854

Пятница!

У нас в городе пацаны лет 12-13 заделали бизнес: днем собирают, вечером по центру ходят, продают пакетами. Молодцы, ребята. В комментах еще пара фото.
Пятница! У нас в городе пацаны лет 12-13 заделали бизнес: днем собирают, вечером по центру ходят, продают пакетами. Молодцы, ребята. В комментах еще пара фото.

Дубликаты не найдены

+266

Что-то тут не чисто..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+49
Опередио меня , чертяка. Валар моргулис!
раскрыть ветку 8
+42
Валар дохаэрис.
+35
Интересно, сколько раз в день этот чувак загибается от икоты?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0
Oysters, Clams, and Cockles

https://www.youtube.com/watch?v=xsJhXez42Ko

-1

Сори что под топовым, но!
На сколько знаю, мидии начинают "пропадать" примерно через 30 минут после того как их достали из воду, Ты не траванулся хоть?

раскрыть ветку 6
-1
Отравилась мидиями я один раз - когда купила замороженные в магазе, а так нет, из 4 человек ни один не пострадал)))
раскрыть ветку 5
-6

открыл этот пост только ради того чтобы посмотреть этот коммент с Арией. и поствить плюсик

ещё комментарий
+155

всегда мечтал их не пробовать.

раскрыть ветку 1
+3

Не жуй варёную велосипедную камеру или латексную перчатку с морской солью - не попробуешь.

+72
Отличная идея забирать из водоема природный фильтр воды...
раскрыть ветку 15
+62

Парниковый эффект? Пустяки! Разрушение озонового слоя? Ничего страшного! Пацаны вылавливают из реки "природные фильтры" в промышленных масштабах! Природа не выдержит такого мощного удара!

раскрыть ветку 12
+10

Никто и не говорил про глобальную катастрофу из-за того, что пацаны ловят мидии...

Только вот заросший тиной водоём с мутной водой вряд ли кого-то обрадует

раскрыть ветку 9
-2

Если пара пацанов наловит двустворчатых - ничего не произойдёт. Если пара стран сделает так - можно будет подссыкнуть слегка.

-3

Планета в порядке. ЭТО ЛЮДЯМ ПИЗДЕЦ! © Джордж Карлин

-2

Если я правильно помню то мидии плодятся получше кроликов. 

-4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+39

Обычная беззубка. В Енисее их тоже полно, но с нашей экологией их не стоит кушать

раскрыть ветку 21
+14

Это мидии!

раскрыть ветку 9
+6

мидии, рапаны...

раскрыть ветку 7
0

Угумс.

+4
Ррр! Сам ты беззубка! Эти - митюлюсы обычные.

Как недобиолог доебусь, извините.

Вот картиночки, на них разница очевидна. Угадайте где что)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Беззубка внизу, очевидно. Таки да, тупанула. 

+1
Это совсем не беззубка. И да, она(беззубка) сильно отличается по вкусу в худшую сторону.
раскрыть ветку 5
-1

Крайне похожа. У нас из них цирк сделали. По тв показывали

раскрыть ветку 4
+1

Учитывая что раки, беззубки( интересно что являясь по сути фильтратами, живут в чистых водах только), индикаторы чистоты воды, то ты нихрена не понимаешь

Все моллюски - индикаторы чистоты. 

раскрыть ветку 1
-2

В чем таки не понимаю? Экологическое сосояние Енисея доволтно плачевно. А в районе нашей набережной совсем грустно.

+1
В Каме такую как-то поймал в детстве, зажарил, захавал - отравился
+26

У нас в любом гипермаркете (Лента, Окей) такие мидии продаются - 200-250 руб. КИЛОГРАММ, и БЕЗ раковин, чистое мясо.

Дарю рецепт: мясо мидий 400 гр. кидаешь на сковородку (замороженное), ждешь 3 минуты пока жидкость выкипит, добавляешь томатную пасту, сливки, соль, перец, листок лаврушки, давишь 3-4 зубчика чеснока и тушишь всё это 15 минут, получившимся "соусом" с мясом мидий поливаешь спагетти - за уши не оттянешь потом :)

раскрыть ветку 31
+18

Без раковины и/или замороженные - редкостная гадость. Свежие совсем другие.

ещё комментарии
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+1

точно тебе говорю, бро, магазинные не так вкусны, как свежие. Во Франции моллюсков, вообще живыми едят, льешь на него соком, а оно сокращается. 

раскрыть ветку 4
+1
А смысл его живым есть если вкуса самого моллюска не почувствуешь?
раскрыть ветку 3
-2

/убежал в магазин, роняя слюну/

раскрыть ветку 1
0
Чеснок не забудь.
-2
а еще у них все время биссус торчит( что крайне неудобно, приходится выковыривать из каждой этой маленькой гребанной мидийки!
-3

Но они там Средиземноморские и главное замороженные. Надо готовить свежими иначе совсем не то.

-9
Томатная паста, буээ... Почему никто не использует помидоры, непонятно.
раскрыть ветку 10
0

С пастой проще, помидоры чистить надо. Я тоже сторонник помидор

ещё комментарии
0
Вкус у пасты насыщеннее.
ещё комментарии
0
Сестра покупает в Азбуке вкуса какую-то очень дорогую итальянскую то ли пасту, то ли помидорки и только их используется при готовке, тоже строит из себя гурмана, а по факту что так вкусно, что с обычной томатной пастой вкусно, а если нет разницы, зачем платить больше?)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+23
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+32

Моя школа

Иллюстрация к комментарию
+28

хе хе хе))) тоже взял)))

всем отличных выходных!) 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

За дорого продают?)

+2
А вот так вот в Сочи)
Иллюстрация к комментарию
-1

это речные мидии? их разве не надо очищать от грязи внутри?

раскрыть ветку 6
+2
ни разу в Сочи не встречал речных мидий честно говоря. это морские.
раскрыть ветку 5
+8

В тегах указаны устрицы и мидии, на фото вижу только мидии...

раскрыть ветку 2
0

Вот-вот. Тоже думаю, почему и то, и другое указывают, если это разные молюски. 

раскрыть ветку 1
-3

Внешне похожи, с самого детства особой разницы между ними не видела, поставила на всякий случай для таких же, как я

+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+12
клубничку в студию O_O
раскрыть ветку 1
+58

держи)

Иллюстрация к комментарию
+6

Я как то речных наловил думал че нить сбацаю, что я только не делал и варил и парил и жарил, нихрена не получилось их тупо не разжевать, как кусок камеры от лисапеда. Как их правильно готовить то? А то на даче их много может и попробую.

раскрыть ветку 4
+3

Мне думается не всё так просто, речные и морские это как говорится Две Большие разницы!

раскрыть ветку 3
0

Да и рыба морская почему то жирнее и вкуснее речной

раскрыть ветку 2
+6

Где сырная воздушная шапока как в ВС и салфетки?!

Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Что за город?

+4
Как то раз попытался их пожарить. Такого редкостного и ужасного говна не приходилось пробовать.. Оотвратный вкус смеси песка и Волги (ну а сколько примесей в Волге я промолчу)
раскрыть ветку 1
+2

Бытует мнение, что морские сильно отличаются от речных. 

П.с. речные - дрянь несусветная.

+3

А на вкус как ? Просто никогда не пробовал, и мальца брезгую)) 

раскрыть ветку 6
+1

Если варить то как кальмары только намного вкуснее, а жаренные похоже на мясо.

раскрыть ветку 3
+1

Надо взять попробовать) 

+1

А кальмары как? :D
Чёт я вообще от жизни отстал... Я и ни разу настоящие суши не пробовал, только какие-то дешманские с селедкой :D

раскрыть ветку 1
0

Мы с папой их жарили, на вкус как курица(с) только что-то морское есть, наверное солёные немного. 

раскрыть ветку 1
0

Так можно охарактеризовать какой угодно вкус. :) Нифига не как курица. Вкусные. Но только те что живые. На мой взгляд лучше всего готовить на пару, то есть засыпать все в кастрюлю, и на дно немного воды налить. 3 минуты кипения и пальчики оближешь. С пивом вообще заебись.

+3

Интересно, местная инфекционка была сильно в тот вечер забита?

+2

Где они их берут? Я уже 100 лет не видел их 

раскрыть ветку 4
0

О, на дальнем молу ,где корабли в порт заходят. 

раскрыть ветку 1
+6

А город, или хотя бы море?

-3
В любом приличном магазине продаются, замороженные.
раскрыть ветку 1
0

так не интересно

+2

Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи, откуда вы )))))))))))))

раскрыть ветку 1
-1

Я хз, как вставлять ссылку на коммент)) Туапсе)) 

+2

Почём продают то ?

раскрыть ветку 6
-1

500-800 р за пакет, мы за 350 сторговали)) просто больше не было наличкой, а так мне за идею не жалко.

раскрыть ветку 5
+1

они просят пятихату за токол вочто на экране?!Эх молодежь совсем зажралась

раскрыть ветку 2
0

В Стамбуле по 10 рублей штука на улице продаются

-2

они просят пятихату за ток ол вочто на экране?!Эх молодежь совсем зажралась

+2

имхо лучший рецепт мидий в раковине - костёр и лист железа в роли противня :)

+1
А это в каком городе?
раскрыть ветку 4
0

Эт в Туапсе

раскрыть ветку 3
0

Я думал солидные уже вымерли 0_о на выходных бегом на мол )

раскрыть ветку 1
0
привет Туапсе от Новоросса)все детство помню-нагуляешься,наплаваешься,а домой нельзя идти-загонят купаться и тд.с компашкой называли под мостом мидий,разводили костёр и на стальном листе жарили...самая вкусная вещь была)
0

У нас когда озеро (проточное) было чистое,тоже водились в избытке,но мы их почему-то не ели.

раскрыть ветку 18
0

потому и было чистое, что водились

-2

Зря, зря 

раскрыть ветку 16
0

Что хоть на вкус напоминают?

ещё комментарии
0
Ребят, а это точно вкусно?
раскрыть ветку 6
0
Это вкусно, но надо знать как готовить. Очень много паразитов бывает. Некоторые отмачивают сначала в уксусе. Но после сплошного огня ничего наверное не останется
раскрыть ветку 5
+1
Спасибо, но пробовать я наверное не рискну
раскрыть ветку 3
0

Если морские, то их чуть ли не сырыми едят, на решетку кидают, пару минут, она открывается, и всё

0

Помню в Харьковскую область ездил к родственникам отдыхать на дачу в деревню. Так там было озеро или речка, не помню. Там столько этих мидий было, что невозможно было купаться, они ноги кололи. Когда решили пожарить их, выловили два полных больших магазинных пакета. 

раскрыть ветку 2
+4
Это были не мидии.
раскрыть ветку 1
-1

Да, я знаю. Просто "мидии" это как нарицательное. Мало кто знает под название перловица. 

0

Когда была маленькой ещё, меня каждое лето увозили в деревню к бабушке. Вот мы как с утра садились на велосипеды, уезжали, так только вечером возвращались. Ездили купаться, а кушать то после этого очень хочется, вот ловили мидии, зажигали костёр, клали кирпичи рядом по кругу, на них уже мидии, так и готовили) Но мне казалось что чуть-чуть соли не хватает. 

0

Ну главное что бы подчистую там такие "коммерсанты" не по вычистили всю популяцию. Сдается мне, что из обработки и готовки только на костре пожарить и не более. А я бы подумал прежде чем такое покупать, а если и брать, то до конца приготовить.

раскрыть ветку 2
0

Их надо кинуть вариться, там они сами открываются, потом вытащить мясо и пожарить. Можно лимонным соком полить. Изи.

раскрыть ветку 1
0

Ну хотя... некоторые едят рыбу с кишечником, типа вкус особенный...

0

бля, это те, что в речках? Их разве можно хавать? 

0

их же вроде сырыми едят? или нет

0

Нет, мидии -- это, конечно, обалденно вкусно, но...

Но за сутки одна средняя ракушка пропускает сквозь себя и очищает от всякого дерьма 70-80 (!) литров воды.

Вот и делаем выводы, во что экосистеме обходится такая закуска к пиву :/

раскрыть ветку 1
+1

Этот мусор остается в желудочке у мидии, его надо удалять и потом только кушать.

0
и уксусом полей
0
Мал мал не доваришь/ не дожаришь и привет потенциальный носитель гельминтов
0

Перловицы, говорят, нельзя есть. Они работают как фильтр воды, пропуская через себя всякую дрянь.

0

15 лет назад всем было похер на мидий, 30 лет назад всем было похер на раков... что из того что сейчас не едят сейчас будет мейнстримом завтра? Кузнечики, тараканы? Кто следующий?

раскрыть ветку 2
-1

Ну мыже любим все с запада копировать, мб голубки?) 

-3
Почему это? Я вот как раз лет 15 назад сама ещё собирала и дома готовила, сейчас просто нет возможности самим собрать, вот и купили вкус детства.
0
Собирают в лужах у гаражей?)
0

а у меня соседи по даче готовили их иначе: они отрезали кусочек, который оранжевый, называя его язычком, жарили с солью. Мужики (мой дед, сосед, сын соседа, сосед еще один) готовили их к пиву

0

блАА, когда пишут в комментах фотки или ссылка, то подскажите пожалуйста как сразу на них перебраться, а не листая всю ветку

0

Я такие же ловил в детстве. Приносил домой и кидал в воду. Через некоторое время у одной такой штуки выросла то ли нога, то ли хвост. Почитал в энциклопедии - оказалось что они вообще ядовитые. После этого с морской живностью вида мидий не дружу. :(

0

Выглядят как огромные семечки.

-1

И как их есть?)

раскрыть ветку 2
+3

Открываешь, внутри лежит мясо. Ешь его. Как с ложки.

Вот тут видно мясо.

Иллюстрация к комментарию
-2

А вот как есть на последнем фото, отрываешь и ешь)) Очень вкусно, никаких специй и приправ, а уж как красиво ))

-1
Отличный вкус у морских свежих хорошо приготовленных.
-1

Малым был собирал у волнорезов, делали плов с мидиями.

-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

А нахуя тогда жарили?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
-1

не успела запились свой пост с мидиями( Собирались на выходных собрать и запостить

-1

Обожаю мидий :3.

-1
Устрицы, мидии, моллюски!
-1
Только во время приготовления мидий,выделяется очень много воды( панцирь раскрывается,там вода) боюсь решетка или шкарница не пригодна для их приготовления на открытом огне! Сам использую самодельный противень. Спс.
-1

Пфф, всё детство все сваи и камни в радиусе километра от побережья обдирали)

И продавали, и сами ели)
Даже плов с мидиями) Я не представляю как можно есть плов без мидий.

-2

В прошлом году , тоже отдыхали в Крыму! Сказка!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Я помню тот пост)) 

ещё комментарии
-4
И между прочим это хороший афродезиак !)
-7
Более мерзкого дерьма в жизни своей не пробовала! Думала, наизнанку вывернусь от их "божественного" вкуса!
раскрыть ветку 2
-1
На вкус и цвет фломастеры разные, я например рыбу и все что можно выловить из моря и употреблять в пищу просто обожаю, хоть в сыром хоть в приготовленном виде, главное посвежее
-1
Меня выворачивает от любого сыра, даже от его запаха тянет блевать))
-11

Фуэ%вызывает рвотный рефлекс такие блюда(

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: