Найдены возможные дубликаты

+2
После того, как он просрал олимпиаду, после того, как куча чиновья и идиотских законов, аля пакет яровой, беснуются за его спиной и делают из народа и страны ткрпил, пошёл он нахер, лучше за Зюганова проголосую. И надеюсь он сдохнет от своей тупости и жадности.
+2

Вроде и новость свежая...

Но кто этого не знал-то?

+1
Даже больше скажу. Он ещё и на новый срок переизберётся. Но. Подождём официальных новостей
+1

Ну слава Богу, а то, я уже переживать начал.

0
Неожиданная новость
0

во, так он же уже вроде как на пенсии, 65 ему исполнилось? будет пенсию получать и еще и зарплату, значит?

Ну, если здоровье есть, че не работать? Вон Мугабе до 93-х правил, и только с большим трудом его на пенсию отправили, а то так бы и помер на работе.

0
Нам уже сообщали.
0
Да пошел он
-2

давайте будем реалистами: не будет выборов президента, будут выборы путина)

ну вроде как школьники не могут же голосовать, а взрослые люди выберут старого и проверенного Володю


(а я голосовать и не пойду мне лень)

-2

Внезапно.

Похожие посты
426

Как я наблюдателем на выборы ходил и убегал от полиции

Участвуя в комментировании поста Что по адекватным новостям? я вдруг осознал, что многие не понимают как проходят выборы изнутри.

Я в свое время этот опыт получил и каждому искренне советую сделать то жде самое, ну или хотя бы почитайте о моем посещении мероприятия.

После выборов в гос. думу в 2011 году по СМИ прокатились сюжеты о подтасовках, каруселях и других нарушениях. Мне было 29 лет и мы с другом решили стать наблюдателями на грядущих выборах президента 2012 чтобы убедится так ли это или все врут!

Мы обратились в КПРФ и нас записали наблюдателями от этой партии, разместив на участок, радом с домом - это детский сад в который мы только планировали отдать детей - это важный момент.

Нам раздали брошюры, провели инструктаж, но мы так же дома подготовились - почитали законодательство в этой области.

Я был членом УИК (участковая избирательная комиссия) с правом совещательного голоса, друг - наблюдатель без этого голоса. Так же от КПРФ на участке был член УИК с правом решающего голоса, но до конца процесса мы не контактировали и не были знакомы.

Мои полномочия включали в себя право наблюдать, присутствовать при оформлении документов и протоколов, при подсчете и самое важное - контролировать правильность подсчета. В том числе и требовать пересчета - это очень важно.

Итак 8-00, мы пришли на участок вооруженные телефонами, фотоаппаратом и видеокамерой.

Разместились в зале. Началось голосование.

Скука смертная.. ты сидишь на стульчике 12 часов и смотришь как ходят люди туда сюда. Каруселей нет, подтасовок нет - красотища думали мы.

Но красотища продолжалась ровно до 20-00, когда избирательный участок закрывают для голосования и начинается подсчет.

На участке находятся члены избирательной комиссии - пед. состав детского сада во главе с заведующей, наблюдатели от партий и полицейский.

В том году были введены камеры на участках и угадайте куда начали ставить столи для подсчета? Именно! Туда где у камер самый плохой обзор. Это был первый звоночек, но мы его в силу неопытности пропустили.

Так же мы просчелкали подготовленные черные пакеты для опечатывания. Их раскрыли, приготовили печати выставили в таком виде на отдельный стол.

Составили столы для подсчета, на них высыпают бюллетени из урн. Члены УИК стоят плотным кольцом вокруг стола, возятся что то, что то пишут, внешне обычная рутина, все устали, все хотят поскорее домой.

Председатель начинает общаться с нами на тему зачисления детей в сад, начинается такой незримый кипишь. Что то происходит. Друг снимает в меру способностей и мысленно уже ведет дочку в детский сад, я сую свой нос за стол, пытаясь разобрать что же происходит.

Немного отвлекусь и расскажу как должен происходить подсчет по закону, только самое важное:

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

18. После этого производится подсчет рассортированных бюллетеней установленной формы в каждой пачке отдельно по каждому кандидату (списку кандидатов), а на выборах в органы местного самоуправления также по позиции "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов"), по позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"). При этом бюллетени подсчитываются путем перекладывания их по одному из одной части пачки в другую таким образом, чтобы лица, присутствующие при подсчете, могли увидеть отметку избирателя, участника референдума в каждом бюллетене. Одновременный подсчет бюллетеней из разных пачек не допускается. Полученные данные заносятся в строку 12 и последующие строки протокола об итогах голосования, а также его увеличенной формы.

Вернемся на участок.

Я вижу что комиссия подсчитала явку, погасила невыданные биллютени, заполнила увеличенную форму протокола и собственно сам протокол до положенного места. Не идеально по закону, но приемлемо.

И теперь самое важное! Они собирают биллютени в стопки, оглашая за кого этот биллютень,

но пока мы тупили - стопики уже полные! Кто то оглашает Путин, Прохоров, а кто-то уже считает по уголкам, готовясь выдать окончательный результат. Что внутри стопки не видел никто!

За 10 минут они якобы провели все процедуры подсчета.

Я заявляю что ничего не видел и прошу пересчета самой толстой пачки - "За Путина". Это мое полное право и отказать мне в нем законно они не имеют возможности. В этот самый момент заведующая хватает эту пачку и засовывает в черный пакет и ставит пломбу! Я уже требую пересчета по закону, но мои требования игнорируются, возле меня ходит полицейский, который за всем этим наблюдает, но не вмешивается.

То есть они сами даже недосчитали те стопки, которые собрали, а просто побросали их в пакеты.

Также не ведется протокол, не заполняется увеличенная копия, не принимаются заявления и жалобы. Нарушены все процедуры подсчета!

Нас поддержала член УИК с правом решающего голоса от КПРФ и мы написали коллективную жалобу совместно с другими наблюдателями, которую так же не приняли.

Также член УИК с правом решающего голоса заявила что будет писать особое мнение.

Так же я понимал, что все мои доказательства - это видео, которое находится на камере. Так как за мной постоянно ходил полицейский я начал подозревать, что ситуация может усугубится и видео мы можем лишиться.

На участке я больше поделать ничего не мог, и я решил эвакуировать доказательства!

Я передал все громоздкое другу, положил камеру в карман и пошел к пожарному выходу под видом покурить (я не курю, но как сиюминутный повод - пойдет). Полицейский идет за мной, я открываю дверь и со всех ног бежать... Двухметровый бетонный забор я преодолел за секунду и бегом домой выкладывать видео в интернет.

Дальше были жалобы, публикации в газете, заявления. Но все бестолку! Заведующий чуть позже уволили и все! Но у нее там уголовная статья была минимум!

Но это был бесценный опыт.

Я своими глазами убедился что мало голосовать, портить билютень, не ходить... Нужно заниматься выборами плотно. Наблюдать, снимать, распространять, судится.

Если каждый будет отрабатывать выборы по максимуму, устраивать пикеты и подавать в суд на нарушения, только тогда мы сможем что то изменить, ну или сохранить, если вас все устраивает.

А не ходить - это самый большой подарок, который можно сделать тем кто подтасовывает выборы. Написать то можно что угодно - любую явку!

Мы все сделали криво, не использовали много рычагов, плохо сняли и не то что стоило снимать, плохо подготовились, но зато все увидели!

Так что рекомендую всем желающим участвовать в выборах - первый раз пойти посмотреть, хотя бы присутствовать при подсчете, а потом с опытом за плечами вы сможете на что то влиять.

Вот статья, которая вышла в местной газете после выборов в качестве пруфов. Ни особое мнение не приняли, ни пересчета не было - ничего!

https://battime.ru/story/kak-partii-otsenili-itogi-vyborov

вопросы к посту #comment_160482785

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: