2182

Пятый день1

Уже больше месяца работаю в большой(по нашим меркам)школе. Сегодня пришлось поработать штатным пугалом. Чем несколько фраппировал, ну или изумил своих сотрудников. Соцпедагог вчера вечером доложила, что семиклассник четвёртый день не появляется в школе. Надо срочно меры принимать. Ну я исходя из своего "колхозного" прошлого, не долго думая предложил - если завтра не появляется, то едем к нему домой и там уже будем разговоры разговаривать.

Утром наш прогульщик, вполне ожидаемо, не появился. И пошли они до города Парижу мы с классным руководителем и соцпедагогом поехали пропажу искать. Со службы в армии у меня остался очень полезный навык, делать оперативно-тактический фейс, что все начинают думать, что я тупой и свирепый:) Пропажа была обнаружена, впечатлена моим приездом, погрызена нашей выездной тройкой( ещё его маме и бабушке досталось - на всякий случай) и доставлена в школу. Пятый день прогулять не получилось:)

Позже я был дистанционно "зализан" коллегами, так как оказывается у нас в школе не было принято, чтобы директор сам "неблагополучку" посещал. Так-то проще работать. Но у меня в старой школе, это было в порядке вещей. Поэтому, в принципе ничего необычного. Разве что срубил немного плюсцов в глазах коллектива))

P.S.- это наверное инфа больше для подписчиков, тех кто в теме: прошли у нас первые несколько занятий по робототехнике. Я, честно говоря, не думал, что они такой ажиотаж вызовут. Пока начальная школа наборы "Мой робот" MRT 2, от пикабушницы @Gknopka осваивают. Такое верещание было, когда их монстры двигаться начали. Такой непосредственный восторг! Вау!! С началкой расписание кружка выработали. Теперь на очереди более старшие классы. Их VEX и Arduino ждут.

Фото с первого занятия

Фото с первого занятия

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, директор, а давай вы уроки по робототехнике записывать на видео начнете? Я бы посмотрел, набор ардуинки у меня есть, 3д принтер простаивает, даже деняк бы кинул для мотивации. У меня основная проблема это скука. Вот если есть чат в телеге, видеоуроки, которые выходят раз в месяц-два с заданиями и с кем пообщаться - это решение, причем для неограниченного круга лиц. Размещать уроки можно на платформе stepik.

раскрыть ветку (3)
6

Интересная мысль. Я поговорю с преподавателем.

0

Да их дохрена уроков этих. Можно и любые зарубежные взять и смотреть в я.броузере с переводом. Проблема в том, что там с разбегу апстену - чуть дальше мигания диодами необходимость нормального знания программирования и нормального знания электроники, т.е. вроде бы порог вхождения то низкий, но дальше там овраг как в меме "это будет фиаско, братан". Чем то напоминает программирование и ИИ - вроде бы ИИ то и программирует, вот только это дело у программистов прекрасно работает, а не у программистов... нет )))

раскрыть ветку (1)
1

Так нет у меня проблем с электроникой и программированием, скучно мне, понимаешь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку