134

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Всем привет! Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова - мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.


Итак, для осуществления цели нам потребуется:

- мякоть свиная - 1 кг

Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Для быстрого маринада взяли следующее

- оливковое масло - 3 ст.л.

- коньяк - 2 ст.л.

- зернистая горчица - 3 ст.л.

- соль по вкусу

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Не принципиально  - оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло "свяжет" все ингредиенты - воедино.

Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.

Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали...)))


А со специями все просто - все по вкусу


- приправа для мясных блюд

- копченая паприка (или обычная)

- мускатный орех

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.


Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))

Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.

А вот без паприки не обойтись - именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!


Ну-с, приступим!

Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Теперь специи - все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.

Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием!!! (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

И вот он - ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.


Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если  мы готовим что-то не  по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.


Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.

В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Мясо удалось - сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо - нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.

Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат - отличный!


Советуем попробовать!

Приятного просмотра и аппетита!

И спасибо, что дочитали до конца))))

Найдены возможные дубликаты

+3
У меня муж почти также готовит мясо, только еще со всех сторон быстро обжаривает на раскаленной сковороде, чтоб сок запечатался, тоже получается очень вкусно, только съедаем быстро, делаем бутеры с этим мясом, маринованными огурчиками и листом салата :)
раскрыть ветку 3
0
"А потолок для моего мужа это пельмени"
©моя жена.
раскрыть ветку 1
+1
Ну знаете ли, лепить пельмени гораздо сложнее, чем приготовить такой вот кусок мяса.
0

Можно еще ставить вначале в разогретую духовку+гриль, а через 7-10минут ставить обычную температуру для запекания. Это вместо обжарки. Но тогда корочка чуть посуше получается

+1

Спасибо за первую фотку- вспомнила, что в холодильнике со вчкрашнего дня лежит кусок говядины 1 кг, который собралась приготовить. Завернула в фольгу с морквой и ябуками, положила в духовку. Ночью бы не забыть выключить 😂

раскрыть ветку 3
+2

А ябуки это кто?

раскрыть ветку 2
0

Кстати, запеклась говядинка, даже не забыла спросонок выключить духовку )))

0

Яблоки :) ассимиляция, и ценники в магазинах вызывают улыбку. Мрква (шаргарепа), корфиол, кромпир, ябука, крушка, поморанж ))

+1
звучит как диагноз) но рецепт хорош
+1
Хмхм. Выглядит аппетитно. И вызвывает желание такое же сготовить
раскрыть ветку 5
+2

Сготовить стоит однозначно)

раскрыть ветку 3
+1
А алкоголь в духовке не испаряется разве?
0
Уже сохранил в подборку вкуснях😋на выходных надо опробовать!
0
Да даже не обсуждается. Я такие вещи готовить горазд
+1
Сготовить. ..вызывает желание съесть здесь и сейчас! Такое нельзя утром на голодный желудок в транспорте смотреть ))))
0

А может кто ни будь подсказать, как все это можно в мультиварке приготовить?

Просто, духовкой пока не обзавелся.

0

Счас затестим...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

какая красотаааааа *ловлю вытекающие слюни*

раскрыть ветку 2
0

Результат. В общем, все получилось. Очень вкусно и ароматно. Мясо нежнейшее, просто рассыпается во рту. С чем можно поиграть, ну из стандартных - добавить мед, или заменить масло на сливочное, что бы было чуть больше сладкого, оно даст объем вкуса и позволит сформировать более "цепкую" глазурь. А так - зашибись, внесу в коллекцию.

Иллюстрация к комментарию
0

Пока эта красота только пахнет на всю квартиру. А я сижу тут, слюнями давлюсь.

0
Интересно, почему за руль нельзя садиться после сего блюда?
0

Блин низя такие посты на пустой желудок читать)) тоже пожалуй сохраню. Чую кто то скоро побежит за мяском!

0

а я обычно такие здоровые куски подрезаю посередине, чтоб типа конверт такой был. туда так же специи и сала немного... ну слой 5-8мм. получается очешуительно

раскрыть ветку 2
0
А если этот кусок в прорез чем-нибудь зафаршировать и зашить, то наверняка получится офигительный рулет!))
раскрыть ветку 1
0

О можно так... Помню, когда первый раз так сделал... Ну короче сейчас за  фото раскрытого мясного конверта забанили бы

-4

по-мужски это свинина на героине, а это..так, для детей

Но зелени автору насыпал

раскрыть ветку 3
0

Вы часто кушаете свинину на героине? Так много вопросов...Где она его берёт? Как ставится? Как с кумара отходит? На макуху не соскакивает?

раскрыть ветку 2
0

у меня сейчас ремисия, я завязал вобщем

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: