У нас в любом гипермаркете (Лента, Окей) такие мидии продаются - 200-250 руб. КИЛОГРАММ, и БЕЗ раковин, чистое мясо.
Дарю рецепт: мясо мидий 400 гр. кидаешь на сковородку (замороженное), ждешь 3 минуты пока жидкость выкипит, добавляешь томатную пасту, сливки, соль, перец, листок лаврушки, давишь 3-4 зубчика чеснока и тушишь всё это 15 минут, получившимся "соусом" с мясом мидий поливаешь спагетти - за уши не оттянешь потом :)
точно тебе говорю, бро, магазинные не так вкусны, как свежие. Во Франции моллюсков, вообще живыми едят, льешь на него соком, а оно сокращается.
Смысл в том, что я говорю про устриц, мидии все таки по другому едят. В качестве оттенка вкуса, в устрице присутствует морская вода, как посолили...ну а поливают лимонным соком, в такой смеси вкус раскрывается специфически...хз как описать, но в качестве диеты для похудения и ради познания мировой культуры, интересно попробовать...
да не, можно жевать...некоторые жуют. В общем я, недостаточно эстет...мне больше борщ нравится)))
Но они там Средиземноморские и главное замороженные. Надо готовить свежими иначе совсем не то.
И чистить не обязательно, режешь пополам, а лучше на 4 части, пару раз по терке срезом и в руках остается шкурка и прочая жесткая ебань. И никакой пасты.
Если тушить - ничего там не остается. К тому же, есть мелкая терка, гемора, правда, больше. К тому же, есть всякие соковыжималки и т.д.