1

Пытались развести на деньги

Доброго всем дня, друзья. Недавно в социальной сети Вконтакте я познакомился с одной милой девушкой. Но она вдруг начала мне писать, что у неё проблемы с телефоном и нужно ей пополнить счёт.

Пытались развести на деньги Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Длиннопост

Я решил выяснить сколько у неё долг и какой у неё оператор

Пытались развести на деньги Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Длиннопост

Она мне ответила, что у неё МТС. Далее я предложил ей, чтоб она скинула мне свой номер телефона, а я позвонил в call-центр МТС и выяснил, почему у неё такой большой отрицательный баланс. Угадайте, какова была её реакция? Она кинула меня в чёрный список.

Пытались развести на деньги Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Длиннопост

Тут я окончательно стал уверен в том, что она - мошенник. Выставляю этот пост на ваш суд. Скажите, правильно ли я поступил, что предложил позвонить в МТС? Или можно было бы её потроллить?

Дубликаты не найдены

+2
Надо было сначала номер ь брать, а потом по факту предъявлять
+1

Ничо не поняла. Почему 450 руб. это "большой отрицательный баланс"? Кто это вам даст информацию по чужому номеру без паспортных данных? Жлобство какое-то. Не хотите, не платите, да и все.

раскрыть ветку 2
+4

Само предложение отблагодарить фотками и видео смутно подсказывает нам, что на том конце пытаются дёргать за низменное.

Это одновременно и немножко оскорбление и характеристика предлагающего лица.

+2
Жлобство???
0
Автор, вы хорошо поступили. А если бы скинули деньги этой барышне, то она так и качала бы их из вас и других жертв. Знаменитая же схема в эти годы)
А вот "завлекательные" предложения пусть пишет зекам всяким и папикам.
раскрыть ветку 1
+1
Поправлю, знаменитая не в эти годы, а в лохматые
+1

Обида от того, что не вышло по..баться по цене ежемесячного платежа?

раскрыть ветку 1
0
Мамонт детектед
0

Она просто проверяет твою платежеспособность, и все.

Слово мошенница тут явно не для нее)

раскрыть ветку 1
0

А если бы я ей дал деньги, реакция была бы такой же. Тут слово "мошенница" как раз про неё

Похожие посты
98

Avito. Новый способ развода

В общем, начинается все как обычно. Номер не скрыт, поэтому стучится в ватсапп некое существо, якобы готовое купить. Уточняет состояние и заявляет что все норм и сейчас оно оформит доставку и вызовет курьера. Я поржал))
А дальше новенькое: через пару часов мне звонок с номера +74994495481 и некто вещает, что это "поддержка Авито" блаблабла и что оформлен и оплачен заказ и всё такое и вообще вот-вот курьер приедет, только адрес назови (а потом и слей данные карты наверное)))). Я грубо "попросил" не утруждать себя звонками, а писать через Авито.
Так что, будьте аккуратны. Эти уроды не дремлют и придумывают новые способы развода.

351

Новый вариант разводилова

Продаю на известной барахолке наушники iBasso it03. Ценник ниже некуда. Сегодня ночью в Вацап пришел "покупатель". Скрин переписки ниже.

Новый вариант разводилова Интернет-Мошенники, Авито, СДЭК, Развод на деньги, Доставка, Длиннопост, Негатив

"скрин" типа СДЭК крупным планом .

Новый вариант разводилова Интернет-Мошенники, Авито, СДЭК, Развод на деньги, Доставка, Длиннопост, Негатив

Особенно п3. В голосовых сообщениях этот клиент хриплым голосом меня убеждает, что это надежно и он очень боится что я его кину. Ну для меня уже все было ясно. На сайте СДЭК я не нашёл подобной инфы. Ради очистки совести зашёл в офис СДЭК, показал "скрин", операторы сразу сказали - развод. И уже не один случай в моём городе. Так что будьте бдительны, товарищи. Бм чуть-чуть ругался. Но зря.

Показать полностью 2
788

Новое уровень банковских мошенников

Мне, как и всем вам, звонят мошенники и пытаются выведать данные банковских карт. Обычно они действуют по шаблону, и с двух - трёх фраз сразу можно определить, что  звонит мошенник.  Иногда я поддерживаю разговор, сообщая им об огромных суммах на картах, и номера различных скидочных карт, потом шлю их подальше, иногда сразу посылаю, но тут я не сразу понял, кто же мне всё таки позвонил. Излагаю вкратце, но самую суть:

Итак, звонок с номера +74992120594. (потом загуглил, мошенники, якобы СБ Сбера.)

- Здравствуйте, банк Тинькофф (не Сбер!), менеджер кредитного отдела Константин, ваша кредитная карта выпущена, куда вам её доставить?

- Какая карта?

- Кредитная, вы же оставляли заявку.

- Нет

- Значит данные вашего паспорта были скомпрометированы. Вашу кредитную карту мы аннулируем, но вам необходимо по данному случаю обратиться в полицию.

- И что я там скажу? Что мне в банке кредит дали? Криминал!

- Нет, вам необходимо заявить,что данные вашего паспорта были скомпрометированы! У вас по карте проходили подозрительные списания в последние дни?

- Нет.

- Сумма на счёте большая?

- Да.

- Проверьте, были подозрительные списания? Так же запишите мои данные для обращения в полицию - Астахов Константин Валерьевич. Я, в свою очередь, передам эту информацию в службу безопасности нашего банка и они с вами свяжутся в течение дня.

Наверное служба безопасности находилась в той же камере, что и кредитный отдел банка, потому, что позвонили практически  сразу.

Номер +78007551010 ( проверил сразу, в процессе разговора, гуглится, как номер банка Тинькофф! )

- Бла бла, мы ознакомились с вашей проблемой, вашу карту придется заблокировать и перевыпустить новую.

- Ну что поделаешь, перевыпускайте.

- Куда к вам направить курьера?

- Лобня.

- Отлично, от банка придет смс с номером курьера, курьер с вами предварительно свяжется. При себе необходимо иметь паспорт. У него будет ваша карта, пройдете с ним к банкомату и активируете пин-код. Так же банк вам направил код, который необходимо сообщить курьеру, чтобы он вам выдал карту.

Смотрю в сообщения - и правда, пришло:

Никому не сообщайте код 1234. Подтверждение номера телефона.

Ах ты, ж, моб вашу ять! Говорю "сотруднику службы безопасности":

- Да зачем вы курьера гонять туда сюда будете? Давайте я вам сразу код скажу, вы и привяжете к себе мобильный банк.

- Вы о чём? Мы служба безопасности! Проверьте номер телефона, с которого я вам звоню.

- Уже проверил. Совпадает. Скажите, а как вам удаётся подменять номер банка?

Разговор на этом закончился. Блин, а я ведь сначала поверил! Мошенники вышли на новый уровень, оказывается.

Позвонил в банк, сообщил им обо всём, продиктовал номера телефонов. От второго номера там тоже офигели, разбирались долго, в общей сложности разговор длился больше двадцати минут.

Карту перевыпустили.

Если ещё раз позвонят, я дождусь курьера. По любому, он в деле...

Всем добра, будьте осторожны.

698

Поступить по совести или как кидают людей на 500 000 р

Сегодня со мной приключился интересный случай, опишу его как можно подробней, что бы уберечь от данного способа кидалова хоть кого то.


Предыстория:

Помимо основной работы я подрабатываю на Яндекс услугах, выполняю мелкие поручения за достойную плату в свободное время. Примерно 3 недели назад мне поступил звонок из Москвы, звонящий представился как "Х", он хотел  заказать с производства в моем городе через сайт металлоконструкции на большую сумму (около 300 000 р). Моя задача была съездить по указанному адресу, проверить, существует ли производство, поговорить с директором, сделать фото и видео, посмотреть на детали которые должны были уехать соответственно в Москву, отправить фотографии по вайберу и оригиналы документов (сначала фото, а потом если понадобятся, оригиналы по почте) заказчику "Х" и получить за это 2500р, работа не сложная, управился за 3 часа, все сделал и получил свои деньги.


Случай сегодня:

Звонит мне "Х", просит сделать похожую работу за 3000р, моя задача, съездить по указанному адресу, проконтролировать загрузку 2х фур зерном, сфотографировать номера машин и документы водителей, прислать фотографии заказчику "Х" и получить деньги. Заказчик "Х" присылает мне номер водителя фуры "Z" чтобы уточнить адрес и номер девушки "Y" непосредственно заказчицы которая ждет груз (тут я понял что "Х" это просто посредник, возможно сводит заказчика и исполнителя, но мне это не важно, деньги мне платит он).

Я звоню Девушке "Y" уточняю все детали, что именно от меня требуется, получаю инструкции и звоню водителю "Z", вкратце наш разговор:


Я - здравствуйте я Сергей, я от "Х", звоню вам чтобы узнать адрес, по которому мне нужно подъехать и проконтролировать загрузку фуры и взять у вас документы.

"Z" - здравствуйте Сергей, я "Z" мы загружаемся в Васильевке на ферме, адреса точного не знаю, вы пока выезжайте в Васильевку (это ближайший пригород, ехать пол часа).


Обратите внимание на эту часть диалога, она очень важна (подробней об этом расскажу вконце):


"Z"- Сергей да ты у меня записан в телефоне как (моя имя и фамилия), ты мне пару лет назад продавал (называет дорогую вещь, которую я и правда продавал 2 года назад), земля круглая, да мы с тобой знакомы.

Я - Да я продавал помню (ну и сам начинаешь себе дорисовывать что голос вроде знакомый и тд и тп.


Дальше диалог по теме:


Я - Сколько еще будет длиться загрузка?

"Z" - Одну фуру мы уже загрузили, сейчас грузим вторую, это примерно 30-40 минут, ждем вас и выезжаем в место назначения.

Я - Хорошо, я выезжаю в Васильевку, но мне нужен точный адрес или координаты.

"Z" - Перезвоните через 5 минут, я уточню у фермера.

Я - хорошо.


Обычный диалог, я собираюсь, выхожу сажусь в машину, перезваниваю ему.


Я - это опять я, мне нужен точный адрес куда ехать.

"Z" - Пока еще не узнал, подъезжайте в Васильевку, я вас тут сориентирую.

Я - дайте трубку фермеру, он местный он мне объяснит.


Тут он начинает нести какую то чушь, что фермера нет рядом, он где то в ангаре, я говорю что я подожду, он начинает мазаться, но вполне логично говорит (тут мне закрались первые сомнения, потому что в похожей ситуации год назад кинули моего друга на фуру картошки), я начинаю задавать наводящие вопросы:


Я - А как зовут фермера, у меня там бабушка живет, возможно она его знает, подскажет мне как доехать, или как называется ферма, второй поворот или третий после Пятерочки (короче все что пришло мне в голову, посмотреть на реакцию)


Стал получать сбивчивые и не точные ответы типо:


"Z" - слева от пятерочки поворот и тд.


Я примерно знаю что такое Васильевка и понял что он врет.


Я - Что происходит?!

"Z" - Ты вообще как к этой фирме относишься?

Я - Я сотрудник фирмы, проверяющий поставки (заранее оговорен с "Х" ответ на подобный вопрос)

"Z" - ладно, хочешь за пол часа заработать 100 000?

Я - не понял, это кидалово?

"Z" - короче мы все про тебя знаем уже


Начинает мне говорить в каком районе я живу, где я отдыхал и много подробностей из моей жизни, я в шоке, не понимаю откуда, и к чему это все.


"Z" - думаю ты уже понял, никаких фур нет, говори номер карты, я тебе сейчас кидаю 100 000 р и ты перезваниваешь "Х" и говоришь что не сможешь приехать, срочные дела, живот заболел ну или придумай что нибудь, скажи что не можешь поехать, пусть ищут другого. Я пока остальные деньги заберу пока они ищут.


Я в вауе, совесть сказала что не стоит связываться.


Я - нет я в таких делах не участвую.

"Z" - Да ты не пре делах, просто не смог поехать, тебя же не просят приехать и соврать что мы загрузились, просто отказаться, какая тебе разница?

Я - нет, что за бред?

"Z" - Короче давай решай, либо 100 000 р и ты не пре делах, либо бросаем трубки

Я - Бросаем трубки.


Судорожно начал набирать "Х", занято, набираю "Y" она отвечает:


Я - Это Сергей, вы уже перевели им деньги?

"Y" - да я перевела только за первую фуру, вторую они еще загружают.

Я - срочно отменяйте транзакции, звоните в банк, вас хотят кинуть.


Рассказываю ей вкратце ситуацию, перезваниваю "Х" рассказываю ситуацию тоже все вауе как и я.

Жду что будет дальше.


Итог ситуации вкратце:

"Х" перезванивает через 20 минут, рассказывает что это кидалово (это уже всем ясно), просит номер моей карты, благодарит меня словесно и отсылает мне небольшое вознаграждение за честность

Перезваниваю "Y" она рассказывает что отправила им 250 000 и почти, вовремя моего звонка отправила вторую половину, они ее наивную развели по полной. Обратились в банк и в милицию, но говорит что врятли деньги вернут.


Теперь мораль, и вкратце расскажу как работает Социальная Инженерия для развода, ситуация понятная, девушка искала куда вложить деньги, нашла сайт с громкими предложениями быстрого заработка, хотела стать бизнес вумен, заключила договор, почитала отзывы (накрученные сто процентов), все печати тоже подделаные, все документы которые ей присылали оформлены на "дропов" (людец с низкой социальной ответственностью, или тех кто не знает что используют их документы). Люди в таких сферах работают опытные, знают что говорить и как себя вести. И стала бедней на 250 000 р а могла стать бедней на 500 000, ну вы поняли. Моего друга как я говорил ранее уже кидали подобным способом, и я вовремя спохватился, и не повелся на легкую наживу, не известно как бы дальше все повернулось если бы взял деньги.


Надеюсь кому то помогу, дам опыт который лучше получать на чужих ошибках. Не будьте дураками, помните, что быстрые деньги это чушь. Поступайте по совести и будьте бдительны.


П.С. Откуда же "Z" узнал информацию обо мне, ответ простой, загуглите свой номер, поисковая система сразу выдаст ваши социальные сети (если у вас в них указан номер), инстаграм, вконтакте и тд, тот же авито с легкостью выдает ваши старые обьявления выложенные или закрытые несколько лет назад. И человек, понимающий как применить эту простейшую информацию может легко сыграть на ваших эмоциях и использовать их против вас.

Показать полностью
564

Развод "Тайный покупатель" markoff-food.ru

Суть развода. Пишут, предлагают быть тайным покупателем в доставке еды. Типа новая сеть. Дальше заполняешь данные о себе. Отправляешь анкету. Предлагают сделать заказ с определенными условиями. После заказа тебе вернут потраченные деньги на заказ и оплатят отчет.

Развод "Тайный покупатель" markoff-food.ru Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Негатив, Тайный покупатель

Ты заказываешь на их сайте и оплачиваешь.
Через некоторое время тебе звонят и говорят, что не смогут сделать заказ, так как на кухне форс-мажор. Далее предлагают вернуть деньги через тех. поддержку на сайте https://markoff-food.ru/index
Оказывается, чтобы вернуть деньги, тебе нужно еще потратить.

Развод "Тайный покупатель" markoff-food.ru Развод на деньги, Интернет-Мошенники, Негатив, Тайный покупатель

Итого, вместо вкусного ужина, я потерял деньги, но получил опыт.

Мой первый пост. Развели меня, поэтому тег моё =)
Всем здоровья и не попадайтесь на мошенников.

Показать полностью 1
156

Очередной развод с тиндере

Как потом нагуглил, тема старая, но тем не менее, вдруг кто ещё не слышал)

Лайкает интересная молодая барышня, у которой в описании ник в телеге и что-то типа "ищу компанию для похода завтра в театр, пиши", забыл заскринить.

Скучно, решил пообщаться, хорошо работают!

Фото профиля убрал, так как у него, скорее всего, есть ничего не подозревающая хозяйка.

Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян
Очередной развод с тиндере Развод на деньги, Tinder, Интернет-Мошенники, Длиннопост, Негатив, Антимошенник Баян

Фейковый сайт - https://culturetheatre.ru/ , чтобы гуглился, можно посмотреть, красиво сделан (стандартный шаблон, но всё же), доменному имени 50 дней, форма оплаты присутствует, место рядом свободно, какая неожиданность :D


Последний этап заскринить не успел, так как после взрыва оскорблений (пока, неудачник, сын лохов и что-то там ещё прочитать не успел даже) чат стремительно удалился, такие дела =)


Решил добавить, так как развод довольно изящный на мой взгляд + нашёл всего пару постов на эту тему, и то не сразу и без картинок


Будьте осторожнее, пробивайте левые ссылки ;)

Показать полностью 7
106

Развод ИПшников ФЭСП

Всем доброго времени суток, чукча обычно не писатель, но думаю людям стоит знать.

Сразу оговорюсь, я конечно могу ошибаться и зазря оклеветать людей, но пока что иного объяснения у меня нет.

Много букв, я честно пробовал короче...

Итак, есть у меня сестра, у которой есть небольшая столовая в деревне, другого общепита на расстоянии 60 км нет, население около 2-3к.

Поступает ей звонок от некого Васи Пупкина, начальника отдела снабжения ООО "РЕМСНАБ"  ИНН 7709975994 с предложением о заключении договора питания сотрудников, условия и цена были крайне привлекательны, и сестра согласилась. На предложение приехать и осмотреть столовую и заключить договор был получен ответ, что сейчас никто приехать не может, но компания вышлет требования и если все хорошо, то заключат договор.
После получения договора на питание сестра связалась со мной и попросила посмотреть , потому что тоже чукча и опыта в подобных сделках у нее нет вообще.
Я прочитал договор и никаких проблем в нем не нашел, простой договор на 1 страницу, что странно. Но самое главное было их требование о том, что предприятие, с которым они заключают договор, должно соответствовать требованиям Росстандарта, а именно "Оценки финансово-экономического состояния предприятия", раньше ни с чем подобным я не сталкивался и начал искать информацию.

На мое предложение предоставить выписки с банка и прочие документы с налоговой они ответили, что это все мусор и ничего не показывает. Нужен сертификат, на вопрос где его брать, была любезно предоставлена ссылка на сайт ФЭСП. Созвонившись с ФЭСП и расспросив их получил ответ, что данная оценка проводится для тех, кто участвует в тендерах по ФЗ 223 и для тех, кто хочет понять стоимость своей фирмы. Спросив, сколько стоит данная услуга и какие документы для этого нужны, получил ответ, что услуга стоит от 40-60 к для ИП, из документов нужны: выписка с банка и бумаги с налоговой.

По сути вроде все ровно, негде придраться, "РЕМСНАБ" сам предложил оплатить данную услугу, но только после того, как я её закажу и проведу из собственных средств. На вопрос, а почему собственно вам сразу не оплатить услугу для всех ваших контрагентов напрямую фирме, не затрагивая нас, сказали, что так им неудобно, проще потом нам компенсировать данные деньги.

Вот тут, как говорится, я и призадумался, почему все так легко и просто, не бывает так обычно, решил созвониться с ними, все же фирма из Москвы, что им у нас в глубинке делать за 2500 км, вопрос. И вот его я им и задал, сказали, что тянут оптоволокно, вот только куда и зачем не знают, после данного диалога я понял, что это бред, в деревне ни то что оптоволокна, там в деревне то с обычной связью проблемы.

Так что будьте бдительный и аккуратны, всем всего наилучшего.

Развод ИПшников ФЭСП Развод на деньги, ИП, Интернет-Мошенники, Негатив
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: