1129

Пятничное моё: моя кинусайга

Пару месяцев назад впервые увидела эту технику бесшовного печворка и зачесались руки. А потом буквально через неделю вышел пост scoff'а с шикарными портретами в этой технике, и руки тут же опустились. Расстроилась неимоверно - ну действительно, какой смысл начинать, когда люди уже создают такие шедевры. Но потом подумала: ненене, портреты и пейзажи меня все равно не привлекают, так что попробовать стоит.

Пока сделала четыре работы, а этих полигональных медведей закончила как раз сегодня.

Основа - пеноплекс; ткани - что под руку попалось. А у меня этого добра очень, очень много ) Здесь: хлопок, бязь, габардин. Инструменты: мастихин, канцелярский нож, художественный нож, ножницы. Очень медитативное занятие, рекомендую.

И вот предыдущие три работы. Панно с геометрическим узором:

Панно с рыбками. Здесь экспериментировала с нагревом пеноплекса утюгом, хотела чешуйки рельефными сделать. Частично вышло, но местами ткань поехала.

И самое первое панно, кривое-косое, зато с котиком ;)

Хороших выходных!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Блин как круто... Это шить надо?

раскрыть ветку (8)
11

нет, в том-то и прелесть, что шить не надо. На пеноплексе прорезается контур, а кусочки ткани запихиваются в прорези.

раскрыть ветку (7)
6

Так это заправлять в щели? Ожидайте наплыв дембелей в коммьюнити

"заправленные-койки-в-казармах.жпг"

2
И больше никак не крепятся? Не вылезет ткань из щелей, если рукой провести?
раскрыть ветку (5)
3

нет, не вылезет, я ее пылесосила даже - некоторые ткани осыпаются, грязная работенка )  Прорези тонкие, сидит плотно. Некоторые проблемные ткани присаживала на ПВА.

раскрыть ветку (4)
1
А с обратной стороны аккуратно выглядит? На клей садите?
раскрыть ветку (3)
2
С обратной стороны пеноплекс, там красоты не нужно. Присаживаю некоторые ткани на ПВА, купила такой, что при высыхании становится прозрачным. Но на некоторых тонких все равно видно. Как вариант - двусторонний скотч, тогда уж точно намертво, но мороки много с вырезанием деталей по размеру.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
А если скотч наклеить на Пеноплекс и потом по нему сделать прорези? Тогда не придется корпеть над вырезанием из него каждой детальки.
раскрыть ветку (1)
2

вы тогда ткань не запихнете в прорези, ну или с очень большим трудом, она будет прилипать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку