Найдены возможные дубликаты

Отредактировал nick90 25 дней назад
+323

В соседней организации сотрудники группой ездили в Италию на лыжах кататься, в итоге один подцепил корону, сейчас в больничке. То здание где он работает на выходных пидорасили до блеска, дезенфицировали. А один из тех кто ездил вместе с заразившимся и общался с ним решил сегодня на работу прийти, но не получилось - ему пропуск заблокировали :-D Ибо нех, мозг надо иметь и дома отсидеться в такой ситуации, тем более что больничные дают для этого без проблем.

раскрыть ветку 134
+119
Нихрена, мне сказали гуляй за свой счет
раскрыть ветку 46
+70

это как работает? вы открыли больничный, а вас с ним нахуй послала организация?

раскрыть ветку 37
+12

Но ведь без проблем отпустили. А платить никто и не обещал))

+4

Врачи сказали гулять?

раскрыть ветку 2
+2
С завтрашнего дня 2 недели удаленки у нас.
раскрыть ветку 3
+59

Что-то мне подсказывает, что в 80% отечественных компаний будут вводить больничный за свой счёт. "работа стоит, денег фирма не приносит". Либо сокращения повальные пойдут. Оставшиеся 20% всякие менеджеры газпромов и прочих роснефтей - и так на работу не ходят почти. Один раз в месяц за деньгами приходят.

раскрыть ветку 75
+18
ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
раскрыть ветку 60
+7
А самое прекрасное. Что, например Италия выделила на это 5млрд евро и выделит ещё - на покрытие зарплат и упущенную прибыль компаний. Так же заморозили все кредиты. И выплаты зарплат на государстве.
У нас вообще такое возможно?
раскрыть ветку 4
+5
Работодатель только 3 дня оплачивает больничный, дальше - ФСС.
раскрыть ветку 2
+2
Что-то мне подсказывает, что в 80% отечественных компаний

...не будут вводить больничный.

раскрыть ветку 1
0
Ты несёшь херню какую-то
раскрыть ветку 1
0
У нас именно такая ситуация, все в отпуск и скорее всего до 30.04. Короче ПОПА!
0

Приходят? Да приходят. Деньги на платиновый Мастер кард

+25

Больничные у меня был 650р, а рабочий день 4500, неделю болел, потом охренел, сколько я проебал денег, лучше бы умирал на работе

раскрыть ветку 7
+3
Больничный до 80% от среднего официального дохода за последние 2 года. Это если на окладе.
раскрыть ветку 6
+2

У нас людей в добровольном порядке перевели на удалёнку на ближайшие три недели, благо специфика позволяет.

0

Это, конечно, хорошо, но тут нужно уточнять, как они это оформили. Если отправили в отпуск, то это одно дело, а если просто пропуск заблокировали, то каким бы тупым не был сотрудник, который не понял, что дома надо сидеть, а не на работу ходить - это нарушение ст. 21 ТК РФ, доступ к рабочему месту не обеспечен, вдруг дурак ещё судиться пойдет?

0
У нас на предприятии белорусов на карантин посадили.
+893

Проснулся. Пошёл на работу. Здание закрыли. Зарплату не дали. Завтра ипотека, коммуналка, кушать хочется. Вот так будет у нас!!! Всем насрать как человек будет справляться с финансовыми обязательствами

раскрыть ветку 164
+22

Моему работодателю не пофиг, например. Поэтому, идут мучительные раздумья, как быть. Мильярдов на расчетном счету нет, зарабатывать из дома - не вариант. Зато вырисовываются следующие перспективы:
1. гипотетический смертельный пиздец - все заразимся и умрем;

2. не гипотетический пиздец из-за не заработанных вовремя денег, необходимых для продолжения деятельности (без ущемления в будущем тех же зарплат и пр.) - на аренду, на рабочий процесс, на те же зарплаты и авансы, на налоги... которые тоже никто не подвинет из-за простоя...
При этом, о своей собственной выгоде (своей доле прибыли за это время) собственник не думает, не эти убытки его тревожат. А функционирование всего предприятия и благополучие тех же работников ПОСЛЕ.
Вот и думай, что лучше: выполнить все рекомендации или буквально добровольно загнать предприятие в жопу. А, тут же еще те самые нОлоги до конца марта надо заплатить за прошлый год. И что-то Родина, например, не спешит делать то, что требует с самих же работодателей: оплачивать такой вот "больничный" предприятию. Платите-платите, не ипёт. Мало ли, кому и что мы там рекомендуем. Вот умрёте - там и будем посмотреть.

+127

А если банк закрыт кому ипотеку платить? И Жэк наверное тоже закроется при таких делах.

раскрыть ветку 162
+431
А банку похеру. В любых ситуациях. У них есть счёт, на нем должны быть ДС в определенный день. И даже если все способы внесения ДС на счёт не будут работать, банк будет говорить, что ему насрано, вот тебе штраф и деньги быстравнес, пидрила
раскрыть ветку 161