Пятничное

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Кому не знакомо такое чувство, когда после очередной трудовой недели хочется побаловать себя любимого (и друзей)  чем-нибудь вкусненьким?

Сытным и хрустящим, политым вкусным сырным соусом...

И ручки сами тянутся к телефону заказать доставку еды... Но это не наш метод!

Наш девиз - быстро, просто, вкусно!

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Предупреждаю - это не попытка приготовить эрзац-наггетсы "как в  KFC" ))) Внешнее сходство бывает обманчивым.

У меня было:

- филе индейки (можно курицы)

- два соуса (майонез и барбекю)

- два вида чипсов (контрастные по цвету)

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Индейку/курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Переложить в две тарелки.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

В одну налить майонез, во вторую соус барбекю и перемешать.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Чипсы раскрошить любым удобным способом. Самое простое проколоть пакет, в котором их продают, чтобы выпустить воздух, и поработать сверху скалкой ))) Или просто раскрошить руками, прямо в тарелке.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Обмазанные соусом кусочки индейки/курицы обвалять в хлопьях (любых) и выложить на противень.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Обжаривать в заранее разогретой духовке. 12-15 минут при температуре 190 градусов.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

И неплохо бы еще приготовить простенький сырный соус, пока жарится курица/индейка.

Мне понадобилось:

- 100 мл сливок жирностью 20%

- 90 г плавленого сыра

- 10 г сливочного масла

- 1/2 ч.л. приправы "Итальянские травы" (или любой другой)

- 30 г натертого на терке любого сыра

- черный перец щепотка

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Вливаем сливки в небольшую кастрюльку, добавляем плавленный сыр и масло. Помешиваем венчиком до полного растворения.

Доводим массу до кипения, всыпаем приправу, перец и мелко натертый сыр. Помешивая варим соус еще 2-3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Соус готов к моменту окончания жарки индейки/курицы!!!

Выливаем соус в пиалу, обжаренную индейку выкладываем на блюдо.

Наслаждаемся.

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Соусы и чипсы можно менять и соединять в любых, самых безумных сочетаниях.)

Пятничное Рецепт, Курица, Фастфуд, Длиннопост, Индейка

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г