-5

Пятничный сюрприз.

Живу в пятиэтажной сталинке.

У нас в квартире газ (был...)

Вчера что-то не так было с колонкой.

Сегодня решила вызвать газовщика.

Самой дома не было, попросила маму встретить газовщика.

Приехал газовщик, сказал, что вытяжка плохо работает, нет тяги. Звоните в ЖЭК.

Отключил в квартире газ, поставил заглушку, написал куча бумажек (я пока их еще не видела). И УЕХАЛ.


Что это такое вообще было? Это нормально?

Я теперь без горячей воды и готовить не могу! И чувствую, что это очень надолго.

Классный подарок на День Рождения! Мне еще такого никто не дарил!

Дубликаты не найдены

+5

Газ, блять, это не шутки и всем похуй на ваш день рождения особенно если ебанет весь стояк. Особенно если не соблюдаются условия для колонки или котла - ебанет так что мало не покажется.

раскрыть ветку 6
-1

Сегодня утром должны были приехать чистить вентиляцию, из-за чего мне гад и выключили.

Время 14-00 никого нет. Звонила трижды, сказала - ждать.

Работу я уже свою пропустила.


А потом удивляются, что где-то что-то ебанет?

У нас все через жопу. Ни одна служба не работает нормально.

Просто вырубили газ без особой причины, просто легче вырубить, чем колонку смотреть.


Вместо того, чтобы устранять проблему, они ее только создают.

Толку 0.

раскрыть ветку 4
0

Блин вам как будто 5 лет и вы впервые сами столкнулись с жеком :))) в 14-00 будут ахахах да даже доставка адресная ЗА ДЕНЬГИ не приезжает вовремя, не то что дядя петя за фуфырик.

Просто так газовщики себе проблем не создают, чтобы потом по объектам ездить, если перекрыли газ, то было почему.

И если нет тяги, то угарный газ мог запросто скапливаться в квартире.

раскрыть ветку 3
-3

Да это все понятно. Я наверное и поэтому вызвала газовщика?

Просто вы представьте себе на моем месте.

Я вызывала газовщика для осмотра колонки, а он мне все вырубил и уехал.

+5

Вы предпочли бы взорваться/угореть? Всё верно он сделал. Звоните в ЖЭК или кто там ещё рулит в Вашей сталинке.

раскрыть ветку 2
-3

От чего? От того, что колонка потухла и я просто решила перестраховаться и вызывать газовщика? Просто я никак не ожидала, что от обычного осмотра колонки, он мне вырубит в принципе газ.

раскрыть ветку 1
0

Не перестраховалась бы, высока вероятность, что администрация города потратила бы часть своего фонда по ЧС на выплаты родственникам погибших.

+5

Если газовщик отвечает за то, чтобы в вашем доме не произошел взрыв бытового газа, то можно понять, почему он не полагается на благоразумие жильцов. Люди бывают разные и не все понимают слова "нельзя" и "опасно". А на лбу, к сожалению, не написано...  

раскрыть ветку 1
-3

Да это понятно.

Но так сразу выключать всё... тогда по всем квартирам ходить надо и проверять тягу и всему дому выключать газ.

К тому же, ничего толком не объяснил, какие дальнейшие действия, что делать дальше, куда звонить, кого вызывать и тому подобное.

+3

Звоните в ЖЭК, а не пишите на Пикабу...Хотя кто знает ваших работников ЖЭКа, может, они все тут?

раскрыть ветку 12
-3

да я звонила в ЖЭК.

В понедельник придет мужчина, чистить дымоход и что-то еще.

Составит акт о прочистки вентиляции.

раскрыть ветку 11
0
Ну вот, а что тогда за паника. Неужели себя не жалко? Вот только читала, как семья отравилась угарным газом насмерть, потому что в вентиляции голубь застрял...
раскрыть ветку 10
0

Ну хоть с днём рождения! Дай бог что не делается, то к лучшему.

раскрыть ветку 1
-1
Спасибо большое!) это точно!
-1

Пишу, чем закончилась история.

Приезжали ЖЭК 2 раза - ничего не сделали. Вообще ничего - пару раз тряпочкой протерли дымоход, сказали, чтобы мы сами все сделали. Мы в итоге наняли рабочего и сделали все сами - установили новые трубы, сделали карман прочистки в дымоходе. Стало всё максимально идеально. Позвонила начальнице ЖЭКа пожаловалась, она была обескуражена и не знала, что ответить. Я просто задавала такие вопросы, в чем смысл их службы, зачем они нужны. за что мы платим, почему приезжали и никто ничего не делал, что мы все сделали сами и т.п.


Она бекала, кумекала, была максимально вежлива, т.к. стала уже пугаться возможным последствиям. Отправила нам мальчика, который выдал нам акт, что ОНИ ЖЭК провели нам все работы (лол, смешно), что тяга есть и все сделано.


Что с этим актом теперь можно обращаться в газовую службу.


По факту ЖЭК ничего не сделал.


Два раза я оставалась дома, не выходя на работу, ожидая их прихода. И два раза приезжали они часов 5 вечера, топтали грязной обувью мои полы, ничего не делали и уезжали.


Сделали всё сами.


С газом вообще трындец. Мне девушка сказала по телефону, что нам нужен акт от ЖЭКа (который нас уже был), и заключить с ними договор газового обслуживания. Сказали позвонить вызвать мастера для осмотра колонки, плиты и заключить с ними договор. Что можно не с ними, а с кем-то другим. АГА! Ну, у нас же монополия на газ, найти кого-то кроме Мособлгаз было нереально, я обзвонила десятки компаний, частные компании были не заинтересованы приезжать к физическому лицу, жителю квартиры, чтобы смотреть колонку и плиту. Пришлось обращаться в Мособлгаз, которые сказали, что заявок у них до фига, и что надо ждать 2 недели. Я оставила заявку. И 2 недели мы пользовались мультиваркой, которую мне мама подарила на ДР)) и мылись с тазиком, умывались из под чайника. Это просто полный треш.

Я заболела, т.к. приходилось часто пользоваться холодной водой - мыть посуду, уборка и прочее. Да и в холодной ванне с тазиком...Сложновато, короче.


Наступает дата заявки, я остаюсь снова дома. Звоню утром. На всякий случай уточняю, приедут ли газовщики. Да-да к вам приедут, на вопрос, а как они будут проверять плиту и колонку без газа, он сказал, что проведут визуальные осмотр, какого года у нас колонка и плита, какой фирмы и т.п. Ну, думаю ок. Время 17-00 никого нет, звоню снова. (Причем все звонки, я дозванивалась с 50-70го раза, просто ставила автодозвон) Говорят – заявок много, ждите, скоро приедут.


Время 21-00 звоню со своего номера, почему-то не дозваниваюсь. Такое ощущение, что мой номер заблокировали, т.к. гудок «занято» стал каким-то другим. И действительно, позвонила с другого номера, прозвонилась с первого раза! Пару раз снова проверила, мой телефон оказался заблочен.


Спрашиваю – Это как понимать, что вы мой номер заблокировали? Сначала они начали хихикать, но я устроила полный РАЗНОС, тон сразу изменился. Говорю, что завтра позвоню их начальнику и им никто не позавидует, говорила, всё что у них думаю, что я уже 2 недели без горячей воды. В общем, было сказано очень много – про не профессиональность, некомпетентность, про бессмысленное ожидание этих 2 недель их приезда, когда как он не приезжают.


В итоге они все-таки приехали в 10.30 вечера, если бы я не позвонила, они бы не приехали.. Слезно меня стали просить не звонить начальству, дали подписать документ, что они типа приезжали. Несли какую-то ахинею, ничего толком не посмотрели, ничего не сделали. И уехали)) (это я постаралась коротко описать)


А сказ такой- ПОШЛИ ОНИ НА ХУЙ ВСЕ БЛЯТЬ. Вызову нормального газовщика не из МОСОБЛГАЗА и установим всё сами. И да, т.к. это сделал не мособлгаз, то у нас будет незаконная установка. НО Мособлгаза не существует. Существует группа людей и куча рабочих, которые ничего не умеют и просто предоставляют газ. А вы уж там держитесь сами как-нибудь и хорошего вам настроения.


Это полный кошмар. Бедные люди! Поэтому у нас и взрывается. Потому что за 5 приездов за 2 недели ко мне со скандалами, никто из этих служб НИЧЕГО не сделал. Вопрос, зачем они вообще существуют, остается открытым. Бесполезные никчемные службы.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: