29

Пюре

Вспомнилось. Бабушка рассказывала . Ей 86 лет. Она всю жизнь прожила в деревне. Но бывало на подработки ездила в разные города. Работала по молодости в Шатуре на торфу. И пошли они с подружками в ресторан. Им дали меню. Выбирали выбирали, что-то такое, что они в жизни не видели. И выбрали- пюре. Приносят им пюре. Они в голос:" А, это картошка мятая !"

Дубликаты не найдены

+6
Крутоны бы их убили)
раскрыть ветку 2
+4

«А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.» 

раскрыть ветку 1
+1

А гренОк сколько может стоить?

+2

и было это в беларуси, и легли тогда маршрутки, и кот поссал на лампу и получил пиздюлей потому что нельзя смеяться над бабушками.

+1

Это ещё что. Как-то собрали нас всей фирмой на корпоратив. Многие люди были между собой не знакомы, работники были не только из офиса, но и с самой что ни на есть земной земли, производства, складов и транспорта. Включая нескольких узбеков (но это уже другая история, как они там нажрались и между собой подрались).


Ну так вот. Подают какое-то блюдо с рукколой. А я так громко, на весь стол, с возмущением говорю: ну ваще безобразие! Мало того, что ботва свекольная в салате, да ещё и мелкая какая-то! Как на меня все смотрели с интересом, до сих пор приятно.

раскрыть ветку 1
0

Что плохого в ботве-то? О_о

0

А тех, кто работали на торфе, называли торфушками.

раскрыть ветку 1
0
а та штука, которой делать пюре, называлась толкушкой. Очень похоже!
0

моя мама всегда пюре называет "толчёнка")))

0
В моей деревне Липецкой области, Чаплыгинский район тоже называли Пюре мятой картошкой, раньше мне было привычно, сейчас сначала торможу когда говорят картошка мятая))
0

Рассказывал отчим девушки.

Работал водителем. Заехал он с приятелями, среди которых был молдованин, в столовую. Читают меню. Молдованин с удивлением и акцентом читает: "Пьюре". Стало ему очень интересно, что за блюдо такое. Когда ему принесли пюре, то на всю столовую крикнул: "Блядь! Опять толченка!"

Его гневное лицо нужно было видеть.

раскрыть ветку 2
0

МолдАванин.

раскрыть ветку 1
0

О, спасиб.

0
И потато фри надо было заказать
0
Да, я тоже в детстве с картофельного пюре охуел в столовой, ведь всем известно, что пюре оно яблочное.
0
Под Шатурой, в деревне, комары лютые!!!! Торфяники и прочее.
Ни разу бабушка пюре не делала. Походу они реально не знали, что картоху можно готовить по другому.
раскрыть ветку 4
+3

Делали пюре, но не знали что так называется.

раскрыть ветку 3
0

тунгусы?

раскрыть ветку 2
Похожие посты