18

«Пытались их переучить — бесполезно»: из екатеринбургского цирка уволили всех гардеробщиков

В двух словах - после прихода нового руководителя екатеринбургского цирка уволили почти всех сотрудников гардероба.

«Пытались их переучить — бесполезно»: из екатеринбургского цирка уволили всех гардеробщиков Цирк, Екатеринбург, Совок, Длиннопост

Но гораздо интереснее оказались комментарии одного из уволенных сотрудников.

«Пытались их переучить — бесполезно»: из екатеринбургского цирка уволили всех гардеробщиков Цирк, Екатеринбург, Совок, Длиннопост

То есть по сути факты, приведённые новым директором, сотрудники и не отрицают, но искренне недоумевают почему то им нельзя свалить с работы, если нет посетителей, почему нельзя всей толпой уйти пить чай и закрыть гардероб, ну и что что посетителям приходится их ждать, не больше пяти минут же.


Источник: https://www.e1.ru/news/spool/theme_id-16798.html

Найдены возможные дубликаты

+6

Говно с обеих сторон.

Работники хуй кладут на работу и даже не пытаются это скрывать. Начальница увольняет людей задним числом, и не боится, что её анус прожарит инспекция.

Все говно, всех расстрелять.

+10

хорошая позиция... "да, мы сваливали во время работы, но ждать не более 5 минут", "кнопка вызова? да она не работает".... о-ху-еть аргументация

раскрыть ветку 6
+2

Вот бы я на своём предприятии тоже так же - нет работы - свалил домой, буду нужен - начальник позвонит, а зарплата платится.

раскрыть ветку 5
+2

В смысле? А вы разве не так работаете?

раскрыть ветку 3
-1
За вами буду...
+4

Хм, сколько видел гардеробщиков и вот никогда не было мысли, что они как то перерабатывают или сильно устают на работе, чай не у станка стоят и не в забое работают.

раскрыть ветку 4
+1

Если на ногах все время стоять - то реально тяжело.

раскрыть ветку 2
+1

Ну так пускай дома на диване сидят. Но без зарплаты. кто неволит?

0

А зачем всё время стоять? Во время представления, а оно идёт 2-2.5 часа, можно отдыхать.

-3

В школе за день дежурства в гардеробе одноклассницы до 2х кг теряли.

+4

У гардеробщика не хватило даже ума придумать свою версию - сам себя и утопил.

+4

Правильно всё сделала, развелось дармоедов и похуистов которые считают что им зарплату должны платить по факту их существования и хитровыебанности. Не хочешь ответственно работать - иди нахуй, на твое место найдется 10 тех кто хочет и работать и соблюдать правила.

раскрыть ветку 2
+2

А ты им ещё и зарплату поменьше сделаешь, ведь из 10 тех, кто хочет и работать, и соблюдать правила 5-ро согласны на меньшую зарплату, а двое готовы работать за бутылку в день.

раскрыть ветку 1
+1

Ну если согласны- почему бы их не нанять на меньшую зарплату? Вы готовы в магазине платить дороже за товар с озвученной вам ценой?

В статье вообще рассказано про то, что за ту зарплату они работать не хотели вообще. А новые- хотят и готовы. И посетителям не придется ждать 5+ (до бесконечности) минут чтобы получить свою одежду.

+2
Ты подожди, щас еще набежит не особо умная часть общественности, которая их поддерживать будет. От себя могу сказать что с гардеробом в цирке реально было не очень, скорость была так себе
раскрыть ветку 1
+1

2000 посадочных мест. 12 работников гардероба. Даже если в цирке занята четверть мест. То после окончания представления к одному окну гардероба будет очередь в сорок человек. Если в этот момент один работник гардероба пойдет пописать то очередь вырастет не слишком много.  Тут проблема не в качестве сотрудников а в их количестве.

+1

ммм.. чувак в гардеробе 11 лет проработал и все 11 лет не было стульев? Да ну нафиг!

Насчет чайку попить во время рабочего дня: а что, обеденного перерыва недостаточно для распития чаев-кофеев?

раскрыть ветку 9
0

Самое сложное в работе, где надо весь день стоять - это простоять первый год, потом - легко, даже почти не устаешь. Знаю по собственному опыту, пришлось поработать в магазине стройматериалов с жестоким графиком - 6/1, 10-12 часов на ногах (облокотился на стойку или прислонился к стене - штраф), три перерыва - один 30 могут в обед и два по 15 минут (правда в порядке очереди). Я оттуда относительно быстро свалила, но недавно заходила "в гости" - некоторые до сих пор работают в том же режиме (а это больше 15 лет)...

раскрыть ветку 3
0

А гардеробе не надо стоять весь день. Во время представления гардероб обычно закрыт.

раскрыть ветку 2
-2

Кружки воды за день достаточно?

раскрыть ветку 4
-1

Бутылочку воды с собой брать - вообще не вариант? Надо именно сходить "почаёвничать"?

раскрыть ветку 3
+1

Обычная ситуация, в силу различных причин коллектив работал на "расслабоне" его особо ни кто не контролировал, они сами установили правила и по ним же играли. Пришедший новый руководитель, "нарисовал" своё видинее проблем. Но народ то привык не напрягаться, а кому из нормальных начальников нравится когда ему постоянно тыкают, что у нас вот так вот было и мы к этому привыкли. Судя по всему уволили их с соблюдением всех правовых норм, иначе они бы давно залезли на баррикады.

0
Из комментов гарднробщиков можно сделать выводы что сами вола ебали
раскрыть ветку 2
-4
Почему сотрудник Вол не сопротивлялся? Развели гомосятину... Эх, шоубизнес - шоубизнес...

Боюсь уточнить... А Вол цирковой??? Ох ты батюшки какой садом развели
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

И много вы знаете молодых людей, которые пошли бы работать в гардероб?

раскрыть ветку 1
0

Много)

Иллюстрация к комментарию
0
Просто потрясающая наглость.
0

А там реально с гардеробом были проблемы?

раскрыть ветку 1
0

С гардеробом- вряд ли. а вот гардеробщики судя по статье- реально охеревшие вкрай "заслуженные работники культуры".

0

открыл их сайт, в цирке более 2 тыс мест. Ну да, посетители, подождите 5 минуточек, пока они чайку попьют

раскрыть ветку 2
+2

Более того: представления начинаются и заканчиваются в заранее известное время. И именно в это время гардеробщики решают свалить пить кофе.  Воистину как в анекдоте: как пожар- хоть увольняйся.

раскрыть ветку 1
0

Вероятно, речь идёт про время, когда нет потока зрителей - кто-то ушёл во время представления. Тем не менее, это не освобождает работника от обязанности быть на рабочем месте.

Похожие посты