283

Пятничный коктейль

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Есть у меня небольшое увлечение - барное дело. Нет, я не профи, и ни дня им не был, но для гостей у меня всегда куча видов алкоголя и безграничная любовь к их смешиванию. Который год уже собираюсь дома сделать полноценную стойку, но че-т все никак. И вот подумал, может быть, публике Пикабу мое хобби покажется интересным. Пост пилотный, кидайте тапками.

Коктейль Облака.
Вот, что для него потребуется:

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

1. Самбука (это дешманская, но в целом- сойдет)
2. Текила silver
3. Блю Кюрасао (отвечаю, это он в той бутылке)
4. Айриш крим
5. Абсент

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Льем 1/3 шота самбуки

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Аккуратно по ложке наливаем еще 1/3 текилы

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост
Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Айриш крим и Блю Кюрасао заливаем по 3-4 капли трубочкой. Получается красиво.

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Сверху по ложке укладываем слой абсента.
Вы же понимаете, что зажигалка тут неспроста?) - Тогда зажигаем!

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

ВАРНИНГ!
Уберите волосы с лица пьющего!
Пить только через трубочку!
Пить надо сразу, иначе может пострадать шот.

В целом по коктейлю: эффектно, сложно по составу, не вкусно, КРЕПКО.
Ну и да, это тоже пригодится:

Пятничный коктейль Бар, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

В следующий раз сделаем что-нибудь более простое. Критика, пожелания, тапки - в комменты)

Найдены возможные дубликаты

+26

таблетки клофелин или димедрол?

раскрыть ветку 10
+9

Сначала по одной,  потом по половинке. Вот в чем секрет хорошей вечеринки.

+1

Я так поняла аспирин или цитрамон на утро

раскрыть ветку 6
0
Лучше энтеросгеля и янтарной кислоты до, чем аспирин и анальгин после.
0
В данном случае анальгин, но это вкусовщина)
раскрыть ветку 3
0

ну ты ж девушка. ты и должна так думать, а я спросил у автора что это на самом деле.

0

Рогипнол) Хотя после такого коктейля не надо уже наверное..

раскрыть ветку 1
0
Да блинский, зачем я это название погуглила. За мной уже выехали?
+12

А зачем он надо, если не вкусно? ((( Крепости можно добиться и по отдельности же. Или так быстрее? ))

раскрыть ветку 5
+4

Вкусный "хиросима", но тоже на любителя, очень сладкий.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Б52 и баскетболист сладко, модно, молодежно. По мне почти все шоты с абсентом-невкутна
+6
Подобные вещи - они больше о красоте, чем о вкусе. Хотя, может это только мне не вкусно.
раскрыть ветку 2
0
Медуза вкусный коктейль и выглядит прикольно
0

Вот теперь заинтриговал, блин. Прийдётся пробовать))))))))))

+11

Однажды я решила собирать домашний бар и купила бутылку текилы... Что сказать, она продержалась где-то неделю.
Скоро снова буду собирать бар...
А автору респект!)

раскрыть ветку 5
+3
Бутылка текилы на целую неделю? Хуяссе, у Вас выдержка.
раскрыть ветку 2
+4
Кореш выиграл 5 литровый бутыль текилы год назад, мы все на радостях, дескать погуляем, а он собака её даже открывать не стал, типа пить бросил и это памятник осознанной трезвости. Сука
+1

Вообще это были два вечера с сидром, текилой и киношками, но между ними приходилось немножко работать

0

это не собирать бар, а просто прибухнуть текилки))) и надо всегда делить то, чем просто накидатся и то что для бара)

раскрыть ветку 1
0

Мой психиатр говорит мне то же самое

+6

Однажды я пил что-то похожее, назывался коктейль "Финская заправка", только он был в стакане (хайбол).


Из интернета:

20 мл абсента

20 мл водки

20 мл апельсинового ликера

20 мл шотландского виски

20 мл сиропа черная смородина


Плюс там где я его пил добавляли спрайт, севенап или шампанское на выбор. Угадайте кто выбрал шампанское и до сих пор не может вспомнить тот вечер! :D

+5
А меня безграничная любовь к смешиванию вела дорогой чудес и приключений.
раскрыть ветку 1
+7
А потом тебе пропили колено?)
+4

Алкоголь должен приносить кайф. Зачем пить невкусное бухло?

раскрыть ветку 1
0

возможно человек экспериментирует или просто для красоты. хотя, судя по тому что у ТС абсента и самбуки не полные бутылки, а эти напитки на любителя, то он действительно пьёт что ему не особо нравится, странно это

+3
По собственному опыту могу сказать что это болезнь, которую можно подхватить сколько-нибудь проработав барменом/баристой (если тебе ето нравилось, канеш). Сам скупал бухло, стекло и прочий стафф на зарплату/стипендию. Проходит с осознанием того что кроме тебя ето никому не усралос (ведь можна выпить все раздельно)/сам все меньше пьеш/кто-то из родни или близких методично уничтожает запасы алкоголя (связано с первым). Тем не менее, Я считаю, что это очень хороший опыт.
+2

Коктель "Кузнечик прыгает в муку" 35гр бейлиса и 35гр абсента, смешать не взбалтывать, не пить на голодный желудок; Коктель "Бегемот" это три "кузнечика".

+2

Коктейль может и неплох) Но марку водки я бы сменил. Не очень водка. Сильно не очень)

раскрыть ветку 1
0
Это марка только бутыли)
По крепости - более 40 градусов.
+3
Специалисты, помогите пожалуйста. Давно в одном заведении пожавали коктейль "красный глаз". Хочу делать себе дома, но никак не могу найти рецепт. Знаю, что в нем были пиво, водка, томатный сок, табаско и сырой желток в виде зрачка.
раскрыть ветку 3
+1
Рецепта с водкой не нашел, но вы всегда можете добавить ее сами)
Коктейль имеет имидж противопохмельного.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2

Это не тот который Дживс готовил Вустерсу в первой серии?

0
Очень похоже на правду. И подавался действительно как антипохмельный. Хотя Моне нравился просто так. Благодарю!
+1

Мои облака...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

хорошо получилось))

+1

Первое правило домашнего бара - никому не говорить про домашний бар :)

+1

Может что-нибудь попроще и подоступнее?)

раскрыть ветку 1
0
Следующий сделаем проще, но очень вкусный.
+1

Работаю барменом периодичностью в 10 лет, ТС, это же убийца печени, мозга и памяти.

А Хиросима это классика для надоедливых и пьяных посетителей... Я предлагал на спор 5 Хиросима подряд за счёт заведения если будешь адекватным след про часа или платишь двойную цену... Плюс - избавления от пьяного тела и двойной навар!

раскрыть ветку 3
+1
Неужели он 5 рюмок человек уже в зюзю? Сколько крепости этот коктейль?
раскрыть ветку 2
+1

Я сделал ремарку - пьяных и надоедливых. Этот шот сочитает в себе то что мешать нельзя. Плюс абсент вырубает мозг. Самое страшное похмелье у меня было от абсента и самбуки... Алкоголь на хербальных травах лучше не перепивать...

0
~50 градусов.
Тут от человека зависит, но в среднем - вполне возможно.
+1

https://youtu.be/1CTf23k9dHo

раскрыть ветку 1
0

О, опять нашёлся этот видос. Как найти оригинал? Там на фоне какая-то азиатская музыка играла. У меня была ссылка на типа оригинал но тот видос удалили. О, нашёл по pzpz6666666 https://www.youtube.com/watch?v=lnxFCfG40P0

+1
"но для гостей у меня всегда куча видов алкоголя"
адрес?
раскрыть ветку 7
+1
В Волгограде)
раскрыть ветку 6
+1

Точнее пожалуйста, уже протер стопарик

раскрыть ветку 5
+1
Очень боюсь мешать алкоголь. Убедите, пожалуйста, что можно
раскрыть ветку 7
0

Если денег мало, в шкафу остатки роскоши, а выпить хочется. Мешаешь всё подряд, быстро пьянеешь, кукушка мрёт и спишь себе до утра с трёх рюмок. Утром повторяешь и спишь ещё день. Там на ночь и ещё спишь. Приятное с полезным, считай.


Только никогда не пей в воскресенье! Чтобы в понедельник быть более-менее.

0
Можно, но осторожно. Надо понимать, что любой газированый напиток ведет к усугублению выпитого до этого. То есть, пить после водки шампанское - идея так себе. А после водки вино - вполне ок. Впрочем, задачи по контролю количества выпитого это не снимает.
раскрыть ветку 5
+1
Есть как раз коктейли, которые идут с содовой/шампанским, и перед приёмом внутрь их стукают о стол, вызывая бурное пенообразование, и пьют залпом. Если кто-то считает какую-нибудь "Хиросиму" убойной, то после эдакого вы разом в этом разуверитесь. Шибает на раз и "насмерть". А в плане идеи такого пития - если ингредиенты качественные, то на утро вообще никаких отрицательных ощущений, проверенно лично (разумеется, меру тоже надо знать, возможность перепить и травануться никто не отменял)
раскрыть ветку 1
0
Опять-таки 'до' и 'после'. Я сомневаюсь насчёт 'мешать'

А 'пузырьки' вообще не люблю

раскрыть ветку 1
-1

Есть коктейли 'сприц'. Обычно это лонг из ликер+шампанское. Крепость получается 15-25 градусов, пьется легко, опьяняет резко. Я люблю сенжермен - сприц. 4 коктейля и я уже хорош.

Но сенжермен - для меня лучший напиток. Топ ликер.

+1

Друг, сегодня ещё только четверг.

раскрыть ветку 1
0
А коктейль пятничный)
+1

на ютьюбе есть несколько видосов про как делать этот коктейль и они на порядок информативней и показательней

0

Делал себе такой хуета редкая. Лучше в следующий раз покажи людям Зеленого мексиканца, 1000 чертей, а лучше всего маргариту !

0

Красиво. Но я пока все это куплю-выпью все)

0

Выложи рецепт приготовления интересных лонгов =)

0
Абсент самбука 1:1. Рубит люто. Перед тем как пить следует потушить.
Иллюстрация к комментарию
0

Попробуй сделать шот "Brain hemorrhage")

0
А вкусное можно
0

Критика, пожелания, тапки

эффектно, сложно по составу, не вкусно, КРЕПКО.

Можно, но зачем?

0
Это шот "Облака"?
0

Куда девать яичный ликер типа адвоката?

раскрыть ветку 1
0
Шот "Раздавленная лягушка" например, а вообще он и сам по себе хорошо идёт
0

Пили "Ханаанский бальзам" :)

0

Пили зелёного мексиканца.

0

Мил человек, может ты в курсе, как вот такое сделать?


https://pikabu.ru/story/pomogite_opoznat_5589203

раскрыть ветку 2
0
По картинке похоже как будто касиса в вермут накапали
раскрыть ветку 1
0
Вряд ли. Не видно маслянистости вермута.
0

Непонятно нахуя пить невкусное говно, от которого потом будет плохо?

0

Чем плох тогда чистый абсент(без поджига) ? Какой смысл намешивать, если +- вкус один, да и ещё, как в данном случае, невкусно

раскрыть ветку 2
+1
А чем тогда плох боярышник?)
+- на вкус как семидесятиградусная хрень
раскрыть ветку 1
+1
Паапрашу! Не оскорбляйте боярышник! Сколько его было выпито в 90-е на аптечном складе. Правда и боярка тогда другая была, делалась из цветков а счас по-моему из целого дерева делают с корнями и землёй.... Эх
0
Ну не знаю. Раньше бы с удовольствием пил коктейли.. А сейчас что то совсем не хочется мешать.
-1

Мне бейлис не нравится. Приторная хуета. Если хочется нежного/бархатного напитка - делаю портофлип с очень интенсивным шейком.

И да: ксента - дерьмо. Хороший абсент - пернод филлс, но его практически нереально найти.

раскрыть ветку 1
0
Дык Бейлис не приторная хуета, если его чистоганом не пить.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: