрыть ветку 7
+2

У нас людей в добровольном порядке перевели на удалёнку на ближайшие три недели, благо специфика позволяет.

0

Это, конечно, хорошо, но тут нужно уточнять, как они это оформили. Если отправили в отпуск, то это одно дело, а если просто пропуск заблокировали, то каким бы тупым не был сотрудник, который не понял, что дома надо сидеть, а не на работу ходить - это нарушение ст. 21 ТК РФ, доступ к рабочему месту не обеспечен, вдруг дурак ещё судиться пойдет?

0
У нас на предприятии белорусов на карантин посадили.
+27

самый опасный сон: после 5 мин . после звонка будильника , иду в ванну , потом завтракаю , немного посмотрел телек, одеваюсь завязываю шнурки и понимаю что то нее то....... бл... я ещё сплю....  время!!!

раскрыть ветку 14
+40

Радуйся, что в туалет во сне не заглянул

раскрыть ветку 7
+27

Я так в автобусе одному козлу перетянул. На ногу наступил и стоит лыбится. Но удар не четкий, руки как не мои. Я его второй ногой, а и она не слушается. Проснулся весь в одеяло закутан, как в психушке в смирительной рубашке. Это оказывается жена упаковала, чтобы не дрался во сне.

раскрыть ветку 2
0

Не ложитесь в кровать после выключения будильника (располагайте его подальше) или хотя бы убирайте подушку из под головы, и такой хуйни будет меньше.

раскрыть ветку 2
+16
Посмотрел договор с банком. Эпидемия и пандемия вкупе с военными действиями входит в число форсмажора.
раскрыть ветку 9
0
А пандемию объявили в России?
раскрыть ветку 1
-2
У нас нет пандемии и эпидемии.
раскрыть ветку 6
+893

Проснулся. Пошёл на работу. Здание закрыли. Зарплату не дали. Завтра ипотека, коммуналка, кушать хочется. Вот так будет у нас!!! Всем насрать как человек будет справляться с финансовыми обязательствами

раскрыть ветку 139
+22

Моему работодателю не пофиг, например. Поэтому, идут мучительные раздумья, как быть. Мильярдов на расчетном счету нет, зарабатывать из дома - не вариант. Зато вырисовываются следующие перспективы:
1. гипотетический смертельный пиздец - все заразимся и умрем;

2. не гипотетический пиздец из-за не заработанных вовремя денег, необходимых для продолжения деятельности (без ущемления в будущем тех же зарплат и пр.) - на аренду, на рабочий процесс, на те же зарплаты и авансы, на налоги... которые тоже никто не подвинет из-за простоя...
При этом, о своей собственной выгоде (своей доле прибыли за это время) собственник не думает, не эти убытки его тревожат. А функционирование всего предприятия и благополучие тех же работников ПОСЛЕ.
Вот и думай, что лучше: выполнить все рекомендации или буквально добровольно загнать предприятие в жопу. А, тут же еще те самые нОлоги до конца марта надо заплатить за прошлый год. И что-то Родина, например, не спешит делать то, что требует с самих же работодателей: оплачивать такой вот "больничный" предприятию. Платите-платите, не ипёт. Мало ли, кому и что мы там рекомендуем. Вот умрёте - там и будем посмотреть.

+13
Очень понравилась политика Чехии
банки дают отсрочку платежей в 3 месяца. Налоги сдавать государству можно аж до июля месяца(на 3 месяца почти позже если ничего не путаю) ну а по поводу работы, если ты официально трудоустроен, ты не останешься без денег, а те кто работают в черную или нелегалы. Это уже из проблемы)
раскрыть ветку 10
+127

А если банк закрыт кому ипотеку платить? И Жэк наверное тоже закроется при таких делах.

раскрыть ветку 126