253

Пятый наркоз

Приветствую дорогих подписчиков и сочувствующих! Как говорится, не дождётесь, я снова тут. :) Постоянные читатели знают, что нужны мне опять обследования здоровья разные, так вот: первая часть марлезонского балета закончилась успешно, осталось только дождаться результатов, в понедельник выпишут, я снова в строю. На этот раз наркоз снова меня повеселил. И даже больше того - обрадовал!


Повеселил тем, что в момент просыпания показалось мне, что я не на каталке возле операционной прихожу в себя, а на рынке. Осознаю, что вот она я валяюсь, а вот рынок, вот толпа народу, активно обсуждающая недавно купленные брюки одной из них. Она примерила прямо тут новые брюки, ходит туда-сюда в этих штанах, демонстрирует, я слышу шуршание ткани, стук каблуков... Я потом тихонечко повыясняла, почему могла такой радиоспекталь сочинить. Оказалось, что хирурги между собой говорили о похудании, о новой одежде к отпуску, да. Но чтобы примерить штаны и дефилировать в них по операционной - это уже моя странная фантазия.


А после этого рыночно-брючного видения вокруг меня стали кружить цифры. Ласковые, с крылышками, разноцветные - светло-салатовые, нежно-розовые, голубовато-белые... И так мне было хорошо от них, так они меня овевали и успокаивали, говорили, что всё самое плохое в жизни уже кончилось, дальше только отрада, что я их запомнила. Да и было-то их всего три.


И вот я окончательно пришла в себя. А три этих цифры превратились в шестизначный номер - телефона? Неужто?..


Лирическое отступление. Когда я училась в восьмом классе, мне повезло попасть в Школу юного журналиста. Благодаря этому я побывала в "Артеке", познакомилась с интересными людьми, научилась писать. Вдохновительницей этой Школы была - да и до сих пор остаётся - чудесная женщина. Я прекратила с ней общение шесть лет назад, после переезда из Москвы: разбила мобильник, контакты восстановить не смогли, жизнь с Казимиром не располагала к розыскам адресов и телефонов, да и встречаться не хотелось, потому что было стыдно, что так вляпалась. Но время от времени меня огорчало, что контакт с ней утерян. И вот теперь этот номер телефона - кажется, именно по нему я звонила ей в 80-е, в домобильную эпоху. С тех пор и номера городских телефонов стали семизначными, да и остались мало у кого - у всех же сотовые...


Я размышляла - звонить или нет - сутки после того наркоза. Ровно на следующий день после него у моей волшебной руководительницы день рождения - 80. С трепетом набрала номер... И вот он, тот же самый юный голос, несмотря на солидный возраст! Поздравление, восклицания, радость, прослезились обе... На следующей неделе с Андреем идём в гости.


Ну, за чудеса!

Дубликаты не найдены

+12

Плюшка, Плюшка, не хворай, поскорее выздоравливай!

Весна ведь!

раскрыть ветку 1
+8
Лада, кто хворает? Я теперь вообще как новая! Подумаешь, по две лишних дырочки появляется в мягком месте два раза в день... Это, говорят, для вентиляции хорошо. :):):)
+7

Помню когда отходил от наркоза знатно достал медсестр. Мне казалось что я уже очень долго нахожусь в больнице и постоянно пытался спросить какое сейчас время. Они мне потом рассказывали, что я буквально каждые минут 15 просыпался и судорожно начинал время и дату спрашивать, потом опять засыпал и так по кругу)

+7

В первый раз после общего наркоза проспал почти сутки, возмущаясь, какого хрена меня часто будят.

Во второй раз после общего наркоза очнулся, зная почти весь персонал отделения по имени-отчеству. Врача и анестезиолога и так знал, а вот с медсёстрами и санитарками знаком не был. Откуда это взялось-хрен его знает. Потом со временем забылось все.

раскрыть ветку 1
0
Подтверждаю. Я тут писала про нечто подобное. Так что да, бывает. :)
+6
У меня 2 общих наркоза было. 1 - интубация, 2 - внутривенный. Выходила из них, соответственно, по-разному. 1й раз показалось что я в лесу, а на самом деле у меня пятирилось в глазах, т.к. за лес я приняла 3 штатива для капельниц. А 2й раз я летела в трубе-калейдоскопе, стены этой трубы состояли из ромбов, переливающихся разными яркими оттенками желтого, орнжевого и красного цветов. Состояние было эйфорическое...
+5
После операции когда еще на столе лежал будили послал врача на 3 весёлых буквы с просьбой отстать от меня (так хорошо было и хотелось спать).На возмущение врача успел извиниться и вырубиться. По приезду в палату успел докапаться до персонала зачем переклеили обои? Были же бежевые, а стали зеленые.
+5

Нет худа без добра - и кино про примерку брюк увидели, и цифры летали, и телефон, прочно забытый, вспомнили)) Здоровья вам и сил, все будет хорошо!

раскрыть ветку 1
+1
Точно! :)
+5

Ниче, я под наркозом ВИДЕЛ звуки. Синестезия (у меня фонопсия).  Поправляйся.

+4
Оо, всего три наркоза в жизни было, второй запомнился.. потому что реальность стала фрактальной.. фракталы росли вокруг меня, они были в виде кубов, в виде конусов, и ощущение было, что это и есть реальность, а то, что было до наркоза - сон или матрица :)
раскрыть ветку 1
+1
Во.. У меня тоже подобное было. Тоже кубы и подмена реальностей. Потом отходняк тяжелый был, долго приходило аозвращение в реальность. Как вспомню, жуть..
+3

Не в "Лазурном" случайно?
А год?
(Это про Артек, сам туда в 1995 году ездил, до сих пор сердце иногда сбоит на тему тех воспоминаний)

раскрыть ветку 3
+4

Не, я была не в "Морском", а в "Горном". :) Дружина "Янтарная", 1985 год.

раскрыть ветку 2
+3

Ну не судьба.
А вот интересно, как сложились судьбы тех, с кем ты проводил лето в Артеке? Задумался, пошел искать по соцсетям )

раскрыть ветку 1
+1
У меня на отходняках пожарная сигналка, как тараканы, по потолку бегала=))) а после обеда полпалаты теток заехало - так они песни хором пели и медсестру нахуй слали=)))
0

Читаю комменты и офигеваю. Наркозы они чтоли разные бывают?

Резали мне копчик три года назад под общим, отрубился секунд через 10. Последне, что помню - слова хирурга (вероятно), скинувшего простыню с моей пятой точки «а, да тут ерунда!»


Отходняк, хммм. Пришёл в себя на каталке в коридоре, ещё подумал, везли в операционную меня долго, так что и щас можно лежать бревном и не рыпаться. И отрубился.

Врубаюсь второй раз - перекидывают меня на простыне на кушетку, ещё удивился «а че, уже приехали так быстро?», задремал дальше.

Не прошло и получаса, просыпаюсь от жопной боли и недоумеваю, сфигали вы демоны меня положили на спину?

Звоню родне и ложусь спать, время часа 23 уже было. На все про все менее двух часов ушло с момента введения наркоза. Может по этому и без вертолетиков обошлось?

раскрыть ветку 1
0
Да кто знает. Может, наркозы разные, а может, люди. :) Мои соседки по палате тоже ничего такого не видали.
0
А меня только тошнит дико после наркоза (:
0

3 наркоза ни сновидений ни глюков не видений во время прихода в себя ровным счетом ничего, даже как-то обидно.

раскрыть ветку 12
+4
Может, вы платили за более современный? Мне дают бесплатный в связи с неспособностью оплатить. Вот и веселюсь. :)
раскрыть ветку 7
+2

Тоже неплатил, уже и думать начал что может стоило сунуть анастезиологу что бы картинки увидеть)

раскрыть ветку 1
0

А название вам не говорят?

раскрыть ветку 4
0
Масочный использовали?
ТСу, возможно использовали пропофол.
раскрыть ветку 3
+2
Нее, пропофол не даёт галлюцинации, это явно дело кетамина))
там скорее было сочетание: кетамишка, рокурошка и фентанилка. Классика короче)
раскрыть ветку 1
0

Нет внутривенно какую-то жижу зеленоватую в водили и через 5 сек уже отрубаюсь.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: