Дубликаты не найдены

Отредактировано smerch112 16 дней назад
+987

Да, сложно представить себе Англию, когда она все же отойдет в мир иной. Я имею ввиду народ, особенно тех, кто родился и состарился с Елизаветой. В принципе в России как-то примерно так же с многими людьми и их президентом происходит, но с королевой это все как-то сильней ощущается, не зря же столько шутеек на эту тему :) Ну и плюс градус ненависти к ней пониже будет, я полагаю, так что и утрата будет больней.
Даже мне странно представить, что Великобритания лишится Елизаветы однажды. Это как актеры, которые обязаны не стареть :)

раскрыть ветку 299
+655

Вот да. Недавно смотрел Намедни, 52й год. Королева Елизавета взошла на престол. У меня отец родился в этом году, 68 лет получается.
Это она пережила Сталина, Хрущёва, Брежнева и так далее. Просто жесть, если так подумать.

раскрыть ветку 113
+706
Просто, нужно держать себя в форме.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 42
+89
Если ещё пять лет проживёт, обгонит Людовика 14, тот 72 года правил - из властителей важных держав самый долгий срок, больше было только у кого-то из правителей Священной Римской Империи.
раскрыть ветку 29
+43
Тут глав правительства читать устанешь:

Глава правительства Уинстон Черчилль
(1951—1955)
Энтони Иден
(1955—1957)
Гарольд Макмиллан
(1957—1963)
Александр Дуглас-Хьюм
(1963—1964)
Гарольд Вильсон
(1964—1970)
Эдвард Хит
(1970—1974)
Гарольд Вильсон
(1974—1976)
Джеймс Каллаган
(1976—1979)
Маргарет Тэтчер
(1979—1990)
Джон Мейджор
(1990—1997)
Тони Блэр
(1997—2007)
Гордон Браун
(2007—2010)
Дэвид Кэмерон
(2010—2016)
Тереза Мэй
(2016—2019)
Борис Джонсон
(с 2019
раскрыть ветку 8
+146
"Папа римский избирается пожизненно. Путин встретился уже с третьим" xD
раскрыть ветку 8
+113

Иосиф Вессарионыч ей кстати поздравление выслал вроде.

раскрыть ветку 17
+15
Это фигня, ей 94, а мужу-то 98🤦♂️
+2
Это как дед, который решил посмотреть, кто будет после Путина, бессмертный..
+1
Это а нашей стране люди пережтли Сталина, Малинкова Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева, Янаева, Ельцина, а там, все это время, живут при Елизавете.
-3
Да, и такая активная и популярная... А нет, только в мемах появляется
+163
Я несколько лет назад ездил в британию. Прикола ради троллил местных видели ли они королеву. Вы что! Все моментально серьезнели выпрямляли спину и на самых серьезных щах объясняли, что это все очень сложно, но вот есть знакомая, у которой папа за выдающиеся заслуги на ниве благотворительности удостоился чести королеву видеть, она его наградила орденом каким - то. Не знаю правда ли это, но мне рассказывали, что Britan got talent победителям предлагают на выбор либо денежный приз либо личное поздравление монарха. Деньги выбирают редко. Так что я понял, что к Елизавете относятся с большим пиитетом и совсем без смехуечков
раскрыть ветку 14
+81

По BGT не совсем так. Призом там является и 100к фунтов, и выступление перед королевской семьей. Выбирать не надо. Да и глупо бы было такой выбор перед участниками ставить. Если бы стоял такой выбор, при всей любви к королеве, боюсь, никто бы перед ней так и не выступил. Как говорится, I'm not gay but $20 is $20!

раскрыть ветку 1
+27

Я сейчас смотрю сериал "Корона"

Я понимаю, что отчасти он сделан, чтобы повысить лояльность к БКС. Но там затрагиваются такие живые человеческие чувства, такая роскошная игра актеров, столько нюансов простой человеческой души. Плачу в каждую серию раза 2.

Ну и да, цель достигнута, я совсем иначе теперь смотрю на Елизавету и ее семью)

раскрыть ветку 9
0

Столько срать в уши, сколько срут им с этой королевой, то ничего удивительного.

0
Вот это скрепы , настоящие.
+21
Тут есть один нюанс- пренебрежимое старение....
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пренебрежимое_старение
Кому лень ходить, сухрй экстракт: "После выявления многих видов животных, обладающих пренебрежимым старением, некоторые учёные на основании статистических данных (первые из которых появились еще в 1939 году) пришли к выводу, что феномен пренебрежимого старения есть и у людей, доживших примерно до 90—100 лет, после достижения которых их шанс дожить до каждого следующего года не уменьшается с годами, кроме того, все дожившие до этих лет, имеют черты генетического сходства между собой".
Так что королева имеет шансы пережить всех нас :-)
раскрыть ветку 1
+11
У меня все женщины в семье по материнской линии доживали до 85-95 лет и до конца были в себе. Пример: трем моим двоюродным бабушкам 75+ и они все активные и в уме на уровне среднестатистического человека 60 лет. Мать отца дожила до 92, про остальных женщин в роду не знаю. Ваш комментарий дал мне надежду на долголетие... Вот только уже в 30 имею пару-тройку мелких хроней
+231

Откуда там ненависть? Королева очень крутая бабуля, при том что у неё реальной власти считай никакой, она умудряется столько лет не запятнать себя даже небольшим скандальчиком. Потрясающая выдержка и порода, мне кажется она предмет гордости всех британцев.

раскрыть ветку 128
+229
Смотрела как-то по тлс передачи про королевских особ. И была там история про Елизавету, мол, раньше, никому даже в голову не приходило, что можно напасть на королеву. И вот однажды нашёлся чудик, который дважды(!!) проник в Букингемский дворец, через открытое окно. Первый раз просто погулял, а во второй посидел на троне, стащил хрустальную пепельницу или вазу, и пошёл прямо к покоям королевы. Как на зло, единственный охранник у дверей спальни - отошёл по нужде. И чудик зашёл у ней. Представьте себе её охуение, ведь тип ещё и в крови был - умудрился порезаться, то ли разбив, то ли отколов кусок от пепельницы. Тогда ещё только провели телефонную линию от королевы к полиции, и я уже не помню, но она вроде дважды им позвонила, но полиция не среагировала (блин, или это была тревожная кнопка, короче, не помню, кому интересно - погуглите). Короче, помощи она не дождалась и тогда совершенно спокойно предложила чудику сигары. Он согласился, и она как-то вызвала прислугу. Прислуга охуела, увидев чужака в крови в королевской опочивальне, и поняла, что дело дрянь.
В итоге, товарища скрутили и увели.
Королева от начала и до конца была внешне невозмутима.
А чудик тот сел в тюрьму, и уже там писал книги, про то, как побывал во дворце.
раскрыть ветку 10
+58
Власти у неё много так-то, той же не официальной
Для монарх в 21 веке, не так уж и плохо
раскрыть ветку 17
+110

Она отлично держит свои обязанности-быть лицом своей страны и соответствие своему статусу.  И я думаю, это приносит хорошую прибыль стране за счёт туристов.

+16
Например, из-за принцессы Ди)
+27
Потрясающая выдержка и порода, мне кажется она предмет гордости всех британцев.

Мне тоже так кажется, но я все же допускаю, что есть те, кто ее по какой-то причине хейтят. Во 1 потому, что я не сильна в политике Великобритании и не могу категорично думать, что не за что, во 2 даже если реально не за что, то нельзя исключить  людей, имеющих странные или надуманные причины :)

раскрыть ветку 13
+33

Реальной власти никакой? Она может единолично, снять с должности премьер-министров Британии, Канады и Австралии, так как они, давали ей присягу при назначении на свои должности, заблокировать любой закон в этих странах, и назначить любых министров. Власть её практически безгранична. Любой новый закон, после принятия парламентом, обязательно проходит её одобрение. Другое дело, что она пользуется ей, только в самом крайнем случае. И да, в Британии, простые жители её мягко говоря недолюбливают. И есть за что. Я жил какое-то время в Лондоне, и поверь, всемкривят лицами при упоминании Елизаветы и всей её семейки

раскрыть ветку 31
+12
У нее достаточно власти и там далеко от никакой.
раскрыть ветку 22
+51
столько лет не запятнать себя даже небольшим скандальчиком
Хм. Ну, если не считать скандалы из-за связей с нацистами, то, как жгла принцесса Маргарет,  "аннус хорибилис", многочисленные скандалы из-за Дианы, её (Дианы) смерть, в конце концов, Камиллагейт (он же тампаксгейт) с Чарльзом, то, как отжигает её сыначька Эндрю, в частности, его педофильские истории, штрафы и суды с доченькой Анной, провокации мужа Филиппа (ну вот хоть история,где по его вине была авария, деду лет под сраку, а он все на мафынке сам гоняет), последние события - уход принца и его супруги от королевских дел, ну и по мелочи всякие слушки про связи семьи с наркотрафиком - так-то да, гордость и опора Бриташки.
раскрыть ветку 8