1129

Пятничное моё: моя кинусайга

Пару месяцев назад впервые увидела эту технику бесшовного печворка и зачесались руки. А потом буквально через неделю вышел пост scoff'а с шикарными портретами в этой технике, и руки тут же опустились. Расстроилась неимоверно - ну действительно, какой смысл начинать, когда люди уже создают такие шедевры. Но потом подумала: ненене, портреты и пейзажи меня все равно не привлекают, так что попробовать стоит.

Пока сделала четыре работы, а этих полигональных медведей закончила как раз сегодня.

Основа - пеноплекс; ткани - что под руку попалось. А у меня этого добра очень, очень много ) Здесь: хлопок, бязь, габардин. Инструменты: мастихин, канцелярский нож, художественный нож, ножницы. Очень медитативное занятие, рекомендую.

И вот предыдущие три работы. Панно с геометрическим узором:

Панно с рыбками. Здесь экспериментировала с нагревом пеноплекса утюгом, хотела чешуйки рельефными сделать. Частично вышло, но местами ткань поехала.

И самое первое панно, кривое-косое, зато с котиком ;)

Хороших выходных!

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Как человек, который топит за "Зенит"... говорю что збс!!!)
раскрыть ветку (1)
15

это потому что 50 оттенков синего? )

показать ответы
28
Не вижу косяков .... Умку и Медведицей я б наверно даже купил бы
раскрыть ветку (1)
12

спасибо ) рука набивается довольно быстро; пока главное, что мне в этом занятии нравится - монотонная работа руками, очень успокаивает )

показать ответы
1

Блин как круто... Это шить надо?

раскрыть ветку (1)
11

нет, в том-то и прелесть, что шить не надо. На пеноплексе прорезается контур, а кусочки ткани запихиваются в прорези.

показать ответы
3

Мне очень понравилось! Может тоже попробовать..?

раскрыть ветку (1)
5

дерзайте! Не от результата, так от процесса получите удовольствие, это я вам точно говорю )

7
Ваши работы прекрасны. Техника и в самом деле интересная и не утомительная. Главное чтобы нужных цветов кусочки тканей под рукой были.
Я под Новый год на пенопластовом конусе ëлочку делала.
раскрыть ветку (1)
3

да, тоже видела такой способ! Шары новогодние из пенопласта делают, очень красиво. А по поводу тканей - у меня вопрос стоит "куда деть", а не "где взять". Кинусайгу нашла как раз когда искала, как утилизировать остатки тканей ))

2
А дайте, пожалуйста, ссылку на scoff'a?
раскрыть ветку (1)
3

вот лучший пост. И работа действительно просто потрясающая - Кинусайга

показать ответы
2
И больше никак не крепятся? Не вылезет ткань из щелей, если рукой провести?
раскрыть ветку (1)
3

нет, не вылезет, я ее пылесосила даже - некоторые ткани осыпаются, грязная работенка )  Прорези тонкие, сидит плотно. Некоторые проблемные ткани присаживала на ПВА.

показать ответы
1
Самое первое больше всех понравилось. И не кривое , и не косое 👍🏻
раскрыть ветку (1)
2

Я в нем с рамкой обкосячилась. По первости не знала, что пеноплекс довольно нежный, изнохратила ее всю и уже не поправить. А ткань для него - вообще смех. Решила укоротить клетчатое платье в пол, вот остаток этого подола и разрезала на квадратики, как раз 9 цветов вышло для градиента )

показать ответы
1
А если скотч наклеить на Пеноплекс и потом по нему сделать прорези? Тогда не придется корпеть над вырезанием из него каждой детальки.
раскрыть ветку (1)
2

вы тогда ткань не запихнете в прорези, ну или с очень большим трудом, она будет прилипать.

1
А с обратной стороны аккуратно выглядит? На клей садите?
раскрыть ветку (1)
2
С обратной стороны пеноплекс, там красоты не нужно. Присаживаю некоторые ткани на ПВА, купила такой, что при высыхании становится прозрачным. Но на некоторых тонких все равно видно. Как вариант - двусторонний скотч, тогда уж точно намертво, но мороки много с вырезанием деталей по размеру.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Рада вручить ачивку за лучший пятничный пост. Поздравляю!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, очень приятно! :)