42

Пьянству - бой..

Есть в нашей больнице уролог предпенсионного возраста, и у него проблемы с алкоголем. Как-то раз он накидался на дежурстве до состояния нестояния, и тут по "скорой" поступил очень когнитивный лежачий дед для замены писюльчатого катетера. Доктор "в дрова", и пациент - "дрова")))


Ординаторская урологии совмещена со смотровым кабинетом и чилаутом (типа зона отдыха), это три смежных помещения. Каталку с пациентом в смотровую закатывают обычно санитарка с родственниками, последние при осмотре не присутствуют. Так что вполне можно было организовать так, чтобы родственники с доктором никак не пересеклись. Дементный дед всё равно ничего не соображал.


...но всё-таки они встретились...


После манипуляции между одной из родственниц и медсестрой произошёл такой диалог:


Родственница пациента: Ваш доктор пьян.


Медсестра: С чего вы взяли?


Родственница пациента: В кабинете воняет спиртягой, хоть доктор и в маске.


Медсестра: Ну дык пролили спирт случайно, вот и воняет. А маска - потому что доктор заболел гриппом.


Родственница пациента: Да, но доктор на ногах еле держится!


Медсестра: Правильно, потому что у него остеохондроз с корешковым синдромом, ему трудно ходить.


Родственница пациента: Но его шатает из стороны в сторону, ходит "по стеночке".


Медсестра: Остеохондроз шейного отдела, синдром позвоночной артерии.


Родственница пациента: А табачищем как прёт, хоть и все окна расхлебенены.


Медсестра: Ну вы сами сказали - окна раскрыты, а на улице кто-то курит, вот помещение всё и провоняло.


Родственница пациента: Вы же всё прекрасно понимаете. Зачем вы своего доктора защищаете?


Медсестра: А кого мне, как не своего доктора, ещё защищать?


Родственница пациента: Я буду писать жалобы, звонить на "горячую линию"!


Медсестра: А смысл? Вас обслужили как надо. В госпитализации вам не отказывают, хоть у вашего родственника нет показаний. Медицина "по требованию", хуле.


Родственница пациента: И что, этот алкаш будет вести моего папу?


Медсестра: А он в медицинской помощи и не нуждается, ему нужен просто уход. Медсёстры и санитарки с этим справятся. Кроме того, утром приходит заведующий, и другие врачи. Разберёмся.


Родственница пациента: Хорошо, мы подумаем.


Далее, родственники пациента посовещались и сказали, что сейчас они увезут его домой, а потом, если что, приедут к заведующему и переговорят насчёт госпитализации.


Позже, по каким-то своим делам прибыл заведующий, увидел, что дежурный врач в уматину пьяный, и остался за него додежуривать. Утром отчитал доктора, тот повинился и пообещал, что больше не будет.


После этого прошло полгода, пока держится.


До этого аналогичный алкогольный эпизод был года два назад, и тогда об этом узнал главврач. Он жёстко поговорил с проштрафившимся, предупредил, что в случае увольнения его нигде не примут на работу из-за возраста.


PS. На моей памяти было минимум три случая, когда докторов увольняли из-за синьки, с освидетельствованием, как положено. Один дул в трубку, у двоих других брали кровь из вены, пока они были в отключке.

А в одной судмедэкспертизе без отрыва от производства бухали все санитары, лаборантки, и половина судмедэкспертов, и ничего, всё было тип-топ))) Это было в середине 90-х.

Также помню двух главврачей, которые плотно сидели на стакане, пили-курили в кабинете, воняло на всю больницу. Но у них удачно был подобран коллектив, заместители, бухгалтера-экономисты и прочие, так что на работе учреждения пороки руководителей не сказывались. Работали длительное время, кто как закончил, история умалчивает.


PSS. Пьянству - бой... а перед боем выпьем)))

Источник

Дубликаты не найдены

+4
Если всё удачно, выпьем за победу.
+2

Я в студенческие годы ночным санитаром в морге работал примерно год. Иногда просили остаться на первую половину дня, в помощь дневным санитарам. И трезвыми я их не видел ни разу, нет, пьяными они не были,но они всегда были слегка навеселе.

раскрыть ветку 1
+1
Я в прошлом году лежал в больнице, как то утром слышим- вопли во дворе, матюки, шум. Сосед по палате любопытный до ужаса- бежал смотреть что там. Приходит, рассказывает: ночью с проверкой приехал главврач и пошел в родильное отделение, а там дым коромыслом, столы накрыты и пьянка в полном разгаре, ни одного трезвого врача. Вот он их с утра на улицу всех выстроил и как в армии распиздон устраивал, а окна нашей палаты как раз туда выходили))).
+2

Кто я такой чтоб не пить

В конце концов, кто я такой, чтоб не пить?!

Что я из себя корчу?


Что за выпендреж?


Нет, мол, извините, мне спиртного нельзя. Мне стакан сока.


Бери водку, не умничай!


Посмотри вокруг.


Пенсионеры голодают.


Педагоги бастуют.


Молодежь без перспектив.


А тебе спиртного нельзя.


Пусть все передохнут, а я, значит, буду трезвым? Пусть все окоченеют, а я, значит, на брусьях?..


В Америке сибирская язва, а я даже не выпью, я даже с друзьями не посижу.


Мне, значит, нельзя.


А остальным, значит, можно.


Они, значит, берут на себя, где-то сидят, у кого-то собираются.


А мне, представьте, нельзя.


Кто же тебе поверит, Михаил?


Сейчас такое время, сейчас такая эпоха.


Принял командирские 100, или лучше 300, или, чего мелочиться, 500 – и ничто тебе не страшно.


А не хочешь участвовать – собери людей, ставь стол, попрощайся и уезжай... Но ставь стол!


И мы справимся.


Нам пить можно. ( М. Жванецкий)

+1
Хз... Мне б не хотелось бы попасть в руки пьяного хирурга или гинеколога... И доказать ничего не докажешь, потому как "остеохондроз шейного отдела и спирт разлили"....
+1
В пору своей службы во Владикавказском гарнизоне, годах-так 2002-2004, вынужден был обратиться в стоматологию военной поликлиники, что "на Хольцмане". Военврач, или воензубодер, поставил диагноз и назначил лечение:-) - выдирать зуб. Сам же и вызвался этим заняться. Я как полагалось в те годы, метнулся кабанчиком в аптеку за анестезией, не подумайте чего плохого, за настоящей анестезией, типа "ледокаин", в те времена военные медучреждения были нищими, поэтому старый и надёжный "новокаин" использовался только по блату, а остальным процедуры делались наживую. В поведении врача не было ничего подозрительного, кроме его шуточек, типа: "Не ссы майор, будет больно - плачь, плакать можно, у меня здесь даже генералы плачут, а солдаты вообще ссутся!". После того, как он мне обезболил зуб, отошёл к окну, расскрыл его и закурил, у меня появились первые подозрения. Что удивительно, запаха не было. Когда он подошёл ко мне очередной раз, я заметил - врач в гавно. В моем взгляде, вероятно читались все мысли и доктор приложил палец к губам, и сказал: "Мы же никому и ничего не расскажем! Не ссы - все будет хорошо". Действительно, так легко и безболезненно мне зубы никогда больше не вырывали.
Топлю не за пьянку, я против этого.
+1

Водка - наш враг!

Но мы врагов не боимся, мы их уничтожаем!

0

Купитман нашелся!

раскрыть ветку 1
0

И медсестра Люба)

0

Друг дежурил в травмпункте в новогоднюю ночь. Приходи, говорит, отметим. Наплыв пациентов будет только к обеду первого января, когда в себя придут и поймут, что у них что-то бо-бо.  К двум часам ночи из медсестер одна только была на ногах, т.к. не пила. И приехала женщина с переломом руки. Друг говорит, одевай халат, будешь помогать репозицию делать. Сделали. Посмотрели снимок - лучше новой! К утру еще один перелом подвезли, и снова я халат надевал и в ассистенты. С возрастом, конечно, друг завязал бухать на работе. Ну так, если пару стопок коньяка за чей-нибудь др.

0
Перед боем не пьют.
раскрыть ветку 3
+2
А как же наркомовские? Трезвым помирать никто не хотел.
раскрыть ветку 2
+2
Как писали историки, опытные вояки перед атакой не пили. Те кто пил, умирали в первую очередь. Опьянение мешает адекватно оценивать окружающую обстановку.....
А вот после боя, с устатку, в самый раз. Но в меру. Завтра снова в бой..
Ну и в целом, пить на рабочем месте это преступление.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: