-49

Путин рассказал о священном долге россиян

Путин рассказал о священном долге россиян Общество, Политика, История, Владимир Путин, Русь, Крещение Руси, Россияне, Вести, Видео, Длиннопост

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает священным долгом российского общества сохранение и приумножение духовного наследия православия.


Величайшее духовное наследие крещения Руси неподвластно времени, считает президент. "Наш священный долг — сохранять и приумножать его для будущих поколений", — цитирует агентство ТАСС слова президента, сказанные на праздновании 1030-летия крещения Руси.


По мнению главы государства, огромная роль в упрочении нравственных опор принадлежит благотворительным организациям, всем неравнодушным гражданам нашей страны и, конечно, Русской православной церкви, которая никогда не прекращала свое подвижническое служение.


Торжества по случаю празднования Дня крещения Руси и дня памяти святого равноапостольного князя Владимира проходят сегодня по всей России, Украине, Белоруссии и других странах. Князь Владимир установил в Древней Руси христианство как государственную религию в конце X века.

Путин рассказал о священном долге россиян Общество, Политика, История, Владимир Путин, Русь, Крещение Руси, Россияне, Вести, Видео, Длиннопост

Говоря о личности крестителя Руси князя Владимира, президент назвал его воином, который после битв и испытаний стал созидателем, просветителем и творцом. "Он сделал этот решающий выбор, стал проводником веры, увидел в ней нравственную опору и красоту, основу для обновления жизни, для укрепления сплоченности, общности народов, населявших Древнюю Русь", — заявил Путин.


Патриарх Кирилл в день памяти равноапостольного князя Владимира поздравил президента Владимира Путина с именинами. Предстоятель пожелал главе государства искать утешения не только в молитве, но и в плодах своих трудов. "Думаю, не бывает случайностей, особенно когда речь идет о людях, деятельность которых действительно меняет мир", — сказал патриарх, обращаясь к президенту.


В торжественном богослужении на Соборной площади Кремля приняли участие представители десяти поместных православных церквей и Православной церкви Чешских земель и Словакии.



Источник:


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3043207

Торжества по случаю 1030-летия крещения Руси

Дубликаты не найдены

+13

А что тут удивительного? Конечно власть имущие будут считать православие наследием, которое нужно сохранить. Религия, которая изначально считает людей рабами идеальная штука для власти.

раскрыть ветку 6
+11

ловите аметиста

+2
Религия, которая изначально считает людей рабами идеальная штука для власти.

Это суть любой религии. Для этого они и были придуманы.

ещё комментарии
+4
о священном долге

Когда это мы успели задолжать?

раскрыть ветку 1
-1

1000 лет назад. Спасибо за 200 незабываемых лет крещения

+2

Я все еще не теряю надежды, что Ленин когда-нибудь проснется.

раскрыть ветку 18
+5

Надо не Ленина ждать, а самим трудящимся массам пробуждать классовое сознание. Будет в обществе пробуждаться классовое сознание - появятся и лидеры, это закон. А не так, что будем сидеть на попе ровно и ждать, когда придет некий мифический ЛИДЕР.

раскрыть ветку 14
-2

Только вот в наших реалиях, пробуждать классовое сознание приравняли к экстремизму.

раскрыть ветку 1
-3
Надо не Ленина ждать, а самим трудящимся массам пробуждать классовое сознание.

чушь это не решит проблему только создаст качели (власть от одних к другим) потрясающие общество раз за разом) в реальности пока человечество не изменится, и не изживет в себе корысть и эгоизм, всё так и останется на своих местах. и ни какой "лидер" не поможет.

Будет в обществе пробуждаться классовое сознание - появятся и лидеры, это закон

Тот кто займет место сегодняшних "лидеров" сам станет таким же как они (и вот это уже точно закон (примеры смотрите в истории нашей страны). Минимизировать разложение власти (лидеров) возможно только за счет максимального сосредоточения всего общества. Для этого нужно что то такое что будет объединять людей, обычно это какое то значимое событие потрясающие самые основы человеческого общества.

раскрыть ветку 11
-3

"Позволь движению Ленина проснуться в твоем сердце.

Раскрой свой разум для постулатов Марксизма-Ленинизма.

Пусть твоя кровь будет также красна, как флаг СССР!

Пусть Ленин оживет в тебе!"

Коммунистическая медитация завершена.

раскрыть ветку 2
-2

Спасибо! Полегчало)

-3
Марксизм-Ленинизм та же религия)) А что нет? Есть "святые" и их мощи, есть священные писания, есть вера в рай на земле)) Чем не религия?
+1

Слишком много гиперссылок...что-то тут не так.

0
А нет ли в этом заявлении признаков ст. 282 УК РФ?

Не ущемил ли он своим заявлением граждан России исповедующих Ислам?

раскрыть ветку 5
+2
Вот атеистов точно задел))
раскрыть ветку 4
0

У атеистов нет чувств - они вообще не люди

раскрыть ветку 3
-1

НДС подняли, счас и церковную десятину введут.

В общем читайте текст "Интернационала", там все есть....

-2

ПОДЖИГАЙ!!!

-2

Вот это зрелище))))))))

ещё комментарии
-3
А что вы хотите? Социальнный маятник в действии. Это как с рассрочкой сегрегацией. Негров гнобили, теперь они взяли реванш. Тоже самое с церковью. Все ожидаемо. Современные атеисты к сожалению, такие же упоротые, судя по картинкам и постам в тырнете, личному общению, как и верующие. Но есть одно но. Я знаю верующих людей, они обсолбтно нормальные и хорошие люди. А есть знакомые атеисты, которые упоротые как бабульки в церквях. Дело не в религии, дело в людях. Религия не плохая если разобраться, а вот люди ее извращают.
-4

В пекло православие!

-5

Судя по фото - чувака в черном надо спасать. Счет идет на секунды.

-5

Да признайте царем и все на этом.

раскрыть ветку 1
+5

нельзя, тогда от Поклонской не отобьётся.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: