5539

"Работа" судебных приставов

Захожу я тут давеча на ГосУслуги и перед моим взором открывается "прекрасная" картина:

"Работа" судебных приставов Госуслуги, Судебные приставы, Сбербанк, Негатив, Скриншот, Мат

А именно какая-то судебная задолженность на сумму в почти 400 т.р., проваливаюсь дальше:

"Работа" судебных приставов Госуслуги, Судебные приставы, Сбербанк, Негатив, Скриншот, Мат

И вижу, что это задолженность по кредитным платежам, а свой последний кредит я погасил 1,5 года назад. В этот момент у меня начал подергиваться глаз и сердечко прихватило. Начинаю звонить приставам, но дозвониться до них это отдельный квест. Спустя 20 попыток мне это удается, но пристава-исполнителя не оказалось на месте.


В это время приходит СМС от Сбербанка о списании денег в счет погашения задолженности, благо такой суммы там не было.


В конце дня мне все же удалось связаться с приставом, она подняла производство и оказалось, что это... ОШИБКА, мать их. Пристав пообещала удалить меня из базы должников, а деньги вернуть на счет через 2 недели.


И тут у меня появились вопросы:


1. Они там совсем охуели?

2. Почему нельзя нормально выполнять свою работу, чтобы не было ошибок?

3. Какого хуя деньги списывают со счетов?

4. Как можно их наказать?

Найдены дубликаты

Отредактировал EvgenyNazarov 71 день назад

674 комментария

по актуальности
+1004

Написать в прокуратуру, приставы - это их поднадзорные.


Подать гражданский иск, требовать моральный ущерб, мол, последние деньги изъяли, голодал, получил огромный стресс, остался без средств к существованию, умер с голоду попугайчик.

раскрыть ветку 185
+50
умер с голоду попугайчик.
Иллюстрация к комментарию
+383

И придет ответ, когда уже исправят ошибку "ну шо вы, ошибку ведь исправили, всеж нормально"

раскрыть ветку 115
+409

Другого прийти и не может, прокуратура никого не штрафует и ущерб не возмещает. Она принимает меры в отношении должностных лиц, злоупотребляющими законом.


Деньги можно взыскать в судебном порядке. Налоговая не стесняется из-за 1000руб. судится, даже когда не права. А тут твои лично заработанные списывают и ставят под угрозу твоё существование, может у тебя ребёнок грудной или родитель-инвалид, без лечения которого причиняется вред здоровью.


Каждый должен ответить, в том числе и государство за должностных лиц, которых оно подбирает с улицы за копейки.

раскрыть ветку 91
+20
Не так. Через 60 дней придёт ответ, что "по результатам проверки ошибок не обнаружено (идите нахуй)"
+7
У меня по ошибке списали деньги по долгам дамы, сходной со мной по ФИО и дате рождения, после нервотрёпки вернули,но даже никто не извинился.
раскрыть ветку 5
+3

"Ошибки надо смывать кровью" ( Кавказская пленница)

+3
Через месяц
раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+5

А вот и нет. Рассказываю свой случай. Забыл оплатить штраф на 1000 р, забыл года на 1,5. В один прекрасный день снимают деньги со сбера, с альфы и с зп карты с одной пометкой "за штраф такой-то такой-то". Причём, карту сбера заблокировали ещё к тому же. Оповещений или напоминаний никаких до этого не получал. Дозвониться до приставов не получилось - просто не брали трубку. Благо, супруга работает в прокуратуре, но с другого района. Попросил разобраться, так как ехать к приставам времени нет совсем. Она позвонила в прокуратуру нужного мне района, обрисовала ситуацию, сказали разберутся. В итоге через день мне позвонил тот самый пристав, извинился за такое кривое тройное снятие денег, "в связи с огромной загрузкой". Деньги вернули через неделю где-то, карту разблокировали почти сразу. А потом узнал, что приставов по головке совсем не гладят, когда к ним идут проверки с прокуратуры. Так что всё в Ваших руках! Спасибо что прочли)

раскрыть ветку 7
+69
Резонный вопрос судьи: как это вы голодали если у вас был целый попугайчик.
раскрыть ветку 8
+44

I’m a vegan, hipster, photographer, vaper ...

раскрыть ветку 4
+2

Благодаря ему сам и выжил. Очевидно же, что попугайчик умер от голода хозяина.

+2

Сначала был.

раскрыть ветку 1
+7

+ % за пользование деньгами в этот срок

+6

Тут я хренею почему банку не были предоставлены документы  (решение суда) . Как заблокировать счет человеку по каким то подозрениям.... так это они легко делают, а как сука потребовать решение суда у приставов так это у них наверняка не нужно и времени вообще мало, давайте просто так сделаем перевод

+4
В прокуратуру напишешь, они тебе мало чем помогут, придет письмо, в котором будет написано, что нарушения не выявлены и выполняется дальнейшая проверка. Дело пойдет если приходить и з@ебывать их, ну где как уж наверное.
раскрыть ветку 1
0
В прокуратуру напишешь, они тебе мало чем помогут, придет письмо...
Перестаньте ломать мир сектантов из церкви "святой прокуратуры" ( в которую они, правда, никогда не обращались).
+4
Только еще желательно справочку из поликлиники о том, что обращался, сердечко прихватило, глаз дергается и т.д. и можно им уже пришить ущерб здоровью.
+7

Это не работает.

За взяточку приставы горы свернут. Меня с женой так прессовали из-за моих детей по поводу решения суда, куда также занесли денежку. Иск был от прабабушки наших детей и она открыто говорила о том, что "всех купила и никуда мы не денемся". Приставы вели себя как коллекторы, только вот последние по телефону на словах угрожают, а эти лично. Ездил к начальнику на прием, мудак просто вселенский. Писал жалобы выше, потом в прокуратуру. Отовсюду пришли отписки.

Сейчас столкнулся с приставами по другому поводу. Продал бизнес в рассрочку, долг >500 тысяч рублей со стороны покупателя, есть решение суда. Приставы вообще не шевелятся. За денежку были рады выезды устраивать по совершенно идиотскому поводу, а здесь полная тишина.

раскрыть ветку 1
+1
А покупатель просто объявит себя банкротом, предварительно слив все имущество на родственников и официально не работая. И хрен ты что с него возьмёшь. И приставы это понимают прекрасно. Зачем им твой геморрой? Они просто один раз попробуют поискать его имущество или деньги в банках. Если найдут, то заберут, до куда их ручонки дотянуться. Если нет, то отпишутся, мол должника или его имущество разыскать не возможно. И благополучно про вас забудут. И повторят этот квест только после повторного вынесения решения суда в вашу пользу или нового заявления от вас с требованием взыскать задолженность с ответчика спустя полгода или год, точно не помню срок. Вот как то так у них все устроено.
+10

1 Да охуели

2 все мы люди

3 вот ту интересно деньги как бы твои, но они банка

4 суд, но это как себе палец отрубить

+17

Реально письмо в прокуратуру быстро помогает. У меня со счета рубль сняли. Штраф был за авто, который не был виден в госуслугах. Когда про него узнал, оплатил а через два дня снимают эту сумму со счета сбера. Написал письмо, деньги вернули через день, никаких двух недель, я даже не видел и не говорил с этим горе приставом.

раскрыть ветку 25
+23

Вы из Беларуси что ли? У нас в России нет штрафов в рубль.

раскрыть ветку 22
0

А куда писали? В такой же ситуации написал через их сайт, ответили мол вернём как поступят на счёт и морозятся дальше.

раскрыть ветку 1
+1

"Нет оснований не доверять..."...

+1
Сори что под ТС, но был у меня подобный прецедент, достаточно было сказать исполняющему приставу, что я пошел в прокуратуру. 3 дня и денежка уже на карте, после этого для меня Сбербанк оказался в черном списке. Ушел я от них...
раскрыть ветку 4
+1

Я вижу слезы Грефа,впавшего в истерику по поводу твоего ухода...

раскрыть ветку 1
0
По опыту скажу, что с ними активно сотрудничают Сбер, втб, промсвязь, газпромбанк, те которые по клику списывают деньги со счета без разбирательств.
раскрыть ветку 1
+1

На приставов вроде ничто не действует.

У них god mode on

раскрыть ветку 5
+4

Их садят пачками и увольняются толпами, там текучка к в Ниагарском водопаде. Весь их godmode заключается в том что на одно дело с момента открытия до окончания они могут потратить 3 минуты.  Зарплата 15 т.р. из мотивации только глас начальника.

раскрыть ветку 4
0
Я представляю если бы ты поехал на юга и там бы у тебя заблокировали бабло....
0

Подашь в суд, получишь 1000р морального ущерба, в лучшем случае, которые ты же и заплатил в виде налогов. Приставу похуй как было, так и будет. Этим блядям вообще на все насрать.

0

ответ из прокуратуры - приставы написали, что был технический сбой, поэтому оснований для мер прокурорского реагирования не видим.


По суду угробив годик жизни на бумагомарательство получишь свою тысячу рублей морального ущерба.


Знай, холоп, своё место.

0

Моральным вредом, ты даже издержки не окупишь, на суд на конверты и тд., там будет 1-2к рублей

0
Это точно, приставы ох как терпеть не могут прокуроров и их проверок
0

У меня подобным образом списывали деньги ПФР через приставов, на кого в суд подавать, на ПФР или приставов?

раскрыть ветку 1
+1

На приставов

0

И все это ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить документально:

- огромный стресс - справка + чек от психолога/психиатра;

- без средств существования - выписка из банка, показания свидетелей + долговые расписки, хз;

- попугай умер - чек за кремацию и т.д.

А то присудят 1000 р. моралки и других ништяков лишат)

Государство надо учить рублем!

раскрыть ветку 1
0
Наивный... На херу вертело таких учителей государство. Я как то судиться пытался со страховой. Ходил в суд к секретарю как к себе домой, по пять раз в неделю. Она в исковом прочтет строчку, скажет, что тут типа не так написано/неправильно составлено/вообще это не их подсудность/у меня обед/рабочий день через полчаса заканчивается и всякая такая ересь и иди переписывай или приходи в другой день. Нет чтобы сразу все прочесть и все неточности и ошибки пометить и рассказать, как исправить. Ей, видимо, доставляло удовольствие каждый раз меня нахуй таким образом посылать. Когда я уже заебался к ней ходить и спросил, куда пожаловаться на ее работу? Ответ был гениален: "Подай на меня в суд". Занавес.
0
Соседский
0

А тряхрнуть еще и %%% за пользование чужими деньгами можно?

раскрыть ветку 2
-1

Можно по средней ставке кредитования в субъекте.

раскрыть ветку 1
+76
В декабре 2017 поздно вечером мне пришло 2 СМС от всеми любимого зелёного банка о том что 1) мои счета арестованы по требованию судебных приставов 2) о снятии с моего счета 65000 р. С самого утра я позвонил приставам и после очень долгих разбирательств выяснилось,что они просто перепутали!!!! Самое интересное то,что должником была девушка!!! с фамилией не похожей на мою!! другого возраста!! и другой пропиской!!
Ну а уж то,что деньги у меня делали на вкладе под процентом и до конца срока вклада на тот момент оставалось 10 дней, только добавило огня в моей пылающей пятой точке.
P.S: автор,как же я тебя понимаю
раскрыть ветку 24
+16
А чем ваша история закончилась?
раскрыть ветку 18
+23
Закончилось все благополучно. Деньги мне вернули,правда через месяц и без процентов по вкладу. В процессе разбирательств мне ещё и нахамили приставы) вот тут я пожалел,что не пошел сразу в суд и прокуратуру.
P.S: Забавно,что на двери у судебных приставов была приклеена выдержка статьи со штрафами за оскорбление работников)) Видимо частенько путают
раскрыть ветку 11
+5
Расстреляли внучек
раскрыть ветку 1
+1

Позови плз на ответ

раскрыть ветку 3
+3
А у вас не появилось мысли, что это сделали специально, как-то все во время со вкладом и как-то все странно с человеком-должником.
раскрыть ветку 2
0
Мысль была. Особенно после того как мне сказали,что это уже 2 раз,просто а прошлый раз сразу заметили косяк и отменили взыскание. Правда насолить кому-то из них я не мог,просто по причине что никак и никогда не попадал в их поле зрения ( даже со штрафами ГИБДД)
раскрыть ветку 1
+1

Как с ситуацией разобрались?

0
За ущерб, как я понял, ничего отсудить нельзя?
+184

1. Да

2. Потому что, вот почему

3. Потому что могут

4. Никак

раскрыть ветку 88
+79

Как же меня пытались уличить в идиотизме по поводу "не хранить все бабло на одной карте и выводить в нал"

#comment_117001479


Такие новости через день на Пикабу, а идиот я..

раскрыть ветку 74
+31
я писал нечто похожее, что когда деньги на карте - считай они тебе не принадлежат, меня заминусили.
раскрыть ветку 3
+18

ага, а нал пизженый из дома/кармана в горячее не выходит т к это не интересно. вы читаете инет и думаете что такая хуйня со всеми чуть ли не каждый день происходит.

вы кладете деньги в трехлитровую банку защищаясь от редких но широко распространяемых подобных случаев и подвергая эти деньги другому риску(который так не пиарят). это имхо глупо

раскрыть ветку 6
+5

Сейчас вероятность быть обворованным, гораздо ниже чем возможность таких вот "ошибок", у нас в Украине насмотрелись уже, когда банки блокировали счета или ограничивали макс суммы на налик, а народ лапу сосал потом, ибо свои кровные тебе просто не отдают и сделать ты ничего не можешь.
За хранение и вовсе молчу, ибо с текущими налогами и % по депозитам то даже инфляцию не покрывает, еще и огромные риски.

+1

Это все сбербанк... Просто самый гнилой банк во всей галактике. Списывают ВСЕ. Без суда и следствия даже зачастую.

раскрыть ветку 28
+1

Так они с любой могут списать и с двух и с трех

раскрыть ветку 1
+1

Деньги на разных картах не спасут от госва, но помогут в случае с мошенниками

+1

а что еще делать если распиздяйство на каждом шагу? тоже в нал все перевожу.  элементарно связь у банка может отвалиться с банкоматами, че делать прикажете

раскрыть ветку 5
0

Лол, я вообще бабки на карте не храню - только налик.

раскрыть ветку 22