Российской национальной орбитальной служебной станции – РОСС дан зеленый свет. Проект по созданию альтернативы для МКС был одобрен в понедельник президентом страны на закрытом совещании по вопросам развития космической отрасли, которое Владимир Путин проводил из Энгельса.
Несмотря на последние заявления некоторых представителей космической отрасли о том, что МКС и наше присутствие на ней может протянуться и до 2030 года, на совещании у президента было дано четкое обоснование, почему этого делать не стоит. Причина — изрядная изношенность российского сегмента, которая, скорей всего не позволит эксплуатировать наши модули еще десяток лет. «МК» писал о нескольких трещинах, которые появились в переходном отсеке модуля «Звезда» с осени 2019 года. Ряд экспертов связывал их с усталостью металла, из которого сделан наш служебный модуль.
Так, на Совете по космосу РАН, который состоялся в ноябре прошлого года, первый заместитель генерального директора РКК «Энергия», летчик-космонавт Владимир Соловьев заявил о возможном «лавинообразном выходе из строя многочисленных элементов на борту МКС» после 2025 года. Также он отметил, что «по оценкам РКК «Энергия», траты на дальнейшее финансирование (МКС), которые оцениваются в 10-15 млрд. рублей, слишком велики, необходимо пересмотреть сроки дальнейшего участия в программе», - приводило его слова издание «Научная Россия».
На том же Совете Владимир Соловьев представил проект российской национальной орбитальной служебной станции (РОСС), которая должна, по мнению ученых, заменить для российской стороны участие в проекте МКС.
Предполагается, что строительство новой станции РОСС начнется уже в ближайшее время, чтобы не допустить большого временного зазора между консервацией нашего сегмента на МКС и появлением новой рабочей площади на орбите. Предположительной датой консервации старого сегмента МКС назван 2025 год.
Источник: https://www.mk.ru/politics/2021/04/12/na-kosmicheskom-sovesh...
И выслушать лекцию, что нехорошо прокладывать трубу в обход нее?)
Все, хана Зеленскому! Этого ему не простят!
Диалог, это всегда хорошо.
— это
и + это
ты за: Путин введи войска? Что конкретно предлагаешь?
ну а ты 39 год помнишь. когда все страны европы заключили договор с Гитлером . нам что было делать? воевать против всей европы? так и тут .
но этого клоуна поддерживает европа. не потому что он им нравится. лишь бы России было хуже. И да не забывай гитлер был всего лишь ефрейтором. и в 28м его поддерживало около 2-3% немцев.
уже за 30%
А тут не скажу. нет у меня таких данных. Но я думаю увеличилась.
Ну а кто спорит? Я тебе привел пример 39года для то , чтоб ты понял Сталин в августе 39го не мог воевать против ВСЕЙ европы (ну и японии) одновременно. как ты думаешь Путин глупей тебя? разве Россия сейчас в лучшем положении?
Русскоязычный еврей-нацист xD
Каждый день лично тысячу донбасских детей ест.)
Верно, и ты можешь быть нацистом.
ты не веришь , в то что показывают по УКРАИНСКОМУ ТВ, на укрТВ показывали как клоун Зе вскидывает руку к небу под крики СУГС причем как на приветствие так и на отзыв. и не говори, что ты этого не видел.
то что он нацист ни кому не секрет, видео где он зигует под нацистские крики выложено уже несколько лет назад.
А у меня есть видео, как ты на вечный огонь дела делаешь в пьяном состоянии. Ну вот как так можно себя вести, а? Не стыдно тебе?
@moderator, клевета. могу я потребовать бана этому ЛЖЕЦУ?
Ты смотрю любитель этого дела?
Что значит "любитель"? Он - профессионал!
Профессионал
Последователь бандеры. Тот же камерным педерастом был в польской тюрьме
Ты чей хуй сосёшь? Путина или Зеленского? Вот встретить бы тебя в реальной жизни, поговорить за камерных педерастов. Хотя тебе тяжело было бы говорить с хуем во рту.
Что-то ты все про хуи говоришь. Если верить психологам, то либо у тебя избыток их в жизни либо наоборот, недостаток. Короче говоря, или слишком часто тебе за щеку пихают, или тебе хочется чтобы больше пихали. С такими я разговаривать брезгую, уж извини...
Как то ловко обошли тему кто кому позвонил. Наверное Путин зеленскому))