17

Пытался ничего не делать в осознанном сне - весь ад вырвался на свободу

Нашла интересный пост в LucidDreaming на Reddit и притащила в Ловцы снов поделиться.

Перевод гугла, с моей редакцией, ссылку на оригинал прилагаю.

***

Я могу видеть осознанные сны с детства. Знаю, что сплю, и могу по желанию летать, путешествовать, видеть того, с кем я хочу поговорить, и т. д.

Только недавно узнал термин осознанный сон, и стал читать о приемах. Лучшее, что я узнал, было то, что для закрепления во сне и продления сновидения можно просто сосредоточиться на своих руках. Иногда я чувствую, что сон вот-вот распадется, а я хочу продолжать находится в нем, тогда смотрю на свою левую ладонь и сосредотачиваюсь на линиях, и все остается плотным, хотя обнаружил, что могу сделать это максимум дважды в одном сне.

Когда я нашел Reddit и это сообщество LucidDreaming, это было как золотая жила информации! Так, я вернулся к старым постам и увидел запись шестилетней давности под названием «Лучшее, что нужно делать, когда есть осознанность? Ничего», и нашел это действительно интересным, потому что я никогда не делал этого. Мне всегда весело, когда я осознаю, что сплю, и я иду за приключениями, но никогда не думал о том, чтобы просто остановиться и рассмотреть детали.

Поэтому решил попробовать. Две ночи спустя я спал, и во сне шел по какой-то городской дороге. Она напоминала Париж, я должен был куда-то пойти с некоторыми людьми, но сказал: - Нет, я сплю, и я хочу проверить детали, - присел на корточки, чтобы коснуться земли и почувствовать пальцами текстуру. Почувствовал рыхлую почву, хотя это должна была быть дорога, но как только мои пальцы коснулись земли, девушка, идущая рядом со мной, закричала и прыгнула на меня. Она злилась, что я остановился, чтобы наблюдать за сном, она хотела, чтобы я продолжал идти дальше. Затем другие, идущие впереди люди, обернулись и побежали к нам. Меня дергали за волосы и руки, прижимали к земле, все кричали, и даже небо потемнело. Я запаниковал, проснулся и решил: в жопу этот дзен, в следующий раз буду просто летать.


Или может кто-нибудь знает, почему мое подсознание выебало меня, хахаха?


Обновление 20 января утром, после прочтения предложения спросить / поговорить с персонажами:


Хорошо, я попробовал что-то спросить. Я спросил четырех человек во сне прошлой ночью.

Во-первых, я был в коридоре, похожем на школьный. Девушка вышла из другого класса, подошла ко мне, и я сказал: «В чем твоя проблема?», она остановилась и ничего не ответила. Тогда я понял, что это та же девушка, которая напала на меня в предыдущем сне. Я снова спросил, чего она ко мне пристает, а она молча враждебно смотрела на меня.

Второй сон был в моем доме, но он был больше реального, я отдыхал с группой друзей, всех их узнал, кроме одной тихой девушки. Поэтому спросил ее: «Кто ты?», а она сказала, что ты знаешь, кто я. Я испугался и вздрогнул, и вдруг все посмотрели на меня.

Еще два собеседника были знакомыми людьми. Одним из них была моя подруга Эбби, после разговора с ней я проснулся и схватил свой телефон, чтобы напечатать заметки. В записях говорилось, что я спросил ее, что со мной не так, и она просто сказала, что ты знаешь, что случилось, но счастливым тоном. Потом я снова уснул.

Последним был мой босс. Заключительный сон был о рабочем стрессе, у меня был крайний срок, а я забыл, и теперь мои начальники звонили мне и спрашивали, мол, скажи мне, что ты не забыл и не пропустил сроки, а я страдал, как я могу забыть среди всего этого. В панике я оказался в машине с начальницей, и она сказала что-то вроде «Все годы естественного отбора привели к тебе».

В итоге, я не получил конкретной информации о том, почему они злились. Но я считаю, что злые, враждебные люди - всегда незнакомы. Люди, которых я знаю, Эбби и мой начальник, не вызывали враждебных чувств.

https://www.reddit.com/r/LucidDreaming/comments/ahjqsm/tried...

Дубликаты не найдены

+4

Приснилась мне недавно умершая в 2015 году бабушка, бодрая и весёлая. Собрались все родственники за столом и она заходит, села рядом, я спрашиваю, как там, на том свете. Сквозь застольный шум коротко сказала, что там настолько хорошо, что нельзя об этом рассказывать. Вот такой сон.

раскрыть ветку 9
+4

Мне как-то тоже снилась бабушка, но она ушла лет 10-15 назад. Очень спокойно, тот же деревенский дом, который помню, и небольшая территория вокруг - всё было буквально пропитано тем, как её ощущал, когда жива была. Поразговаривали про правнука, про дочерей её (мою маму и тётю). Под завершение уезжал на том же автобусе на котором обычно уезжал из деревни и всё позади погружалось в темноту.

По её словам выходило, что времени там нет, но нет и ощущений. Ни хорошо, ни плохо, так сказать. Будто бесконечно спишь, без каких-то снов. И иногда просыпаешься, чтобы посмотреть как там оставленные или чего ещё поделать)

Приятный, спокойный сон.

раскрыть ветку 1
+1

Причем, просыпаешься в снах тех, кто тебя помнит.

+1

Это хороший сон, приятно увидеть ушедших веселыми и довольными.

раскрыть ветку 6
0

вряд ли... помрёт кто то, или неприятность крупная будет

правда меня за такое трактование обычно мочат

раскрыть ветку 5
+3

Я вот всегда завидовал людям которые могут выходить в ОС. Сам я как ни пытался не получается, подсознание как будто палит и тут же выкидывает тебя из сна, причем делает это странным способом, когда ты близок к осознанию сна или уже осознаешь оно тут же нагнетает беспричинный страх который растет пока ты в панике не проснешься, при этом во сне ничего страшного не происходит. Заметил что осознать что ты во сне можно обычно когда видишь какие то аномалии. Последний раз мне приснилось что я на машине заехал в какой то двор и не могу выехать, тогда я натурально взял машину подмышку, и перенес в другое место и поставил ее, то есть машина динамично меняла размер, после этого я остановился и подумал: "Постойте-ка, что за херня?" и понял что это явно не реально, проснулся от дикой паники. Такие дела.

раскрыть ветку 16
+2

у меня также ) выбрасывают из сна быстро, но успеваю все же побыть во сне осознанно. и машину переносила  свою, матиз. но делала это так - подсаживалась, брала машину по бокам и переходила поребрик )) в тот момент осторожно, чтобы не спугнуть начинала понимать,что я нахожусь в придуманном мире.

+2

Есть же разные техники, не только ждать пока "оно само". Осознание во сне - вроде как самый ненадежный метод.

Рекомендую к прочтению::

https://pikabu.ru/story/instruktsiya_po_osoznannyim_snoviden...

https://pikabu.ru/story/osoznannyie_snovideniya_vyikhod_iz_t...

https://pikabu.ru/story/iss_dlya_chaynikov_put_ot_divannogo_...

Иззи надо читать полностью.

раскрыть ветку 13
+2

ай не знаю, мне кажется ему самому надо экспериментировать

методы у всех разные и не факт что советы рабочие будут

а не сработает, так разочаруется в этом во всём, а то ещё проклятиями сыпать начнёт, кричать: "да разверзнецца под вами земля, что вы мне насоветовали!!!! да разразит вас молния, с вашими снами!!!"

раскрыть ветку 1
+2
Я обычно выхожу во время сонного паралича. Просыпаюсь и не могу шевелиться, раслабляюсь и начинаю вылезать из тела. Чтобы закрепиться подхожу к зеркалу или рассматриваю руки. Минус данного метода - не знаешь когда будет сонный паралич, но у меня это часто происходит.
раскрыть ветку 8
+2

Спасибо попробую, хотя до этого пробовал некоторые способы но не смог реализовать. Обычно во сне я не обладаю никакой другой памятью кроме той что задает сам сон и соответственно не помню ничего из того что нужно сделать чтобы осознать сон.

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже поддержу мнение, что можно попробовать попадать через выход из тела. Вы читали Радугу? (https://www.aing.ru/files/uchebnik.pdf)


Если будуте пробовать его способы, напишете о результате, ладно? Помогу, чем смогу.

раскрыть ветку 5
+1

Да мне на реддите одного сооба про сны - с головой хватает.

Там 200 с гаком тысяч подписчиков. У них в неделю постов больше, чем в Ловцах за все время.

раскрыть ветку 2
+1

А мне вот интересно. В вышеуказанных сообществах почти нет хейтеров, а если есть, то они в минусах. Это связанно с тем, что Реддит иначе организован, и в пост редко попадают случайные люди? Или англоязычная аудитория действительно реже лезет не в свое дело?

раскрыть ветку 1
0

https://www.reddit.com/r/Dreams  а вот просто сны, тоже есть интересное.

раскрыть ветку 1
+1

Точно, пропустил в списке)

+2

Я всех спрашивал, как меня зовут. Никто не угадал, но толкуя ответы узнал о себе много нового и оставил пару ников. ;)

раскрыть ветку 1
+1

Я спрашивал, как зовут персонажей. Ответы бывали лулзовыми, вроде девушки с замечательным именем Боль.

+2
Я смотрю на руку только если надо проверить во сне ли я. Рука искажается (мало пальцев, короткие пальцы, пластырь и т.д.). Если не забуду, то попробую задержаться как в статье
раскрыть ветку 1
+1

Попробовал задержаться сегодня. И ничего! Остановился, начал трогать траву, почву (по ощущениям как настоящие), начал камни перебирать — ничего не произошло. Только какие-то лошади мимо по городу начали бегать, а так все обыденно. Увы, у меня не сработало

+3

Во сне главное - не бояться и не думать о том, что может случиться че-то такое неприятное. Оно, сцуко, обязательно случается.

раскрыть ветку 1
+4

"Не думай о синей обезьяне")))

+1
Пффф. И это ты называешь адом? Это кошмар? Боюсь ты ещё не увидел все темные стороны ОС. Прочитай мои посты и поймёшь, что твои сны просто цветочки на полянке...
раскрыть ветку 5
0

Кен, остынь, или топай пугать автора на реддит. Это перевод поста оттуда))

Кстати, как Садоко поживает?

раскрыть ветку 4
+1
Ааа я не сразу понял. Пропустил первую часть. Да в принципе сейчас затишье. Пока таких снов не было. И надеюсь что не будет ещё долго.
раскрыть ветку 3
+1

А я наоборот читал, что на руки следует смотреть, когда ты хочешь выйти из сна. Мол у мозга происходит несоответствие внутренних ощущений от реальных рук и он тем самым выкидывает тебя из сна.

раскрыть ветку 1
+1

А я как-то весь сон залипала на фиолетовые огоньки в руках. Не проснулась и не осозналась. Так шо, каждому свое)

+1
Такой типичный пост в ловцах. Я с детства хожу по снам, только сейчас узнал что это такое. Видел школу, работу, девушку. Нужное подчеркнуть. Помогите понять что это было . Как ее теперь найти .
раскрыть ветку 7
+1

Вот-вот, мне после чтения форумов кажется что сновидцы бывают двух типов: теоретики, которые "памагите выйти в ОС", и практики "а, вот как это называется, я думал у всех так".

раскрыть ветку 6
+1
Здрасьте, я практик. Сначала случайно попал в ОС, а лет через 10-12 только узнал термин. Жаль, что я не упорный, со всеми практиками так и не добился осов чаще чем раз в несколько месяцев.
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: