2

Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России

Выступая на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», президент Владимир Путин пошутил, что у бывшего главы МИД России Андрея Козырева, отказавшегося от наличия у России национальных интересов, нет головы, а только черепная коробка. Трансляцию заседания вел канал «Россия 24».


Профессор Таллинского университета Рейн Мюллерсон рассказал историю о встрече министра иностранных дел России Андрея Козырева с бывшим президентом США Ричардом Никсоном в начале 1990-х. По его словам, Козырев на встрече заявил, что «у России нет национальных интересов, а есть только общечеловеческие интересы». В ответ на эти слова Никсон только покачал головой, закончил свой рассказ Мюллерсон.


«Это говорит о том, что у Никсона есть голова. А у господина Козырева, к сожалению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как таковой нет», — сказал на это Путин.


Андрей Козырев занимал пост главы Министерства иностранных дел России с 11 октября 1990 года по 5 января 1996-го. Он ушел со своего поста в связи с избранием депутатом Государственной думы второго созыва. В 2012 году Козырев переехал жить в Майами.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59e8ebe99a79471a11b3c628?utm_s...


Хороший дипломат. Все правильно сделал для своей новой родины...

Дубликаты не найдены

0

-У наших правителей не голова, а кочаны.

-Но почему?

-По кочану.

  (Губернатор Калининградской области)

0

инстранный министр иностранных дел - так его называли иностранцы

-10

Ща свидетели Лаврухи набегул славить пророка

ещё комментарий