236

Пышный омлет(яичница) в пакете

Яйца – 3 шт

Молоко – 150 г

Соль – по вкусу

Пышный омлет(яичница) в пакете Омлет, Яичница, Рецепт, Готовим дома

Взбить венчиком, вылить в полиэтиленовый пакет(лучше в два) и положить в кипящую воду на 15 минут

Пышный омлет(яичница) в пакете Омлет, Яичница, Рецепт, Готовим дома

Очень вкусно и красиво. Готовим дочке, ей очень нравиться. Приятного аппетита.

Дубликаты не найдены

+12
Скажите, а вот на фотке на тарелке лежит омлет, это из пакета? Потому что я так делала, и омлет из пакета выглядит совершенно не так, извините. Из этих ингредиентов получается просто комок вареный. Ну да, по вкусу омлет, но не такой пышный как у вас на фотке. И еще - пакет не тонет. Он с омлетной жидкостью плавает на поверхности воды и утопить его не получиться. И кстати, вытряхивать из пакета омлет после приготовления это тот еще гемор. В принципе рецепт имеет смысл, если у вас нет сковородки. А если есть, то ....зачем делать в пакете?
раскрыть ветку 5
+3

ну так надо немного свинцовых грузил на дно кинуть, что бы тонул.

это еще и нотку "приятную" вкусу придаст

раскрыть ветку 1
0
)))) я думала об этом кстати ))))
+3

Нет, фотки надёрганы из разных мест, так что "моё" вызывает вопросы.


https://1000.menu/cooking/15749-varenyi-omlet-v-pakete

Иллюстрация к комментарию
0
Пакет разрезается же, а не вытряхивается
раскрыть ветку 1
0
Омлет прилип к пакету, пришлось отскребать
+66
Отварной полиэтилен содержит много полезных витаминов и макроэлементов.
раскрыть ветку 3
+10

Почему бы просто не заменить его рукавом для запекания?

раскрыть ветку 1
0
#comment_73738994

Обсуждалось уже.

-29

А вы школьный учебник откройте. У вас в желудке по умолчанию все тоже самое только в Х100 000 000 в большем количестве.

ещё комментарий
+21
Ну я бы тоже с обычным пакетом не экспериментировала, а вот в специальном мешке для запекания можно попробовать.
раскрыть ветку 1
+7
Я конечно рукожоп, но сомневаюсь что можно так испортить обычное яйцо. Короче на вкус как вареный омлет. Просто взболтай и на малом огне под крышкой в сковородке потуши. Один в один.
+30
ей очень нравиться

разъяренный_граммарнаци.jpeg

+3

Жду фотки "ожидание-реальность".

+4
Делайте в сковороде, и не заморачивайтесь
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+3

Осталось дождаться какого-то вменяемого опровержения этому:
"Размягчение полиэтилена происходит при температурах от 60 град. С, а плавление - от 105 град. С в зависимости от типа. Предельная верхняя рабочая температура полиэтиленов 60-80 град. С. Так что не стоит готовить продукты в полиэтиленовых пакетах"
... и можно готовить

раскрыть ветку 10
+3

полиэтилены, если что, есть еще и разной плотности. в зависимости от плотности изменяется его температура плавления. для начала стоит выяснить, из какого делают пищевые полиэтиленовые пакеты. плюс есть пищевые пакеты для запекания (используются при температурах овер 200С)

но лучше давайте просто негодовать))


зы: Прозрачный фасовочный пакет, изготавливается из полиэтилена низкой, средней или высокой плотности, или из смеси первого и второго. Выполняет защитную функцию (предохраняет продукт от влаги и загрязнений).

свойства ПВД и ПНД читайте сами, пожалуйста

раскрыть ветку 9
+2

Это и есть опровержение, которого я так жду? :) Какое-то невнятное. Просто скажите, если не сложно, какие пакеты можно использовать, а какие нет.
Я человек простой. Вижу рецепт - готовлю по рецепту. А пакет, выглядящий "как на фото" известен мне как достаточно легкоплавкий.

раскрыть ветку 8
+3
Вареный полиэтилен?О_о Жить- здОрово!))))
ещё комментарии
+2

У Ржавого похожий рецепт с колбасой был

+1
На паровой бане это готовиться, в мультиварке очень удобно. Только у меня не пышный получился омлет. Это полезное диетическое блюдо, особенно если только из белков готовить,
+1

Да, вот в пакете и правда не хочется кипятить что бы то ни было... Вот англичане пудинги свои в тряпочке варят. Может, как-то приспособиться и в пакете для запекания, например, варить? А то вот еще покойный Похлебкин Вильям давал такой рецепт омлета на водяной бане. И потом - так и хочется добавить в такой омлетик укропчика или сыра, или еще чего-то.

0

так а насчет пакета то что всё таки?простой сойдет или лучше для запекания брать?

раскрыть ветку 1
0
Для запекания норм будет
0

Так вот как это делается. Бабушка в детстве мне делала. Называла блюдо баба или как-то так.

0
Надо попробовать
0
Прикольно! Надо попробовать!
0

А не ё*нет?

раскрыть ветку 1
0
не должно
0

как он у вас получился такой правильной круглой формы? я делала в пакете, он не получается круглый, у него с двух сторон ушки пакета, как уголки. и с 3-х яиц такой пышный не получится. ну это ладно, возможно рецепт умножен в несколько раз.

0

прежде чем истерить по поводу полиэтилена, задумайтесь на минуточку, чем кормили курочку, которая несет вам в магазин яйца. и сколько трэшачка содержится в ее яйцах. после этого обжмй зловредный полиэтилен покажется даже немного вкусным и полезным

а рецепт интересный! на поток точно не поставлю, но в воскресенье разок в месяц можно и состряпать

раскрыть ветку 11
0
Не все живут в городах и готовят из магазинных продуктов.
раскрыть ветку 4
0
Типо домашние яйца безопаснее?
раскрыть ветку 3
-4
Яйца домашние
раскрыть ветку 5
+2

да я про то, что меня, как химика, раздражают визжащие пустозвоны, помешанные на обрывочной инфе о пользе или вредности того или иного продукта\препарата\упаковки. зачастую все крайне индивидуально для отдельно взятой ситуации, поэтому негодую относительно вот этих "фе" в сторону полиэтиленовых пакетов

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: