44

«Пытался унизить при всех»: в деле о ранении южноуральского срочника появился фигурант.

«Пытался унизить при всех»: в деле о ранении южноуральского срочника появился фигурант. Армия, Белогорск, Воинская часть, Дедовщина, Длиннопост

Продолжение истории с Южноуральским срочником, который был найден с ранением в бессознательном состоянии перед заступлением в караул


ссылка на пост:

https://pikabu.ru/story/mama_otdokhni_v_sochi_yuzhnouralskog...


Сослуживцы пострадавшего в амурской части №98671 срочника Евгения Кувайцева из Ашинского района отказываются от показаний. Об этом 74.ru сообщила мать солдата Елена Терентьева, вылетевшая в военный госпиталь к сыну, который сейчас находится в коме из-за тяжёлого ранения головы.


За несколько дней в Белогорске Елена побывала в военной прокуратуре и части, где лично осмотрела место происшествия и пообщалась с сослуживцами сына.


— Когда Женю нашли, они написали моей дочери: «Добивайтесь правды. Это не Женя», — рассказала мать солдата. — Но сейчас эти ребята отказываются от своих слов. Все говорят, что это было их мнение. Но я уверена, что просто так он сам не мог выстрелить — что-то определённо произошло. Очень много вопросов есть. В части нет видеонаблюдения. Женю обнаружили на бесхозной территории. Но к нашему приезду там всё затёрли до такой степени, будто вылизали. По пути на чердак, где Женю нашли, даже на втором этаже всё вычищено было. Ощущение, что в части заметают следы.


По словам Терентьевой, военная прокуратура «ведёт к тому, что Евгений выстрелил сам».


— На дочь в военной прокуратуре пытались психологически давить, — поделилась Елена Терентьева. — Говорили: «А если мы напишем, что это был суицид?» Я уже никому там не верю. Следователи выстраивают версию о доведении до самоубийства. Мне показали найденную у сына в кармане записку. Почерк и похож, и не похож. Всё равно есть сомнения. Женя в одном слове по три ошибки делает, а тут удивительно грамотно записка составлена. Сейчас её направили на почерковедческую экспертизу.


Женщине всё же удалось пообщаться с теми, кто видел Евгения перед происшествием. Они рассказали, что парень внешне не был чем-либо расстроен и не подавал вида, что у него могли быть какие-то проблемы.


— Один из сослуживцев общался с Женей утром. Говорит, он был на позитиве, в приподнятом настроении, и ничего не предвещало беды, — рассказывает Елена Терентьева. — Нам самим очень сложно во всём этом разобраться. Но я для себя чётко решила: выяснить всё, во что бы мне это ни стало. Сейчас мы оформляем нотариально заверенную доверенность, чтобы наши интересы смог представлять правозащитник Алексей Ковалёв из Челябинска.


Но в ходе следствия обнаружились другие факты. Следователь рассказал, что за день до трагедии, 25 января, один из сослуживцев сына, который призывался на полгода раньше него, стал отрабатывать на Жене бойцовский приём. Он ударил парня два раза по голове, а потом повалил на пол. Он пытался при всех унизить моего сына. Этот парень забрал у Жени телефон. По одной из версий, из-за этого он и мог решиться на самоубийство. Но мы-то понимаем, что телефон — это не причина идти на такие меры. На мой вопрос, наказали ли зачинщика конфликта, мне ответили, что солдат находится в казарме — обошлось без наказания.


Странным матери срочника показалось и то, что вещественные доказательства с места происшествия следственная группа стала собирать только спустя четыре дня после трагедии — 30 января. Ранее Елена Терентьева предположила, что в части заметают следы.



Оригинал материала:

http://chelyabinsk.74.ru/text/incident/396102126026752.html

http://chelyabinsk.74.ru/text/incident/394389151367168.html

Найдены возможные дубликаты

+5

Почерк и похож, и не похож. Всё равно есть сомнения. Женя в одном слове по три ошибки делает, а тут удивительно грамотно записка составлена. Сейчас её направили на почерковедческую экспертизу.

Штабные писаря издавна подделывают сложнейшие подписи офицеров и печати на увольнительных записках. Подделать среднестатистический корявый солдатский почерк никакой сложности для них не составит.

раскрыть ветку 2
0

Верно, но не только штабные писаря, ещё и ротные писаря, сержанты, офицеры. В зависимости от части, чуть ли не любой в части может с этим справиться.

раскрыть ветку 1
0

Ну это я обобщил, ибо штабными любых писарей называют.

+9

Солдат в армии - раб, с которым можно сделать все что хочешь. Сослуживцы не будут давать показания, пока не дембельнуться. Вот после дембеля их ловить и надо, тогда хоть какая-то надежда есть.

+5
— Один из сослуживцев общался с Женей утром. Говорит, он был на позитиве, в приподнятом настроении, и ничего не предвещало беды, — рассказывает Елена Терентьева.

Из опыта скажу, не каждый, ой не каждый суицидник, особенно уже всё решивший (а не из тех, кто по крыше ходят и ждут, когда их оттуда снимут) выглядит как-то прям "особенно".

Обычный взгляд и поведение, смехуёчки - запросто.
А потом херак - и в петле висит ...

Матери - стойкости и пожелание найти правду, какой бы горькой она не была ...

+4

Потом удивляются, почему люди по призыву служить не хотят.

раскрыть ветку 2
+1
Точно.
а девки треплют, не служил в армии - не мужик
раскрыть ветку 1
0

Хуета это все. Не служил - не мужик. Делать в армии нечего, тупое дрочево срочников и выполнение нелепых приказов. Вся суть армии. Есть конечно части где на самом деле чему то учат,но их мало.

+1
В армии всегда пиздЯт и скрывают правду. Проверено
+1

В России армию не планируют полностью на контракт перевести?

раскрыть ветку 29
+1

Всё переводят, переводят, никак до конца перевести не могут. Видимо, еще через лет 30 только переведут.

раскрыть ветку 1
0

Ну, у нас даже не начинали еще 8(

+1
Не в этой жизни.
0

Думаешь лучше будет?

раскрыть ветку 25
+4

Ну я хз какая там в России срочная служба, ибо у вас вполне возможно солдаты чем-то полезным заняты, но у нас в Беларуси от срочной службы толку нету особо - потерянное время а иногда еще и здоровье. Так нахер она такая служба нужна?
А истории про убийства и самоубийства в армии что у вас что у нас - одлинаковые, все мутные, везде пытаются все на тормозах спустить и замять и т.д.

раскрыть ветку 24
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

в совет солдатских матерей пусть жалуется, мамки они защитят, мамки лучшие защитницы защитников Родины!

раскрыть ветку 1
0

Эти так назащищают, что долго еще солдаты вздрагивать будут. Я служил, когда Сычев на всю страну прогремел, это атас был. Телесные осмотры, опросы, постоянные инструктажи, уставная задрочка, проверки. И все это до такой степени в интересах солдата, что простому солдату взвыть хочется.

-9

Я, конечно, не знаю, что там в армии сечйас творится, но когда я уе...ал бюстом Ленина одного товарища с Кавказа, то ко мне больше не было вопросов. Дрючат слабых духом, а не слабых физически!!!! Это, бля, Жизнь!!!!!

раскрыть ветку 3
+5

армия - детский сад. настоящие мужики в тюрьме сидят, хотя бы один раз. Там в жопу ебут только слабых духом, а не слабых физически!!!! Это, бля, Жизнь!!!!!

раскрыть ветку 1
-1

Тюрьма - фигня. Вот настоящие мужчины все в дурдоме сидят. Кто прошел через дурдом - тот мужик. Там мозги только слабым духом прочищают, а не слабым физически!!!! Это, бля, Жизнь!!!!

-1
Тебя, походу, знатно опустили))
-21
Армия - это школа естественного отбора, если боец не может за себя постоять, то какой из него защитник родины?
раскрыть ветку 4
+10

Ну, во первых, кто его спрашивал, хочет(способен(морально, физически)) он идти служить или нет? И, даже если он убежденный пацифист, никого это не волнует.

Во-вторых, если заниматься солдатами, а не класть на них болт при любом удобном случае, то процент таких происшествий будет гораздо меньше.

З.Ы. Под "заниматься" имеется ввиду обучать базовому военному делу, приучать к коллективу и коллектив приучать к единству, ибо один в поле не воин. А не так, что что-то прочитали, что-то рассказали, для галочки, и всё, иди подметай.

З.Ы.З.Ы. Не во всех частях так, но во многих.


А ты предлагаешь посадить в клетку медведя и волка и кто кого загрызет, тот постоял за себя. ИМХО, конечно.

+8

Тоже башку прострелили?

+4
Вот тебе история от моего друга.

Поступил он на службу. По прибытию в часть им дедушки сразу озвучили - с тебя 2к в месяц, с тебя водки 5 бутылок, с тебя ... Он послал их лесом. Таких ещё парочка нашлась. Один там был боксёром хорошим, крепким парнем. Отбивались от предложений дедушек. Но это вот день ты по рогам дал, два. А спать-то человеку надо? Вот ночью и "боксёру", и всем "я-могу-за-себя-постоять" - всем объяснили, что они не правы.
+1

рядовой Табуретка?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: