Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей)

Пышные оладьи на кефире, которые не опадают (без дрожжей) Оладьи, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет! Сегодня готовлю пышные оладьи на кефире. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые, и дети. Но есть пара секретов, чтобы они получались пышными и легкими как пух.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл. кефира (любой жирности)

1 яйцо

1,5 ст.л. сахара

1 ч.л соли

400-450 гр. муки

0,5 ч.л соды без горки

ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)

масло для жарки


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую емкость вливаем кефир. Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).


Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 г), соль и перемешиваем.


Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.


0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто. Интенсивно перемешиваем и тесто готово. Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем! Можно сразу выпекать оладушки.


Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всю неделю пытался сделать пышные оладьи. И только сегодня у меня они получились. Только автор моего рецепта указывает на 2 нюанса. Кефир должен быть комнатной температуры и сковороду во время жарки, накрыть крышкой. А еще я изюм добовляю)
раскрыть ветку (11)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, изюм! За что?!

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
По мне так любой сухофрукт подойдет, а изюм я обожаю. Не понимаю откуда столько нигатива к сморщеному винограду?)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
{Тут должна быть картинка: "Чем морщинистей изюм..."}
3
Автор поста оценил этот комментарий

А чего пытаться-то? Секрета же никакого нет – чем гуще тесто и чем больше в нём пузырьков воздуха, тем больше шансов что оно не опадёт при жарке, и не будет походить на толстую лепёху. При желании можно к кефиру еще и соды гашеной бахнуть, тоже помогает.

Кстати вместо изюма попробуй свежие яблоки, тоже годно заходит.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А разве кефир не гасит соду?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

По идее гасит, но я обычно по старинке - лимонной гашу.

Автор поста оценил этот комментарий

зачем гасить соду?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы добавить пузырьков СО 2 в тесто. Дабы оно было пышнее.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И бОлшая часть CO2 испарится уже из ложки
Автор поста оценил этот комментарий
Соды пол чайной ложки кладу, и яблоки можно, но это по сезону)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А яблоки какие: натертые на крупной тёрке или нарезанные?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку