15

Путин удивился росту цен на бензин в России

Президент Владимир Путин отреагировал на рост цен на бензин в России во время совещания с членами кабинета министров в Кремле.

«У нас летнее дизельное топливо выросло в цене незначительно, зимнее — чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как вы это оцениваете?» — обратился Путин к членам правительства.

Он отметил, что цены на нефть упали вдвое, а стоимость бензина в два раза опередила инфляцию. Он потребовал от профильных министерств держать под контролем цены на нефтепродукты и призвал держать стоимость бензина на прежнем уровне.

«Ладно предыдущие месяцы, но сейчас-то цены [на нефть] рухнули, просто рухнули: было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим. А бензин вырос. Как так может быть?» — поинтересовался глава государства.

Ранее в марте замминистра финансов Алексей Сазанов заявил, что падение цен на нефть не повлияет на стоимость бензина. Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что цена бензина не превышает уровень инфляции.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e70eff79a79472d3c0e2e7a?from...

Дубликаты не найдены

+10
Он лет 10 блять ценам удивляется.
раскрыть ветку 7
+3
Не только удивляется, но и бывает "озабочен", а уж зарпаты топ-манагеров госкорпораций его вообще коробят!
раскрыть ветку 1
0

А иногда даже обеспокоен!

+1

Он вообще очень удивительный человек

раскрыть ветку 2
+1
Удивляющийся скорее
0

Очень.

0
На моей памяти-с начала 2000-х
0

Заправляться сам перестал? Или стали заправки объезжать?

+5
+3
Дурачка включил...
+1

Эээ, пикабушники, где подборка удивлений по годам?А вот нашел

Иллюстрация к комментарию
+1
После каждого такого "удивления" цена еще поднимается. Удивительно?
+1

Цирк с конями!!

0
И ты Брут
0
Иллюстрация к комментарию
0

А кто это сделал?

"Людвиг Аристархович"

0
Как же такое может быть???? А вот так пидор, очнись, ты страной управляешь
0
Заебал он удивляться
0

Бля, а мужики-то и не знают?!

0

Про налоги и акцизы президенту принципиально не рассказывают. Чего расстраивать человека.

-1

Опять!? Да вы охренели?

раскрыть ветку 4
+2
Царь то не знает. Бояре воду мутят.
раскрыть ветку 3
-3

Ты адресатом не ошибся? Любитель баянов...

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 2
0
@moderator, справедливости ради этот пост не является баяном. В посте по ссылке просто скриншот с заголовком и куда-то ведущая ссылка. Здесь же сам текст новости, причем из другого источника.
раскрыть ветку 1
0

Здесь новость также обрезана и оформлена как "Читайте далее там-то".

Похожие посты
457

Владельцы АЗС предупредили о риске роста цен на бензин из-за вируса

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавируса. Об этом говорится в письме президента НТС Павла Баженова, которое он отправил главе правительства 20 марта.

НТС ожидает снижения спроса на нефтепродукты в связи с мерами правительства по ограничению передвижений людей, говорится в письме. Но бензин, газомоторное и дизельное топливо являются «стратегически значимым продуктом» потребительского и оптового рынка, обеспечивающего в том числе бесперебойные поставки товаров первой необходимости, к которым относятся продукты питания и лекарственные средства, указывает Баженов. «Содействие со стороны государства предприятиям, осуществляющим деятельность в сферах нефтепереработки, перевозок, хранения и розничной реализации топлива, позволит не только не допустить спекулятивного роста цен, но и обеспечит своевременное снабжение продовольственных магазинов, аптек, больниц и других социально значимых объектов», — подчеркивает он.

Среди мер поддержки, о которых Баженов просит кабинет:


Глава НТС предложил до конца 2020 года приостановить действие демпфера (премии), который позволял сдерживать рост цен на бензин на внутреннем рынке при более высоких ценах на нефть и поддерживал рентабельность российских НПЗ: государство выплачивало компаниям часть компенсации за то, что они не повышали цены и недополучали доходы. После обвала нефтяных котировок более чем вдвое и сохранения цен на бензин в России на прежнем уровне этот механизм обязывает российские нефтяные компании направлять в бюджет часть доходов от более высоких розничных цен по сравнению с продажей нефтепродуктов на экспорт, где цены упали, и на АЗС. В рамках механизма демпфера в марте, если цены на нефть останутся в среднем на уровне $35 за баррель, а рубль будет таким же слабым, нефтяники могут заплатить в бюджет около 35 млрд руб., подсчитывал старший экономист Vygon Consulting Сергей Ежов. 23 марта нефть стоила еще дешевле — $25,6 за баррель. «Демпфер хорошо зарекомендовал себя в качестве инструмента сдерживания оптовых и розничных цен при благоприятной для сырьевого сектора внешней конъюнктуре. Однако сегодня ситуация принципиально иная, и сроки ее нормализации открыты», — пишет Баженов;

подготовить и внести законопроект об амнистии АЗС, перевозчиков топлива и НПЗ от административных штрафов, начисленных по результатам ранее проведенных проверок, включая оборотные штрафы и пени налоговиков;

ввести мораторий на налоговые проверки всех АЗС, перевозчиков и НПЗ на период пандемии коронавируса, приостановить взимание платы с перевозчиков бензина, газомоторного и дизельного топлива по системе «Платон»;

ввести отсрочки при уплате страховых взносов, налоговые каникулы по уплате налога на прибыль и налогов упрощенной системы налогообложения (УСН) в качестве мер поддержки малого и среднего бизнеса. «Опора России» 18 марта предложила первому вице-премьеру Андрею Белоусову меры по поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии, включая отсрочку по оплате «тела» кредита и лизинговых платежей (оплачиваются только проценты по кредиту) для предприятий наиболее пострадавших отраслей, напоминает Баженов. К списку отраслей, которым нужны такая поддержка, он предложил добавить предприятия топливного рынка.

Предложенные меры способны «предупредить убытки и риск закрытия предприятий российского топливного рынка, а также позволят гражданам соблюдать рекомендации по нераспространению инфекции, заключает глава НТС.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/business/23/03/2020/5e7864819a7947145089a...

230

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест

Начала теста здесь


Пробег на моей Гранте плавно перевалил за сто тысяч километров, а, стало быть, можно подвести некоторые итоги. Сорок тысяч километров и тридцать одну тысячу рублей назад на машине было установлено газовое оборудование Диджитроник, и накопленные за эти месяцы впечатления позволяют вывести определенные закономерности.


Основной вывод - за это время газовая установка у меня окупилась. Несложные арифметические подсчеты показывают, что на бензине для пробега 40000 потребовалось бы 3600 литров А-95, что при средней цене 44.50р составило бы 160200 рублей. Я брал средний расход 9 литров, хотя борткомп у меня никогда не показывал больше 8,6л. Понимаю, что кто-то может возразить, мне встречались утверждения, что Гранта на АКПП жрет 13л. Спорить не хочу, ибо у каждого свой стиль езды и свои условия эксплуатации. Поэтому у меня вот так. В то же время, стоимость такого пробега на газе составила 83 600 рублей. Тут я исходил из того, что расход на газе около 10-10,5 литров, я округлил до 11. Средняя цена на газ 19 рублей в нашем регионе, хотя потихоньку начинает расти. Но еще в марте встречался ценник и 15, и 16 рублей, поэтому, думаю, подсчет верный. Таким образом газовое оборудование я отбил, и теперь начинаю как бы зарабатывать, если следовать утверждению, что сэкономленные деньги – заработанные деньги. А учитывая, что у меня еще по Европе за несколько поездок пробег составил около 10000 километров, где ценник на бензин 110-130р, то заработал я немало.

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест Гбо, Пропан, Метан, Лада, Бензин, Экономия, Авто, Длиннопост

Правда, с гарантии я слетел. У меня за майские праздники выскочило много поездок, и совсем не было времени заскочить на ТО, поэтому я опомнился, когда перепробег составил почти 5000км. Ребята-газовщики укоризненно покачали головами и вписали в сервисную книжку окончание гарантийного срока. Конечно, можно было его вернуть, заплатив 2000 рублей, но я не стал. Не то чтобы жаба слишком задушила, просто у меня какое-то предвзятое отношение сложилось ко всем этим гарантиям вообще. Мне кажется, случись чего серьезное, большинство поставщиков услуг все равно попытаются соскочить с гарантийного ремонта, а какую-нибудь мелочевку проще за свои деньги исправить, нежели по дилерам мотаться да бумаги оформлять. Но такую точку зрения не навязываю тем более, что еще в прошлом году сам был противоположного мнения, исправно катаясь на все дилерские ТО.

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест Гбо, Пропан, Метан, Лада, Бензин, Экономия, Авто, Длиннопост

Что касается расхода газа – тут все очень и очень непросто. Честно сказать, невозможно его правильно высчитать, потому что как ни странно – газ газу рознь. Если, покупая бензин на АЗС, можно быть худо-бедно уверенным в его параметрах, особенно если заправляешься на брендовых заправках, то с газом все сложнее. Используется ведь смесь пропана и бутана, и какое там процентное соотношение, неизвестно никому. Поэтому порой на полной заправке 42 литра мне удается проехать 450-470 километров, наслаждаясь экономичностью, а иногда бака не хватает на 350 км. Согласен, большую роль играет скорость движения – если ехать быстрее 120 км/ч, расход ощутимо возрастает, аналогичная ситуация в пробках, кондей тоже свои пять копеек добавляет. Но как-то я решил поставить эксперимент, сколько может максимально Гранта сожрать – для начала около часа летел по М4 со скоростью 140-150 км/ч, потом на МКАДе встрял в глухой пробарь, 40 километров ехал 2,5 часа. Причем все это время кондей постоянно был включен. В общем, когда кончился газ, я подсчитал – получилось 11,5 литров. Примечательно, что буквально через день я проехал тем же маршрутом, но уже в спокойном режиме и избежав пробок – расход составил 9 литров. Поэтому я уже особо не обращаю на это внимание – в среднем, на баке пробег составляет около 400 км, и это вполне устраивает меня, учитывая, что по деньгам это обходится примерно в 700-800 рублей. К слову сказать, в Польше на баке удавалось проехать не менее 500 км, правда и газ там на наши деньги почти 50 рублей.

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест Гбо, Пропан, Метан, Лада, Бензин, Экономия, Авто, Длиннопост

Определенные минусы тоже присутствуют. Больше всего меня бесит потеря мощности двигателя на газе. Он и так-то не отличается избытком крутящего момента, а иногда может тупо заглохнуть, если трогаться с включенным кондиционером, да еще и выкручивать руль при этом – электроусилитель руля в этот момент дает дополнительную нагрузку на генератор, а тот в свою очередь, добавляет нагрузку на двигатель. В общем, если надо резко стартануть, например, при выезде с прилегающей территории или со второстепенной дороги на главную, особенно в разрыв потока, я предпочитаю нажать кнопочку и отключить газ, чтобы не заглохнуть у кого-нибудь перед самым носом. На бензине таких конфузов не случалось, тут с мощностью все более-менее в порядке. Но, в общем-то, приспосабливаешься ко всему, главное, понять алгоритм действий. Возможно, надо откалибровать оборудование, но мне лень этим заниматься, привык – тем более, что кондеем уже особо и не пользуюсь, сентябрь все-таки, похолодало.

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест Гбо, Пропан, Метан, Лада, Бензин, Экономия, Авто, Длиннопост

Кроме того, напрягает ситуация с газовыми заправками. Их реально мало, и в дальних поездках приходится заранее беспокоиться, 300 километров на одометре - уже знак, что пора искать заправку. Газовые заправки не везде работают круглосуточно, особенно на тоненьких дорожках, где в отличие от федеральных трасс трафик газомобилей минимален. Понятно, что всегда можно ехать на бензине, но почему-то в такие моменты особо поддавливает жаба – голос разума подсказывает, что не такие уж и большие деньги уходят на бензин, даже если проехать пару сотен километров, но в душе реально обидно.

Сорок тысяч верст на газу / Продолжаем тест Гбо, Пропан, Метан, Лада, Бензин, Экономия, Авто, Длиннопост

Ну и необходимость часто заправляться тоже немножко напрягает – все-таки дальность пробега в 400 км комфортной не назовешь. На баке бензина я, бывало, проезжал по трассе почти 600 километров, а тут за это время надо дважды заправиться. Но это я уже ворчу, потому что в реальности больших неудобств лишняя заправка не создает - в долгой дороге все равно приходится останавливаться, походить, размяться, на людей посмотреть, себя показать)) А иначе тупеешь за рулем, сонливость накатывает.


Обобщая все вышесказанное – пока для меня у газа больше плюсов, чем минусов, и я, если и жалею о чем-то, то только что не поставил газ сразу же при покупке машины. Глядишь, уже бы часть ее стоимости отбил. Ну а так, посмотрим, конечно, что дальше будет. Всем добра и удачи на дорогах.


Если вы впервые в этом блоге и вам понравились мои рассказы и видео — не стесняйтесь подписываться, я пишу именно для вас!

Показать полностью 4
1876

Платная трасса М11 (Москва- СПб) утром 1-го мая

Майские праздники в Питере - это прекрасно!

Что бы не стоять в вечерних пробках 30-го апреля мы поехали рано утром 1 мая.

Не помогло. Таких умных было много :)

Первая пробка на 40 минут была при выезде с платного участка после Клина. Количество пунктов приёма оплаты не справлялось с потоком.

Потом была потеря около 1,5 часов из-за ремонта ближе к Твери. Водители начинали звереть, обочечники (в основном на дорогих иномарках) плевали на всех, но многие старались не пускать хамов и блокировали проезд.

Преодолев этот затор народ ринулся в туалеты на ближайших заправках, бургер-кингах и прочих макдональдсах. Очереди - десятки человек...

Потом начался участок платной трассы от Твери до Великого Новгорода.

Его протяжённость более 330 км. Машины полетели одна быстрее другой, истерично моргают "Уступи дорогу! Я могу ехать за 200! Нас не догонят!"

О том, что бензин в баке может закончиться догадывались не все.

На этом отрезке 4 заправки. На каждой, если не ошибаюсь, по две-три колонки.

На первой стояло машин десять-пятнадцать и многие, видимо, пожалели времени на очередь.

Через 70 км вторая заправка. На ней было уже более 30-ти машин. И опять многие не захотели тратить почти час на заправку в надежде на следующий пит-стоп.

Третья АЗС, машин ещё больше. Не исключаю, что мог закончится бензин и на самой заправке.

Четвёртая АЗС - это кульминация надежды на лучшее:

Я насчитал 130 машин.

Как думаете, сколько придётся ждать последней (красной) машинке?


На выезде с этого участка в сторону Питера снова была огромная пробка на пункте оплаты.

К счастью, мы ехали в Новгород и миновали её свернув на развязке.


Я не любитель топить тапок в пол и мне спокойно хватает 3/4 бака на весь путь от Москвы до Новгорода.


P.S. Порадовал один старичок на четвёрке. Он видимо не забыл времена дефицита бензина и спокойно дозаправил свою ласточку из заранее припасённой канистры :)

Показать полностью
1483

Новая "акция" на АЗС Лукойл, или будьте внимательнее.

История произошла сегодня утром со мной на АЗС Лукойл-Югнефтепродукт г. Волжский, пр. Ленина, 1б.


Сразу хочу попросить прощения за задержку у автомобилистов, которых я задержала рано утром на заправке. Понимаю важность каждой минуты в это время суток. Поэтому прошу простить.


Опишу суть ситуации, никаких выводов делать не стану. Каждый сам вправе для себя решить и сделать выводы из сложившейся ситуации.


28 января 2019 г. 8.06 утра АЗС. Подъезжаю, вставляю пистолет в бак, защёлкиваю, чтобы заправка началась сразу после оплаты, закрываю машину, иду оплачивать. Даю кассиру карту Лукойл, 1000 р., прошу 92 бензин на 1000. Кассир спрашивает про бонусы (коплю/списывать). Отвечаю, что коплю. Она сообщает мне, что на карте 60 бонусов, предлагает кофе и френч-доги. Отказываюсь, дожидаюсь чек, иду к автомобилю. Заправка началась. Открываю машину, чищу заднее стекло от снега, слышу, что заправка закончена, обираю пистолет, смотрю на табло и вижу

Новая "акция" на АЗС Лукойл, или будьте внимательнее. АЗС, Лукойл, Бензин, Длиннопост, Мошенничество, Авто

Пробую долить, не получается, полный бак исключаю (он у меня не настолько мал), возвращаюсь к кассиру, объясняю ситуацию. Она мне спокойно говорит, что Да, так и есть. Объясняя тем, что не целый литр не раздаёт колонка.

Новая "акция" на АЗС Лукойл, или будьте внимательнее. АЗС, Лукойл, Бензин, Длиннопост, Мошенничество, Авто

Отдаёт мне 12 р. Ухожу. Смотрю в чек, там оплачено 23,47 литра, а залито 23,21.


2 вопроса: При чём тут целый литр, который якобы заливает колонка?

ПОЧЕМУ МНЕ СРАЗУ НЕ ВЫБИЛИ 988,98 И НЕ ДАЛИ СРАЗУ СДАЧУ?


Пост чисто информативный. История произошла со мной.


Будьте бдительны!

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: