Пятничная кулинария: Сырный суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами и сыром - непривычное многим сочетание, но тем не менее, этот суп очень вкусный, легкий и необычный.


Сырный суп по этому рецепту получается удивительно вкусным, а главная его особенность в том, что он очень быстро готовиться. Это очень быстрый рецепт и время приготовления такого сырного супа не превышает 30 минут.



Ингредиенты для приготовления супа из сыра и морепродуктов:


Картофель – 3 шт.


Лук репчатый – 1 шт.


Морковь – 1 шт.


Сельдерей черешковый – 1-2 шт.


Плавленый сыр – 250 гр. (4-5 шт.)


Морской коктейль (мидии, осьминоги, креветки, кальмары) – 500 гр.


Свежая зелень – по вкусу


Соль и перец – по вкусу



Приготовление:


Мелко порезать морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей. Морковь можно натереть на крупной терке.


Обжарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.


Вскипятить воду и добавить в нее мелко порезанные плавленные сырки. Помешивать до полного растворения сыра.


Посолить бульон. Обратите внимание на то, что сыр уже соленый, будьте осторожны.


Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить до полуготовности.


Добавить жаренные овощи и морской коктейль.


Добавить черный перец и еще немного соли по необходимости.


Варить 5-10 минут на небольшом огне.


Сырный суп с морепродуктами готов! Приятного аппетита!