Раб 8

Умирал правитель Урука Гильгамеш. Собрал он семерых мудрецов вкруг ложа своего, и молвил:

– Повидал я Жизнь, повидал и Смерть, и принес вам из царства подземного весть о днях до Потопа, и, знаете, чем дольше живу, тем больше назад вернуться хочется. Кто хочет составить мне свиту?

Испугались мудрецы, выпрямились кудри на их бородах, показывая дорогу страху. Наконец, один мудрец молвил:

– Бродит по окрестностям Урука огражденного беглый раб, по имени Буррикам, а высокий блондин с черными, как смоль, очами, ему дорогу кажет. Эти двое хвастались, что готовы свиту тебе составить. Точнее не двое, а полтора.

Гильгамеш:

– Полтора землекопа в услужению все видавшему лугалю – знатный подарок! Но, почему полтора?

Мудрец:

– Тот, что блондин с черными очами, величающий себя Вольным каменщиком Стефаном Шульцем, иногда есть, а иногда его нет...

Гильгамеш:

– Почему так?

Мудрец:

– Пришел к нам Шульц дорогами путанными, по одним источникам на четыре с половиной тысячи временных поприща назад до Урука шел, по другим – на четыре с половиной тысячи временных поприща.

Гильгамеш:

– Это разве разные пути?

Мудрец:

– Говорят, разные. В первом случае путь Вольного каменщика начинался из Урюпинска, а во втором от начала нашей эры, которая совсем не наша, но так величается. Шульц шел к нам обоими путями: тот, что шел из Урюпинска...дошел, а тот, что от "нашей эры" шаги отмерял, зашел на две тысячи поприщ раньше нашего.

Гильгамеш:

– И что же Шульц там делает?

Мудрец:

– Да то же самое: готовится лугалю Гильгамешу свиту составить в Подземное царство.

Гильгамеш:

– Эк его раскорячило, кто виноват?

Мудрец:

– Говорят, что сестра богини Иштар –Википедия.

Гильгамеш:

– Где ее зиккурат, какой ном ей в ноги кланяется?

Мудрец:

– На острове Дильмун, откуда родом все аннунаки. Жадна до мудрости Википедия, вот и сожгла все мосты к своему зиккурату, чтобы таблички с знаниями обжечь, только Вольный каменщик знает врата, через которые можно войти в зиккурат Википедии.

Гильгамеш:

– И как величаются сии врата?

Мудрец:

– Айфон 16.

Авторские истории

35K поста27.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.