Quod licet Iovi, non licet bovi

Она спекулирует мнением, например: Оправдала Вадика в том, в чём меня готова загнобить.

Ситуации со Станиславом. То как она восторженно рассказывала о некотрых черах его характера, внешности, поступках. Опрадывала. Сравнивала. Говорила о том, что я делаю не так, и даже Станислав в этом плане был честнее меня. Где нужно, с выгодной для себя точки зрения, рассказывала о негативной стороне личности. В целом не имеет к нему претензий. Мне же предлагала платить алименты за двоих детей. За Сашу и Гордея. До того как родился Гордей. Он просил её будить его по утрам, когда наши отношения были в самом начале, она согласилась. Это для неё нормально (для меня нет). В моменты безработицы часто поднимала денежные вопросы. Очень расстраивалась о количестве накопленных мною долгов. Как за свои. Не доверяла моим доводам о том, что я смогу справиться с финансовыми проблемами. Результатом всегда был скандал. Я справился. Лучше не стало. Часто поднимала вопрос о бракосочетании. В то же время не доверяла мне свои проблемы с работой. Это ведь так важно и секретно. Её логика: Сначала женитьба, потом доверие. Не наоброт, что в моем понимании было бы более логичнее. Доверие->Брак.

Я плохо шучу. Должен, видимо, знать заранее, либо завалить своё хлебало, если увидел, что ей не нравится. Шутки в мою сторону? Без проблем. Не нравится? Сам понял не так. Завали хлебало. Промолчал? Не открывай хлебало и потом. Вспомнила старый косяк? Значит мне пиздец. Двойные стандарты? Не, не слышала.

Не сказал о чём то сразу? Получай скандал. Она не сказала о чём то сразу? Ну, а что такого, как решила, так и сказала. Делает вид, что так и надо. Она о чём то соврала? Получи скандал за недоверие. Ты соврал? Получи скандал на уровне смертного греха со слезами и проклятьями.

Накосячил где-то в бытовухе? Скандал. Не предупредил её, что пора будить Сашу? Получил выговор. Делай в доме что хочешь. Лазил в гардеробе в поисках своей вещи? Выговор. Вещь была совсем в другом месте? Да ты ещё и тупой.

Итог? Срач.

Отвлёкся и отошёл в автомат купить газировки? Какого хрена ты не ходишь по пятам? Тебе газировка дороже? Срач. После выброшенного мусора не подошёл к ней, а пошёл сразу к машине? Ушла домой, вместо поездки в магазин. Срач. Хотел подработать в такси? Нельзя

Хотел найти работу в городе? Нельзя. Это невозможно. Платят мало. Дома бывать не будешь. Вахта на два месяца? Приемлемо. Нашёл шабашку? Сдалась она тебе, за три копейки работать. Получил не плохие деньги? Ну, пофиг. Всё равно был не рядом, когда был нужен. А если нет денег, тебе пиздец. Бросил какую-то свою вещь? Хренли хлам свой развалил. Её грязные трусы среди химии на стеллаже лежат неделю? Нормально. Будь как дома, если найдёшь себе в нём место. Но ты его не найдёшь. Держит ребёнка не правильно. Не замечает. Я держу ребёнка не правильно. Выпучит глаза, смотрит как на дебила, превышает дБ. Любит орать

Когда ору я, затыкает, потому что нельзя орать.

Хотела перестать кормить грудью. Когда из-за меня пропало молоко, оказался во всём виноват. Ощущал себя самым ничтожным человеком. Что по итогу? Я запомнил далеко не всё, не ставил такой цели, но то что отложилось, те ситуации, так или иначе причиняло мне страдания. По её словам, если не нравится - меняй. Она ждёт, когда я сделаю этот шаг. Способен ли я изменить её? Её отношение ко мне? Что мне будет это стоить? Останусь ли я собой? Буду ли я счастлив после этого?