Найдены возможные дубликаты

+4

- Да что мы, не россияне? - сказали Дима и Володя, и отказались от пенсии.

+3

С удовольствием откажусь от пенсии, если не надо будет платить 22% зарплаты в ПФР.

раскрыть ветку 58
-2

в пенсионный фонд платит работодатель. так от чьей ты пенсии откажешься?

или ты ИП? ну тогда сочувствую и тебя реально налогов до и выше

раскрыть ветку 57
+1

Ахахах. Аахахахахахахахахахаа. ААХАХАХХАХАХАХАХАХАА.
Работодатель платит то, что он недоплачивает тебе. Умножь свою зарплата в два раза, вот реальная стоимость твоего труда, без вычета говноналогов.
Классно наверное жить в мире халявы, где твою пенсию откладывает работодатель, а медицина бесплатная?

раскрыть ветку 18
-2
Это заблуждение русского народа , что пфр платит работадатель
раскрыть ветку 1
-2
Платишь из зарплаты)
раскрыть ветку 35
+1

опять работа "мастера заголовков"

+1
Порадуй ПФР - умри за день до пенсии! :D
+1

Они просто перестали до ней доживать.

0

Посмертно....

0
Ну почему бы и не отказаться от того, чего все равно не увидишь...
0
А потом от гражданства
0

Карлик - вор из Кремля был бы рад

раскрыть ветку 11
0

можно спросить , а какой твой рост?

раскрыть ветку 10
0

1.87

раскрыть ветку 9
Похожие посты
45

Молитва в помощь

Еду в электробусе (вот появился в Москве и такой вид транспорта, потихоньку заменяет троллейбусы). Удобно, тихо, можно слушать разговоры, не переспрашивая.

Две бабульки сидят прямо передо мной. Не то в церковь едут, не то наоборот. Одна рассказывает:

- У нас в храме такой батюшка замечательный. Понимающий, участливый, во все вникает, всем помогает. Вот я как-то сказала ему, мол, пенсия маленькая, все на лекарства уходит, да на коммуналку, а он мне и отвечает: "Ну что вы, не переживайте. Я за вас помолюсь".

539

Считавшийся мертвым пенсионер на Камчатке пришел за пенсией, которую ему перестали платить

Считавшийся мертвым пенсионер на Камчатке пришел за пенсией, которую ему перестали платить Негатив, Пенсия, Камчатка, Пенсионеры, Старость, Новости

Житель Камчатского края получил задолженность по пенсионным выплатам, которые ему перестали начислять в связи с информацией о его смерти. Как рассказали ТАСС в региональном управлении Пенсионного фонда, гражданин лично пришел в отделение, после чего ему выплатили все долги.


"Пенсионные органы выплачивают пенсию через доставочные организации, одной из которых сегодня является Сбербанк. Они отчитываются о том, кому смогли доставить деньги, а кому не смогли и по каким причинам, и 24 сентября к нам пришел от Сбербанка такой отчет, что одному их пенсионеров не зачислена выплата в связи с его смертью", - рассказал представитель управления фонда.

По его словам, в подобных случаях сразу принимается решение о приостановке выплат до выяснения всех обстоятельств, на которое отводится 6 месяцев. "Однако пенсионер пришел в управление, где был составлен акт о личной явке", - рассказал представитель управления фонда.


Он отметил, что гражданину сразу же выплатили весь долг за два месяца, за которые пенсия не была начислена. О том, откуда у банка появилась информация о смерти пенсионера, Пенсионный фонд не знает.


Источник ТАСС

2760

Как живут небогатые пенсионеры в США

Приветствую!


Этот пост, как вы уже поняли из названия будет о том как, а вернее где в штатах живут не самые богатые пенсионеры.


Отказ от ответственности: все написанное в этом посте и в видео это личное мнение и впечатления автора и никаким образом не претендует на истину.


В качестве дополнения к посту рекомендую заценить видос по теме, который я снял.

Оказалось что видосы по 50 минут никто не смотрит, поэтому на этот раз видео на 14 минут:

О пенсии

Как живут небогатые пенсионеры в США США, Жизнь в США, Трейлер, Пенсионеры, Пенсия, Видео, Длиннопост

В штатах государственная пенсия совсем небольшая, насколько я знаю что-то порядка 1700 баксов.  В штатах очень дорогая жизнь и 1700$ это такой прожиточный минимум, причем настолько минимум, что я лично вообще без понятия как можно на эти деньги жить, даже одному. По ценам у меня есть отдельный пост, но я думаю достаточно сказать что мобильная связь в штатах стоит около 40 баксов в месяц, интернет 80. Причем даже если у вас уже куплен дом и ипотеку вам больше платить не надо, то это совсем не означает что у вас расходы на дом будут минимальными - совсем нет, тот же годовой налог от 0,5% до примерно 3% от оценочной стоимости вашего дома надо будет платить все равно, а это как минимум 3-4 тысячи баксов в год.

В общем жизнь у пенсионеров не сахар и только на государственную пенсию особо не проживешь.


Подготовка к пенсии

Как живут небогатые пенсионеры в США США, Жизнь в США, Трейлер, Пенсионеры, Пенсия, Видео, Длиннопост

Подготовка к пенсии у нормального американца начинается сразу после начала трудовой деятельности и эта подготовка проходит примерно так:

1. План 401k - какое-то время назад в штатах, на государственном уровне был принята программа пенсионных накоплений или 401-й план.

Гражданам РФ принцип работы этого плана должен быть очень хорошо понятен, потому в России лет 10 назад был введен такой же накопительный план, когда вы сами себе откладываете небольшой процент, а если не ошибаюсь, пенсионный фонд или работодатель, докидывает вам такой же процент.

Все довольно просто и понятно, но в штатах это план был введен с одним мааааленьким отличием, очень маленьким - деньги вы откладываете на свой личный счет в выбранном вами банке и это ваши личные деньги, которые никто не может у вас отобрать или "заморозить".

По-сути своей, в настоящее время, 401k план это такой бенефит от работодателя и у разных работодателей он различается - компания сама решает сколько она докидывает вам, а вам решать начинать работать в этой компании или поискать что-то получше. Какие-то компании докидывают 100% суммы до 3%-4%  от вашей готовой зарплаты, кто-то меньше, но смысл тот же, когда вы выбираете себе новую работу, то этот самый 401 план и его политика в компании играют очень важную роль для потенциального работника.

2. Инвестиции в акции. Тут тоже все просто, есть множество инвестиционных компаний, которые помогают американцам инвестировать деньги в акции, это могут быть рисковые инвестиции, но  с высоким потенциальным ростом, так и инвестиции в компании с низким риском, типа гугла или эпла, но и опять же с более низким ростом. При выходе на пенсию, акции, которые по идее должны были сильно подрасти в цене потихоньку продаются и в том числе на эти деньги типичный средний американец доживает свой век.


В общем идея крайне простая: государство гарантируют минимальную пенсию, государственную медицинскую страховку, а о всем остальном ты должен позаботиться сам на протяжении своей жизни.


Если что-то пошло не так

Как живут небогатые пенсионеры в США США, Жизнь в США, Трейлер, Пенсионеры, Пенсия, Видео, Длиннопост

На прошлых выходных, я со своем коллегой и местным аборигеном Ильей, поехали снимать видео о разных районах штата Род-Айленд - от самых престижных и дорогих, с домами стоимостью в миллионы долларов, до самых плохих и опасных районов.

Одной планируемых локаций для съемок стал так называемый Трейлер Парк, расположенных недалеко от моего дома. Пока мы снимали, случайно познакомились в местным жителем Дэвидом:

Как живут небогатые пенсионеры в США США, Жизнь в США, Трейлер, Пенсионеры, Пенсия, Видео, Длиннопост

Он то нам и рассказал что это за место и кто тут живет.

Для начала надо рассказать что такой "Трейлер Парки". Как несложно догадаться из названия, это территория на которой стоят дома-трейлеры. Типичный такой дом это трейлер длинной 17-19 метров и шириной 4,2 метра с пристройкой в виде веранды и крыльца.

В штатах такое жилье считается самым дешевым и наименее престижным. Дома в этом трейлер-парке, который мы сняли стоят примерно 25-30 тысяч баксов, но при этом само место очень приличное, для того чтобы убедиться в этом, рекомендую посмотреть видос и может подписаться на мой канал:)

К сути: Дэвид рассказал нам что в этом парке живут пенсионеры и он со своей женой один из самых молодых жителей этого комплекса. А происходит это примерно так: если пожилой американец, при выходе на пенсию, понимает что его сбережений, если они есть, не хватит на содержание большого дома который он купил во время активной трудовой жизни, то он может продать свой большой дом за 150-300 тысяч или сколько этот дом стоит, купить вот такой трейлер за 25-30 тысяч, а остаток положить в банк под проценты и спокойно себе доживать, потому что налог на такой трейлер в год пару сотен, отопление, содержание очень дешево да и в целом жизнь намного проще.

При этом не стоит думать что это прям такая конура в которой ничего нет. На самом деле средний житель пост-советского пространства вполне может позавидовать жилой площади такого трейлера: 65 футовый трейлер по жилой площади составляет примерно 80 квадратных метров, со своим отоплением, кондиционером и прочими удобствами.

Одна из планировок:

Как живут небогатые пенсионеры в США США, Жизнь в США, Трейлер, Пенсионеры, Пенсия, Видео, Длиннопост

Вот такой вот очень короткий пост.

Всем спасибо и подписывайтесь на канал, будет интересно :)

Показать полностью 4
4655

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу

Как 3 года придумывали новую пенсионную реформу Политика, Пенсия, Пенсионеры, Жулики, Пенсионная реформа, Маразм, Пенсионный фонд, Экономика

Как известно, недавно в силу вступил закон о повышении пенсионного возраста. Он вызвал массовое недовольство, ибо выходить на пенсию после смерти желающих мало. Казалось, дно достигнуто, но на днях Минфин с ЦБ после аж трех лет работы закричали «я сделяль!!!» и опубликовали проект новой системы накопительной пенсии! Проект красиво зовется «Гарантированным пенсионным планом». Стало интересно, что же решили гарантировать гражданам?


Оказалось, название я понял не так, ибо гражданам предложили самим себе гарантировать пенсию, откладывая на нее. Но извращенным способом: работник пишет заявление и указывает, какая часть его зарплаты пойдет на накопление пенсии в негосударственный пенсионный фонд. После этого работодатель будет эту часть не сотруднику отдавать, а переводить в фонд, который деньги куда-то вложит, и получит на них проценты. Когда сотрудник выйдет на пенсию, то с этих денег, которые он сам откладывал из з/п, она и будет платиться.


Если кто не понял, это как если бы ты каждый месяц часть своей зарплаты клал в банк. Только на порядок мутнее, ибо в банке ты можешь забрать деньги в любой момент, а из фонда только на пенсии. То есть Минфин говорит: «Ты заноси каждый месяц свои деньги правильным ребятам, которые их будут крутить лет 40 и зарабатывать себе на них. А они за это дадут тебе ими попользоваться после 65 лет. Если, конечно, доживешь. Что вряд ли. И если с ними за столько лет ничего не случится. Что тоже вряд ли. Можешь и сам класть в банк на депозит, без нас. И забрать сможешь в любой момент. И проценты там гораздо выше. Но тогда мы не заработаем, а это не по-братски!». Мавроди крутится в гробу от зависти.


И встает вопрос: как можно 3 (три!!!) года разрабатывать проект, вся суть которого - положить денежку в банк под процент? Сотни людей что-то писали, утверждали, согласовывали, проводили встречи и совещания. Все это время они получали зарплату, которая, сюрприз, платится из наших налогов. Прошло три года и эти люди, жившие на наши же деньги, говорят нам: «Мы с пацанами подумали: а давайте вы тупо сами себе на пенсию скопите, а?» Я то без проблем скоплю. Но зачем мне тогда вас, трутней из Минфина, кормить?


Автор: Иван Котт (https://vk.com/kottoblog)

Показать полностью
546

Скинулись на счастливую старость

Уверена многие из вас видели в новостях ранее сообщения, что в Испании, Италии, Греции, Франции продают дома за 1 евро.
В Испании еще продавалась целая деревня.
Гвинет Пэлтроу в 2018 году даже включила ее в список рождественских подарков и советовала купить.
Конечно, я же на каждый Новый Год делаю себе подарки за 150000 евро.

Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост

Один из источников.

Сегодня я прочитала новость, что деревню купили. Группа испанских пенсионеров. Просто представьте себе! Пенсионеры скинулись и купили себе целую деревню в Луго (Галисия) за 140 тысяч. евро, чтобы провести в ней остаток своей жизни.

Деревня называется O Muiñovedro и находится вот здесь.
Последние обитатели покинули это место 50 лет назад. Но теперь у деревни появился шанс на возрождение.

Купившие ее пенсионеры объясняют свой выбор так: «Здесь у каждого из нас будет свой дом, но при этом мы все будем рядом».

Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост

Вот так это выглядит со спутника.

Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост

Теперь им надо отремонтировать дома, которые там остались. А их кажется три всего целых там.
Деревня находится в полутора часах езды от города Луго, где есть аэропорт и крупный вокзал с ж/д и автобусами, чтоб ездить в столицу или летать в путешествия. Ближайший город, где я нашла по карте магазины Чантада в 13 километрах, минут 20 на машине. Зато рядом река, водохранилище, леса красивейшие, до океана два часа на машине. Уверена, что пенсионеры все просчитали, с доставкой продуктов из супермаркета, что в 13 км от них договориться будет не сложно - один групповой заказ и оплата доставки самой. А если вы задумываетесь насчёт врача, то ближайшая больница находится все в той же Чантаде и скорая приедет быстро.

Продажей деревни занималось агентство недвижимости, специализирующееся на заброшенных объектах в Галисии. Дальше несколько фото деревни и видео. Реконструкцией пенсионеры займутся уже в ближайшее время. Видимо, чтобы закончить к Рождеству.

Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост
Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост
Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост
Скинулись на счастливую старость Пенсия, Пенсионеры, Испания, Деревня, Подарки, Новости, Видео, Длиннопост
Показать полностью 6 1
543

Пенсионерка — строитель печей

Пенсионерка из Удмуртии до сих пор сама строит печи. В будни она работает на предприятии "ГАЗпром"а и отправляет в рейс водителей, а по выходным вместе с внуками кладет печи. Это дополнительный заработок к её скромной пенсии.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: