5

"Рабочая" сила

Довелось мне в конце нулевых годов этого столетия работать на одном из газовых месторождений нашей Необъятной. 2008 год уже прошел, а его последствия нет. Давно заметил: нашему человеку, за редким исключением, любого повода достаточно, чтобы не работать. Дождь прошел - дорога скользкая возить грунт с карьера никакой возможности нет, ветер дует - бетон лить нельзя засохнет неправильно, солнце светит, жарко - пить много приходится, да по малой нужде бегать часто. Какая уж тут работа?

В один из таких дней, когда дождик прошел и дорогу развезло, работа как обычно встала. Причем не только у нас, но и у "братского" китайского народа. Их фирма газовую ветку в свою страну тянула, а из-за погоды накрылась поставка трубы, из которой они собственно газопровод и собирали.

Посовещались они между собой да и ушли куда-то. Всей толпой ушли, сколько уж их там было и не знаю.Час нет, другой нет. И в обед нет, и к вечеру нет. Темнеть уже начинало - появились. Все разом появились. Я такое раньше только в муравейнике видал, чтоб так сообща что-то намного превышающее свой вес тащили.

Китайцы, что те муравьи, со всех сторон эту трубу обхватили и тащат. Да так ладно у них это выходит, аж диву даешься.

Дотащили они эту трубу да и отдыхать разошлись. Наши потом с ними разговаривали, оказалось они трубу десять километров тащили. Им, если они не работают, день не оплачивают.

И вот с одной стороны они конечно молодцы - такой подвиг совершить, а с другой - и дорога через день подсохла и трубовоз до них доехать смог, и не покалечились они в своем путешествии только чудом, да и работу не особо ускорили.

Соответственно вопрос всем: стоило ли упираться и тащить трубу или можно было внеплановый выходной устроить и с новыми силами к работе приступить?

Дубликаты не найдены

0

Какого диаметра и толщины труба? 57х6? Из-за одного стыка трубу тащили? Реквестирую кота с лампой, автор – пиздобол.

0

Тебе же сказали - нельзя.

Нам всегда нужен повод, чтобы не работать, а у них каждая копейка на счету.