1142

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

Здравствуй, честной народ. Завсегдатаи этого бложика знают о моей любви к ребрам- у меня их уже тут было несколько вариантов. Сегодняшним постом я не сдвину ни одной кулинарной тектонической плиты и не открою новых горизонтов- это просто приличный и несложный метод приготовления ребер, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде отличной закуси к пиву. Рецепт вариативен и долго время не надоедает.



Понадобится вот что:

Расход даю на 1 кг. У меня было 2 кг и все остальные компоненты удваивались.

- Свиные ребра – 1кг

- 1 ст.л. сухого чеснока

- 1 ч.л. сухого лука

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. кайенского перца или хлопьев чили.

- 1 ч.л. тростникового или обычного сахара

- Соль по вкусу. Попробуйте смесь и добавьте.


Для глазури:

- 60г сирачи или другого вашего любимого перечного соуса

- 60г меда

- 1 ст.л. рисового или другого, не слишком ядреного уксуса

- 1 ст.л. сока лайма или лимона

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео
Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

Что со всем этим делать:

- Духовку разогреть до 150С.

- Пряности и сахар смешать в подходящей емкости.

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- Ребра промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости, удалить пленки. Реберные ленты у вас могут быть разными и при желании их можно нарезать подходящими «блоками». У меня были две длинные ленты и я решил оставить их, как есть, в виде эдакого «свино-реберного патронташа»

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- Натереть ребра смесью со все сторон.

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- Выложить на фольгу и отправить в духовку, накрыв фольгой сверху. Можно в фольгу плотно не заворачивать- достаточно просто накрыть и слегка прижать по краям. Вместо фольги на дне можно поместить ребра в форму для запекания

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- Готовить 2-3 часа. На данном этапе имеются варианты: можно увеличить температуру, соответственно сократив время приготовления. Но я уже не первый раз готовлю при температуре 130-150 и тут всегда гарантированно получается хорошо. При Т 150 мясо в принципе готово уже после 2 часов, но после 2,5-3 часов получается совсем хорошо.


- В оставшиеся полчаса фольгу надо убрать и время от времени смазывать глазурью. Обычно 2-3 раза. Немного глазури можно оставить для готового блюда. Каждый раз накрываем фольгой, чтобы медосодержащая глазурь тупо не сгорела. Вот это смазывание и дает тот толстый слой вкусной глазури, который многие из нас так любят.

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- В конце снять фольгу и если есть верхний гриль, готовить под ним еще 3-5 минут. Время пляшет от самого гриля и расстояния от него. На этом этапе от духовки не отходим. Я обычно беру табуретку и сажусь напротив с телефоном и чаем. Будет грустно потратить хорошие продукты, 3 часа времени и получить в итоге черную, горькую корку.

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

- Все. Есть такое можно чистяком, присыпав зеленым луком, или с гарниром из пустого риса, или на куске вкусного хлеба или в лепешке. В общем, можно включить фантазию и не в чем себе не отказывать. При желании готовые ребра можно смазать оставшейся глазурью.

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео
Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео
Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео
Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео
Пятничные ребра в остро-сладкой глазури Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Мясо, Видео

Технические вопросы и замены:

-Сухие лук и чеснок: лучше не заменять. Они сейчас продаются во многих магазинах и стоят недорого. Я заказываю сразу грамм по 300, пересыпаю в банки и храню в темном месте. Эти парни хорошо смотрятся как раз в таких вот комбинациях и дружат с паприкой, сахаром, кориандром и чили. Рекомендую купить и сделать запасы.

- Ребра: любители меняют на говяжьи. Тут, стандартно. Мне нравятся именно свиные.

- В глазури хорошо также смотрится ананасовый сок или сироп. Я раньше баловался с тем сиропом, что в банках с консервированными ананасами. Но тут главное угадать с сахаром и не переборщить- этот сироп сам по себе сладкий. Жать ананасовый фреш для таких целей, как по мне, перебор.

- Если не любите\боитесь меда в такой глазури- добавьте тот же тростниковый или обычный сахар. Я добавляю мед- мне с ним вкуснее. Иногда помимо меда сыплю немного тростникового.

- Насчет соуса традиционно, как мантру, напомню: пробуйте соус до его нанесения. Отрегулируйте по вкусу на остроту, кислоту и сахар. Если не уверены в том, что любите огненное, добавляйте сирачу постепенно. Радикально уменьшать и отказываться от острого не рекомендую-получится перевес в сладкое и выйдет десерт, а не то, что нам надо. В глазури нужен баланс сладкого-острого-кислого. Иногда, если не хватает соленого, можно добавить немного соевого.

- В качестве альтернативы такому соусу хорошо идет вкусный BBQ соус или хороший кетчуп, в который также можно добавить чили, мед, лимонный сок.

- Время: мне часто пишут насчет времени. Мол: «столько времени готовить, очень тяжело и прочее сопутствующее нытье». Народ, «колхоз -дело добровольное»- все тут строится исключительно на любви к готовке и вкусной, домашней еде, интересе попробовать что-то интересное и научиться новому. В свободное время.. В противном случае таки да, можно заказать доставку. Мы и сами дома частенько заказываем, когда нет времени и желания готовить.

Касательно этого рецепта тут именно работы на 10 минут: мясо натереть и отправить в духовку. Потом сделать соус и пару раз смазать. Потом достать и помыть все, что запачкалось. Вуалябля.



Выводы: блюдо для любителей свиных ребер. Для понимающих, что свиные ребра таки жирные по своей природе. Не боящихся запачкать руки. И лицо. И кухню, возможно. Вот эти самые понимающие смогут оценить прелесть такого блюда и получат свою порцию гастрономического удовольствия. Есть такие ребра лучше сразу- горячими, под аккомпанемент холодного пива. Остро-сладкая, с кислинкой глазурь, мягкое мясо, отходящее от костей и пиво- прекрасные сочетания, как по мне. В качестве дополнения хорошо идет, как мне кажется, что-то простое. Свежие овощи или овощной, простой салат. Я в этот раз овощи дополнил корейским маринованным луком (рец постараюсь дать на неделе) и простыми огурцами с чили и соевым.


upd: для общего развития. Периодически спрашивают, поэтому вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAKgUVxsLAk



По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


Все, народ. Что хотел сказать- сказал. Готовьте в удовольствие и получайте такое же удовольствие, которое получил и я.

Будьте здоровы, учитесь новому, гладьте котов и все в таком духе. До связи. Ваш Бра.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.5K постов40.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6430

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

4589

Подарки

4056

Отвратительное место для купания

Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Отвратительное место для купания Уфа, Озеро, Интересное, Опасность, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Длиннопост
Показать полностью 8
3731

Внезапно

3579

Эй любители АУЕ, вы все такие?

https://yandex.ru/news/story/VKrasnoyarske_zaderzhany_chetve...
2964

Купил бабушке дом и теперь разборки с властями и журналистами

Я снял второй ролик, в котором показал правду.
Показать полностью 2
2959

Что считать нищетой в современной России?

2898

Карантин

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: