10140

Пьяный сосед

Народу в нашей деревне вовсе немного - по итогам переписи всего то 9 человек. Все эти люди весьма преклонного возраста и относятся к категории "сбитых летчиков", т.е. выселенных из московских квартир престарелых родителей. Вот одна из таких семей и стала героями нашей истории.

Слышу звонок мобильного телефона, отвечает моя жена:

-Алла, что, не поняла, кому, куда, не разберу...

Решил вмешаться, схватил телефон, а там, невнятное журчание, как-будто вусмерть пьяный человек говорит:

-Хрм, пдлхм грм...

И звонок прерывается. В недоумении, говорю жене:

-Не иначе Сергей Борисович принял на грудь не по детски?

Та в ответ:

-Он по возрасту и в силу привычек алкоголь вообще не употребляет, может инсульт?

А, надо сказать, что аналогичный печальный опыт у жены был с её сестрой - симптомы были точно такими же. Реакция последовала незамедлительно:

-Беги, жена у С.Б. уехала в Москву, он один.

Ну, что делать, побежал, пытался дозвониться в звонок на калитке (ненавижу с тех пор звонки с батарейками), плюнул, полез через забор, вломился в дом, а там...

Дед лежит на диване, меня узнал, но речь невнятная и понять что говорит невозможно.

-Грм, хрм, блжд, клмн...

Всё, звоню в 112, попутно вызываю деесепособных мужиков от 65 до 75 лет, чтобы вытащить деда к скоряку.

Через 10 минут после вызова подъезжает скоряк, тащим деда в машину, его увозят в ЦРБ. Через пару недель деда выписывают с позитивным прогнозом.

P.S. А если бы восприняли звонок за пьяный базар, то, кто знает, как бы ситуация повернулась.

Берегите себя и своих близких. Кто знает, чем вызван звонок с невнятной речью.

Дубликаты не найдены

+3635
ответный пост

Я волонтер одного музея, и у нас есть направление, мы помогаем конкретному слою пенсионеров (не буду уточнять, чтобы не деанонить).

Вёз как-то одну бабульку, которая ещё и давным давно преподавала в моём ВУЗе в больницу на госпитализацию.

Она рассказала мне историю, как однажды проснулась, и ей показалось, что она лежит на чем-то. Это "что-то" оказалось её рукой. Как уже стало ясно, рука у неё онемела. Она не придала этому значения, растёрла руку, вроде как чувствует уже. Ну и дальше занимается своими делами, ей надо было на работу, к студентам.

Приходит к ней подружка, садится, и что-то спрашивает. Моя подопечная ей что-то невпопад ответила, дескать, вопроса не поняла, и продолжает уходить. Соседка её тормозит, вызывает скорую, говорит, никуда ты не пойдешь. Та стала причитать, мол, как это не пойду, меня студенты ждут, не могу. Осталась.

А скорая приехала и увезла её, диагностировав инсульт. Какое-то время пролежала в больнице, и благополучно выписалась. Не услышал бы эту историю, не поверил бы, что она пережила инсульт. И речь, и моторика - всё в порядке..
Вот так чистая случайность и бдительность соседки спасли бабушке жизнь.

комментарии 54
+274

Читать такое одновременно приятно и страшно. Знакомого в городе (!!!) с инсультом забирали спустя 12 часов. Скорее всего просрали все сроки, ибо на восстановление речи и моторных функций дают от 3-х лет (нет сроков). Считай, батон с глазами.

Тут повезло. В деревне.

раскрыть ветку 101
+248
Ехала на встречу к знакомой,хотели вместе по парку Горького погулять .
В метро,ст.Киевская, вижу- лежит у на скамейке хорошо одетая женщина лет 60,с явным запахом алкоголя и ещё чего-то не сразу понятного,все смотрят осуждающе и пробегают мимо.
Причем эта скамья не со стороны поездов,а со стороны общего фойе,т.е мимо шло много, очень людей.
Я подошла ближе к этой женщине. Хотела привести в чувство настолько,чтобы она позвонила родным,негоже прилично выглядищим дамам валяться в метро пьяными. И тут я понимаю,что что-то не так.
Да,от нее явный запах спирта,но ещё и сильный запах корвалола.
Я пытаюсь с ней говорить,она фокусирует глаза,но в ответ ,как у ТС,только невнятное мычание. И я понимаю,что у дамы ,похоже,инсульт.
Как только я остановилась,сразу тоже рядом стали останавливаться люди.
Кто-то дал нитроглицерин,кто-то валидол.
Я побежала к дежурным по станции.
Попросила вызвать скорую.
Девушка в будке попыталась отмахнуться, сказала,что знает о ней,она, пьяная. Я стала настаивать на скорой,девушка с недовольным выражением лица куда-то позвонила- и через пять минут пришли два сотрудника полиции.
И опять в присутствии нескольких свидетелей стали меня уверять,что она пьяная,два часа здесь лежит.Еще отдохнёт два-три часа и сама пойдет домой.
Тут уж я не выдерживаю,прошу представиться под запись. И спрашиваю,точно ли они обладают надлежащей медицинской компетенцией,чтобы отличить опьянение от инсульта.
И добавляю,что они не вызовут скорую,то я вызову её сама,но напишу соответствующее письмо их руководству.
Полицейские с ещё более недовольным лицом звонят по рации,говорят - тут тетка ,похоже,пьяная,но какая-то неврастеничка( похоже,я),говорит что это инсульт. Вызови бригаду скорой помощи.
Ещё минут через 10 приезжает бригада. Я им рассказываю про попытки общения с дамой ,про спутанность речи,про уехавшую вбок губу. Да они и сами все видят.
Моментально начинают звонить ещё куда-то.
Просят полицейских помочь организовать подъем пациента наверх.
Спрашивают,как долго она тут лежит.
Доблестные полицейские говорят -20 мин.
Я,конечно,же говорю,что они недавно сами говорили,что она уже здесь более двух часов лежит.
Тут врач бригады начинает на них орать и говорить,что в таких состояниях срок идёт на минуты. И из-за таких дебилов,как они,тетка может остаться инвалидом.
В итоге окончания действия я ждать не стала.
И так уже опаздывала.
Встретила знакомую,но погулять не получилось.
Она на полном серьёзе,весьма истерично, возмущалась,что я опаздала по такой причине. По ее мнению,я должна была сказать дежурному по станции,раз я уж такая инициативная,и дальше меня эта история не должна была волновать,ведь меня же она ждала,чтобы погулять! по парку.
И как-то мне не то,чтобы гулять,но и как-то общаться совсем перехотелось.
Я извинилась,и сказала,что гулять я перехотела,и поехала домой.
И наше общение после этой истории практически сошло на нет,чему я даже рада.
раскрыть ветку 28
+98
У нас мужик на работе нынче умер. Его инсульт шибанул, а он думал, что это на солнышке перегрелся и ещё 3 дня пытался дома отлежаться.
раскрыть ветку 22
+25
Буквально неделю назад, у друга жене стало плохо,рука,нога и немного речь невнятная.Он хотел скорую вызвать-не нужно,у меня так было,к утру пройдет.Не прошло, время потеряли, сейчас в больнице,речь ещё более-менее а руку и ногу не чуствуюет.Она учителем работала всю жизнь,он перед пенсией восемь лет был главой администрации в селе.
раскрыть ветку 21
+12
Тут все зависит от локализации и вида. У моей мамы был геморрагический инсульт. Узнали об этом спустя 6 суток после первого вызова скорой. Когда приехали в первый раз, никаких признаков инсульта не было (нарушение речи и прочее). Только высокое (очень высокое -200 давление). Просто сбили и уехали. Когда ее стало рвать, вторая скорая увезла с подозрением на острую печеночную недостаточность. Через три дня ее выписали - не нашли ничего особенного. А на 6 сутки отнялись ноги. Когда я вызвала скорую, они снова ее не увезли, хотя я настаивала. А врач тихонько посоветовал платно свозить МРТ сделать. Вызвали карету для лежачих увезли в платную клинику, МРТ показало кровоизлияние в субарахноидальную полость. Прошло 4 года, а меня до сих пор трясет!
раскрыть ветку 3
+8
У нас соседку не забрали, сказали что то типа давление высокое, укол сделали и уехали, а к вечеру родня её саму повезла в приёмный покой, там 4 часа прождали, пока кровь изо рта и носа не потекла брать не хотели, так и умерла в реанимации(
раскрыть ветку 1
+8
К сожалению, ты абсолютно прав, 12 часов - это просрали все сроки.
+5
Коллега, 35 лет. Утром словил инсульт. Провалялся без сознания до вечера, пока родители не нашли. Потом двое суток в реанимации. Умер.
+6
Ага, в деревню через 10 минут. Это что же за деревня такая? Прямо на коаешке мегаполиса?
раскрыть ветку 11
+1
Пфф, на папин инсульт в больнице заявили: "Да это у него просто простуда!". В предпоследний раз отказались забирать в больницу, аргументируя его неспособность говорить просто "плохим настроением", а на последний эпилептический припадок приехали через 1.5 часа, увы - уже фиксировать смерть.
0
У вас ещё и забирали?! У меня самому пришлось отца везти.
раскрыть ветку 1
-2

Народу в нашей деревне вовсе немного - по итогам переписи всего то 9 человек и через 10 минут после вызова подъезжает скоряк - вообще из серии фантастики.

Город- полумиллионник, сейчас если за 1,5 часа приедут - это повезло, а так ждут 4-6 часов...

раскрыть ветку 3
+323
Плюсик тебе, человечище. На твоём счету спасённая жизнь человека.
раскрыть ветку 70
+228

Да, не в том дело, что спас, дело в том, что далеко не всегда родственники воспринимают инсульт, как последствия алкогольного возлияния. типа, нажрался и звонит потрендеть...

раскрыть ветку 26
+13
Однозначно плюс в карму. Интересно а можно сделать прогу старикам в телефоне типа горячей кнопки чтобы родственников по списку обзванивала и сама говорила что проблемы со здоровьем?
раскрыть ветку 41
0

Жена в первую очередь молодец. Она сообразила первой.

+17
Повезло деду с соседями. Респект за неравнодушие.
+50

а если бы не было алкашей, то больше переживали бы о людях. Вот сколько в моей жизни было моментов, что подходишь поинтересоваться не плохо ли человеку, а это просто алкаш в кустах уснул, напившись

раскрыть ветку 43
+21
Мда...жена, будучи беременной, не позавтракала, плохо себя чувствуя, поехала на учёбу... без сознания две остановки лёжа проехала в метро...подумали, что наркоманка...
раскрыть ветку 18
+17
Аналогично, не могу пройти мимо если человек лежит. И всегда это лишь пьяницы.
раскрыть ветку 5
+8

Да и с собаками аналогично. Возле дороги лежала собака сбитая пищала, мелкая типа пекинеса, ни кто не остановился. Мы с женой взяли, завернули в одеяло и отвезли ветеринару. Мимо еще девушка пробегала, на пробежке, тоже остановилась помогла. Ветеринар посмотрела, сказал что собака в шоке, и пару зубов выбито, больше повреждений нет. Кстати денег ветеринар не взяла, сказала собака не ваша денег не тратьте. Забрали домой, собака лежала пару дней, потом освоилась и решила нас защищать от всех напастей. Никого в дом не пускала и лаяла много. Пришлось отдать. По объявлению на Авито забрали через несколько дней.

Иллюстрация к комментарию
+4
А алкашу не может быть плохо? Или вообще не человек? Спасибо, что всё-таки подходите. Так и надо. Вы Человек!👍🏻
раскрыть ветку 15
0

Да ладно, у алкаша тоже можно поинтересоваться. Я так одного поднимал из сугроба, тоже думал инсульт, а он после того как не мог ничего сказать и на внешние раздражители не реагировал через пару минут сам снегом умылся и сказал, что бухает уже второй день, кажется (не уверен), и просто в говно. Я его на лавочку усадил, он поблагодарил, что в сугробе не бросили, а то так и умереть можно.

Причём это не бомж был, нормально одетый мужик, просто что-то в жизни произошло, что ушёл в запой на несколько дней и в говно.

Я такой способ решения проблем не одобряю, но в любом случае человеку помог. Может он первый и последний раз в жизни в говно напился, чтож ему, в сугробе умирать?

+13
У меня так знакомый пролежал дома более 12 часов без помощи зимой. У нас с утра игра была, играем в хоккей. Его нет, а он у нас за тренера. Раньше бухал, лет 15 уже не пьет вообще. Все подумали что забухал, трубку не брал, домой не пускал. Позже днем решили вскрыть квартиру, мало ли что. После вскрытия двери, МЧС вскрывали, оказалось, что он почти 12 часов лежал на полу. Инсульт ночью случился. Позвонить не мог, т.к. отказала одна сторона тела и он на полу лежал все это время, а телефон на тумбе был. После игры, позже в тот же день, при разговоре с ним складывалось ощущение, что он накатил, т.к. речь несвязная. Из-за того, что долго лежал без оказания помощи восстановление идет очень туго. Но в туалет уже сам кое-как ходит.
раскрыть ветку 5
-2
А что, если алкоголь и вызывает что-то вроде инсульта, раз симптомы так похожи
раскрыть ветку 4
+60

Супер! Но где такая деревня в 9 человек что бы скорая через 10 мин подъехала?

раскрыть ветку 26
+39
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку 18