Найдены возможные дубликаты

+25

По-моему это и так было понятно. Кто близко к теме знают, что сейчас не так просто уйти в армию, если есть проблемы со здоровьем или законом. Проще стало и с оформлением альтернативки. Кроме того комиссариаты утратили как воинские должности так и полномочия. На мой взгляд это косвенные признаки перехода к контрактной армии.

раскрыть ветку 33
+2
Не знаю как где, но в Москве знаю случаи, когда пришлось дать на лапу, чтобы парней взяли в армию (без воен. билета на работу брать не хотят, а военкомат сказал, что они уже набрали достаточно народу).
раскрыть ветку 12
+1

Хах.Не хотят люди в армию,военком в плюсе.Ломятся в армию,опять в плюсе.

0
Если есть проблемы со здоровьем, тянующие на военкоматовскую категорию "В" (ограниченно годен), то добровольно идти в армию нет никакого смысла, так при трудоустройстве на работу, требующую категорию "А" в военном билете эти проблемы будут сразу же выявлены на медкомиссии. Особенно это относится к трудоустройству в "органы" (полиция, фсин, мчс и т.п).
раскрыть ветку 7
0

Вот и я о чем. В Сочи знаю массу случаев, когда молодые люди настаивают на своем призыве, план призыва видимо существенно сократился.

-5

Это за досрочный призыв, когда уже план выполнили, в следующий бы призыв их бы сразу забрали.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
не так просто уйти в армию, если есть проблемы со здоровьем
Да как нехуй делать.
раскрыть ветку 17
0

Если вы в теме, то в курсе, что не так давно больных вообще "не было".

раскрыть ветку 16
0

У моего друга полный набор. Серьезные проблемы с желудком с самого рождения, куча операций, история болезни как 2 тома Войны и Мира. Сверху развивающаяся астма, плохое зрение и еще кучка небольших болячек. Уже который год бодается с ними по поводу билета.

раскрыть ветку 1
0
Уже год как должен быть призван?
+18
ух как малолетние борцуны завоняли. И хочется и колется.
раскрыть ветку 1
+4
В мае 1996 года Борис Ельцин подписал знаменитый указ № 772 о полной отмене в России с 2000 года призыва в армию и 100-процентном переводе ее на контрактную основу

Выборы президента России были назначены на 16 июня 1996 года. Основными конкурентами считались действующий Президент России Б. Н. Ельцин и лидер КПРФ Г. А. Зюганов.

Походу они даж тех американских специалистов по выборам не сменили и вообще ту команду. Тем и объясняется наверное участие Малашенко в выборах 2018.

+7

где-то подавился икрой военком

+2

Так было же уже такое вроде, не помню в каком году, и так же перед выборами. Из года в год одно и тоже

+1

Квадриллионные траты на оборонку. На контракт переходят "постепенно". Ну да, а то ротенбергам на карман не достанется же.

+1

Если служба даёт много социальных и материальных плюшек, а так же предоставляет хорошие условия службы, то никого принуждать не придётся. Посмотрите на сильнейшую армию мира (США).

0

давно пора

0

Сроки и план действий, вот тогда и можно будет о каком-то переходе разговаривать

раскрыть ветку 1
+4

После выборов скажем точно =)

0

Чую, когда таки переход случится, то все начнут требовать вернуть срочников, потому что платить миллиону контрактников будет по их мнению "дорого" и "разорительно" и вообще их мамки не для того налоги платят.

раскрыть ветку 4
+5
Один срочник обходится в 86$к в год. Бюджет на военные расходы 143ккк$. Зп всех военных страны это меньше 1% этой суммы
+1

раздать контрактников пенсионерам)

-1

тогда будут требовать сократить армию, горлопаны из проплаченных уже везде об этом орут, мамкины сынки ведутся и говорят что ненужна армия, ни от кого не защищает и т.д. Даже тут на пикабу за последние 2 недели 2-3 поста на эту тему

-1
История идет по спирали =) здесь нечему удивляться
-4

Никто уже не помнит, что то же самое говорил ЕБН в 1993-м, когда в армию пришли первые контрактники. Даже сроки назывались - 2000 г.

раскрыть ветку 1
+4
Только сейчас армия уже наполовину контрактная. А тогда это был популизм
-6

Оглянитесь в прошлое, всеобщая воинская служба как раз и стала заменой системе армии с постоянными составом. Такая система позволяла обучить боеспособное население военным навыкам после чего вернуть их в общество и иметь мобилизационный резерв среди гражданских на случай войны.

Да, в век ядерного оружия складывалось впечатление, что широкая мобилизация больше не понадобится, и войны будут исключительно в виде сражения техники.

Но ситуация изменилась, в мир вошли новые принципы, теперь стало возможным ранее считавшееся невероятным - ведение боевых действий без объявления войны, с полным отрицанием причастности государства.

В таких условиях элементарное минимальное представление об оружии, дисциплине, правилах безопасности при обращении с боеприпасами, опыт стрессовых ситуаций и развитая в них смекалка и находчивость становятся залогом выживания.

Так что служба по призыву будет и дальше практиковаться.

При этом есть и другая сторона медали: в государстве необходимы и профессиональные подразделения, которые будут эксплуатировать ядерный арсенал, авиацию, тяжелую технику, флот. Здесь использование контрактных служак оправдано и необходимо.

раскрыть ветку 3
+6
Только многие не хотят служить. И если человек не хочет, он не научится.
раскрыть ветку 2
-2

научится, поверь мне. Видал таких в армии, все что надо им вбивали в голову.

А насчет хочешь-нехочешь, есть закон будь добр исполняй. Не нравится ну так у нас свобода передвижения, можешь ехать в сомали там анархия, свобода

раскрыть ветку 1
-20
Перед выборами чего только не скажешь? ))) а чего щас вообще там срочники год делают? Или полгода учебки, полгода службы?
раскрыть ветку 2
+8

Количество контрактников на данный момент, уже превышает количество призывников. Надо хоть изредка следить за новостями, а не только камикадзе слушать.

+1

Или полгода учебки, полгода службы?

4мес/8мес.

-20
Это уже было. При борьке
-24

хорошая попытка обнадёжить призывников, военкомат

-27
21 ноября забирают в армию. Спасибо
раскрыть ветку 17
+17

Да блядь вы это армией называете? ни картошку на полк тупым ножом больше не чистить, ни казарму мылом до блеска наяривать, ни сортир зубной пастой чтоб пахло как на лесной полянке, ни плац от снега так что потом сугроб три Камаза бортовых не помещается, а у тебя от кидания снега в кузов самосвала пресс ломит так что чихнув можно сдохнуть от боли. Если в наряд попал считай сегодня спишь, а значит по 40 часов без сна

раскрыть ветку 3
+12
Какая разница? Ненужное дерьмо.
+4
то есть нормальные человеческие условия это уже не армия?
ещё комментарии
+3

Не за что. Служи трудовому народу!

+2
И че? Год из жизни, а мог бы айти компанию основать?
раскрыть ветку 10
+11
Да не, инновационный стартап, лофт-проект барбершоп для вейперов
раскрыть ветку 3
+2

Если ты 18-летний обалдуй, который вчера окончил школу и не собирается идти в вуз, то 1 год погоды не сделает, планов нет, можно сходить в армию - оторваться от мамкиной юбки, проветрить мозги, получить жизненный опыт.

Если тебе 23-24 и ты выпускник вуза, то за год дохрена чего можно сделать: найти работу и получить год опыта, жениться, начать копить на первой взнос по ипотеке. 21-27 лет очень важный период в жизни. Именно в этом возрасте многие устраиваются на первую нормальную работу, женяться, заводят семью, становятся независимыми от родителей. И в гробу они видали вашу армию.

-4

Ну вот я сейчас хз что делать с моим небольшим производством если заберут. просто все накроется.

-20

А мог бы жить в своё удовольствие, а не в рабстве.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Спасибо за то, что не на 2 ?
-31

"Вы подтверждаете свое согласие на службу по контракту рождаясь в России?
Варианты ответов:

1. Да
2. Подтверждаю
3. Согласен"

ещё комментарии
-33

Владимир Владимирович известен своим пристрастием попиздеть. Напоминает: "Завтра мы будем жить при коммунизме!" )))

раскрыть ветку 1
-1

где пиздежь то троляшь? динамика перехода видна очень хорошо, начиная с 2007 года. контрабасов все больше, срок службы сократили

-36

Пиздабол

раскрыть ветку 76
+7
Конечно. То, что сейчас служат год, а не два, как раньше, это не движение вперёд. То, что кухней и уборкой занимаются не призывники, а нанятые люди, это тоже всё ложь. То, что срочникам теперь каждый месяц деньги на карту платят, тоже наверное сказки?
Нельзя просто щёлкнуть пальцами и сказать, что призыва больше не будет. Это длительный процесс. И движение в этом направлении есть.
раскрыть ветку 43
+1

Ввели это всё при Сердюкове вроде, и касалось только его же ведомства.


В ВВ МВД даже портянки никуда не делись (если не предписаны носки по медицинским показаниям). Это, правда, уже давно - 13-14 годы. А уж что там стало после переименования в Росгвардию я и вовсе без понятия.

раскрыть ветку 1
-22

Про уборку ложь конечно, этим дневальные занимаются и все на пхд. Деньги платили всегда вообще то и это не деньги, а денежное довольствие, жалкие подачки.

раскрыть ветку 40
ещё комментарии
+6
И в чем же ?
ещё комментарии
0
Вахтанг. Приятно познакомиться.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: