"Р" - Ремонт. Или история рукожопа. Пусть будет сразу Часть 2
Решил я тут (относительно уже давненько, конечно) затеять ремонт. А так как я самонадеянный, экономный, рукожопый, любопытный, мамкин строитель (нужное подчеркнуть ибо всё это в более или менее равной степени правда) решил делать его своими силами. Зря, наверное, но пусть история моего "рукоблудия" послужит кому-то примером....
Так уж сложилось, что фотографировал я далеко не всё, поэтому буду показывать, что есть.
Начал я, как настоящий дебил, с балкона, где теперь переделывать ремонт местами заново придётся, но об этом в следующий раз... Сегодня об одной из комнат, в Самаре её называют слишком громким для 14.5 кв.м. словом "Зал":
В первую очередь отбил при помощи молотка, шпателя и какой-то там матери старую древнесоветскую штукатурку-гарцовку, которая сама по себе от стен не отваливалась по неизвестной науке причине или из-за того, что имела толщину в три (!!!) сантиметра и стояла сама по себе как стена, короче ХЗ! Потом растянул электрику (свет, розетки, слаботочка), штукатурную сетку и штукатурные профиля-маяки. К слову об электрике - как не сгорела старая проводка это загадка покруче египетских пирамид ибо всё дералось на ОДНОМ АЛЮМИНИЕВОМ ДВУЖИЛЬНОМ проводе сечением в 2,5 квадрата, который местами (конечно же под штукатуркой со времён постройки дома) в паре мест был скручен и места скруток сильно грелись, судя по состоянию изоляции. Но да хрен с ней, с водопроводом было сильно круче.
Да, нашел замурованный проход (в Нарнию) в спальню. И, наметанному глазу будет видна толщина будущего слоя новой штукатурки. Стены пиздец какие кривые, так что вышло 5,5 см.
А вот стена напротив натолкнула мой горячечный мозг на идею "Ы! А оставлю-ка я кирпич наружу! Типа акцентная стена будет!". В целом идея меня устраивает до сих пор, но вот процесс работы.... впрочем об этом ниже.
Сказано-сделано подумал мозг, потом подумал еще немного и решил, что ставлять уродливые кадочные швы в таком виде не очень здравая идея. Было принято дурацкое решение расшить швы болгаркой с алмазным диском. Спросите почему "дурацкое"? Действительно! Решение было откровенно, как я в процессе понял "Ебанутое"! Потому, что этот древнесоветский цементиум был создан явно с использованием военно-космических технологий! Его не брало ничего, ни стамески, ни расшивка, ни заклинания "Ёбтвоюмать, да как бля!". Перфоратор с лопаткой/пикой разбивал шов вместе с кирпичом, который я хотел сохранить! Поэтому только боргарка с алмазным диском, респиратор и работа по 20 минут, спустя которые видимость падала до расстояния в половину метра, нет, пылесос не очень-то и помогал.
Видели когда-нибудь, что бы алмазный диск искрил об цемент? А я видел и знатно с этого удивился ибо до кладочной сетки не дотягивался!
решил до кучи пройтись гипсовой шпатлёвкой по швам, что бы заполнить щели и слегка выровнять плоскость швов после болгарки.
Да-да! Компьютер всё это время был в этой комнате и, хоть он и был укрыт пленкой, его это не спасло - он пал в неравном бою с пылью.
Результат меня устроил. Да, кирпич максимально уродлив, но мне это даже нравится! Но добавить чего-то захотелось. И этим "захотелось" стали самопальные же декоративные панели из гипсокартона, оклеенного обоями под покраску, которыми же оклеились и остальные стены комнаты и обрамленного алюминиевыми профилями
Впендюрил туда кнопки, которые включали светодиодную подсветку за узкими панелями. А на самом верху вывел еще и споты с веревочным выключателем. Широкие/крайние остались без подсветки.
ну и остальные стены, как и говорил, оклеил ооями под покраску и выкрасил в такой вот цвет. На этом моменте я даже выдохнул чуточку спокойнее, так как пыльные и грязные работы в комнате окончились.
Ну а дальше положил первородный единоначальный 49,5 сантиметровый питонообразный ламинат и вызвал потолочников, так как потолок бы я со стопроцентной вероятностью натянуть не смог! Встроил ссветильники....
Но так как появился доступ к сварочному аппарату, я подумал и решил, а чего бы не "лофтить" дальше. Сварил каркас для стеллажа и для стола
Кто-то скажет, что стол выглядит ублюдски и вообще странно расположен.... я отвечу - вы правы! Но мне нравится. Как раз сейчас сижу за ним и строчу пост. Кстати, вполне удобен.
Кидайте тапки, ребят.
Я и сам знаю, что это не "лофт" получился, а какой-то кич.... но я рад, что моего криворучия хватило, что бы исполнить задуманное. И результатом я вполне доволен.
В дальнейшем запилю еще пару постов о ремонте и рукожопии в остальных помещениях.