19

"ПЭК" история одной перевозки1

В связи с переездом на пмж, основную часть личных вещей пришлось отправить с помощью перевозчика. Выбирать не пришлось, так как и до этого пользовался услугами компании "ПЭК"- меня полностью устраивали услуги, сервис и расценки... так я думал до последней отправки вещей (август 2022), куда вошли: - инструмент упакованный в дорожные сумки, -лестница (3х секционная, обмотанная в стрейч-пленку), и телевизор 49"(в заводской коробке с пометкой стекло), пришло как всегда все вовремя, и я благополучно все принял. Через пару дней, по работе понадобилось воспользоваться лестницей, и как только ее распаковал, я был мягко говоря Очень сильно расстроен от увиденного, на двух секциях был порван металл (алюминий). Скорее всего что-то упало на нее у перевозчика, но так как  прошло уже 2 дня я понимал, что ничего уже и никому не докажу... да и принимая посылку вся упаковочная пленка была потрепана и я не обратил внимания. Ладно, с этим не сразу, но смирился.

А вот, на этих выходных, закончив косметический ремонт на новом месте проживания, я наконец то повесил телевизор на стену, и усевшись семьей для просмотра фильма -теперь уже все вместе были очень огорчены - увидев вместо яркой картинки, "паутину" на весь экран из битых пикселей... Посмотрев на авито услуги по замене матрицы, мне озвучили ценник в 29500 рублей, что совсем не входит в мои ближайшие затраты.

Так вот к чему все это, виноват конечно сам что не проверил посылку при получении, да и время прошло с момента получения 2 месяца. Хоть и была озвучена мною стоимость страховки, а так же оговорил с оператором что перевозят телевизор, я рекомендую всем быть внимательней и не жалеть 5-10 минут своего личного времени для проверки целостности посылки при получении.

Хотел написать отзыв на сайте перевозчика, но данного раздела не нашел, поэтому пишу тут. Если кто сталкивался с подобным, может кто чего подскажет? Спасибо.