Дубликаты не найдены

Отредактировала Ptolema 19 дней назад
+2

фото супер но потом почитал каменты автора и минусонул

раскрыть ветку 3
-1

А я плюсанул :) Спасибо за потраченные силы и время

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Сука, я еще не обедал!) Теперь придется пиво пить вечером... хотя и так бы пил, но теперь то точно и с удовольствием)

раскрыть ветку 3
0

Я запутался

раскрыть ветку 2
+1

Вы мотиватор)

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 19
0
Спасибо, а что это?
раскрыть ветку 18
+1

Там же написано.

раскрыть ветку 17
+1

Как-то маловато будет для пятницы....Да и крепенькое под мяско не помешало было.


По фото не понял-это курица? Ну......для пятницы совсем слабо..

раскрыть ветку 6
+1

Это ж, судя по времени, первый завтрак :)

раскрыть ветку 1
0
Последняя неделя отпуска, решил себя побаловать
+1
Это завтрак
раскрыть ветку 1
0
Поздний, плавно переходящий в обед
-2
Если вы не можете хорошо прожаренную свиную шею от курицы отличить, то ваша критика не принимается, да и пиво тоже не в одном экземпляре
-4
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
166

Вяленая корейка, первая проба

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Попался мне красивый не большой кусок корейки. Разрезал я его вдоль и удалил все лишние детали.
Промыл обсушил и обвалял в крупной соли. Оставил в контейнере на два дня. Соль вытянула много жидкости и получился соляной рассол. Мясо переворачивал два три раза в день.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По истечению двух суток достал мясо, промыл под холодной водой вытер бумажным полотенцем.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Приготовил смесь приправ из: сладкая паприка, гранулы чеснока, майоран, чабрец, перец, тмин. Обвалял каждую сторону в приправах.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Один кусок мяса оставил вялиться на дощечке подложив палочки(что бы равномерно обдувалось воздухом) и оставил на кухонном столе.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Второй кусок обвалянный в смеси прирав завернул в два слоя пекарской бумаги, закрепил это дело веревкой и подвесил на ручке кухонного окна.
Оставил всё это дело на неделю.

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

По прошествии недели решил продегустировать и нарезал тот кусок что не был замотан в пекарскую бумагу. Нарезал толщиной около миллиметра и был приятно удивлён результатом. Закала на мясе не было и завялилось боле менее равномерно.
Этот вариант считается удавшимся и советую приготовить!

Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост
Вяленая корейка, первая проба Мясо, Вяленое мясо, Еда, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я иду приготовлю ещё что нибудь.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 11
86

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Предлагаю приготовить мясо. Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе. Прекрасно сочетается с картофелем, рисом и гречей.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 700 гр

Лук – 2-3 шт

Сметана 15% - 150 гр

Горчица – 1 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Фенхель – 8-12 семян

Вода - 150 мл

Крахмал – 1 ч.л.

Укроп или лук зелёный – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для блюда.

Мясо порезать на соломку, как на бефстроганов.

Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

Мясо выложить на горячую сковороду и обжарить кусочки окорока с одной стороны, не трогая их 3-5 минут на сильном нагреве. Перевернуть мясо, обжарить еще 2-3 минуты и добавить лук, прожарив еще на среднем нагреве ещё 3-4 минуты. Всыпать фенхель, парику, перец. После минуты обжарки влить горячую воду и накрыть крышкой для тушения в течении 15 минут на слабом огне.

Соус: В сметану добавить горчицу и смешать в однородную массу. Добавить крахмал и продолжить смешивание.

Мясо посолить и добавить соус. Перемешав, накрыть крышкой и продолжить тушение ещё 15 минут на слабом огне. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Свиной окорок в горчичном-сметанном соусе Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 12 1
388

Салями чесночная  сырокопченая

Всем доброго времени суток! Настало лето, поездки на дачу участились, поэтому продолжаю эксперименты с копчением.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

За основу я взяла рецепт Дмитрия Фреско "Салями чесночная". Изначально рецепт этого салями не требует копчения, но я решила попробовать и результат очень понравился. Итак рецепт: Свинина 700 гр., говядина 500 гр. Режем небольшими кусками и засаливаем с нитритной солью- 36 гр. на 3е суток. Затем мясо нужно измельчить на мясорубке с ячейкой 4 мм.,но прежде отправьте в морозилку, чтобы мясо охладилось и во время перемалыванием, его температура не подымалась выше 12°.После измельчения добавляем специи:Чеснок свежий измельченный 5 гр.(предварительно замоченный в небольшом количестве сухого вина), сахар 2,5 гр., сухое молоко 10гр., перец чёрный молотый  2гр., красный острый перец 2,5 гр., так же в оригинальном рецепте присутствует фенхель семена 4гр.. но я его не стала добавлять. Добавив все специи, тщательно перемешиваем (я использовала планетарный миксер, мешала буквально 1,5 минуты). Теперь можно набивать в оболочку, я использовала-айцел.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

После набивки я отправила вялиться колбаски в холодильник. У меня отдельный холодильник для вяления колбас-обычный старенький стилон без ноу фроста.  Температура в нем 12° и влажность 70-75%.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Через месяц колбаски потеряли более 35% от изначального веса.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

И тут было принято решение ради эксперимента пару колбасок закоптить. Коптильня холодного копчения с нагнетательным дымогенератором. Коптилась колбаска около 5-6 часов с минимальной подачей дыма.

Салями чесночная  сырокопченая Еда, Рецепт, Колбаса, Домашняя колбаса, Салями, Мясо, Кулинария, Длиннопост

Тут еще и партия Колбаса варено копченая )) После копчения колбасу нужно очень хорошо проветрить(в идеале пару дней). В итоге я осталась очень довольна, на данный момент это самая вкусная колбаса, которую я готовила. По специям и соли просто идеально!

Показать полностью 4
443

Кебабургер с картошкой-гриль

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Я люблю бургеры, также я люблю люля-кебаб. В силу заботы о собственном здоровье и неких морально-этических норм я не могу одновременно есть на ужин и бургер и люля-кебаб %) Но! Я был бы не я, если бы не пытался найти компромисс и сделать Кебабургер! Ну и какой же бургер без картошечки? Картошку фри мы уже делали, вареная тоже всем надоела, ну давайте тогда оформим картошку-гриль, она очень вкусная.


Итак, для приготовления 5 кебабургеров нам понадобится:


- 500 гр. говяжьего фарша (ну или бараньего, если сможете достать).

- 5 булок для бургеров.

- Сыр сулугуни.

- 3 небольших помидорины.

- Половина луковицы (желательно красной)

- Пучок кинзы.

- 1 баночка жирной сметаны.

- 4 картофелины.

- 2 зубчика чеснока.

- Соль, перец, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кориандр, зира.

- Подсолнечное масло.


Порядок действий:


1) Сделаем начинку для бургера. Она будет на базе салата с совершенно непроизносимым для меня названием Ачик-чучук .

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Для этого необходимо нарезать максимально тонкими колечками лук, опустить его в холодную воду, чтобы ядреность ушла. В это время порежем помидорки тоже кольцами и измельчим пригоршню кинзы в труху.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Если не нравится кинза, берите базилик, это тоже не зашквар. Все составляющие смешаем вместе, чуть посолим и оставим отдыхать. При нарезке лука остаются серединочки, которые в салат не идут, их можно просто замариновать в столовой ложке уксуса, чайной ложке сахара и половине чайной ложки соли, потом похрустеть по рюмаху или тоже добавить в бургер.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

2) Смешаем фарш с половиной чайной ложки семян кориандра, таким же количеством зиры, столовой ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой сухого чеснока. По желанию можно добавить измельченный лук и, если есть, курдюк, будет только сочнее и вкуснее.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Фарш хорошо замешали и лепим котлеты, примерно 1-1,5 см толщиной.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

3) Теперь самое простое - соус. Сметану смешиваем с еще одной пригоршней измельченной кинзы, солью и двумя раздавленными зубчиками чеснока (или одной чайной ложкой сушеного).

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

4) Настало время гарнира. Неочищенную картошку хорошо помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, далее снимаем с огня, заливаем холодной водой и ждем пока остынет. У нас получилась Картошка Шредингера, она и сырая и готовая одновременно и мы не знаем какой она степени готовности, пока её не разрежем. В идеале она должна быть не до конца готовая. Картошку нарезаем кружочками потолще, смешиваем в миске с чайной ложкой паприки, сушеного чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого перца, ложкой масла и солью.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

5) Раскочегариваем гриль, я обычно засыпаю в него уголь только на одну половину чаши, так удобнее готовить, ничего не сгорает, но и не остывает. Картошку жарим по паре-тройке минут с каждой стороны над углями и отправляем в половинку, где нет углей.

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

6) Котлеты укладываем на решетку над углями и жарим минуты 2 при закрытой крышке гриля. Так они схватятся еще лучше и даже если вы хреново их слепили, они все равно не развалятся, в этом большой плюс гриля. Далее котлеты необходимо перевернуть, на поджаренную сторону, посолить, положить сыр и еще пожарить под крышкой пару минут. Котлеты сдвигаем в зону непрямого жара, над углями быстро греем булочки, аккуратнее, могут сгореть. Ну и приступаем к сборке!

Кебабургер с картошкой-гриль Еда, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Вкусно, Гриль, Мясо, Dinoburger, Длиннопост

Сборка:

На нижнюю половинку булочки укладываем котлету, далее овощную начинку, ложечку соуса и все это закрываем верхней частью булочки. Все потребляем урча пенным и картошечкой.


По итогам вкусный бургер с дымком, без каких-либо экзотических ингредиентов (ну разве что кориандр действительно мало где продается). Мягкая булочка, хрустящие овощи, тягучий сыр и сочная котлетка, невольно задумываешься, а нужны ли там те самые лишние ингредиенты?


Картошечка тоже получается шикарной, по вкусу как макдональдсная "по-деревенски" но с привкусом дымка и великолепно сочетается с сметанным соусом.


Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте


А еще есть инстаграм где все рецепты в укороченном варианте и я стараюсь писать без ошибок, чтобы не расстраивать маму :)

Показать полностью 9
197

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости"

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Вы обращали внимание на то, что у группы "Король и Шут" некоторые песни называются как суперудары из какого-нибудь мортал комбата? Например "Внезапная голова" или "Дурак и молния", ну и добивающее "Камнем по голове" (перечислите пожалуйста какие еще песни подходят для этого списка, а то я не очень знаком с дискографией). Сегодняшний рецепт говяжьих ребрышек посвящен песне из этого же списка под названием "Пивной череп", но готовим мы не череп, а кости, то и назовем соответственно, "пивные кости". Рецепт элементарнейший, приготовить его очень легко не только на гриле, но и в духовке, а результат компенсирует все трудовые затраты (которых на самом деле нет).


Для приготовления двух полосок ребрышек нам понадобится:


- Говяжьи ребра. Я брал самые обычные, никакие не мраморные.

- Смесь специй RUB, я давал состав в прошлом рецепте.

- Овощи.

- 0,5 пива.


Порядок действий:


1) С ребрышек снимем все пленки и лишний жир, если есть. Натрем ребра смесью специй и запилим мариноваться в фольге или пищевой пленке от 3 часов до суток.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

2) Собираем все жухлые и забытые овощи по дому. Я называю их херовощи. Ну знаете, подсохшая морковь, размякший помидор, забытая в морозилке овощная смесь. И выкидывать жалко и готовить из них что-либо уже не презентабельно. Берем форму для запекания, все овощи неаккуратно режем и закидываем в форму, для аромата можно дополнительно закинуть чеснока, лука и орегано. Добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем овощное нечто в форме.


Форму ставим в хорошо разогретый гриль, можно даже на прямой жар. НУ или в максимально разогретую духовку. Запекаем овощи пока не станут хорошо карамелизированными и коричневыми.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

3) Заливаем в лоток с овощами пиво. Пиво старайтесь брать все-таки с самым нейтральным вкусом. Я рекомендую козел темный, этот порожняк только для готовки и годится. Отправляем лоток опять в гриль минут на 20-30, чтобы овощи хорошо выварились.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

4) Процеживаем получившийся бульон, чтобы там никаких овощей не было, они уже не вкусные и годятся для того, чтобы кидаться ими в противных подростков вопящих не в ноту под расстроенную гитару по ночам. Ну кому совсем лень, можете весь бульон с овощами просто измельчит в кашу блендером, так тоже норм.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

5) Обжарим говяжьи ребра на прямом жаре в гриле, буквально по паре минут с каждой стороны. Нам не нужно их доводить до готовности, просто пусть чуть прижарятся для вкуса. Если немного подгорели - ничего страшного, только вкуснее будет. Ну и соответственно этот трюк можно повторить на обычной сковородке.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

6) Ребра нарезаем порционно и укладываем в форму с бульоном-соусом, накрываем форму фольгой и отправляем в гриль на непрямой жар примерно на часок. Так я уже дважды сказал на прямой или непрямой жар, но так и не объяснил как это. Прямой жар, это когда еда готовится прямо над углями, а непрямой, когда рядом с углями, так что в гриле всегда складывайте уголь 50/50, так многие вещи будет намного удобнее готовить. Для духовки просто выставьте средний огонь.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

7) Через час ребра достали, открыли крышку из фольги, перевернули ребра и опять накрываем фольгой и запиливаем в гриль еще на час. Аккуратнее не накиньтесь на ребра сразу, они уже просто безумно вкусно пахнут и мясо отделяется от костей, удержаться реально сложно.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

8) Спустя час полностью вытаскиваем ребра из гриля, пусть постоят минут 5-7, за это время можно овощи на гриле поджарить. Просто нарезали перцы, кабачки, баклажаны, обмазали маслом с чесноком и поджарили по 5 минут на каждой стороне - изи чизи.

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Вот и всё!


Ребра получаются просто нереально мягкими и сочными. Они даже режутся пластиковой ложкой! По аромату и вкусу тоже что-то безумное, от поджарки на гриле чувствуется дымок, овощной соус дает необходимую пряность и пикантность, в общем мне кажется, эти ребра такие вкусные, что даже не вполне законно. Я буду повторять этот рецепт точно еще много раз, потому что он понравился моей семье, а такое бывает достаточно редко %)

Ребристый марафон. Часть 2. Говяжьи ребрышки "Пивные кости" Еда, Рецепт, Мясо, Вкусно, Кулинария, Гриль, Король и Шут, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита ну и ждите завтра рецепт из бараньих ребер!


Ссылка на первую часть "ребристого марафона"


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где можно спросить, вдруг чего не поняли.


А еще есть инстаграм , без блекджека и шлюх, потому что на него подписана моя мама.

Показать полностью 9
220

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1"

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Привет!



Я скромно считаю что самое вкусное мясо - на ребрах. И я не один такой в своих суждениях, ведь ребра bbq одно из самых известных на весь мир блюд. Что мелочиться, даже женщина была создана из ребра, по версии самой популярной книги на земле (мнение книги отличается от мнения автора). Черт, да даже если бы Тимати читал репчик про ребрышки, его ненавидели бы намного меньше, хотя он читал реп про бургеры и это ему мало чем помогло.


Короче, к чему я это все говорю, не так давно я зашел на рынок и купил ребрышки аж трёх видов, свиные с грудинкой, говяжьи короткие и бараньи супержирные, и в течении трех дней я устрою "ребристый марафон", сегодня это будет рецепт свиных ребер, завтра говяжьих и в понедельник будет рецепт, соответственно, с бараньими ребрами.


Сегодняшний рецепт - свиные ребра "3-2-1", в названии заключается весь рецепт приготовления: 3 часа копчения, 2 часа запекания в фольге и 1 час глазирования в соусе bbq. Ну а из ингредиентов для приготовления нам понадобится:


- Ребра! Чем жирнее, тем мягче получится в итоге. У меня был кусок на 1 кг.

- Соус барбекю.

- Четверть кочана капусты.

- 1 большая морковка.

- 2 столовые ложки майонеза.


Смесь специй RUB, у меня это:


-1 ст.л коричневого сахара.

- 1 ст.л паприки.

- 1 ст.л соли.

- 1 ч.л. сушеного чеснока.

- 1 ч.л. сушеного лука.

- 1 ч.л свежемолотого перца.

- 1 ч.л. орегано.


Порядок действий:


1) Смешаем специи в емкости, надеюсь этот пункт ни у кого не вызовет проблем. Если все-таки вызвал, то подумайте, настолько ли вам нравится готовить, чтобы тратить на это время :)

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

2) У меня, повторюсь, был кусочек ребер с грудинкой и я немного подготовил его. Срезал кожу, удалил излишки жира и снял пленку со стороны ребер, чтобы мясо хорошо прокоптилось и замариновалось. Натираем мясо смесью RUB, вдавливать специи надо с усердием, чтобы не обсыпались во время копчения и сделали свинке вкусную корочку. Одну чайную ложку смеси специй оставьте, позже напишу зачем.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

3) Увы на улице был дождь и фотографий не вышло, но я уложил уголь в гриль методом "Змейка", это когда уголь выкладывается полосой по диаметру чаши гриля. В середину гриля под мясо поставил поддон с яблочным соком, разведенным 50/50 с водой. Туда будет капать лишний жир, а пар от сока не даст мясу засохнуть и прибавит немного дополнительного аромата. После того как все будет готово, можно заставить выпить весь этот поддон того засранца, кто больше всего советов давал под руку во время готовки %)

Уголь поджигаем с одной стороны змейки, и укладываем на первую четверть змейки щепу для копчения. Можно замачивать ее в воде, можно не замачивать, я разницы не замечаю.


Все, мясо кладем в гриль на 3 часа поддерживая температуру 120-130 градусов.


4) Спустя три часа достаем мясцо и закукоживаем его фольгу, пары слоев достаточно будет. Отправляем в гриль еще на два часа.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

5) Пока мясо томится, сделаем салат "Коулслоу", у нас он больше известен как "Витаминный" или "Весенний". Зачем я это написал? Да просто в комментариях всегда найдется кто-то кто напишет "РРРЯЯЯЯЯ, У МЕНЯ БАБУШКЕ 100500 ЛЕТ ОНА НИКАКИХ КОУЛСЛОУ НЕ ЗНАЛА А ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВИЛА!!!!111!". Так вот, салат элементарный, нашинкуем капусту с морковкой и зальем заправкой из 2 столовых ложек майонеза, 1 чайной ложки соуса барбекю и 1 чайной ложки смеси RUB. Так, в смысле не осталось смеси? Ну я же написал оставить немного. Ладно, проехали. Салат смешаем, накроем фольгой и отправим в холодильник на пару часов набираться вкуса.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

6) Мясо освобождаем от фольги и смазываем соусом барбекю. Подойдет любой, в общем-то, ну разве что хайнц имхо хуже стал, но это субъективщина. Оставляем смазанное мясо в гриле еще на час.

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Вот и все, вытаскиваем мясо из гриля, разрезаем, смотрим насколько оно суперсочнейшее получилось. На тарелочку (ну или досочку, как у меня) кладем мясо, салат и немного халапенек для профилактики заболеваний ЖКТ. Уплетаем за обе щеки, запиваем пшеничным нефильтряком (совет бывалого фунфурье) и готовимся, ведь завтра в это же время будет еще один рецепт и мне плевать, хотите вы этого или нет mwahahaha!

Ребристый марафон: Свинина "3-2-1" Еда, Рецепт, Кулинария, Мясо, Вкусно, Гриль, Копчение, Dinoburger, Длиннопост

Приятного аппетита и не болейте!


Как всегда:


Динобургер вконтакте где сидят самые добрые ребята и даже не ссорятся в комментариях!


А еще есть Инстаграм где рецепты в укороченном виде и нельзя материться, его читает моя мама.

Показать полностью 6
28

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare)

Приветствую! Сегодня я презентую новое блюдо и, как уже повелось, расскажу связанную с ним историю, которая случилась относительно недавно.

В тот день погода не задалась. Всю ночь и всё утро дул сильный ледяной ветер, накрапывал мелкий колючий дождик, который прекращался только затем, чтобы уступить очередь липкому снегу. В такую погоду не то что из дома, из постели выбираться не хочется. А если уж выбрался, то хочется сидеть у камина с кружечкой чего-нибудь горячего. Народу в таверне в тот день было мало, всюду царила сонная атмосфера.

Внезапно дверь распахнулась и в таверну вошел гость. Незнакомец почти сразу бросился к камину и попросил чего-нибудь сытного и согревающего.

Чуть позже, обогретый едой, горячим козьим молоком с мёдом и ласковым пламенем камина, гость разговорился. Он назвался Клайдом, паладином, которого борьба со злом на службе у Света занесла в окованный вечной мерзлотой Нордскол. Паладин посетовал, что ему постоянно "везет" застрять где-нибудь в глуши в самую промозглую погоду. Но Свет каждый раз спасал его, указывая путь к теплому очагу.

Вот и в прошлый раз, в точно такую же мерзкую погоду, он заплутал в Штормхейме. Кто был там, знают - это не самое приветливое место. Горные хребты, отвесные скалы и крутые утесы, облюбованные драконами, леса, кишащие хищным зверьем, воинственные валарьяры по соседству. Ночь свалилась незаметно, пронизывающий насквозь ветер не унимался, зарницы то и дело вспыхивали вдали, предвещая приближающуюся грозу. Паладин уже отчаялся найти хоть какой-нибудь приют и решил, что ему суждено заночевать под открытым небом. Но, пройдя еще немного, он заметил огонек, робко мерцающий в чаще леса. Как позже выяснилось, Клайд набрел на стоянку охотников, промышляющих добычей шкур и мяса медведей. Охотники с пониманием отнеслись к паладину и пригласили остаться с ними до утра, переждать непогоду.

Старший охотник Ратмура рассказал, что испокон веку эти леса - излюбленное место охоты тауренов Крутогорья. Здешние медведи обладают необычайно крепкой и теплой шкурой, а мясо их очень вкусное и обладает множеством ценных качеств. В этом Клайд лично убедился, разделив с охотниками ужин, состоявший из свежедобытой медвежатины, почти сырой, грубо порубленной, смешанной с сушеными лесными ягодами, мелким речным луком и орехами, темного хлеба и ключевой воды. Возможно сказались голод и усталость, но простая на первый взгляд охотничья трапеза показалась паладину изысканным угощением, достойным лучших столичных таверн.

Услышав про необычное блюдо, я сразу навострила уши и стала расспрашивать паладина о нем. Тем более, мне как раз доставили несколько жирных медвежьих стейков, с которыми я еще не решила, что буду делать. Точного рецепта гость мне, конечно, дать не смог, но мне вполне хватило описания, чтобы попытаться воссоздать тот тартар штормхеймских охотников на медведей.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Все мы, надеюсь, адекватные люди и понимаем, что я ни в коем случае не предлагаю есть сырую медвежатину, так как это чревато негативными последствиями для здоровья (паразиты, все дела). "Медвежьим" этот тартар называется только потому, что я воссоздаю блюдо из игровой вселенной, где оно носит такое название (также, как и в случае с [Хрустящими крылышками летучей мыши] речь вовсе не шла о том, чтобы всерьез есть летучую мышь).

В Азероте медвежатина и прочая дичь всевозможных видов безвредна, ну либо у тамошних обитателей врожденный сильный иммунитет к паразитам и болячкам, источником которых могут быть дикие животные. В нашем мире сырую и плохо приготовленную медвежатину есть нельзя. Поэтому, когда я готовлю "медвежий" тартар в реальной жизни, я делаю это из говядины.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Итак, для "медвежьего" тартара:


220 гр говяжьей вырезки

20 гр вяленой клюквы

1 ст.л. бренди (или другого качественного вкусного алкоголя с не резким вкусом)

30 гр белого лука-севка (или шалота, или белой луковицы - нужен лук с мягким сладковатым вкусом)

3 ч.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. оливкового масла

несколько капель вустерского соуса

15 гр кедровых орешков

копченая соль по вкусу (можно обычную, но с копченой прикольнее)

свежемолотый черный перец по вкусу


растительное масло для жарки

свежая петрушка, только листики, для подачи - по желанию

гренки из ржаного хлеба для подачи


Вяленую клюкву залить одной столовой ложкой бренди и оставить на несколько часов (можно на ночь). Клюква за это время впитает в себя весь алкоголь. Потом я разрезала каждую клюквину пополам.

Мясо разморозить заранее на нижней полке холодильника.

Орешки поджарить на сухой сковороде.


Лук мелко-мелко нарезать и замариновать в трех чайных ложках бальзамического уксуса.

Мясо хорошо обсушить бумажными полотенцами.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выкладываем мясо и быстро его обжариваем, буквально по несколько секунд с каждой стороны, до появления румяной корочки.Внутри мясо должно остаться полностью сырым.

Сразу после быстрого обжаривания нарезать мясо мелким кубиком. Добавить к нему ложку оливкового масла, вустерский соус, подмариновавшийся лук вместе с бальзамическим уксусом, клюкву, орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы тартар хорошо охладился.


Вот и всё. При подаче можно добавить свежей петрушки. Подавать с ржаными гренками, которые можно натереть чесноком.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Еще вместе с остальными ингредиентами можно добавить пару щепоток северных пряностей по рецепту из "World of Warcraft: The Official Cookbook", чтобы усилить "лесной" акцент тартара. Только немного, очень осторожно, чтобы не забить вкус нежной вырезки, так как эта приправа довольно сильная.


Северные пряности:

1 столовая ложка кардамона

1 столовая ложка сушеных ягод можжевельника

1 чайная ложка копченой соли (можно обычной)

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки сухого имбиря

1/4 чайной ложки душистого перца или мускатного ореха

Пряности прогреть на сухой сковороде, обязательно остудить и смолоть в ступке или кофемолке. Хранить в закрывающейся емкости.


Еще мне кажется, что к этому тартару можно добавить тертый пармезан или грана подано. Я потом обязательно так попробую.

Немного мелкорубленных каперсов тоже будут вполне к месту.

А если тартар останется, то можно выложить его на кусочки ржаного хлеба (без корок) и запечь в духовке.


Мясо и рыбу, которую я не собираюсь подвергать термической обработке, всегда покупаю в проверенных местах и промораживаю в течении минимум 48 часов.

Кухня World of Warcraft. Медвежий тартар (Bear tartare) Длиннопост, World of Warcraft, Warcraft, Blizzard, Еда, Мясо, Рецепт, Кулинария, Закуска

Мне очень хотелось придать этому тартару "лесной" акцент, раз уж медвежатину нельзя использовать. Этим обусловлен выбор ингредиентов - жареных кедровых орешков и вяленой клюквы. Что касается предварительного быстрого обжаривания мяса - в случае с тартаром обычно так не делают, но недавно мне попалась статья, в которой рассказывалось о том, что в некоторых американских ресторанах тартар готовят из слегка обжаренного мяса и называют это "тартар по-русски". Утверждение мне показалось сомнительным, но вот идея обжарить мясо зацепила. Тем более, это добавило бы особую вкусовую ноту, выгодно сочетающуюся с жареными орехами и копченой солью. Что опять же вписалось бы в тему "лесной" ауры тартара. В общем, я попробовала - и мне понравилось.


Что касается речного лука, то в качестве его аналога я выбрала белый лук-севок. [Речной лук], помимо медвежьего тартара и барракуды Мрглгагх, входит также в состав Фаронаарской шипучки. Это натолкнуло меня на мысль, о том, что под речным луком в игре подразумевается жемчужный лук. Маринованный жемчужный лук используют как дополнение к некоторым алкогольным коктейлям. Использовать такой, можно сказать, деликатесный лук в "лесном" тартаре мне не хотелось. Но хотелось взять что-то максимально похожее, хотя бы внешне. И я остановилась на маленьком белом луке-севке. Вместо него конечно можно использовать обычную белую луковицу или шалот.

Кстати, хочу замариновать этот лук-севок и использовать потом его для рецепта Фаронаарской шипучки. Вот только соберусь с духом для того, чтобы начисть 100500 мелких луковичек.

Показать полностью 4
1095

Колбаса в пивном соусе и гарнир

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса


Здравствуй, честной народ. Находясь на карантине в состоянии перманентного поиска свежих идей, лежания на диване и стремлении научиться чему-то новому, я листал поваренную книгу замечательной хозяйки пани Дарии Цвек «у буднi i свята» и нашел там интересный и простой рецепт, которым и хочу с вами сейчас заделиться.


Понадобятся вот эти парни:

- 500-600г копченой колбасы. Искать можно либо домашнюю копченую, либо фабричную. Дорогую сюда покупать не надо. Не то сейчас время.

- 350 мл светлого пива

- 2ст.л растительного масла

-1 полная ч.л. муки

- 1 луковица

- 1 ч.л. сладкой горчицы

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Как готовить:

- Колбасу очистить и нарезать крупными кусками.

- Лук нарезать тонкими перьями и подрумянить.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Добавить колбасу и готовить на среднем огне еще минут 5.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

-Посыпать колбасу с луком мукой и залить пивом. Приправить солью и черным перцем. Добавить горчицу.

-Довести до кипения и готовить еще пару минут на минимальном огне, до загустения.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- НА стол ставить в глубокой тарелке с поджаренным черным хлебом и холодным пивом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

В качестве гарнира, дабы два раза не бегать, я выбрал морковь с яблоками из той же книги.

К вышеупомянутой колбасе такой гарнир подходит с трудом. Но так как я большой любитель сочетания яблока и моркови, то решил забить на это дело и все же приготовить.


Надо: 500г моркови( в моем случае это просто 2 серьезные такие морковищи)

- пара яблок кисло-сладких сортов

- 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар.

- лимонный сок. Это уже отсебятина

Готовить элементарно: морковь на крупную терку.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полуготовности. Проверяется эта пресловутая полуготовность путем укусывания кусочка моркови. Если лишь немного твердовато- значит это оно.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- Лук нарезать соломкой и поджарить на масле до слегка румяного цвета.

- Забросить лук к моркови, прямо в сковороду (или в казан, если вы запасливая белка) натереть яблоко на крупной терке. Яблоко можно и не чистить. Перемешать и готовить, помешивая, до готовности. Жидкость должна полностью выпариться, а морковь с яблоком стать полностью мягкими.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

- В финале попробовать и выровнять по вкусу на соль и сахар. В самом конце добавить дольку-другую выжатого лимона и перемешать.

Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса
Колбаса в пивном соусе и гарнир Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост, Пиво, Колбаса

Технические вопросы и замены:

- Особо поэкспериментировать с колбасой я не успел, но пару раз пробовал в похожем блюде белые колбаски и они были неплохи. Так что можно пробовать с ними. Также заменой колбасе могут быть сардельки или сосиски.

- Думаю, что в таком блюде может неплохо смотреться чеснок. В следующий раз надо проэкспериментировать.

-Пиво: заменяется на бульон. Правда тогда это блюдо с натягом можно будет называть «колбасой в пивном соусе»

-да, я знаю, что колбасу вкусно заточить и просто так с хлебом или без. Но внести разнообразие, или сделать из средненькой колбасы полноценное блюдо, никогда не помешает

- UPD: если захотите более родного сочетания колбасы с гарниром, рекомендуется вместо предложенного гарнира приготовить тушеной капусты. Свежей или кислой.



Выводы: что тут скажешь- не люблю таких шаблонных названий, но получается сугубо мужская такая штука, которую хорошо есть у костра из деревянных мисок, ложкой, вырезанной из обломка вражеского драккара. Все весьма сурово и грубо. Момент, который напряг меня в очередной раз- горечь общего блюда. Я грешу на пиво- впредь буду внимательнее. Второй раз я так обжигаюсь с пивной горечью. В остальном все в порядке. Копченая колбаса и пивной соус. Жрать с хлебом, запивать пивом. Желательно это делать в палатке и лучше если палатка будет не в квартире.

Насчет гарнира скажу просто: я дико люблю такие сочетания и всячески рекомендую попробовать тем, что этого еще не сделал. Если угадаете с вкусной, сладкой морковью, возьмете нормальные кисло-сладкие яблоки и выровняете по вкусу на соль\сахар\кислоту, то получите годную штуку, которую можно отлично есть, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем «агрегатном» состоянии она мне понравилась даже больше.

ПО вкусу оно кисло-сладкое, немного «остренькое» от лимонного сока. Мне так эта штука понравилась, что я на следующий день сделал в двойном размере и ел еще пару дней. Блюдо это помимо того, что вкусное, так еще и экономное. Капуста и яблоки в большинстве регионов есть всегда и стоят дешево.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному)


Как обычно, я предлагаю вам приготовить, попробовать что-то новое, составить собственное мнение и рассказать-показать, что же там у вас получилось

На этом позвольте откланяться, дамы и господа. Держитесь. Ваш Бра.

Показать полностью 12
81

Медовые крылышки в глазури

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост

Приветствую! Это простой и вкусный рецепт куриных крылышек по азиатскому мотиву.


На 1 кг. крылышек нам  понадобится:

Крылья – 1кг

Мед – 5стл или 85 гр.

Соевый соус- 5стл или 30 гр.

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 0,5 ч.л.

Сахар- 3ст.л. или 50 гр.

Соль, сухой чеснок,имбирь,кориандр,жгучий красный перец по 1 ч.л. или по вашему вкусу.

Кунжут,зеленый лук и острый перец для украшения - по вашему желанию.


Приготовление:

по суставной косточке делим крылья на две фаланги. Ели вы их мыли, нужно насухо протереть полотенцем.


На горячую сковородку добавляем все ингредиенты, перемешиваем и доводи до кипения.


Укладываем крылышки и тушим их при слабом кипении примерно час, час десять. У меня ушло 1.10. Ориентироваться лучше не на время, а на консистенцию соуса. Когда он станет  такой темной, густой карамелью, наше блюдо готово. :)


Когда вы все добавите на сковородку, может показаться, что мало жидкой части. Это не должно вас смущать, т.к. когда вы добавите крылья, они отдадут свой сок и соус станет  более жидким.


Я переворачивала крылышки примерно с интервалом в 15 минут.

Это вкусно само по себе, ну а как закуска к пиву.... ммм... :))

Медовые крылышки в глазури Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Курица, Мясо, Вкусно, Пиво, Закуска, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
10601

Телефонный звонок

Пятница, примерно середина рабочего дня. Раздается мне звонок с незнакомого номера (н - незнакомец; я - я):
н - здарова, работаешь?
я - привет, работаю
н - а я уже закончил, тут в магазинчик заскочил и тут жигулевское по акции, ну я ящик беру?
я - ну раз по акции, то берите, только кому вы звоните?
н - а это не Серёга???!
я - нет, вы ошиблись
н - извините, но раз с покупкой вопрос решён, то спасибо и хорошего дня :)

594

Fish' n chips. Ничего лишнего

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Долго рассусоливать не буду, сегодня готовим классическую английскую закусь "fish'n chips". Знаю, рецептов тысяча. Да и я в прошлом году делал бургер с такой начинкой, но, как говорится, repetiljo est inaier studiorum, а это вам non penis canina. Рецепт максимально простой, без заморочек с кляром (а я читал рецепты шеф-поваров, там те еще танцы с бубном). Фотографий тоже мало, потому что я просто готовил ужин семье не думая и выкладывать рецепт, но финальный результат уж очень по виду понравился.


Итак, для приготовления 4х порций fish'n chips нам понадобится:


- 700 граммов филе белой рыбы. Знаете, бывает замороженное филе в таких квадратиках продают? Берите его, очень удобно на палочки разрезать.

- 1,5 стакана муки. Кто не знает, стакан это ~200 - 250 мл.

- 1 стакан пива + остаток сразу не выхлебывайте, оставьте калибровать консистенцию кляра.

- 2 столовые ложки крахмала.

- Масло растительное.

- Картофель, 4 крупных клубня достаточно.

- Соль, перец по вкусу.

- Специи: для рыбы - душистый перец, для картошки - паприка сушеный чеснок, сушеный репчатый лук, орегано.


Кляр смешали в подходящей ёмкости, по консистенции должен напоминать сметану. Пиво берите не самое дорогое, нам нотки хмеля и солода ровным счетом во вкусе ничего не дадут. Но пилснеры и стауты лучше не брать, горьковато. Отлично себя показало "Хамовники венское". Соль в кляр я не кладу, пусть после приготовления каждый солит сам себе по вкусу. Кляр отправляем в холодильник и режем рыбу порционными кусочками, тут можно дать волю фантазии, на вкус это никак не повлияет. Рыбку можно чуть присолить, посыпать душистым перцем (или белым), обсушить полотенцем бумажным. Далее чистим картошку, режем крупными брусочками, заправляем специями и парой ложек растительного масла, все перемешаем и приступаем к готовке.


Масло разогреваем на среднем огне, в качестве проверки можно опустить в него деревянную лопаточку или шпажку - должно немного булькать. Рыбу обмазываем в муке, потом в кляре и метаем в масло. Тут главное не накосячить с кляром, если брать рыбу руками или щипцами, на месте вашего прихвата будет кусок голой рыбы и туда попадет масло, которое начнет стрелять после того как познакомится с водой из рыбы. Нам это, понятное дело, нахер не нужно. У меня получается подцеплять кусок рыбы вилочкой аккуратно и пока кладу рыбу в масло, кляр в дырки от вилки затекает. Жарить до золотистой корочки, далее откинуть на салфетки, чтобы жир стек. Параллельно с рыбой можно жарить картошку, по такому же принципу, но без кляра. Я решил поступить проще, выложил картошку на пергамент, закинул на противне в духовку, врубил 200 градусов и забыл о ней минут на 20, в это время как раз рыбу жарил.


Ну вот в общем-то и всё, получается сытная и хрустящая (это от крахмала, ага) рыбка, отличная закусь к пиву и готовится быстро. Подают её обычно с соусом тартар, но лично я считаю, что к еде во фритюре подавать майонезный соус, это эребор немного. С прошлого рецепта у меня остался манго чили соус, вот с ним и употребил, отлично зашло.


Приятного аппетита и помните, какие-то вещи из Англии делать прикольно, ну вроде тех же фиш'н чипс. А какие-то просто отвратительно, например как Тим Армстронг из rancid пытается делать английский акцент :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте.

А еще есть инстаграм , без шутеек и прочего словесного мусора.

Fish' n chips. Ничего лишнего Еда, Рецепт, Кулинария, Рыба, Пиво, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост
Показать полностью 1
103

Мартини вприкуску

Мне как человеку любопытному интересны все аспекты жизни голландцев. Вчера предоставился шанс увидеть ещё одну грань их многоугольника, более того - в ней поучаствовать. По-русски это называется "корпоратив", а тут просто "парти". Зная практичность голландцев, я не удивился тому, что мероприятие объединили с проводами на пенсию коллеги. Все подходили к нему жали руку и сильно завидовали. Он взахлёб рассказывал как спит до восьми утра, просыпается, вспоминает, что ему никуда не надо и заваливается по новой. А ещё рыбалка, вечером пиво, в мае кругосветный круиз всей семьёй и вопреки ожиданиям он вообще не скучает по работе от слова "совсем". Он пораздражал всех своей радостью и принялся точить халявные чиспсы под пиво.


А началось всё в три часа дня. То есть заранее было объявлено, что пятница укороченная и будет фестиваль. Я, бляха, человек пунктуальный во всех смыслах и в 15:00 уже стоял нарядный у машины непьющего коллеги. Впервые в жизни религиозность как таковая меня хоть чем-то порадовала. Как выяснилось позже, порадовала она весь коллектив ибо все пьющие были доставлены в ресторан приверженцами всевозможных антиалкогольных религий. А я на корпоратах всякого рода бывал и было интересно, как же у них тут это всё.


Прибыли одни из первых. Большой ресторан по голландским меркам. Ну, человек на 120 точно. Нас было сорок человек, поэтому кроме наших там ещё было куча всяких разных не наших. Сразу бросается в глаза то, что почти все стоят. И наши и не наши. Ну, думаю, чо бы и не постоять немного?! Хотя столы были и можно было сесть. За одним из столов сидел мужчина с ротвейлером и даже если бы мне заплатили я бы к нему не подсел. Да, тут можно ходить в бары и рестораны с собаками. Куда нельзя, на двери весит наклейка. Но в основном - добро пожаловать. Собаке было налито воды в хромированную миску и она исподлобья смотрела на шумных людей и их отражения в миске.


К нам сразу подлетела официантка в кожаном переднике и поинтересовалась - чего мы желаем? Основная масса желала пива в маленьких стаканчиках. У нас меньше пол литра пьют только непьющие, а тут все. В общем, пьющие заказали по мензурочке пива, преосвященные колу в таких же стаканах, а я Мартини. У меня завтра был важный день и я по-лёгонькому. По узнаваемым лицам я нашёл место где роятся наши и присоединился к жужжанию. У меня понятие о практичности своё и я не ел ничего в обед, чтобы всё корпоративное влезло. "Посуда любит чистоту" опять таки, а мама плохого не прикажет. Стоим, значит, ракируемся периодически. То с одной кучкой поговорил, то с другой, то с пьяно-одинокой бухгалтершей. Вообще, было ощущение, что она в бар приехала к семи утра, потому что так уделаться вином за час невозможно. Она несла стандартную пьяную околесицу про "Все мужики козлы" и настоятельно всех просила заранее не нажираться. Плакала два раза, потом долго смеялась и очень долго плакала. Наконец-то приехал босс и я решил, что пора уже моё урачание в животе как-то прекратить, едой, например. В этот самый момент на те пять столов где мы весело гундели торжественно вынесли пять полных с горочкой мисок с чипсами. Я умолял судьбу не разочаровывать меня так сильно в этой стране и надеялся, что это не всё, что запланировано из съестного. Народ весело накинулся на чипсы и продолжил беседы ни о чём. Я пока ещё не вслух, но уж начал проклинать себя за то, что не пообедал на работе. Часы пробили пять и мой желудок заунывно протянул ля минор третьей октавы. Примерно в пол шестого, когда я уже был близок к пьяно-голодному обмороку вынесли горячие закуски. Ну, там креветки в тесте, куриные наггетсы, фрикандельки (Frikandel) они их едят не в супе и они длинные в отличии от наших) и пара тройка соусов. Голодный был не я один и хорошо, что успел урвать пару креветок. У нас есть человек который мне категорически не нравится и у нас с ним это обоюдно. Он подошёл ко мне с издевательски-праздничным лицом и спросил что я пью. Я надменным голосом сказал, что Мартини и он так глядя на меня свысока своих двух метров на мои "полтора" - Хм, по дорогому решил?! Молодец, ничего не скажешь!".


И тут такой момент, что ладно, что мы друг друга терпеть не можем, а вдруг у них тут принято только пиво, а я уже полбутылки вермута засандалил, а это 50 евро вынь да положь. Я за советом к знающему человеку - пьянучей в дымину бухгалтерше. Она рассмеялась мне в лицо брызгая в него же слюной разбавленной винищем - Расслабься, пей и ешь что хочешь и никого не слушай.


Так-то пол литра Мартини на голодный желудок и так уже нормально расслабили, а чипсинка и две креветки в моём понимании едой не считаются. На этом этапе мне их корпоратив совершенно перестал нравится тем более, что мой желудок уже курлыкал не переставая и долбануло шесть часов вечера. А они ещё как на зло все по-голландски разговаривают и в этом плане им как бы предъявить нечего - мы ж в Голландии. Мне стало окончательно скучно и я вышел покурить. Давно сигарета не влияла на мой организм таким глобальным образом. В ресторан я вернулся в том же состоянии, что и бухгалтерша. Себе я это объяснил тем, что маковой росинки во рту не было весь день, совесть исподтишка хамила внутри и напоминала, что пошёл второй литр Мартини.


И тут все куда-то ломанулись. Я человек не местный, фиг их знает и рванул за ними. Там в отдельном зале оказались накрыты столы. Скатертями, что характерно. А хотелось бы уже еды, мать их голландскую за ногу. Это почти четыре часа прошло, никто не подрался с директором, группу

"Блестящие" не только не выгнали, но даже и не пригласили и вообще, где дурацкие конкурсы с участием спящей бухгалтерши?! На столе лежали вилки и ножи и это как-то обнадёживало. Сейчас главное было - не проспать. Под инструментами притаилась менюшка сделанная специально для нас, иначе повар сошёл бы с ума. Я искренне молил бога, чтобы это не были гамбургеры с картошкой фри, а тут это обычное дело даже в ресторанах. Я мстил как мог и в баре заканчивалось Мартини. По Кока-Коле непьющие вообще годовой запас выжрали. Наконец-то подошёл манерный и начал принимать заказы. Я переборчивый в еде, но это был не тот случай. Я заказал и гаспачо и карпаччо, ибо сил моих уже не было. А заказы принимать у сорока человек, плюс всё это дело готовить. Я таки русский человек и несколько раз хотелось кому-нибудь набить морду. К этому моменту мне уже сильно не нравилась половина коллектива а это шикарный выбор и настроение - самый раз. Видимо моя агрессивная флюида с улыбающегося лица долетела до вихляющего бёдрами официанта и он принёс мне первому. И плевал я на то, как я выгляжу. Я метелил эти их гаспачи с карпаччами так, что брызги летели. Голландцы конечно люди странные, но я не думал, что настолько. За столом они переключились на серьёзное горючее в лошадиных дозах. Это после ведра пива, пусть и маленькими стаканчиками. Минут за двадцать меня по состоянию догнали все, а некоторые сильно опередили и не попадали едой в рот.


И тут принесли второе. Мне было интересно, как это на одной тарелке может быть куриное фрикасе, говяжий стейк, палтус и ягнёнок. Оказалось может. Тут прямо снимаю шляпу. Всё было настолько грамотно сделано и вкусно, что захотел бы придраться - было бы не к чему. Вторых блюд было несколько и одним из них были рёбра. Ну, не только кости, но и мясо на них. Их была прямо гора. Нет, я их не ел, куда?! У меня желудок среднего объёма, не трёхлитровый как у некоторых. Все сильно обмякли и начали очень громко говорить и ржать. Алкоголь лился Ниагарским водопадом и несколько человек смыло домой жёнами. Мало того, чего я никогда не понимал, так это десерта после вот этого вот всего. А его принесли. Там шоколадный пирог с двумя шариками мороженного, клубничными дольками и вишенкой. У них, видимо - раз принесли надо есть. Я единственный не ел сладкое, ибо и так себя уже чувствовал неважно от одного только вида вишенки и некоторых коллег.


В девять вечера, как когда-то на партсобрании, дирику принесли чек и все одновременно встали. Оплаченный фестиваль подошёл к концу. Я был бы не я если бы не подошёл к шефу сильно его благодарить за вторую часть праздника в тот момент когда он разворачивал чек.


Ну, на четыре тысячи поужинали. По местным меркам вполне. Господи, как же мне хреново-то! А скоро самолёт.

Мартини вприкуску Голландия, Встреча, Пиво, Еда, Опыт, Длиннопост
Показать полностью 1
1360

Ирландское рагу для исцеления на праздниках

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Потихонечку подходят к концу праздничные выходные и пора бы подумать о возвращении в социум. Лично я пользуюсь для этого проверенным временем рецептом: максимально медленная и тоскливая rpg с тоннами текста и диалогов, для восстановления душевного здоровья и рагу, для восстановления здоровья физического. В прошлом году на праздники я уже делал рагу из индейки, в этом же году настало время тяжелой артиллерии - культовое ирландское рагу, штука беспроигрышная, оно вас либо добьет, либо вылечит. Рецепт даю базовый, ананасы, сардины и водяных крыс добавляйте по своему усмотрению.


Для приготовления ~5-6 порций ирландского рагу нам понадобится.


- 500 гр. мяса, в идеале баранина, но с говядиной тоже неплохо получается. Нарезать крупно.

- 5 картофелин среднего размера. Крупно нарезать.

- 2 морковки. Тоже крупно нарезать.

- 1 крупная луковица. Не поверите, но нужно крупно нарезать.

- Соль, перец, тимьян, по вкусу и 1 листик лаврового листа.

- 1 зубчик чеснока. Либо мелко порезать, либо пропустить через давилку.

- Банка Гиннесса 0,5 л.

- 0,5 л воды.


Порядок действий:


- Разогреваем сковородку и метаем в неё мясо, нужно его хорошенько обжарить со всех сторон. Ни о каком "запечатывании" мяса не парьтесь, оно еще тушиться будет черт знает сколько, зажарки нам больше для вкуса нужны. Может возникнуть вопрос, что это за кости у меня в сковороде? Это мираторговское (не реклама!) рагу, решил взять попробовать. Спойлер - оказалось очень жирно и мяса мало, но тем кто любит погрызть кости рыча и угрожающе поглядывая на домочадцев - самое то, да и стоит 100 рублей.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вытащили из сковородки и закидываем туда морковку с луком, нужно также обжарить до легкой золотистости. Тут можно добавить уже соль, перец и тимьян.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Мясо вернули в сковороду к овощам и заливаем все это дело пивом и водой. На самом деле пиво можно брать любое, Гиннесс, это скорее дань традиции, да и он сейчас у нас не очень вкусный продается, даже импортный, кислый какой-то. Про отечественный Гиннесс вообще не принято в приличном обществе упоминать. Если хотите моё мнение, то лучше всего брать стаут от МПК, и по цене нормально и вкусно, но хрен где найдешь.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Доводим рагу до кипения, скидываем огонь до минимума, закидываем в сковороду Лаврушку и всё, накрываем крышкой, томим от часа до трёх.

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

- Примерно за 20 минут до конца готовки закидываем в сковородку картофель и перемешав дальше томим рагу. По прошествии необходимого времени приготовления, снимаем сковороду с огня, добавляем чеснок и пусть рагу еще отдохнет минут 5-10, вы за это время можете налить пивка и сделать тосты со сливочным маслом, по мне - это лучшее дополнение к рагу. Вот и всё!

Ирландское рагу для исцеления на праздниках Еда, Рецепт, Пиво, Ирландия, Похмелье, Вкусно, Кулинария, Dinoburger, Длиннопост

Итак, у нас получилось шикарное, ароматное и насыщенное рагу, которое идеально подходит как для веселых посиделок на праздниках, так и для мрачного созерцания мира пережившего еще один год. А уж что и говорить о вкусе, овощи, которые сами тают во рту (при том картошка не совсем в труху разваренная, мы её для этого позже и закинули), мягчайшее тушеное мясо и всё это в густом бульоне в который потом так вкусно макать хлебушек, в общем говоря - то что нужно, после обильного празднования нового года.


Приятного аппетита, с новым годом и старайтесь не терять человеческий вид на праздниках :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм, с сокращенными версиями рецептов, без лишнего трёпа и по существу.

Показать полностью 5
290

Ёлеброд — суп из пива

В Норвегии существует суп ёлеброд. Весь прикол в том, что он делается из пива.Чтобы приготовить этот чудодейственный эликсир, надо смешать пиво и молоко в равных пропорциях, подогреть, добавить немного муки и сахара (а лучше меда). Действует безотказно!
В древности норвежцы, как и славяне, пили мед и брагу (перебродившее фруктовое вино. А потом изобрели ёлеброд - знаменитый норвежский суп из пива, который совсем и не суп.
Чтобы с полным правом сказать: и я там был - ёлеброд пил, стоит ознакомиться с его простой, но от этого не менее безумной рецептурой.
И кому ещё, кроме норвежцев, придет в голову переводить хорошее пиво на молоко.
Следуя самому простому рецепту, вам предстоит нагреть пиво вместе с молоком, медом и щепоткой муки. Более экстравагантный рецепт требует двух сортов пива (светлого и темного), лимонной корочки, пары яиц, муки, сахара и молока.
Легенда гласит, что этот напиток выгоняет хворь (в частности, простуду) из тела.
Вообще же пристрастие к молоку - истинно норвежская традиция: - они пьют его на завтрак, обед и ужин, к месту и не к месту и, как вы успели убедиться, даже с пивом.

Ёлеброд — суп из пива Пиво, Суп, Норвегия, Пивной суп, Молоко, Еда
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: