283

Пятничный коктейль

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Есть у меня небольшое увлечение - барное дело. Нет, я не профи, и ни дня им не был, но для гостей у меня всегда куча видов алкоголя и безграничная любовь к их смешиванию. Который год уже собираюсь дома сделать полноценную стойку, но че-т все никак. И вот подумал, может быть, публике Пикабу мое хобби покажется интересным. Пост пилотный, кидайте тапками.

Коктейль Облака.
Вот, что для него потребуется:

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

1. Самбука (это дешманская, но в целом- сойдет)
2. Текила silver
3. Блю Кюрасао (отвечаю, это он в той бутылке)
4. Айриш крим
5. Абсент

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Льем 1/3 шота самбуки

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Аккуратно по ложке наливаем еще 1/3 текилы

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост
Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Айриш крим и Блю Кюрасао заливаем по 3-4 капли трубочкой. Получается красиво.

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Сверху по ложке укладываем слой абсента.
Вы же понимаете, что зажигалка тут неспроста?) - Тогда зажигаем!

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

ВАРНИНГ!
Уберите волосы с лица пьющего!
Пить только через трубочку!
Пить надо сразу, иначе может пострадать шот.

В целом по коктейлю: эффектно, сложно по составу, не вкусно, КРЕПКО.
Ну и да, это тоже пригодится:

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

В следующий раз сделаем что-нибудь более простое. Критика, пожелания, тапки - в комменты)

Найдены возможные дубликаты

+11

Однажды я решила собирать домашний бар и купила бутылку текилы... Что сказать, она продержалась где-то неделю.
Скоро снова буду собирать бар...
А автору респект!)

раскрыть ветку 5
+3
Бутылка текилы на целую неделю? Хуяссе, у Вас выдержка.
раскрыть ветку 2
+4
Кореш выиграл 5 литровый бутыль текилы год назад, мы все на радостях, дескать погуляем, а он собака её даже открывать не стал, типа пить бросил и это памятник осознанной трезвости. Сука
+1

Вообще это были два вечера с сидром, текилой и киношками, но между ними приходилось немножко работать

0

это не собирать бар, а просто прибухнуть текилки))) и надо всегда делить то, чем просто накидатся и то что для бара)

раскрыть ветку 1
0

Мой психиатр говорит мне то же самое

+12

А зачем он надо, если не вкусно? ((( Крепости можно добиться и по отдельности же. Или так быстрее? ))

раскрыть ветку 5
+4

Вкусный "хиросима", но тоже на любителя, очень сладкий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Б52 и баскетболист сладко, модно, молодежно. По мне почти все шоты с абсентом-невкутна
+6
Подобные вещи - они больше о красоте, чем о вкусе. Хотя, может это только мне не вкусно.
раскрыть ветку 2
0
Медуза вкусный коктейль и выглядит прикольно
0

Вот теперь заинтриговал, блин. Прийдётся пробовать))))))))))

+26

таблетки клофелин или димедрол?

раскрыть ветку 10
+9

Сначала по одной,  потом по половинке. Вот в чем секрет хорошей вечеринки.

+1

Я так поняла аспирин или цитрамон на утро

раскрыть ветку 6
0
Лучше энтеросгеля и янтарной кислоты до, чем аспирин и анальгин после.
0

ну ты ж девушка. ты и должна так думать, а я спросил у автора что это на самом деле.

0
В данном случае анальгин, но это вкусовщина)
раскрыть ветку 3
0

Рогипнол) Хотя после такого коктейля не надо уже наверное..

раскрыть ветку 1
0
Да блинский, зачем я это название погуглила. За мной уже выехали?
+6

Однажды я пил что-то похожее, назывался коктейль "Финская заправка", только он был в стакане (хайбол).


Из интернета:

20 мл абсента

20 мл водки

20 мл апельсинового ликера

20 мл шотландского виски

20 мл сиропа черная смородина


Плюс там где я его пил добавляли спрайт, севенап или шампанское на выбор. Угадайте кто выбрал шампанское и до сих пор не может вспомнить тот вечер! :D

+5
А меня безграничная любовь к смешиванию вела дорогой чудес и приключений.
раскрыть ветку 1
+7
А потом тебе пропили колено?)
+4

Алкоголь должен приносить кайф. Зачем пить невкусное бухло?

раскрыть ветку 1
0

возможно человек экспериментирует или просто для красоты. хотя, судя по тому что у ТС абсента и самбуки не полные бутылки, а эти напитки на любителя, то он действительно пьёт что ему не особо нравится, странно это

+3
По собственному опыту могу сказать что это болезнь, которую можно подхватить сколько-нибудь проработав барменом/баристой (если тебе ето нравилось, канеш). Сам скупал бухло, стекло и прочий стафф на зарплату/стипендию. Проходит с осознанием того что кроме тебя ето никому не усралос (ведь можна выпить все раздельно)/сам все меньше пьеш/кто-то из родни или близких методично уничтожает запасы алкоголя (связано с первым). Тем не менее, Я считаю, что это очень хороший опыт.
+2

Коктель "Кузнечик прыгает в муку" 35гр бейлиса и 35гр абсента, смешать не взбалтывать, не пить на голодный желудок; Коктель "Бегемот" это три "кузнечика".

+3
Специалисты, помогите пожалуйста. Давно в одном заведении пожавали коктейль "красный глаз". Хочу делать себе дома, но никак не могу найти рецепт. Знаю, что в нем были пиво, водка, томатный сок, табаско и сырой желток в виде зрачка.
раскрыть ветку 3
+1
Рецепта с водкой не нашел, но вы всегда можете добавить ее сами)
Коктейль имеет имидж противопохмельного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Это не тот который Дживс готовил Вустерсу в первой серии?

0
Очень похоже на правду. И подавался действительно как антипохмельный. Хотя Моне нравился просто так. Благодарю!
+2

Коктейль может и неплох) Но марку водки я бы сменил. Не очень водка. Сильно не очень)

раскрыть ветку 1
0
Это марка только бутыли)
По крепости - более 40 градусов.
+1

Первое правило домашнего бара - никому не говорить про домашний бар :)

+1

Мои облака...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

хорошо получилось))

+1

Может что-нибудь попроще и подоступнее?)

раскрыть ветку 1
0
Следующий сделаем проще, но очень вкусный.
+1

Работаю барменом периодичностью в 10 лет, ТС, это же убийца печени, мозга и памяти.

А Хиросима это классика для надоедливых и пьяных посетителей... Я предлагал на спор 5 Хиросима подряд за счёт заведения если будешь адекватным след про часа или платишь двойную цену... Плюс - избавления от пьяного тела и двойной навар!

раскрыть ветку 3
+1
Неужели он 5 рюмок человек уже в зюзю? Сколько крепости этот коктейль?
раскрыть ветку 2
+1

Я сделал ремарку - пьяных и надоедливых. Этот шот сочитает в себе то что мешать нельзя. Плюс абсент вырубает мозг. Самое страшное похмелье у меня было от абсента и самбуки... Алкоголь на хербальных травах лучше не перепивать...

0
~50 градусов.
Тут от человека зависит, но в среднем - вполне возможно.
+1

https://youtu.be/1CTf23k9dHo

раскрыть ветку 1
0

О, опять нашёлся этот видос. Как найти оригинал? Там на фоне какая-то азиатская музыка играла. У меня была ссылка на типа оригинал но тот видос удалили. О, нашёл по pzpz6666666 https://www.youtube.com/watch?v=lnxFCfG40P0

+1
"но для гостей у меня всегда куча видов алкоголя"
адрес?
раскрыть ветку 7
+1
В Волгограде)
раскрыть ветку 6
+1

Точнее пожалуйста, уже протер стопарик

раскрыть ветку 5
+1
Очень боюсь мешать алкоголь. Убедите, пожалуйста, что можно
раскрыть ветку 7
0
Можно, но осторожно. Надо понимать, что любой газированый напиток ведет к усугублению выпитого до этого. То есть, пить после водки шампанское - идея так себе. А после водки вино - вполне ок. Впрочем, задачи по контролю количества выпитого это не снимает.
раскрыть ветку 5
+1
Есть как раз коктейли, которые идут с содовой/шампанским, и перед приёмом внутрь их стукают о стол, вызывая бурное пенообразование, и пьют залпом. Если кто-то считает какую-нибудь "Хиросиму" убойной, то после эдакого вы разом в этом разуверитесь. Шибает на раз и "насмерть". А в плане идеи такого пития - если ингредиенты качественные, то на утро вообще никаких отрицательных ощущений, проверенно лично (разумеется, меру тоже надо знать, возможность перепить и травануться никто не отменял)
раскрыть ветку 1
0
Опять-таки 'до' и 'после'. Я сомневаюсь насчёт 'мешать'

А 'пузырьки' вообще не люблю

раскрыть ветку 1
-1

Есть коктейли 'сприц'. Обычно это лонг из ликер+шампанское. Крепость получается 15-25 градусов, пьется легко, опьяняет резко. Я люблю сенжермен - сприц. 4 коктейля и я уже хорош.

Но сенжермен - для меня лучший напиток. Топ ликер.

0

Если денег мало, в шкафу остатки роскоши, а выпить хочется. Мешаешь всё подряд, быстро пьянеешь, кукушка мрёт и спишь себе до утра с трёх рюмок. Утром повторяешь и спишь ещё день. Там на ночь и ещё спишь. Приятное с полезным, считай.


Только никогда не пей в воскресенье! Чтобы в понедельник быть более-менее.

+1

Друг, сегодня ещё только четверг.

раскрыть ветку 1
0
А коктейль пятничный)
+1

на ютьюбе есть несколько видосов про как делать этот коктейль и они на порядок информативней и показательней

0

Делал себе такой хуета редкая. Лучше в следующий раз покажи людям Зеленого мексиканца, 1000 чертей, а лучше всего маргариту !

0
А вкусное можно
0

Попробуй сделать шот "Brain hemorrhage")

0

Красиво. Но я пока все это куплю-выпью все)

0

Выложи рецепт приготовления интересных лонгов =)

0
Абсент самбука 1:1. Рубит люто. Перед тем как пить следует потушить.
Иллюстрация к комментарию
0

Критика, пожелания, тапки

эффектно, сложно по составу, не вкусно, КРЕПКО.

Можно, но зачем?

0
Это шот "Облака"?
0

Куда девать яичный ликер типа адвоката?

раскрыть ветку 1
0
Шот "Раздавленная лягушка" например, а вообще он и сам по себе хорошо идёт
0

Пили "Ханаанский бальзам" :)

0

Пили зелёного мексиканца.

0

Мил человек, может ты в курсе, как вот такое сделать?


https://pikabu.ru/story/pomogite_opoznat_5589203

раскрыть ветку 2
0
По картинке похоже как будто касиса в вермут накапали
раскрыть ветку 1
0
Вряд ли. Не видно маслянистости вермута.
0

Непонятно нахуя пить невкусное говно, от которого потом будет плохо?

0
Ну не знаю. Раньше бы с удовольствием пил коктейли.. А сейчас что то совсем не хочется мешать.
0

Чем плох тогда чистый абсент(без поджига) ? Какой смысл намешивать, если +- вкус один, да и ещё, как в данном случае, невкусно

раскрыть ветку 2
+1
А чем тогда плох боярышник?)
+- на вкус как семидесятиградусная хрень
раскрыть ветку 1
+1
Паапрашу! Не оскорбляйте боярышник! Сколько его было выпито в 90-е на аптечном складе. Правда и боярка тогда другая была, делалась из цветков а счас по-моему из целого дерева делают с корнями и землёй.... Эх
-1

Мне бейлис не нравится. Приторная хуета. Если хочется нежного/бархатного напитка - делаю портофлип с очень интенсивным шейком.

И да: ксента - дерьмо. Хороший абсент - пернод филлс, но его практически нереально найти.

раскрыть ветку 1
0
Дык Бейлис не приторная хуета, если его чистоганом не пить.
Похожие посты
172

Белая леди

Белая леди Коктейль, Бар, Джин

Напиток был создан во времена сухого закона в США. На авторство коктейля «Белая леди» претендует Франция и США. Французские бармены считают, что коктейль был создан в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье «La Dame invisible». Американские бармены посвятили коктейль актрисе Элле Джейн Фицджеральд, которая в белом платье спела о замысловатой леди (англ. sofisticated lady). Многие бары и бармены готовили этот напиток во время сухого закона в Европе, так как богатые американцы предпочитали приезжать в Европу, чтобы легально употреблять алкоголь.(с)
Что льем :

Сухой джин 40мл
Апельсиновый ликер 20мл
Сок лимона 20мл
Цукат из лайма в карамели
Метод : шейк + файнстрейн
Бокал : шале

Охлаждаем бокал , шейкуем все ингредиенты с огромным количеством льда .  Переливаем в бокал и сверху кладем цукат.
Пейте в меру, но с удовольствием

88

Домашний бар. Переоборудование

Всем мир товарищи, как многим уже известно, я - бармен со стажем, а какой может быть бармен без собственного, домашнего, любимого и красивого бара. Вот я и подумал, а правда, нужно бы оборудовать что-то цивильное, ибо скопилось уже 4 коробки барного стекла и куча алкоголя, пора и честь знать.

Изначально мой баревич выглядел вот так:

Домашний бар. Переоборудование Бар, Алкоголь, Мебель, Хобби, Длиннопост

Просто богом забытая тумбочка, уставшая, без ручки, скрипящая и разваливающаяся, алкоголю уже просто не было место на этой тумбочке, и я заказал у своего бати - мебельщика новый стенд для моей прелести. Это было моей ошибкой, лучше бы я пошёл в икею и переплатив 10 тысяч получил всё то, что мне необходимо. Но дело сделано, чертеж нарисован, заказ отдан и вот он пришёл.

Домашний бар. Переоборудование Бар, Алкоголь, Мебель, Хобби, Длиннопост

Котяра тоже пришла, но я в данный момент о шкафчике. Мало того, что инструкции никакой нет, а как уже позже выяснилось, она была крайне необходима, ибо существовал только единственный вариант правильной сборки, так еще и куча неверных технологических отверстий... В общем мрак. Потратил на сборку я порядка 4-5 часов, перебирая все возможные варианты и комбинации и наконец я собрал, почти...

Домашний бар. Переоборудование Бар, Алкоголь, Мебель, Хобби, Длиннопост

В общем да, собрал, всё гуд, но полка с не правильно врезанными держателями, уровень не сходится, в итоге просто убрал её и продолжил сборку, составил весь алкоголь и получилось вот такое чудо.

Домашний бар. Переоборудование Бар, Алкоголь, Мебель, Хобби, Длиннопост

Пост спонтанный и сумбурный, дабы поделиться своей радостью. В дальнейшем все бокалы закроются дверками со стеклом, а сейчас я любуюсь тем, что вышло.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, любите близких и балуйте себя.

Показать полностью 3
63

Shaken, not stirred

Shaken, not stirred Коктейль, Мартини, Бар

Коктейль для мужчин в смокингах, любимый коктейль Бонда, Яна Флеминга, Хэменгуэя и Черчилля - это «Сухой мартини». Этот коктейль и фраза “Shaken, not stirrred” , связанная с ним, стали не просто культовыми, а супер-культовыми. Популярность к Dry Martini пришла благодаря Яну Флемингу — автору бондианы. Рецепт коктейля Ян поместил в первую книгу о Бонде.
Но вернемся к фразе  что же имеет в виду Джеймс Бонд, говоря "Встряхнуть, но не смешивать". Как можно взболтать коктейль, не смешав его? А все дело в переводе.
Заказывая коктейль , Бонд говорит: "Shaken, not stirred". Что правильнее перевести как "Взболтать, а не смешивать", а не "Взболтать, но не смешивать". Я привыкший смешивать этот коктейль в смесительном стакане, но кто я такой чтобы спорить с Бондом  )
Итак , ловим рецепт "dry martini":

Сухой  вермут 15мл
Сухой джин 75мл
Оливки 4шт
Цедра лимона
Метод : стир
Бокал : шале

Охлаждаем бокал и смес, в смес льем вермут, потом джин и стируем все это дело.  Цедру лимона выжимаем в бокал и освежаем края. Переливаем и конечно оливки на шпажке.
Пейте в меру, но с удовольствием

Показать полностью
204

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков"

Порой такая стыдоба берет за современную российскую журналистику! Ляпы, ужасающие числительные, дикие ударения и прочие "блохи" в речи. Но сегодня Мир24 превзошел сам себя.


Ведущий на удаленке и нутрициологиня по скайпу обсуждали меню английской королевы Елизаветы, которое недавно рассекретил ее личный повар.


За долгую жизнь королевы этих "рассекречиваний" был вагон и маленькая тележка. Уже давно секретом "политшинели" является факт, что королева никогда не ест чеснок. Но сегодня обсусолили и эту тему, как будто слышали о протокольных правилах в первый раз.


Но когда перешли к самому интересному — алкоголю — тут пришлось сделать звук погромче, так как журнализды понесли дикую чушь.


Мол, из крепких напитков английская королева любит джин (можжевеловую водку). Это тоже все давно знают. А также предпочитает "мы не очень знаем, что это, но какой-то сладкий газированный дюбонне". Вроде бы взрослый дядька, а несет какую-то чушь. Ведь ежу же понятно, что если в одном списке джин и кто-то "сладкий газированный", то значит Елизавета периодически вдаривает по коктейлю:)


Немного отступлю от темы, вдруг кто-то не в курсе, ведь дюбонне на прилавках "пятерочек" обычно не валяется. Аперитиву дюбонне почти 200 лет. Он появился в середине позапрошлого века с легкой руки аптекаря и виноторговца Жозефа Дюбонне.  В 1846 году правительство Франции объявило конкурс на лучший вариант добавления хинина в пищу или напиток. В те времена хинин был единственным лекарством от малярии, которая косила французских солдат в Северной Африке. Но его горький вкус отбивал всякое желание лечиться. Аптекарь Дюбонне разработал рецептуру алкогольного напитка, ароматические добавки в котором скрывали горечь хинина. Так появился дюбонне, легкая горчинка которого немного напоминает некоторые вермуты.

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков" Аперитив, Коктейль, Алкоголь, Королева Елизавета II, Ляпы, Телевидение, Видео, Длиннопост

Точный рецепт дюбонне не раскрывается, известно лишь, что основу букета на базе вина из гренаша, кариньяна и макабео (это сорта винограда конечно) составляет апельсин, корица, зеленый кофе, какао, бузина, ромашка.

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков" Аперитив, Коктейль, Алкоголь, Королева Елизавета II, Ляпы, Телевидение, Видео, Длиннопост

Про дюбонне слышал каждый, кто хоть раз смотрел знаменитую комедию с Дастином Хоффманом "Тутси". Просто наверняка не замечали, какой заказ сделал(а) Майкл/Дороти в знаменитом нью-йоркском ресторане "Самовар". Не "водки, двойную порцию и как можно быстрее!", как хотел ее(его) импрессарио. А "дюбонне с вишенкой". Да, мы женщины, можем себе позволить эту маленькую слабость:)

Или вот в "Гиперболоиде инженера Гарина" Толстой пишет: "Белый, хрустальный, сияющий поезд линии Норд-Зюйд – подземной дороги – мчался с тихим грохотом по темным подземельям под Парижем. В загибающихся туннелях проносилась мимо паутина электрических проводов, ниши в толще цемента, где прижимался озаряемый летящими огнями рабочий, желтые на черном буквы «Дюбонэ», «Дюбонэ», «Дюбонэ»".


И еще нутрициологиня такая от себя добавляет: "Подростки могут таким баловаться, но королева!.. Может, это привычки какой-то шальной молодости? Хи-хи".
Стыдобища...


Хотя в английском сегменте интернета мастер-классы по приготовлению коктейлей с дюбонне — вполне заметный пласт. Вот только один из простых и элегантных вариантов, который предлагает подписчикам британский специалист по этикету и манерам Уильям Хэнсон:

Коктейль "Джин и дюбонне" легко готовится дома.

На 3 кубика льда налить 1 часть джина, добавить 2 части дюбонне, ломтик лимона или лайма. Перемешать. Разлить в низкие стаканы или бокалы для вина. Коктейль хорош в качестве аперитива перед ужином.

Показать полностью 2 2
36

Апельсиновый ликер

Апельсиновый ликер Алкоголь, Рецепт, Фотография, Бутылка, Пиво, Коктейль, Апельсин, Длиннопост
Апельсиновый ликер Алкоголь, Рецепт, Фотография, Бутылка, Пиво, Коктейль, Апельсин, Длиннопост

апельсиновый ликер

список ингредиентов:

апельсины – 8 штук

нейтральный алкоголь – 1 л

вода – 1 л

сахар – 600-1000 гр (по желанию)

метод приготовления:

хорошо промыть апельсины

снять с них цедру (не задеваем белую часть апельсина), сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей)

плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывать

по истечении упомянутого срока, сварить сироп

остудить его до комнатной температуры и смешать с настоем, не выбрасывая цедру

вернуть банку на неделю в темное теплое место. встряхивать раз в два дня

готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать

разлить ликер по бутылкам, герметично их закрыть и отправить на хранение в прохладное место

p. s. ликер можно добавлять в кофе, готовить с ним коктейли, использовать для приготовления десертов

p. s. 2. апельсиновое пиво/пивной коктейль

-пиво светлое (0, 5)
-апельсиновый ликер (50-150 мл)
-лимон (3-4 дольки)

1. охлаждаем
2. смешиваем
3. употребляем

Показать полностью 1
68

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов

Доброго времени суток товарищи, после того как я написал пост про трубочки, мне намекнули на то, что я забыл о самом главном, раскрыть завесу тайны и наконец дать понять людям, почему же кладут две трубочки в коктейль.

Итак, две трубочки в коктейле, единого и чёткого мнения в данном вопросе нет, но есть масса причин, историй, выдумок, почему же используют именно две, давайте разбираться.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

1) Самый простой и самый очевидный вариант - чтобы было проще пить, действительно, порой коктейли имеют густоватую текстуру, такие коктейли плохо тянутся из одной трубочки, с двумя становится намного проще и комфортнее.

2) Если одна забьётся, используй другую - все знают о таком замечательном коктейле: "мохито", так вот, мята в таком коктейле периодически забивается в трубочку, чтобы избежать такой проблемы, можно использовать вторую трубочку, конечно вариант решения проблемы с одной широкой трубочкой тоже хорош, но эстетика господа.

3) Для красоты - и ведь правда, бармены - люди любящие эстетику, красоту, подачу, две трубочки выглядят куда элегантнее чем одна, внутренний перфекционист радуется, получается вполне себе неплохая традиция - делать красиво.

4) Размешать коктейль - вполне себе живая версия, пить коктейль и одновременно его помешивать, используя лишь одну трубочку, довольно тяжело перемешивать коктейль (если она не из плотного материала), поэтому просто добавь вторую, сразу станет комфортнее.

5) Каждому своя - очень редко кто-либо из нас ходит по барам в одиночку, а у товарища, как все знают, всегда вкуснее, поэтому можно добавить в коктейль вторую трубочку и дать своему товарищу им насладиться.

6) Отличать коктейли - версия для вечеринок, порой в суматохе довольно трудно найти свой коктейль, а две разноцветные трубочки дают проще понять где же твой заветный напиток, почему две? Чтобы было больше возможностей сочетать цвета.

7) Пить быстрее - бытует мнение, что выпивая коктейль из двух трубочек, он кончается быстрее, так же быстро приходит и опьянение, из-за чего пьяный гость выпивает и заказывает всё больше напитков, что выгодно для бара. Как по мне, довольно бредовая мысль, но имеет право на жизнь.

8) Пить по слоям - дело в том, что в мире барменов существуют слоистые коктейли и порой, это не только шоты по типу Б-52 (данный шот пьют горящим, поэтому используют трубочку, техника безопасности какая-никакая), соответственно пить необходимо несколько слоёв сразу, используя для этого две трубочки. Опять же довольно странная версия, дело в том, что будь коктейль слоистым, бармен обычно задумывает то, что слои будут пить по очереди, либо предупреждает, что коктейль необходимо перемешать и слои являются просто элементом подачи.

Великая загадка 2х трубочек. Разбор полетов Бар, Коктейль, Профессия, Алкоголь, Нюанс, Разбор полетов, Инвентарь, Работа, Длиннопост

А теперь давайте подведем итоги, нет правильной подачи, не обязательно класть две трубочки в коктейль, порой можно обойтись одной, но по толще, порой всё же лучше использовать две, а порой необходимо обойтись и без трубочек вовсе.

Лично моё мнение, две трубочки - это эстетично, порой удобно и вполне себе приятно пить коктейль именно из двух трубочек. Пейте так, как вам комфортно и наслаждайтесь вкусом напитка в полной мере.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

______________________________________________
Предыдущие мои посты в профиле
______________________________________________
Барное оборудование №1. О простом
Разнообразие коктейльных трубочек
Лёд и пена - хлеб бармена

Показать полностью 1
274

Барное оборудование №1. О простом

Всем мир товарищи, сегодня мимолётная тема, раскроем небольшую завесу тайны по поводу инструментов используемых барменами. Что же рядовой бармен будет использовать для приготовления вкусняшек вам за стойкой, чем можно заменить инструменты дома, что необходимо, а что больше для красоты действия, в общем стартуем.

Итак инструменты, под этим подразумеваются как классические ножи, шейкеры, доски и т.д., так и специализированное оборудование, такое как соковыжималки, кофемашина, окуриватель, дистиллятор и т.д. Я хотел бы рассмотреть именно базовое оборудование, ибо нюансов в нём довольно много.

1) Джиггер - он же, если по простому, мерный стаканчик. Очень удобный инструмент как для новичка, так и для опытного бармена. Помогает быстро измерить необходимую жидкость. Почему этот инструмент называется так причудливо? Дело в том, что в 19 веке, джиггером называлась единица измерения алкоголя (2 унции, либо 60мл), так же джиггером называли парус на мачте корабля (jiggermast), ну и еще одна версия, что слово джиггер появилось просто так, то есть образовалось как наше слово "штучка", что-то, чем пользуются бармены, но я придерживаюсь первого варианта. Джиггеры бывают разных объёмов и форм, поэтому, когда бармен отмеряет ваш напиток, будьте бдительны, ушлые бармены могут пользоваться этим. Объём джиггера варьируется очень сильно от 20 до 40мл (маленькая часть) и от 30 до 80мл (большая), бывают и другие объёмы, я описал самые часто используемые.
Я довольно часто пользуюсь джиггером дома, но его можно и не покупать, используя обычную рюмку, либо же мерный стаканчик.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

2) Шейкер - один из наиболее важных и значимых инструментов бармена. По простому, это некая "баночка", для приготовления коктейля методом "шейк" или же по простому - методом встряхивания.  В шейкере обычно изготавливаются коктейли из трудно смешиваемых компонентов, плотности которых сильно различаются друг от друга. Ходит история, что первые шейкеры появились еще в 7000г до нашей эры, ими оказались сосуды из тыкв, в которых смешивали алкоголь и специи. В 1520-х годах исследователь Эрнандо Кортес, вернувшись в Испанию, описал напиток на основе взбитого какао, который население Южной Америки готовило в неких "золотых кубках". А в привычном для нас виде, шейкер появился в начале 19 века, когда какой-то безымянный бармен соединил два стакана и начал готовить в них напитки. Дома я периодически пользуюсь шейкером, но если его нет под рукой, то заменяю шейкером для спортпита, такая "экстренная" замена.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

На картинке изображены 3 вида шейкеров: (коблер, бостон и француз) Все имеют свои плюсы и минусы. Коблер - классический шейкер из 3 компонентов (основание, крышка-фильтр и колпачок), удобен дополнительным встроенным фильтром. Бостон - двухсоставной шейкер, удобен в бармен-шоу, так же довольно легко моется и прост в использовании. Француз - он же паризьен, так же двухсоставной шейкер, красив, элегантен и надёжен.

3) Стрейнер - он же по простому, барное сито. Предназначен для отсеивания крупных кусочков льда и фруктов. Если в шейкере типа "коблер" есть сито, то стрейнер предназначен для приготовления коктейлей оставшимися шейкерами. Есть три вида стрейнеров: джулеп, хоуторн и файн стрейнер. Особой истории изобретения стрейнера нет, он просто стал необходим в барах, но имя же изобретателя известно, это Уилльям Райт, который назвал своё изобретение в честь бостонского бара "The Hawthorne Café"

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

Слева -> направо: Джулеп стрейнер - используется для коктейлей типа "джулеп" (коктейли с большим количеством льда, обычно колотого, подаётся для удобства пития, но так же может использоваться как и обычный стрейнер), Хоуторн - классический стрейнер, Файн стрейнер - он же обыкновенное сито, используется для отсеивания более мелких фракций, а так же порой для придания текстуры коктейля. Дома можно пользоваться обычным сито, которое есть у каждого.

4) Пресс для цитрусовых или же сквизер - как по мне, ни один уважающий себя бар не может обойтись без этого чуда, а почему? А потому что свежевыжатый сок намного приятнее сока, который надавили заранее, но к сожалению при большом потоке гостей, барменам порой приходится заготавливать соки заранее.  Название этого инструмента имеет английские корни и произошло от слова squeezer (в переводе — соковыжималка). Первые сквизеры начали появляться в начале 18 века в Турции. Их изготавливали из керамики, в традиционном турецком стиле, по форме такие сквизеры напоминали современные ручные цитрус-прессы конической формы. Очень рекомендую обзавестись таким дома, упрощает готовку в разы, да и выдавить сок для коктейльчика будет теперь не так муторно и долго. Заменить можно обычной ручной соковыжималкой, но оно не стоит того, уж поверьте.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

5) Мадлер - в простонародье всем известный инструмент - толкушка. Небольшой барный инструмент, используемый для выдавливания сока из ягод, сегментов цитрусовых, разминания корений, специй и приправ. Используют этот инструмент либо в бокале подачи, либо в шейкере, тут кто на что горазд. Зачем его используют? Раскрыть вкус и аромат ингредиентов или выдавить сок, всё гениальное - просто. Бывают из различных материалов (пластик, дерево, нержавейка), бывает как с зазубринами на конце, так и без.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

6) Смесительный бокал или же стир бокал - стеклянный или металлический бокал, используемый для изготовления коктейлей из ингредиентов не высокой плотности, то есть для легко смешивающихся ингредиентов. Часто бармены используют вместо смесительного бокала стеклянную часть бостон шейкера, если под рукой нет стир бокала, это не принципиально. Очень элегантно и изящно выглядит коктейль, приготовленный данным методом, как по мне, данный метод выглядит как максимально аутентичный для бара. Коктейли готовятся методом перемешивания барной ложкой. Заменить дома можно любым объёмным стаканом.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

7) Коктейльная ложка или же Bar Spoon - cпециальная барная ложка используемая барменами, главное отличие от обычной ложки - удлинённая и закрученная ручка. Барная ложка служит инструментом для приготовления коктейлей как в стир бокале, так и для укладки слоев в слоистых коктейлях, служит мерником для измерения жидкостей и сыпучих ингредиентов, так же периодически используется как мадлер или вилочка для украшений (в зависимости от того, что на конце ложки, бывает: вилочка, пестик или диск). Барные ложки появились в период с 1862-го по 1891-й и были упомянуты в трудах Уильяма Шмидта «Полная чаша: когда и что пить". Так же в истории барной ложки важно помнить, что мера ложки связана с историей драхмы аптекарского веса, которая относится к древнеримской системе мер, самым маленьким значением веса в которой было ячменное или пшеничное зерно — гран. В барной ложке их ровно 20. Заменить дома можно обычной ложкой, главный вопрос - это удобство и эстетика.

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

8) Барные ножи и ножи для цедры - ножи для бара, это отдельный вид искусства, они используются для нарезки овощей и фруктов, для изготовление красивых гарнишей (украшений), ими снимают цедру, чинят провода, открывают банки, защищаются от гостей, спасают планеты. В общем - инструмент универсальный. Главное отличие от кухонного ножа - много маленький зазубрин для удобства резки цитрусовых, на кончике такого ножа периодически есть небольшая вилочка, для удобства украшения коктейлей, а так же, чтоб комфортно достать из банки последнюю вишенку или огурчик. Ножи для цедры, это уже отдельный вид ножей, который помогает красиво снять цедру и украсить коктейль, бывают разных видов, начиная от обычной домашней экономки, заканчивая специальным круглым ножом, для снятия тоненькой ниточки из цедры, данный вид ножей нужен именно для изготовление украшений на коктейль. Так же существуют специальные ножи для фигурной нарезки льда и ножи сомелье (они же штопоры в простонародье)

Барное оборудование №1. О простом Бар, Коктейль, Профессия, Бармен, Инструменты, Нюанс, Алкоголь, Приготовление, Длиннопост

Вот такой вот пост вышел, разобрали маленькие нюансы, поговорили об инвентаре, если у вас остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, постараюсь на все ответить.

Так же буду рад информации о темах, которые интересны вам, будем понемногу копать в глубь барной культуры, обсуждая все нюансы и интересные моменты этой огромной профессии.

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же напоминаю, чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 7
299

Кто как мешал алкоголь ?

У меня в комментариях к предыдущему посту поднялась тема, кто как мешал алкоголь. По-моему, мы ещё на пикабу это не обсуждали, запускаю челлендж)

Я самый жёсткий вариант узрела, когда мне было лет 7-8, это был примерно 1985 год. У нас - огромная семья, и на чей-то день рождения собирались человек 70 легко, а на свадьбу- по 400. Ели, пили, танцевали, фотались. Классное было время, веселое, безопасное, сытое.

Ну и вот. Моя мама из Москвы привезла альбом, типа "Советские коктейли" . Я поискала сейчас в интернете, нет фото этой книги, наверное  это было что-то для партийных работников, и не издавалось большим тиражом. Но рецепты там были дебильные, типа такого:

Кто как мешал алкоголь ? Счастье, Детство, Коктейль, Алкоголь

И цветные фотки этого пойла,  соответственно)))


Наступило очередное семейное торжество, я все мозги выела взрослым с этой книгой, и мне разрешили открыть свой "бар" в спальне. Дали мне сок "шарбати зардолу " 3хлитровую банку  (помните, стоял в магазинах?), стаканы, банки с венгерским компотом "глобус", конфеты и черта лысого, чтобы я отстала.

Я собрала вокруг детей и развила свою бурную деятельность.

На свою беду, в разгар вечеринки  моя молодая прибухнувшая тетя, начинающий адвокат, решила поддержать мое безнадёжное мероприятие и пришла к нам в бар с бокалом шампанского, потому что не хотела пить коктейль из воды из-под крана с щепоткой тёртого шоколада. Потом ещё подтянулись взрослые, пошел движ, и мы , дети, были абсолютно счастливы, делая им коктейли. А, у нас ещё цветомузыка была))

Тетя выпила пару бокалов, начала мочить корки, и как-то быстро скопытилась.

Наутро мы, десяток мелких пиздюков, вереницей ее отваживали, поднося то холодную тряпочку на лоб, то стакан воды. Тетя вопрошала бледным голосом, что не так с советским шампанским, а мой старший 8летний брат простодушно её поправил: "не шампанское, а коктейль "Северное сияние!".

Тетя восстала , как Панночка из гроба, и заорала: "откуда ребёнок знает, что это такое?!"

А все очень просто))) Наш дядя, с пьяных глаз , решил, что мы должны знать все о коктейлях и сказал, что шампанское надо пить с водкой. Ну, брателка и не стал откладывать это в долгий ящик. Сбегав за ингридиентами, он поухаживал за любимой тетей))

245

Разнообразие коктейльных трубочек

Казалось бы, трубочки, простая тема, обычная соломинка, чтобы пить свой напиток, но за такой обычной соломинкой стоит очень много нюансов, давайте рассмотрим какие бывают трубочки и для чего они предназначены.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Разновидности трубочек.

Эта тема очень обширна и разнообразна, вариантов трубочек сейчас очень много, я перечислю основные из них, те которые наиболее популярны и чаще всего встречаются:

Пластиковые трубочки - самые классические трубочки, встречаемые практически в каждом баре. Они бывают нескольких видов:

1) Прямые длинные трубочки - чаще всего используются в высоких бокалах, таких как хайбол, коллинз, гибралтар и т.д., периодически такие трубочки подают как трубочки для помешивания (размешать сахар в кофе, либо же перемешать составляющие коктейля)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

2) Изогнутые трубочки или же гибкие - имеют небольшой изгиб на конце с которого можно пить, чуть более удобные в использовании, так как можно повернуть трубочку как нравится. Используются практически повсеместно, изгиб может немного варьироваться по длинне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

3) Разноцветные трубочки - все трубочки могут быть различных цветов, но разноцветными я назвал трубочки, которые обычно чуть шире вышеперечисленных собратьев, чаще используются в лимонадах, милкшейках, на вечеринках (для удобства и различия бокалов)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

4) Трубочки - ложки, не так часто встречаются как все вышеперечисленные собратья, подаются обычно с напитками у которых "есть что съесть", например - смузи, милкшейки, мороженное, пуддинги. Такие трубочки, как и все перечисленные, могут варьироваться по размеру, цвету, оформлению и типу выреза "ложки"

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

5) Молочная, либо же школьная трубочка - одна из последних наиболее распространённых видов трубочек. Обычная пластиковая трубочка в упаковке, используется на фудкортах, подаётся вместе с соком, молоком (в магазинах обычно приклеена на упаковку)

Хотя пластиковые трубочки и распространены повсеместно, но от них понемногу начали уходить в сторону более "чистых" материалов. Дело в том, что пластиковые трубочки оказывают огромное влияние на окружающую среду, например в США за один год расходуется порядка полумиллиарда одноразовых пластиковых трубочек. В связи с этим заведения и люди привеченные, стараются немного помочь окружающей среде и разрядить нагрузку оказываемую одноразовой посудой, так появились следующие виды трубочек:

Трубочки из металла и нержавеющей стали - многоразовый вид трубочек, которые после использования можно помыть и использовать вновь. Основные преимущества - дешевизна в производстве, маленький расход, эстетическая красота. Так же из них можно пить тёплые напитки, кофе, чай, что не всегда получается сделать с пластиковыми трубочками. Бывают различных видов, как прямые, так и изогнутые, толще, уже, на любой вкус и цвет. Продаются в комплекте вместе с ёршиком для отчистки. (По мне так крайне удобный вид трубочек, постоянно пользуюсь ими дома)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Пшеничные и макаронные трубочки - трубочки из полностью экологически чистых материалов, имеют ряд положительных нюансов, такие трубочки легко утилизируются и перерабатываются (на крайний случай можно сделать пасту или съесть в прикуску с коктейлем, варианты для особых извращенцев). Макаронные трубочки используются только с холодными напитками, могут сохранять свою форму в течении получаса-часа, после же начинают размокать. Пшеничные же трубочки не размокают вовсе, подходят для использования с горячими и холодными напитками. Подобные трубочки бывают разной длинны и размеров, в любой момент их можно укоротить самому, довольно удобны как по мне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Трубочки из биоразлагаемого пластика (PLA) - подобные трубочки изготавливаются из возобновляемого сырья, такого как крахмал, корень маниоки, сахарный тростник и др. Выглядят  как обычные пластиковые трубочки, чаще - прозрачные. Такие трубочки легко утилизируются, они прочные, долговечные, с ними редко возникают какие-либо проблемы. Плюс отлично подойдут для тех, кто заботится об окружающей среде.

Съедобные трубочки - хоть макаронные и пшеничные трубочки при желании тоже можно съесть, данный вид трубочек кушать намного приятнее. Не так давно, испанская компания SORBOS придумала вкусовые съедобные трубочки (яблоко, лайм, шоколад, клубника, лимон). Данные трубочки производят из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. В общем и попил и закусил, сам с данными трубочками не работал, но заказать их можно в интернете любому желающему. Так же существуют съедобные рисовые трубочки из Кореи,  в Индии компания Nom делает съедобные трубочки  из пшеничной муки, масла и натуральных ароматизаторов.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Так же существует стартап "LOLISTRAW by LOLIWARE", где команда стартаперов собирает деньги на съедобные трубочки из водорослей. Обещают, собственно, съедобность, биоразлагаемость, и даже возможность добавлять разные вкусы в трубочки. Так же Lollistraw выпускает трубочки - конфеты, прямиком из США, говорится, что такие трубочки хорошо подходят для коктейлей (честно я, хз, данная тема уже имеет ярко выраженные вкусы и подобное будет перебивать вкусовые качества коктейля)

Да даже тот же старбакс переодичеки балуется со съедобными трубочками - печеньем, на подобии тех трубочек с начинкой из детства, только без начинки, кофе ведь пить нужно.

Так же существуют ребята BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS, которые выпускают трубочки из мяса, просто идеальная тема для коктейля "Кровавая Мэри", закусить можно не только сельдереем, но и мясом, я честно влюбился в этих ребят.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Так же продолжив тему съедобного, существуют трубочки из яблочного жмыха, после приготовления сока жмых ведь необходимо куда-то деть, почему бы не в трубочки. Я подозреваю, что если есть трубочки из яблочного жмыха, то скорее всего существуют и трубочки и из других фруктов.

Бумажные и картонные трубочки - бумага, это крайне удобный материал, его можно перекрасить во все цвета радуги, нанести логотип, рисунок, задать практически любую форму. Из таких трубочек можно пить горячие напитки, милкшейки, коктейли и т.д. Трубочки из бумаги полностью биоразлагаемые, борцы за экологию будут счастливы.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

Трубочки из осоки - въетнамцы любят придумывать что-то необычное, так вот и появились трубочки из осоки (такая трава). Они съедобны и биоразлагаемы, делаются подобные трубочки и из сушеной травы, так и из свежей. Скажу честно, я не знал о существовании подобных трубочек, наткнулся на них при написании статьи, очень хочу их попробовать в деле, трубочка из травы может неплохо дополнить вкусовые качества коктейля и вывести баланс на новый уровень.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост, Соломинка

На самом деле при написании статьи, я хотел углубиться в тематику нюансов работы с ними, рассказать различные причины использования той или иной трубочки, но одних только разновидностей вышло довольно много, таков вот барный мир, значит по трубочкам напишу еще одну статью)

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

P.S. фотографии и некоторые части данной статьи брались с интернета, а так же из личного опыта, задавайте интересующие вопросы, по возможности отвечу, а так же пишите какую тему интересно было бы рассмотреть лично вам.

Показать полностью 10
1204

Весьма дорогой коктейль, между прочим!

Видео без звука

Отсюда - https://redd.it/iwbxpe

43

14. Sea Breeze

Не так давно к нам наконец таки пришло настоящее лето и днём начинает припекать так, что хочется выпить. Чего-нибудь холодного и освежающего естественно. Поскольку время всяких Мохит и Дайкирей уже ушло, то я вспомнил об одном замечательном коктельчике, который подошёл бы к этому времени идеально. Хотя в общем то и к любому другому)) Речь пойдёт о моём пожалуй самом любимом лонге - коктейле Sea Breeze.

14. Sea Breeze Алкоголь, Коктейль, Водка, Рецепт, Бар, Длиннопост

Вообще это лишь одна из разновидностей одной беспроигрышной комбинации водки и клюквенного сока. Помимо базовой версии (коктейль Greyhound) есть версии с добавлением апельсинового сока или вот - с грейпфрутовым, как у нас. И что характерно, из всего этого многообразия (включая базовый вариант), только этот коктейль был включён Международной Ассоциацией Барменов в свой список! Права "достижение" это довольно сомнительное, так как там к примеру есть Лонг-Айленд, но нет Мартинеза, но тем не менее...

Коктейль с таким именем был известен ещё в начале того века, то есть как раз примерно 100 лет назад, но тогда это был совершенно другой коктейль из джина, гренадина и абрикосового ликёра и лимона. Состав кстати говоря довольно интересный, но не тот. Коктейль Sea Breeze в его современном понимании появился гораздо позже - в 60-70 годах прошлого века, как раз на волне нарастания популярности в Америке такого необычного напитка как "vodka".

Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения...

Коктейль это довольно популярный, поэтому весь интернет кишит его рецептами. И собственно поэтому его там десятки вариантов, как с одинаковым соотношением компонентов, так и с преобладанием того или другого из них. Так "сколько же вешать граммов??" Тут думаю стоит придерживаться версии IBA, в которой сока грейпфрута больше чем других. С другой стороны, его там целых 120 мл, и всего 40 грамм водки.. Это не серьёзно! Тут скорее всего имеет место быть как раз его ориентированность на "массового потребителя" этого лёгкого коктейльчика. А кто это? Правильно - предполагается, что это молодые американские девушки, которые как известно, очень любят водку (в чём я сам сколько раз убеждался)) Именно с расчётом на это, в его официальном рецепте так много сока и так мало водки. Одним словом - это не для меня! Путём многочисленных проб и ошибок, я (для себя) пришёл к следующему варианту: водки и клюквенного сока надо взять поровну, а грейпфрута соответственно - немного больше. Так и горчинка хорошо чувствуется, и сладость не выпирает, и крепость нормальная. Если говорить конкретней, то записывайте:

Водка - 45 мл

Клюквенный сок - 45 мл

Сок грейпфрута (свежий) - 60 мл.

Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.

Кстати, о бокале. Тут надо использовать (как и положено в таких случаях) классический Коллинз или хайбол. То есть ровный бокал не менее чем на 300 мл (а лучше - 350), просто потому, что в меньший у вас всё это не поместиться! Так что пока все трезвые - подберите правильные стаканы )))

Что же касается компонентов, то вы наверно уже знаете, что надо брать хорошие. И в первую очередь это касается водки. Поскольку мы тут делаем не какую-нибудь Кровавую Мери, то водка нужна хорошая. А хорошая водка - это водка от которой не воняет водкой! Иначе эту жижу не захочет пить не только ваша девушка, но и более крепкие в этом отношении товарищи )) Второй крайне важный тут компонент - клюква! Повторю ещё раз - морсы, какими по большей части забиты наши магазины, тут не подойдут никак. Постарайтесь найти именно сок, и чтобы в его составе клюквы было не меньше четверти. На крайняк можно взять и морс и клюкву, выжать из неё сок, и им уже разбавить этот морсик)) Но занятие это так себе, да и результат каждый раз будет плавающим)) В общем лучше поищите сок как на моём фото - вариант идеальный, как по цене, так и по вкусу. Ну и третий, тоже немаловажный компонент, - сок грейпфрута. Несмотря на то, что такой "сок" продаётся практически везде, и даже от "солидных фирм", брать ещё один сок из пачки - тоже крайне не рекомендуется. Тут даже и с хорошей водкой ничего не получится. К тому же сделать его самому - проще простого! Взял любой грейпфрут (половинки обычно как раз хватает) и выдавил из неё весь сок. Особо ленивые могут просто купить фреш и заодно сравнить результаты с соком из пачки. После этого уверен, такого рода лень обычно пропадает))

Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь ;)

Показать полностью
153

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин)

Доброго времени суток, Пикабу.


Коктейльная тема тут что-то немного подзаглохла и надо бы это понемногу исправлять, так что с вами снова ImbibeNerd с продолжением длиннопостов про домашний бар. Тема думаю особенно актуальна, учитывая что с недомашними барами на неопределенное время все стало довольно печально...


Когда-то давно у меня был пост про домашний бар из 12 бутылок, в этом же посте (just in time) хотелось бы развить мысль. Для того чтобы приобщиться к коктейльной культуре совсем не обязательно сразу иметь объемный домашний бар, вполне достаточно иметь одну бутылку алкоголя и желание попробовать что-нибудь интересное в плане вкусовых сочетаний.


Так что в сегодняшнем посте пойдет речь о коктейлях, которые можно сделать имея в наличии всего один вид алкоголя и не особо редкие без-алкогольные ингредиенты.


Цель поста - именно продемонстрировать разнообразие коктейлей на одном виде алкоголя, так что для подробно знакомых с коктейльной культурой, каких-то особенных откровений в этом посте не ждите (разве что можете заглянуть в рецепт #4.5  - гимлет с кордиалом от Джефри Моргенталера получился весьма любопытным). Заинтересовавшимся же - добро пожаловать под кат.


В качестве такого алкоголя сегодня я бы хотел предложить джин, как наиболее универсальный его подвид в плане сочетания его в коктейлях.

По традиции КДПВ для затравочки - текущий набор дезинфекционных средств джина в моем домашнем баре:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

Для коктейлей из данного поста вам подобной коллекции не понадобится (но имейте в виду к чему может привести увлечение) - достаточно будет одной бутылки какого нибудь добротного джина соответствующего вашим вкусовым предпочтениям и финансовым возможностями.

Конкретные наименования называть не буду, интересующиеся могут заглянуть в комментарии к прошлому посту или задать вопрос в комментариях (но сомелье или барменом я не являюсь, поэтому и мнение будет исключительно субьективное и дилетантское).


Предвосхищая вопросы - Можно ли заменить джин водкой?

Для некоторых это прозвучит немного крамольно, но в целом - да, можно. Если по каким то причинам джин вам недоступен или категорически не нравится, попробуйте те же коктейли на водке и они будут вполне неплохи.


НО джин используется в коктейлях небеспричинно - водка по сути не имеет своего вкуса и запаха и в большинстве коктейлей заметно теряется на фоне остальных ингредиентов, джин же добавляет в коктейли немного своего характера (и у каждого джина он разный, так что если вам не нравится джин - возможно вы просто еще не нашли своего).


Разглагольствовать в интернете про джин и водку в коктейлях можно сколько угодно, да и вкусовые рецепторы у всех работают по разному - поэтому могу лишь посоветовать попробовать приготовить один и тот же коктейль на джине и на водке, после чего сравнить (желательно вслепую). Если вы не увидите разницы или она для вас будет незначительна - вам повезло (или не повезло, все таки отсутствие вкуса и запаха один из симптомов ковида).


Историю джина и прочие вещи приводить не вижу смысла, т.к. про это уже был не один пост, так что перейдем непосредственно к коктейлям:

1. Gin and Juice / Greyhound / Salty Dog


Начнем с простого коктейля упомянутого в одноименной песне Снуп Дога - Gin and Juice (джин и сок), вернее одной из его разновидностей под названием Greyhound (гончая).

А если уж быть совсем точным - Salty dog (морской волк/соленая собака), принимая во вниманию соленую кромку бокала (очень кривую, т.к. с блюдцем заморачиваться было лень и это был не первый коктейль за вечер).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* ~200мл - Сок грейпфрута (желательно конечно свежевыжатый)


Сделать окаемку из соли, смочив края бокала водой или соком цитруса, после чего окунуть в соль (которую желательно предварительно рассыпать по ровной поверхности вроде блюдца).

Добавить в бокал лед, сок грейпфрута и джин. Перемешать и украсить долькой грейпфрута.


Помимо грейпфрута с джином неплохо сочетаются любые другие цитрусовые и не только соки (разве что с совсем уж сладкими соками я бы добавил небольшое кол-во лайма или лимона для баланса).

2. Gin & Lemonade


Кроме соков джин вполне себе неплох в качестве добавки к лимонаду, существует даже коктейль джин-кола, правда он немного на любителя.


Я бы посоветовал использовать что-то не особо сладкое вроде лимонной фанты, спрайта, а еще лучше что-то еще более кислое/цитрусовое/сокосодержащее. Лично мне как любителю горечи в коктейлях очень зашло сочетание джина с представленным на фото ниже лимонадом из померанца:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 200мл - Лимонад


Добавить в стакан лед, джин и лимонад. "Смешать, но не взбалтывать" (в плане не переусердствуйте, так чтобы не вышел весь газ).

3. Gin & Tonic


Наверное самый популярный коктейль на джине - G&T:
Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

Пропорции подбирайте под свой вкус, я обычно смешиваю в таких:

* 60мл - Джин

* 180мл - Тоник

* 5-10мл - Сок лайма* (опционально, зависит от используемого тоника и джина) / Вместо сока лайма, можно украсить коктейль долькой лайма, чтобы тот кто будет его пить сам решал - нужна ему дополнительная кислотность или нет.


Собираем все ингредиенты в стакане со льдом и слегка перемешиваем.


Мутность коктейля и приспособление справа вызваны тем, что коктейль выше был приготовлен на основе самодельного тоника.


На самом деле весь текущий пост был изначально запланирован как пост о приготовлении самодельного тоника, но как выяснилось самое сложное в данном процессе - это добыча коры хинного дерева (на фото ниже), а сам рецепт отдельного поста не заслуживает.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

ВАЖНО - хина это довольно сильный препарат, которым раньше лечили многие болезни (в основном малярию). Если будете пытаться повторить этот рецепт дома - не стоит превышать пропорции указанные в рецепте ниже, передозировка хиной имеет довольно неприятные побочные эффекты (кому интересно могут загуглить "цинхонизм").


Также стоит понимать, что рецепт ниже рассчитан на кору хинного дерева, если будете использовать экстракт хины, то будьте еще более аккуратны и не используйте больше полуграмма на литр (а также отпишите в комментариях, где вы его смогли достать).


Рецепт как обычно был взят из книги Дейва Арнольдса "Liquid Intelligence"


Сироп тоника:

* 20г - кора цинхоны, перемолотая в порошок (в ступке или блендере).

* 750мл - вода

* 750г - сахар


Добавить порошок цинхоны в воду и довести до кипения на среднем/высоком огне. Убавить огонь и кипятить на медленном огне 5 минут, после чего дать остыть до комнатной температуры.


Пропустить полученный сироп сначала через обычное сито, а затем через бумажный кофейный фильтр (постаравшись отжать непрошедшую фильтр часть, чтобы она по максимуму отдала влагу).


Разбавить полученный сироп водой, так чтобы получилось 750мл (т.к. в процессе кипячения и фильтрации часть влаги будет потеряна).


Добавить сахар и размешать до растворения (для ускорения процесса можно использовать блендер).


Полученный сироп хранить в холодильнике.


Джин тоник на самодельном сиропе:


* 53.5мл - Джин

* 14.5мл - Сироп тоника

* 87мл - вода

* щепотка - соль

* 11.25мл - сок лайма. Если не планируете выпить самодельный G&T в течении дня с его изготовления, то Дейв советует использовать осветленный сок.


Смешать ингредиенты, охладить и газировать. Я для газирования применял кремер для сливок с баллончиком CO2, но подойдет любой сифон для газировки/содовой.

4. "Gimlet" (fresh) / "Буравчик" (из свежего сока)

Переходим к чуть более сложным вещам, для которых вам понадобится коктейльный инвентарь (или его заменители).


"Гимлет" (вернее его наиболее часто встречающаяся в наших краях вариация) - классический джин сауэр, то есть смесь алкоголя, сока лайма/лимона и сахарного сиропа.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лайма

* 15мл - Сахарный сироп (1:1)*


* Сахарный сироп - смесь сахара и воды в соотношении один к одному. Разыскивать и покупать в магазинах его не стоит. Способы приготовления могут быть разные - или смешайте на малом/среднем огне в кастрюле до растворения сахара и остудите или смешайте на холодную, постоянно перемешивая.


Добавьте в шейкер (или любую другую подручную емкость с плотной крышкой) лед и указанные выше ингредиенты. Охладите и перелейте через стрейнер (или его аналоги) в бокал. Ленивые люди вроде меня могут его ничем не украшать, но если есть желание - можно положить в бокал полоску из лаймовой цедры.

4.5 Gimlet (with Morghentaler cordial) / Буравчик (на основе кордиала от Моргенталера)


"Гимлет" выше вполне себе вкусный коктейль, вот только не совсем аутентичный, в плане того что вместо сока лайма первоначальные его рецепты содержали так называемый лаймовый кордиал (сироп из сока лайма, сахара и консервантов).


Не углубляясь во всю эту историю (сравнение рецептов гимлетов, поиск аутентичного кордиала и прочие вещи вполне себе тянут на отдельный пост), скажу лишь что попросив гимлет во многих барах Европы вы получите версию коктейля приготовленную на Rose's Lime Juice, которая будет очень сильно отличаться от версии со свежим соком (она будет гораздо кислее и заметно более горька).


Т.к. Rose's Lime Juice в РФ практически нереально найти, я задался вопросом эмулирования этого кордиала и наткнулся на довольно интересный рецепт от Джеффри Моргенталера (довольно известного в узких кругах бармена):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Лаймовый кордиал (рецепт ниже)


Сам рецепт коктейля очень прост - смешать кордиал и джин в шейкере со льдом и отфильтровать в коктейльный бокал.


На мой взгляд получилось очень похоже на то, что я получал в барах, делающих его на Rose's.

По сравнению с фреш версией - кислее и с заметной горчинкой. Мне она показалась более интересной, а со свежим лаймовым соком я предпочту выпить дайкири.


Лаймовый кордиал по рецепту Моргенталера:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 250г - Сахар

* 240мл - Горячая вода

* 45мл - Сок Лайма

* 45мл - Цедра лайма (примерно 2 шт.), натертая на мелкой терке

* 30мл - Лимонная кислота (да да, именно 30 мл, что мне тоже изначально показалось довольно много)


Смешать все ингредиенты выше в блендере на средней скорости в течении 30 секунд.

Отфильтровать в бутылку через fine strainer (мелкое сито).


Хранить в холодильнике. В отличии от обычного лаймового сока, кордиал может храниться гораздо дольше чем довольно удобен (у меня он хранится уже пару месяцев и все также хорош).

5. Gin Fizz



Очередной классический коктейль, по сути потомок классического джин сауэра, в который добавили немного шипучей воды.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лимона

* 15мл - Сахарный сироп

* ~30мл - Содовая/Минералка (с минимальной минерализацией, не Архыз/Боржоми)

* 1шт - Белок одного яйца*


Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты кроме содовой. Перелейте через стрейнер в коктейльный бокал, долейте содовую. Опционально можно украсить коктейль полоской из цедры лимона.


Легко пьющийся коктейль, с освежающим лимонным вкусом и интересной текстурой. Если кому-то из ваших гостей все еще крепковат - добавьте еще минералки и/или сахарного сиропа по вкусу.


* Сырой белок яйца нужен для эффекта пенки и улучшения текстуры коктейля. С ним связаны определенные риски подхватить сальмонелло, хоть и практически минимальные (при условии использования свежих яиц от проверенного производителя).

Если опасаетесь, используйте заменители (сухой белок, фоамеры или аквафаба/вода из под бобовых) или же просто приготовьте коктейль без белка.

6. Bees Knees


Классическая вариация джин сауэра,с заменой сахарного сиропа на медовый:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 30мл - Сок лимона

* 15мл - Медовый сироп*


Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал, украсить цедрой лимона.


* Медовый сироп приготавливается так же просто как и сахарный, путем смешивания равного количества меда и воды на медленном огне (кипятить сироп необязательно, нагревайте и перемешивайте пока не получите равномерную субстанцию). Хранить в холодильнике (от двух недель до месяца). Мед желательно использовать цветочный, нежели более тяжеловесные версии (вроде гречишного).

7. Clover Club


Еще одна классическая вариация джин сауэра, в этот раз сахарный сироп заменили малиновым:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 15мл - Сок лимона

* 15мл - Малиновый сироп*

* 1шт - Белок одного яйца (про белок и риски его использования читайте выше в коктейле #5).


Смешать в шейкере со льдом, отфильтровать в коктейльный бокал, опционально украсить ягодами на шпажке.


* Малиновый сироп разыскивать в магазине необязательно, его вполне можно приготовить самим:

* 100г - малина (желательно свежая, но размороженная тоже вполне подойдет)

* 200г - сахар

* 100мл - вода

* 30-50мл - водка (опционально)


На очень медленном огне смешать малину и воду,  помешивая в течении 5-10 минут пока ягоды не дадут сок (кипятить и сильно поднимать температуру не стоит, т.к. малина поменяет свой вкус).

Через мелкое сито и марлю отфильтровать ягоды, как следуя их отжав.

Пока вода еще теплая, вмешать сахар до его растворения.

Перелить в емкость для хранения, опционально добавив 30-50мл водки, в качестве консерванта.


Альтернативные варианты (тем кому лень заморачиваться с приготовлением сиропа):

1) Растолочь 4-5 ягод малины и 15мл сахарного сиропа.

2) Стащить у бабушки/мамы/девушки/жены банку малинового варенья и отцедить немного жидкости (тут уже многое зависит от того сколько сахара было использовано, так что скорее всего придется разбавлять по вкусу).

8. Базиликовый смеш / Basil Smash


Очередная вариацияджин сауэра, в которой вместо заигрывания с заменами сахарного сиропа, просто добавили немного трав (в данном случае зеленого базилика).

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 30мл - сока лимона

* 15мл - сахарного сиропа (если предпочитаете коктейли послаще, стоит увеличить до 20-25мл)

* 5-7 - листиков базилика (предпочтительнее зеленый, чем красный)


Растолочь (не в труху) в шейкере листы базилика, добавить остальные ингредиенты и охладить. Налить (отфильтровав через файн стрейнер/ситечко) в бокал и украсить листиком базилика.


Получается насыщенно-травянистый и освежающий коктейль, довольно сильно отличающийся от условно "десертных" версий сауэра приведенных выше (кловер клаб и bees knees).

9. Southside


Меняем базилик на мяту и получаем новый классический коктейль - Southside (южная сторона)

Согласно легенде - любимый коктейль Аль Капоне.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 30мл - сока лимона

* 15мл - сахарного сиропа (если предпочитаете коктейли послаще, стоит увеличить до 20-25мл)

* 10-12 - листиков мяты


Растолочь (не в труху) в шейкере листы мяты, добавить остальные ингредиенты и охладить. Налить (отфильтровав через файн стрейнер/ситечко) в бокал и украсить веточкой мяты (которую предварительно лучше слегка прихлопнуть, чтобы она отдала больше аромата).

10. Малиновый смэш с тимьяном и розмарином


Комбинируем подходы вышедобавляем в джин сауэр ягоды и травы (тимьян и розмарин хорошо сочетаются не только со стейками):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост
Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - Джин

* 6-8 - ягоды малины

* 2-3 - тимьян

* 1-2 - розмарин

* 20мл - сахарный сироп (1:1)

* 30мл - сок лайма


В шейкер добавьте ягоды, тимьян, розмарин джин, сахарный сироп и сок лайма. Подавите ягоды и травы (не в труху, но так чтобы они отдали сок и запах).

Добавьте лед, охладите и отфильтруйте в бокал со льдом (используя fine strainer/мелкое сито, чтобы не попали мелкие косточки и листья).

Украсьте тимьяном, розмарином и ягодами.

11. Hot pink

Не классический коктейль, здесь находится потому, что нечасто встретишь коктейль с сочетанием джина, уксуса и свеклы.

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 60мл - джин

* 100мл - содовая/минералка

* 10-15мл - сок лайма (опционально)*

* 25мл - свекольного шраба (см. рецепт ниже)


Смешать все ингредиенты в бокале со льдом, перемешать, чтобы немного охладить.


Вкус коктейля на любителя (зависит от того нравится или нет свекла) - сладковатый освежающий коктейль с овощным вкусом. Заранее скажу, что на настойку "борщ" он не особо похож (хотя при желании можно думаю доработать рецепт).


* Сока лайма в изначальном рецепте нет и нужен он тут или нет зависит от ваших вкусов и того, насколько кислый уксус будет использоваться в шрабе)


Шрабыв наших краях практически неизвестны, да и не в наших уже заметно подзабыты, а между тем это вполне интересные ингредиенты.


Шраб (shrub syrup) - по сути это питьевой уксус (без целей роскомнадзора) смешанный с ягодами, травами и специями. Изначально (во времена колониальной Америки), применялся как метод консервирования и хранения фруктов и использовался в смешении с водой (а позже содовой), в качестве освежающего летнего напитка.


В данном же коктейле используется свекольный шраб:

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 200г -  стебли сельдерея, мелко порубленные

* 100-120г - свекла, очищенная и натертая

* 1 столовая ложка - свежий хрен, мелко порезанный или натертый

* 200г - сахар

* 0.25 чайной ложки - соль

* 50-70г - яблочный уксус


Смешать все ингредиенты выше в контейнере с плотной крышкой.

Периодически помешивая/встряхивая, дать настояться в течении одного дня.

Отфильтровать через сито и марлю, как следуя отжав составляющие.

Перелить в бутылку.


В принципе можно хранить и без холодильника, как изначально было задумано, но для еще большего продления срока хранения, лучше все таки рефрижерировать.

12. Red Snapper


Ну и напоследок коктейль, показывающий что джин вполне себе неплохо работает и в аналоге Кровавой Мэри(на мой взгляд даже здесь джин привносит интересные нотки, несмотря на большое количество мощных в плане вкуса и аромата ингредиентов):

Домашний бар. Ингредиенты. Часть 2.1 - Дюжина (с половиной) коктейлей на основе одного алкоголя (Джин) Алкоголь, Бар, Коктейль, Джин, Рецепт, Длиннопост

* 2 щепотки - соль

* 2 щепотки - молотый черный перец

* 60мл - джин

* 120мл - томатный сок

* 15мл - сок лимона

* 6 дешей (встряхиваний) - острый соус (Табаско или аналоги)

* 4 деша - Вустерширский соус


Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелить в бокал со льдом, украсив стеблями сельдерея (дольками лайма, беконом, куском пиццы и любыми другими вещами, в зависимости от того насколько вы голодны).



Я на 100% уверен, что с тем же джином еще есть много коктейлей такого же плана, но думаю надо все таки на чем то остановиться, так что за сим разрешите откланяться.

A la votre! дочитавшим до конца, надеюсь вы смогли найти в этой стене текста что-то интересное для себя.


P.s. Обещаний в плане следующих постов давать никаких не буду и извиняюсь перед подписавшимися, что посты выходит писать довольно редко, но по возможности постараюсь не забрасывать это дело.

P.P.S. Все пропорции в данном (да и в любых других постах) считать исключительно рекомендацией. Подбирать баланс между крепкой, кислой и сладкой частью стоит исключительно на свой вкус. В данном посте сауэры используют классическую пропорцию 3:2:1, для любителей послаще стоит попробовать 2:1:1 (2 части алкоголя, 1 часть сок лайма/лимона, 1 часть сахарного сиропа - например 60мл джина, 30мл сока лайма, 30мл сахарного сиропа для гимлета). "

Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: