Дубликаты не найдены

+8

Сижу на работе, домой через 4 часа. ТС ну не сука ли?

раскрыть ветку 5
+1

А мне через 6......Ну нельзя жи так! ТС, ты б ещё для полного расколбаса, кружку пива в картинке к ракам добавил.

раскрыть ветку 4
+1
раскрыть ветку 2
+1
Вот держи
Иллюстрация к комментарию
+3

После вчерашней зарплаты,а точнее её количества. Не то что раков,пиво на сегодня пришлось брать в полторашках!

раскрыть ветку 2
+4

А что если не брать его вообще? Да не, бред какой-то)

раскрыть ветку 1
+4

Согласен полностью! Бред!

+1

А чего это у главного рака глаза грустные? Пятница же..

+1

хоть один пост в свежем нормальный))

0
То чувство, когда выходной, но раков нет(((
0

С этими раками пива то нормально не попьёшь... сидишь, колупаешь их... вот если бы кто-то очень симпатичный их чистил и подносил - другой разговор))

раскрыть ветку 5
+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0

Это 2 разные фотки)

раскрыть ветку 3
0

Вчера большие, но по пять

0

Вкусно

-5

После того, как увидел, как ловят раков и что эти твари жрут, раков видеть не могу.

раскрыть ветку 5
+2

Мужику звонят из милиции и говорят:

— У нас для вас три новости — плохая, хорошая и охуенная.

— Гм, ну давайте с плохой.

— Ваша жена погибла — утонула в реке.

— А хорошая?

— Когда мы ее достали — ее тело было облеплено раками.

— Гм, а охуенная тогда какая?

— Завтра мы ее опять достанем и приглашаем вас на пиво с раками!

+2
Да ладно тебе. В мире чего только не едят.
+1
Зачем об этом думать? Вкусно же! Люди вон и кузнечиков едят, что теперь, от свинины отказываться? Поросятки тоже не овёс отборный кушают 🙄
0
Свинину тогда тоже не ешьте, свиньи все подряд едят, могут и труп сожрать
раскрыть ветку 1
0

Я и так свинину не ем, я ведь еврей-мусульманин)

ещё комментарии
Похожие посты
5462

Килограмм курицы KFC за 200 рублей

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Или как быстро, вкусно и не дорого накормить друзей и покушать самому.
Все граммовки указаны на 3кг курицы, цена указана без учета 2л растительного масла для фритюра (у меня оно было) и пенных напитков)) Курицу покупал в одной из мясных лавок моего города (крылья за кг 120р, голень за кг 160р), в гипермаркетах будет немного дороже.
В гости пригласил друзей для просмотра кино. Чипсы и прочая магазинная ерунда порядком надоела, поэтому ставим на загрузку фильмец и идем готовить (если кому-то интересно, будем смотреть фильм "Платформа").

Нам понадобится:
Куриные крылья и голень - 3кг;
Мука - 20 ст.л.;
Крахмал - 10 ст.л.;
Паприка - 3 ст.л.;
Красный молотый острый перец - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Молотый имбирь - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ст.л.;
Перец чили - 1шт.;
Соль;
Масло подсолнечное (для фритюра).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Для начала нужно подготовить курицу для дальнейшего маринада. Нужно почикать крылья на составляющие. Находим и разрезаем по суставам.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Та часть которая справа на фото ниже нам не нужна, выкидываем или отправляем в морозилку на супец.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Чтобы маринад быстрее проникал в курицу голень и крылья фигачим тендерайзером (если в хозяйстве отсутствует, протыкаем вилкой)

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим маринад для курочки.
Наливаем 300мл очищенной воды, фигачим туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. красного острого перца, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л. соли

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Этого по остроте нам конечно будет не достаточно, поэтому разрезаем перец чили на кругляшки и выдавливаем его в наш маринад через пресс для чеснока.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на 30 минут. Тут как и в большинстве маринадов - чем дольше тем лучше (если позволяет время можно оставить на 12 часов).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим кляр.
В муку добавляем крахмал, паприку, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Курицу достаем из маринада, подготавливаем кастрюлю с водой (в нее мы будем погружать курицу).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Ставим кастрюлю с маслом (фритюр) на огонь. Обваливаем курицу в нашей панировке, что не прилипло стряхиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Опускаем курицу в воду на 5 секунд.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Затем снова в панировку, так курица получается мега хрустящая.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Делаем несколько заготовок (ровно столько, сколько поместится за раз во фритюр).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда фритюр разогрелся, делаем средний огонь. Закидываем курицу зажиться. Если есть кухонный термометр - идеальная температура для жарки 180-200 градусов.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Крылья жарим 8 минут, голень10 минут.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Повторяем процедуру пока не пожарим всю курицу. Наливаем пенного и со всем этим добром идем с друзьями смотреть кино.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

P.S.: Крылья получаются вкуснее, голень сытнее.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Жареная курица, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 18
337

Ужин в немецком стиле

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Сегодня мы приготовим не одно блюдо, а целых три. Но одновременно.
Очередной вариант немецкого традиционного ужина.

Каждое отдельное блюдо готовится очень просто и не требует специальных кулинарных навыков. От вас потребуется только очистить и нарезать картофель, лук и яблоко )))

Попробуем?
Тушеная квашеная капуста по-немецки, сосиски, картофель с луком и беконом.
Тушеная квашеная капуста:
90 г сливочного масла
1 среднее зеленое яблоко (гренни смит)
1 маленькая луковка
700 г квашеной капусты (ведерко)
40 г светло-коричневого сахара
0,5 стакана светлого пива
1/4 чайной ложки черного перца (щепотка)
1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
Сосиски:
4 хорошего качества свиных сосиски (братвурст) - у меня к сожалению, были только говяжьи от мираторга.
1 стакан воды
50 г сливочного масла
Картофель с луком и беконом:
4 кусочка бекона
половина луковицы нарезанной кубиками или дольками
0,5 стакана яблочного уксуса (бальзамического)
4 маленьких картофелины нарезанных на четвертинки
40 г коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца (щепотка)
Расчетное время приготовления 2 часа. Это время тушения капусты.
Поэтому в первую очередь ставим тушиться капусту.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем нарезанное соломкой яблоко и лук.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2. С квашеной капусты слить жидкость,  просушить и слегка прожарить на чистой сухой сковороде, затем добавить к яблоку и луку.
Посыпать коричневым сахаром и все перемешать.
Понизить температуру, добавить пиво, молотый черный перец и по желанию тмин. Закрыть крышкой и тушить на самом малом огне 1,5-2 часа. Изредка перемешивая.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

3. За полчаса до планируемого ужина, налить в большую сковороду воду, положить масло и сосиски. Довести до кипения и убавить нагрев до небольшого. Готовить 15-20 минут, периодически переворачивая, пока вода не выкипит.
Переложить сосиски к капусте. Не перемешивать. Продолжать тушение вместе.
Не обязательный этап - можно подать раздельно.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

4. Пока сосиски варятся, приготовим картофель с луком и беконом.
Разогреваем большую сковороду и обжариваем бекон до хруста.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вынимаем бекон и нарезаем на маленькие кусочки. Вытопленный жир сливаем. Сковороду НЕ ВЫТИРАЕМ.
Кладем обратно в сковороду бекон, лук и уксус. Варим 5-6 минут, чтобы лук карамелизовался. Добавляем сахар. Тушим еще пару минут до растворения сахара.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавляем в сковороду картофель, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно 25 минут. Можно для пара плеснуть в сковороду пива, но без фанатизма )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

При необходимости дотушиваем капусту со снятой крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Следим чтобы картофель не пригорел.

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выкладываем все на тарелки. Если подать к ужину ржаной хлеб, масло, яблочный соус и баварскую горчицу, то получится классический немецкий ужин в гессенском стиле.

Вкус очень необычный, приятно сбалансированный.

Я бы положил меньше сахара, чем по рецепту. Но возможно это из-за того, что я ужинал без традиционного немецкого пива )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Можно приготовить все и по отдельности.
А можно потушить лук с яблоком в пиве, положить это на разрезанную длинную булочку, сверху добавить пожаренную на гриле свиную сосиску и полить горчицей. Будет классический немецкий хот-дог )))

Ужин в немецком стиле Рецепт, Капуста, Сосиски, Картофель, Ужин, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 11
579

Быстро и бюджетно

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Телефонный звонок - будем через полчаса. Пить пиво и смотреть футбол (хоккей, телесериал, играть в карты и проч.). Знакомая ситуация?
Что же можно приготовить быстро из продуктов купленных в ближайшем "цифровом" магазине?
Так чтобы и гости остались довольны, и готовить много не пришлось, и бюджетно. Все варианты с готовыми изделиями тоже приветствуются (рыбка, пельмени, сосиски и т.д.)
Гости же наверняка принесут пиво, а то и бутылочку текилы прихватят. Ибо люблю я сей бесовской напиток )))
Нахватались мы у англосаксов всяких слов иноземных. А посему и подадим к столу чипсы и дипы (сухарики и намазки по нашему)))
В магазине покупаем хороший лаваш, черный хлеб, по банке красной и белой фасоли в собственном соку, баночку сладкого помидорного соуса (не кетчупа!). Остальное найдется дома.
Первым делом нарезаем на кусочки лаваш.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

И в сковороде на небольшом огне высушиваем его до состояния чипсов.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Такой же фокус проделываем с черным хлебом. Я порционную нарезку разрезаю еще раз вдоль и получаются замечательные тонкие сухарики.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Черный хлеб желательно не пересушить, чтобы снаружи хрустел. а внутри остался немного мягкий.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

1-я намазка:
Берем банку белой фасоли, сливаем жидкость и выкладываем содержимое в блендер. Добавляем половинку зубчика чеснока, щепотку соли, чайную ложку лимонного сока и две столовых ложки оливкового масла.
Все рубим до состояния пюре. Выкладываем в мисочку, сверху поливаем немного маслом и посыпаем молотой паприкой.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

2-я намазка:
Берем банку красной фасоли, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в блендер. Добавляем 2-4 столовые ложки сладкого томатного соуса (у меня был Долмио итальянский), щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
Пюрируем и выкладываем в мисочку. Украшаем мелко рубленным острым перцем и укропом.

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Холодные закуски готовы, прошу к столу!
И вроде особо ничего не приготовил, а стол полон еды.😉
Всем добра и вкусняшек!

Быстро и бюджетно Рецепт, Соус, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 7
311

Сыровяленое мясо

Соли сыпем не жалея. Чтоб полностью покрывало. Оставляем на 2 ое суток. При этом переворачивая и "жамкаем" мясо. После берем мясо и погружаем его в чистую воду на пару часов. После сушим его конкретно(салфетками). Подготавливаем специй. Какие нравятся (перец черный, красный, паприка, для мяса, кунжут по желанию). Заворачиваем в марлю и связываем стяжками. И вешаем в холодильник на месяц.

Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Сыровяленое мясо Сыровяленое мясо, Мясо, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Показать полностью 16
356

Пивная закуска по-суджукски

Вот что у меня вышло после того как я прочитал рецепт суджука.

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда готовил колбасу по-краковски осталось у меня говядины с пол-кило, и захотелось мне попробовать что-то сыровяленое.

Почему бы и не суджук! Осторожно! Это мой первый опыт) И у меня есть вопросы 😉


За основу взял рецепт:


- Баранина жилованная (или говядина жилованная) - 900 г

- Жир курдючный - 100 г

- Соль нитритная (0,6%) - 35 грамм

- Сахар-песок - 1 г

- Перец чёрный, душисты молотый - по 1 г

- Зира - 0,5 г (размять)

- Чеснок свежий - 2 грамма (заменил гранулированным)

- Черева натуральная (использовал коллагеновую 32-34)

- Столовую ложку - две коньяка (в рецепте не было...🙄)


Разморозил говядину
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Отмерил соль нитритную

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Добавил остальные специи

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

и в холодильник на 3 дня. Иногда перемешивал.

Достал из холодильника, перемолол на самой мелкой решетке (у меня это примерно 3 мм)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Порезал курдюк мелко (3мм)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Вмешал его в фарш

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Набил в коллагеновую оболочку 32-34 (у меня другой нет) и взвесил

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

на сутки под пресс в холодильнике

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Потом подвесил на дверцу. Температура на дверце колебалась от 7 до 12 градусов.

Фото ниже - это спустя пару дней

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Везде пишут что недели через 2-3 когда потеряет от 30 до 50% веса можно кушать.

Но у меня на 8 день уже потеряло больше половины

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Выступила соль (вроде), фото с некоторым увеличением

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Я решил сьесть одну палочку (съел две)

Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Пивная закуска по-суджукски Суджук, Домашняя колбаса, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Получились очень тонюсенькие пластики. Курдюк мягкий, говяжка значительно плотнее.

Но вкусно!


Ел два дня назад - живой, жена - тоже.


Буду рад критике относительно технологии 😎

Показать полностью 17
691

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост

Вяленая куриная грудка (бастурма, балык, называйте, как хотите). Самая лучшая закуска к пиву - мясо, но мясо не простое, а ВЯЛЕНОЕ. Да со специями пряными. Рецепт куриной бастурмы, балыка или просто вяленой курицы получился на редкость вкусным. Смотрим )))


Ингредиенты и Специи на 600 гр мяса:

1) сахар 1 ч.ложка

2) нитритно-посолочная смесь - 1 ч.л. ложка

3) Паприка сладкая - 1 ч.л. ложка

4) Хлопья острого перца

5) чеснок сухой - 1 ст. ложки

6) горчица сухая - 1 ст. ложки

7) Укроп сухой - 1 ст. ложка


Смешиваем специи, обваливаем куриное филе в них . Засыпаем солью на 7 часов, кол-во соли такое, чтобы полностью покрыть мясо. После 7-ми часов, достаем курицу, отряхиваем ее от соли, заворачиваем в марлю и вешаем на кухне. От 7 - 12 дней в зависимости от температуры и влажности. Когда мясо станет более твердым и потеряет 40-50% своего веса - оно готово.

Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Вяленая куриная грудка Рецепт, Еда, Курица, Бастурма, Вкусно, Закуска к пиву, Закуска, Мясо, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
991

Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и варёных раках

Я больше месяца назад написал пост "Как я китайских раков ел..." В комментариях услышал неоднократно просьбу рассказать побольше о раках, как их готовить и т.д., так как я "большой человек в раковом бизнесе" в Москве (цитирую сам себя из предыдущего поста) и "на раках собаку съел". Кто-то на меня даже подписался ради этого, что льстит мне безмерно, но и налагает на меня ответственность перед ними. А у меня катастрофически нет времени!!! Тем не менее, я нашёл компромисс. Я публикую текст, который мы с моей командой создали некогда для блога на нашем сайте и для наших соцсетей. А в комментариях постараюсь ответить на возникающие вопросы. Итак, текст, который, безусловно справедливо проходит по тегу "моё":

Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и варёных раках Раки, Еда, Русскиетрадиции, Длиннопост, Мифы, Бизнес, Деликатес, Традиции

Не купай их в тазике: 10 мифов о живых и вареных раках


1. Живых раков надо положить в тазик или ванную с водой. НЕТ! Не мучайте членистоногих водными процедурами в водопроводной воде. Вы все равно не сможете выдержать необходимый температурный режим, а вода из под крана малопригодна для их жизни. Ведь воду для аквариумных рыбок вы предварительно фильтруете, а раки не менее требовательны к воде. Хранить раков лучше в холодильнике (при температуре от +2 до +7 градусов) и без воды

2. Можно сварить мертвого рака, ничего страшного. НЕТ! Раки должны быть только живые, и непросто живые - а бодрые. Живые, но слабые раки (не могут пошевелить передними большими клешнями) сильно теряют во вкусе

3. Они пищат при варке. НЕТ. Раки не могут пищать, свистеть, петь, вздыхать и т.д. У них нет необходимых для этого органов. Помните пословицу "Когда рак на горе свистнет"? НИ-КОГ-ДА

4. Опускать раков надо головой вниз, иначе они испугаются и будут невкусными. НЕТ. Мы пробовали - как их не опускай в воду, вкус не меняется

5. Сезон раков - это когда в названии месяца есть буква "Р". Иногда может так совпасть, что самыми "урожайными" в каком-то конкретном регионе в каком-то конкретном году окажутся январь, февраль, март, апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но чаще всего ноябРь, декабРь, янваРь и февРаль - достаточно тяжелое для промысла время. Зато в августе - месяце без буквы "Р" - всегда начинается самый горячий сезон раков

6. Раки - грязные, падальщики. НЕТ, они не грязные. Раки очень чувствительны к загрязнению воды, поэтому места, где они водятся, говорят об экологической чистоте этих водоемов. 90% рациона раков - растительная пища (например, ВОДОРОСЛИ), на остальные 10% раку приходится охотиться (например, на МОЛЛЮСКОВ). Могут питаться и падалью, но такой подарок судьбы нечасто встречается в жизни рака. Обычно свои 10% животных белков раку приходится добывать тяжелым трудом хищника. В качестве приманки для ловли рака используют СВЕЖУЮ рыбу

7. Раков в подвалах выращивают. НЕТ. В России, СНГ, а также Северной Европе раков вылавливают в естественной среде, в экологически чистых местах. Выращивают раков в США и Китае - на затопленных рисовых полях. Но то совсем другие раки...

8. Лучшие раки - только волжские\донские\севанские\алтайские (нужное подчеркнуть). Вкус раков очень мало зависит от региона вылова. Обычно люди предпочитают раков из своего родного региона (ростовчане - донских, армяне - севанских и т.д.). Вкус, главным образом, зависит от свежести рака. Кроме того, в одном регионе могут ловиться совершенно разные по цвету или по плотности панциря раки (при этом одинаково превосходные по вкусу) - ведь и Волга река длинная, и на Алтае озер много

9. Маленькие раки вкуснее больших. СПОРНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Действительно, за нежный вкус и более мягкий панцирь небольших раков часто называют "деликатесными". Однако те, кто больше всего любит клешни, вряд ли оценят "деликатесный" размер - самые большие "лапы" у гигантских раков. При выборе размера стоит учитывать разные факторы - и цену (чем крупнее рак, тем он дороже), и цель (самому поесть или гостей удивить), и ваши личные предпочтения (любите икру? - ее будет больше в маленьких, средних и среднекрупных размерах; любите клешни - для вас размеры покрупнее)

10. Рак пятится назад. А вот и НЕТ! Передвигается рак в естественной среде вполне обычным образом — головой вперед. Пятиться он может на суше, например, пойманный и положенный на землю рак будет пятиться, пытаясь скрыться. А вот плавают раки действительно задом наперед, загребая хвостовой пластиной.

Показать полностью
574

Как я китайских раков ел...

Начну с того, что в Москве я, так сказать, большой человек в "раковом" бизнесе, у меня компания по доставке живых и варёных раков. Так что на раках я собаку съел:) Так как помимо продажи раков я ещё активно занимаюсь их продвижением и просвещением народа на тему русского традиционного деликатеса, то я, например, знаю, что это традиционный деликатес не только для русских, но и, например, для шведов, а еще раков выращивают и едят в США (!) и Китае (в России, СНГ и Северной Европе не выращивают, а только вылавливают диких раков). Так вот, оказался я недавно в Гонконге. И увидел в туристическом центре города вот такой ресторан:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Решил, что просто обязан его посетить. Гонконг не то чтобы был центром скопления любителей раков. В Китае есть целый уезд - Сюйи, - где выращивают раков на затопленных рисовых полях, устраивают там ежегодные фестивали для любителей раков. Всё то же, кстати, происходит в США, в штате Луизиана. Но посещение Сюйи в мои планы не входило, поэтому пробовать китайских раков я отправился гонконгский ресторан. Кстати, днем, накануне планируемого "ракового" ужина, я зашел в ресторан и уточнил, живые ли у них раки?

- Alive? Not frozen?

- Alive! Alive! - заверили меня.

И вот я пришел вечером в ресторан. Сделал заказ...и, улыбаясь, попросил принести мне одного живого рака. Интересно мне было посмотреть на китайскую диковинку, до того, как её приготовили. И тут меня ждало разочарование. Мне принесли замороженного рака. Сказали, живые закончились. Наплели всяких глупостей, что живых к ним привозят из Греции (шта?! впервые слышу, чтобы Греция этим занималась), а родные китайские прибывают только в замороженном виде. Вот, собственно, так выглядит неприготовленный китайский замороженный рак:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

В отличие от русских раков он в неприготовленном виде уже какой-то красный (наши - серые, голубые, зеленые). Размера небольшого (меньше среднего - в нашем понимании), зато клешни заметно выделяются своим размером по сравнению с тушкой. Я заказал два блюда. Первое блюдо - просто вареные раки, как они есть:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Их подали холодными, на "подушке" из льда. Я не удивился, так как знаю, что финны и шведы тоже остужают раков перед подачей на стол (эх! хоть бы раз горяченьких попробовали - ум бы себе отъели!). Мясо было по вкусу неидеальное, немного резиновое - а что еще ожидать от замороженных раков? У нашего человека только живые раки котируются, и не зря - раки сильно теряют во вкусе при заморозке, в отличие от креветок или крабов, например. Второе блюдо было приготовлено по фирменному рецепту заведения, по-китайски:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

В меню напротив этого блюда стояло два перчика - это значит "среднее по остроте". Было очень остро - страшно представить, что же собою представляет блюдо, где четыре перчика. В принципе, мне понравился соус и овощи, но лучше бы они были приправой к рису, если есть это острое месиво вилкой или палочками, то не так уж и остро. Но когда ты ешь руками (нам дали латексные перчатки, но я, как истинный ракоед, предпочел обойтись без них), когда ты ешь не рис, а раков, то у тебя горят пальцы, горят губы, горит язык...В общем, "вкус спецфичский", впечатления соответствующие... Ещё один немаловажные момент - твёрдость панциря. У китайских раков очень твердый панцирь. А теперь внимательно посмотрите на эту клешню:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Мало того, что клешня твёрдая - ни сломать, ни разгрызть, так она ещё "украшена" замечательными колючками, которым наши русские раки могли бы только завидовать.

В общем, из всех блюд в ресторане мне больше всего понравились маринованные острые огурцы...

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

И какое-то растение, похожее на алоэ (кто вспомнит название - тому спасибо!):

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Я демонстрирую недовольство:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Цены в Гонконге московские, а то и выше раза в 1,5-2. За 18 штук раков небольшого размера, огурцы, "алоэ" и четыре бутылки пива по 0,5 я оставил свыше 5000 рублей. Счёт, кстати, получился зловещий:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост

Короче говоря, пока 1-0 в пользу русских раков:

Как я китайских раков ел... Раки, Китай, Гонконг, Путешествия, Еда, Экзотика, Ресторан, Русскиетрадиции, Длиннопост
Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: