104

Пять жизненных историй об Америке

Не знаю был ли подобный пост на Пикабу, но баянометр молчал и поиск ничего не дал!

Так что выкладываю на ваш суд!

Пять жизненных историй об Америке Америка, Американцы, США, Истории, Длиннопост

История первая

Мы сегодня в колледже затронули тему маленьких городов США. И все высказывали свои мысли. И спросили меня насчёт первого впечатления и вообще свежего взгляда и, мол, а как у вас? И я поделилась.


В очень небольшом (65 тысяч населения) городке в штате Нью-Джерси загорелся дом. Потом там взорвался газ и 1 человек погиб, 1 был ранен. Для стороннего наблюдателя — рядовой случай. А я, помню, припала к телевизору, потому что пожар тушили в 3 часа ночи. И на тушении присутствовал мэр.


Дом стоял в отдалении от других. На улице была холодная дождливая погода. И меня удивило тогда даже не то, что мэр приехал убедиться, что пожарные справляются и что все под контролем. А вообще факт, что его разбудили из-за пожара в доме, который стоял на отшибе. И с минимальным количеством жертв (простименягосподи, понятно, что все равно трагедия, даже если один человек).


И вот я говорю своим одногруппникам — я понимаю, что вы не понимаете, что это может кого-то удивлять. Но меня это очень удивило.


Они помолчали. Никто не попросил продолжить «а как у вас?». Потом один говорит: да, мне это все ещё непонятно, но теперь, наверное, к иммигрантам буду относиться нежнее. Раз вас поражают такие обычные вещи, как же вы жили в своих странах?


А я думаю, хорошо, что мы об инвалидах, например, не заговорили. А то я бы невольно опозорила Россию по всем статьям.


История вторая

Подвозила меня тут знакомая до дома. Ехали мы так — периодически она дула в специальное устройство, внешне напоминающее ингалятор для физиотерапии, и совсем не ласковыми словами поминала мужа всуе. Не дунешь в эту трубку — не сможешь ехать дальше.


Предистория такова: почти год назад этот самый муж сел за руль пьяным. И перевернулся. Сломал 2 ребра и попал в госпиталь. А после госпиталя — к судье, который постановил: 3 месяца в браслете и без прав. Браслет с твоих потовых выделений снимает показания и боже тебя упаси воспользоваться лосьоном с алкоголем или даже пролить на себя бокал жениного вина — сядешь, как миленький. Три месяца он ходил в браслете. Потом опять пошёл в суд. В надежде на помилование. А там новый судья, который браслет снял, но повелел на год установить в машине эту самую трубку и камеру — чтобы без обмана, чтобы было видно, что человек дул, а не насос. Едешь-едешь, потом сигнал и срочно дуй. Если машина стоит заведённая просто, то дуть надо чаще — «вдруг ты прям сейчас бухаешь?» — именно так думает трубка и пищит не каждые 20 минут, а каждые 10.


Стоимость страховки у этой семьи была $1300 в год, выросла до $2600 за полгода. У нас тут принцип такой — чем больше на тебе грехов, как на водителе, тем дороже тебя страхуют.


И аренда трубки стоит денег и надо платить за неё каждый месяц.


И да, не важно, кто за рулём, и неважно, что в страховке на эту машину имени мужа уже нет — сняли, так как очень дорого. Не важно. Машина принадлежит семье виновного в аварии, совершенной в пьяном виде? Вот и дуйте!

Что, спрашиваю, прибить хочется его?


Она так меланхолично — сначала очень хотелось. А потом он с этой трубкой туда-обратно в Чикаго съездил. А это, между прочим, тысяча километров только в одну сторону. А я рядом сидела и всю дорогу наслаждалась, и немного отпустило.

Им ещё дуть и дуть до ноября, и не факт, что искупят — это как судья решит.


История третья

Я живу в США почти уже 6 лет, а все ещё от многого выпадаю в осадок.


Так, у мужа Эдди есть друг, а у того куча недвижимости, и в том числе — здание в Сарасоте (Флорида). Там сейчас ночной клуб, который не приносит прибыли. И я Эдди говорю — давай сделаем там ресторанчик с доставкой еды и небольшой магазинчик. А у Эдди был свой ночной клуб с кухней когда-то. Он владел им 2 года, и теперь тертый калач в этом деле и поэтому все время приговаривает, мол, я лучше научусь обувь ремонтировать, если приспичит, чем ещё раз открою ресторан. Я спрашиваю — ну почему? Он: например, еда там должна быть только свежая! Все, что не съели сегодня, в мусор!

Я говорю — а как часто проверяют такие места? Он: ну, когда открываешь, приходят, и потом раз-два в год могут прийти.

Понимаете? Раз в год! Меня эта информация сводит с ума.


История четвертая

Эдди час назад позвонил младший сын (в апреле будет 18) и сказал, что его остановила полиция. Мол, то ли с его правами, то ли в его возрасте, но один в темноте он ездить не имеет права. Сказали срочно приехать кому-то из родителей.


И Эдди помчался.


Приезжает. Сидит ребёнок его один в машине припаркованной. И все. А, нет, и тишина. Эдди говорит: а где полиция? Марк: ну так сказали позвонить тебе, а потом дождаться тебя. И уехали.


Меня смех душит. Я фразу «И уехали» дописывала со слезами на глазах. Слезы от смеха, разумеется.

Америка, не устаю тебе я поражаться 🙂


История пятая

На связке ключей у американцев все чаще можно увидеть вот такой брелочек. На нам написано — «Мое домашнее животное дома одно» (перевод тот ещё, но суть передаёт).

Пять жизненных историй об Америке Америка, Американцы, США, Истории, Длиннопост

А ещё группу крови и «я донор».


Потому что никто и ни от чего не застрахован … И, если не дай бог, что-то случится, то собака, кот, хомяк или золотая рыбка не умрут от голода, а сердце продолжит жить в другом теле.


Р. S. И уж совсем маленькая история. Увидела в аптеке табличку — укажите на надпись на вашем языке и вам будет предоставлена бесплатная языковая поддержка.

Пять жизненных историй об Америке Америка, Американцы, США, Истории, Длиннопост

Фото со страницы автора в Фейсбук

История Марины Соколовской

Дубликаты не найдены

+26

У нас скажут "полицейское государство", если пытаться то же самое внедрить в России и дружно начинают жаловаться. Что мне нравится в западной культуре - там все в серьез, слова имеют смысл. Минимум предупреждений, минимум извинений, нарушил правила - наказание мало не покажется. И не дай бог начать перечить полицейскому, даже если ты был невиновен легко можешь сесть за факт сопротивления полиции. За пьянку за рулем тоже можно сесть. И даже за непогашенный долг, за нарушения сроков сдачи или ошибкпх в налоговых декларациях, которые каждый обязан сдавать самостоятельно. За оскорбления, ложь, клевету можно неиллюзорно присесть, не важно в интернете или на улице. Зато минимум балабольства. Фактически взаимоуважение палками прививается.

раскрыть ветку 3
+2

Ну, с другой стороны если там ты попал в участок ни за что - тебя в худшем случае с извинениями отпустят, в лучшем -  с извинениями поставят туда, куда ты направлялся, а к полицейскому, который тебя забрал, буду вопросы. У нас же как повезёт.

раскрыть ветку 2
+8

Там ты тоже можешь попасть ни за что, и присесть ни за что.

Причем на всю жизнь.


Сколько историй когда оправдывали тех кто просидел 20 и более лет.

раскрыть ветку 1
+9

По первой истории. Просто интересно - а какой вообще толк от мэра на пожаре? Пожарный рукав будет подавать?

раскрыть ветку 4
+4

Если что-то пойдет не так, он сможет лично, на месте, увидеть причины, и будет точно знать, кому потом вставить п@здюлин.

раскрыть ветку 3
+4

Обычно руководством тушения пожара занимается один человек из числа специалистов-пожарных. И ему под руку лучше не лезть даже высокого ранга чиновнику. Это все равно что Собянин будет стоять над душой в хирургической во время операции.

раскрыть ветку 1
0

Что он увидит? Он пожарный проффессиональный?

+5

Пфф, "маленький город" в штате Нью-Джерси - это запросто может быть как Рублёвка, только богаче. С колоссальными местными налогами в тех местах мэр не то что на каждый пожар должен ездить, а должен делать каждому желающему минет с заглотом.

раскрыть ветку 1
-4

именно поэтому мэром там постоянно выбирают женщину?

+3

по 3 му пункту - у нас даже на открытие не придут, и вобще не придут, если жалоб нет, а плановую проверку - заранее предупредят, внеплановая - только через прокуратуру и тоже предупредят


ваще никто не ходит :)


если что , я ИП с 99 года, на текущий момент - не вижу никакого админ.давления, и проверок


последняя была в 2005 по жалобе

+2
Про питомцев оч.круто.Можно и самим такой брелок сделать!!!!И даже нужно,и не важно где ты живешь!Крутяк!
раскрыть ветку 6
+1

Нуууу, как бы важно где ты живешь. Или в России такое сообщение парамедики (или копы, в зависимости от того почему ты сам временно недееспособен) передадут в какую-то зверезащитную организацию и те придут покормить твоего котика?  Сам брелок, канешн, сделать можно, но нужна же ээ инфраструктура, которая умеет обращаться с такой ситуацией. Это называется Энимал Алерт Кард, часто это и правда просто заламинированная карточка, которую в кошелек суешь (не обязательно наключник), туда вписывается человек для связи или какая-то местная организация с которой у тебя договоренность (шелтер, приют крч, иногда они оказывают такие услуги). Если в России уже таки есть такой сервис, что господа полицейские (или врачи скорой) услужливо вас обыщут, найдут карточку и будут названивать теть Маше, чтобы она покормила хомячка, тогда канешн это имеет смысл.

раскрыть ветку 5
0

Я вас умоляю, какие организации? Они ключи от дома не имеют права кому-либо вообще передавать.

раскрыть ветку 2
0
Ну не поспоришь ..Вы правы на 100%,я как то об этом не подумала
раскрыть ветку 1
+2
А может быть из таких мелочей и формируется нормальное государство для людей ее населяющих?
раскрыть ветку 2
0

Государствоиформируется не из законов, а из людей, его населяющих. Там могут оставить парня в машине, сказав дожидаться родителей, и он не уедет - потому что так надо.

А вообще, история с мэром - это такая показуха, что аж зубы сводит. Просто нереальный пиар, приехать на тушение пожара - он там нафиг не нужен, но в местных новостях покажут, и весь город будет кивать и приговаривать "ух, какой у нас мэр!"

-6

Из таких мелочей - это конские штрафы на всё? А брелочек можно и проживая в Семёнове себе сделать

ещё комментарий
0
Круто, давай ещё! =)
Иллюстрация к комментарию
0
Ну группу крови выясняют на месте обычно. Процедура секунд 40 занимает. Это надежнее, быстрее и безопаснее чем искать и доверять надписям всяким. А вот про питомца это дело, да.
-1

И что тут замечательного увидели, что прям жалеть надо?

1. Мер на пожаре. Может он случайно там, любовница у него в этом доме. Или мер всегда выезжает на пожар? Без него не справятся? А если мер на выезде то все пожарные без мера не потушат?

2. Просто отличный пример. Судья придумывает наказания. Наказывает не только виновного но всю семью - шикарно.

3. Не известно чему удивляются. Тут ты тоже нахрен никому не нужен если клиенты не нажалуются на тебя.

4. Тоже хороший пример. Полицейские сами придумали что пареньку нельзя ездить ночью? Или все же законы какие-то у них на этот случай есть? А сам водитель и отец водителя не в курсе был ограничений? А в чем радость? Что оставили на темной дороге несовершеннолетнего и запретили ему садиться за руль а сами уехали? Шикарно.

5. Про животных как-то грустно если настолько популярен брелок то это прямо страна одиночеств если не родственникам/друзьям  сообщать а коронеру рассказать о собаке дома.

-2

Ох уж, эти ванильные истории про сияющий град на холме.

раскрыть ветку 4
+6

Бездуховность там сплошная, содомия и внешний долг.

раскрыть ветку 3
+3

Люди которые спорят предлагая безальтернативный выбор из двух крайних ситуаций или мудаки или пидоры. Это не в оскорбление вам, а как пример того, что может не надо из крайности в крайность?

раскрыть ветку 2
-4

Вот еще пример ,как америка может удивить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+5

Срезы сделаны спасателями при разборке завалов. Насмотрятся своего "Духа времени"...

раскрыть ветку 1
-1

Это я просто пример привел,там этого гавна немерянно.Это ж не летописи времен царя гороха,всё есть, и видео и фото.

0

Что это?

раскрыть ветку 7
-1

Это ,типа ,теракт 11 сентября. Захерачить много граждан.что бы развязать войны на другом конце земного шара.

-5

это скорее всего Эмайп Стейт Билдинг после 11 сентября 2001.

Сваи срезаны пластидом.

Т.е., терракт был подготовлен правительством для увеличения военного бюджета и санкционирования вторжение в Ирак и далее по списку...

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
-1

Дайте угадаю, jet fuel can't melt steel beams?

раскрыть ветку 1
0

Sure,why nope)

-5

Ой, давайте я про Россию расскажу!

1. Я вот живу в Москве и если мне что-то надо от государства, я залезаю на портал Госуслуги и получаю всё, что мне необходимо. А ещё я еду в метро и там халявный интернет! А ещё, у меня дача в глуши, на территории национального парка Угра, так там ловит 4G; 

2. Я могу выйти ночью и спокойно гулять по любому району многомиллионного города, не боясь, что зашёл не туда (в гетто какое нибудь), потому что в российских городах, по крайней мере в тех, в которых я бывал, ночью можно спокойно гулять по улицам; 

3. Если у нас происходит ЧП (наводнение, пожары и т.д.), то по улицам не бегают негры с телевизорами и власть не вводит военные части чтобы противостоять мародёрам, т.к. мародёров у нас не любят, ловят и бьют. Но да, зато мы редко скалим зубы посторонним людям, выдавая дежурный оскал за сердечную улыбку; 

4. Пидоры, разодетые как клоуны, вульгарные, пошлые и уёбищные как кусок дерьма не разгуливают по улицам наших городов. А нормальные геи живут себе в удовольствие и никто их не преследует;

5.  Я могу зайти помолиться в церковь и этой церкви будет лет больше, чем открытию Америки. И в этой церкви будет именно то, что было последние 750 лет, а не ночной клуб или публичнй дом. Мои предки лежат на Данилосвском кладбище с 1860-го года, а служить России они начали на 100 лет раньше (хоть я и этнический финн).

6. Я люблю свою Родину, - Россию. Хотя в ней много проблем а власть захватила подлая и лицемерная блядва, ебал я в рот вашу Америку :)

раскрыть ветку 15
+10

Я вот живу в Москве

Я люблю свою Родину, - Россию

Уже после этого можно заканчивать. Ты любишь не Россию, а Москву. Да и вообще у тебя представления какие то слишком наивные и лицемерные, особенно после того как ты переключился не на плюсы своей страны, а сконцентрировался на недостатках другой. Кажется что то подобное я уже видел в телевизоре... Хмм, запамятовал передачу.


Насчет безопасности - статистика почему то говорит обратное. Насколько я помню у нас худший показатель по Европе. Да и как человек, проведший немало времени в крупных российских городах могу сказать одно - все очень ситуативно.


Каждый день из кабаков, клубов и пивнух у нас вываливаются тысячи тел, накаченных алкоголем и мало ценящих городской покой. Да, то самое быдло и гопота, которая стабильно раз в недельку орет под твоими окнами.


Ходит, орет, доебывается до других. Похожие сюжеты мы видели уже не раз в криминальной хронике. Самое паршивое, я сейчас вспомнил - я не помню хотя бы одного раза, как подобных молодчиков паковал проезжающий патруль. Видел - сотни таких орущих, а чтобы под всеобщие аплодисменты приехали герои в погонах и скрутили возмутителей - ни разу. Просто пища для размышлений.

раскрыть ветку 2
+4

Просто чтобы все поняли - это урюк отправил меня в игнор, так и не ответив на один простой вопрос - если так безопасно, то почему статистика такая паршивая?


Простой вопрос, как и все другие, после которых большинство подобных "любителей" Родины из зарубежья или вполне себе европейских Москвы или Питера сливаются и мнутся, не имея таких же простых ответов.

-6

Слава Богу что я сам решаю, чего я люблю, а чего нет. Относительно представлений, то и в этом ты ошибаешься. Ты, очевидно, из тех кому всё не нравится и ради подтверждения твоего лживого и лицемерного взгляда на Россию, ты выворачиваешь наизнанку и факты и реальность.


Таких как ты ничто и никогда не устраивает. Договориться с тобой в принципе не возможно, т.к. Россия, по мнению таких как ты, виновата в том, что она существует.


Увы, таких дрочеров на Прекрасный И Светлый Мир Свободы и Демократией, у нас как дерьма за баней (проклятое наследие блядвы, которая и сама держит капитал где угодно, только не в России). Но слушать тебя предсказуемо скучно не только из за того что что ты и такие как ты - лжецы, но прежде всего из за того, что эта сказка про белого бычка остоебенила ещё 15 лет назад. Не бывал бы я там, я возможно тебе поверил бы, а так, - извини, не наебёшь ;)


Я не хочу читать твоё нытьё и поэтому отправляю тебя в игнор. Прощай. 

ещё комментарий
+5
Начал за здравие, кончил за упокой.
раскрыть ветку 3
-4

Блядву не люблю, есть такое. А страну свою люблю.

раскрыть ветку 2
+2

ебать ты заряженный ... 4G

+2

Верно братишка! А ещё я сам видел, как мэр села Каменищи тушит горящую баню на другом конце села. Сам таскает вёдра с водой, сам поливает. И вот эти вот пидорские завывания, про то, как у них там мэр наблюдает за работой пожарных в 3 часа ночи, и как автору стыдно за нас, это к чему?

ещё комментарии
0
Пригорело норм)))
раскрыть ветку 1
-2

Таа нееет. У меняяя никокта не прикорает.

-1
а власть захватила подлая и лицемерная блядва

Хе-хе... Это вы кого сейчас имели в виду? )

раскрыть ветку 2
+1

Т.н. "слуг народа" и всю остальную блядву, из которой состоит оккупационная власть России.

-1
И оскорбляет ли это чувства верующих Путину?
-11
Вот смотришь на эти западные загнивающие бездуховные случаи - и плакать хочется...
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: