Пытаются уволить с Ozon спустя месяц после `нарушения`. Нужна помощь от знатоков1
Привет, Пикабушники. Хочу разобрать ситуацию на складе Озон и узнать – сталкивался ли кто-то с подобным и что делать дальше.
Немного абсурдная хронология
1️⃣ Месяц назад
- Начальник другого отдела увидел меня с банкой энергетика в зоне склада, где нет грузов/клиентов
- Устно сказал "нарушаешь", но:
Больше ни слова ни привета.
2️⃣ Прошел месяц – я спокойно работал, никаких документов не получал
3️⃣ -Внезапно-
- Руководство заявляет:
Либо увольняешься по собственному через кадры, либо идем в СБ и увольняем по статье"
- Так же заявляют на работу с сегодняшнего дня можешь не выходить. В праве ли я не выходить на работу по требованию если меня официально не уволили? Выглядит так, будто это предлог что-бы действительно найти лазейку для увольнения. Мол - прогуливает без объяснения причин.
- Пугают "черной меткой" (якобы после СБ никуда не возьмут)
**Вопросы к знатокам**
1️⃣ Законно ли вообще вспоминать о "нарушении" через месяц? (ст. 193 ТК РФ дает только 30 дней)
2️⃣ Были ли у вас подобные случаи на Ozon/других складах?
3️⃣ Как думаете – почему они так делают и что можно с этим сделать?
- Это схема "выдавливания" без оформления документов?
4️⃣ Стоит ли соглашаться на "уход по соглашению"?Стоит ли требовать какую нибудь компенсацию?
Нужен совет.
- Если месяц прошел – могут ли они теперь что-то сделать?
- Реальны ли угрозы про СБ и "черные списки"?
P.S. Работаю официально.
Особенно интересно мнение тех, кто работал на складах Озон – действительно ли там такой жесткий контроль за напитками и есть ли такой запрет?
Я не уверен насколько сильно я накосячил что меня пытаются выдворить за такую оплошность.