26

Путин предложил новые доплаты врачам

Путин предложил новые доплаты врачам Политика, Медицина, Новости

Владимир Путин предложил подумать над возможностью тиражировать практику доплаты участковым врачам за снижение смертности на их участках. Соответствующий эксперимент проводится в Кировской области, заявил Игорь Васильев, губернатор Кировской области.


Васильев рассказал, что в области внедрили контроль за работой терапевтов. «У нас стоят серьезные амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни, и здесь очень важна ранняя диагностика. Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем — довольно-таки серьезные цифры — до 10 тысяч рублей», — сказал Васильев.


«Надо посмотреть на эту практику. Может быть, ее тиражировать?» – задал вопрос Владимир Путин. Глава Кировской области добавил, что пациентов теперь вовремя направляют на диспансеризацию, если есть необходимость, то на осмотр к онкологу и к другим узким специалистам.
Источник: https://www.zdrav.ru/news/1088125-putin-predlojil-novye-dopl...

Найдены возможные дубликаты

+7

И врачи всеми правдами и неправдами будут сбрасывать друг другу неизлечимых. Либо стараться проводить их по статьям отчетности которые выплаты не режут. Не говоря уже о том что врачи в местности где подавляющее большинство - старики работать в принципе не будут.

+3

Не-не, я против. Нам за выполнение плана по вскрытиям доплачивают. (Sarc)

раскрыть ветку 2
+5

Если кроме шуток - то с одной стороны идея хорошая. Врачи, действительно, получают не особо-то много. Но их зарплату можно и иначе увеличить: ограничить роль главврача в распределении зарплат. Потому как самая главная проблема российской медицины в плане зарплат как раз в том, что средняя зарплата по больнице 50 000, вот только врачи получают дай Бог от того половину, а остальное - главврач.


И с другой стороны - в конкурентно выгодные условия будут посталены врачи новых кварталов (в новые квартиры, как правило, вселяются экономически здоровые семьи: молодые, уже заработавшие себе на первый взнос и имеющие здоровье, чтобы тащить ипотеку.

А вот в старых кварталах, полных пенсионеров - работать никто не захочет. Потому что смертность в России - как и в целом по планете - 1 смерть на 1 человека в среднем, но чем старше люди - тем чаще они помирают из расчёта "в год на тысячу человек".

раскрыть ветку 1
-3

Ты посчитал среднюю вместе с санитарками?

Глав врач работает в минздраве и там получает зарплату

+1
Дзюдо а вообще. Если серьёзно. Та ни чего не поменяется. Мне ставят онкологии.... Хожу по всем врачам, платным и бесплатным. Руками пока разводят. Таки вот и не знаю. Доверять врачам из онкоцентра, или все таки третьи анализы(из других) проверить, платно...
+1

а что только врачам ? м/с участковые работают не меньше, некоторые с опытом за пояс еще и врача заткнут

раскрыть ветку 2
+2
Не читатель?

Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем — довольно-таки серьезные цифры — до 10 тысяч рублей», — сказал Васильев.

раскрыть ветку 1
+2

медицинская сестра это не доктор и не врач, да и ссылки где нужна еще дополнительная авторизация меня пугают :)

0
Ой блин. Это ж штож? До пенсии не вариант дожить, насильно, до государевой пенсии заставят жить. На макарошках...
раскрыть ветку 1
0
На три с половиной тышы рубликов. Шо це такое?
0
То есть если врач будет спрашивать, а не хотите ли вы, уважаемый больной переехать в другой район, то можно начинать паниковать и спешно писать завещание.
0
Да просто с главврачей слегка срезать и врачам отдать. Со школами та же херня.
раскрыть ветку 2
+2
Сколько думаешь получает главврач?, что если ему срезать, то у всех врачей пиздец как зарплата изменится, а не на 100-200 рублей
раскрыть ветку 1
0

Сколько-то лет назад уже вводилась программа поддержки специалистов, и вроде бы ее не закрывали. На здравоохранительные учреждения выделяется сумма, весьма не плохая, которая должна идти на прибавку к фонду оплаты труда. Но проблема в том, что как именно будут распределяться эти деньги (т.е. кому и сколько) решает руководство учреждения. И повсеместно сложилась ситуация, что практически все оседало в кабинетах, где пациентов отродясь не было. Зато в общей статистике по больнице все гут - деньги действительно пошли на прибавку к зарплате. Много было жалоб на это. Может уже и изменилось что-то, но я сомневаюсь.

-1

Будут друг на друга скидывать пациентов

-1

Что-то мне подсказывает,что врачи еще мньше станут получать. А главврачи еще больше.

-1

Неее... Ну вы видели, и сам белый халат напялил, чтоб и ему перепала доплата... )))

-3
Хоть бы то что положено платили...а то хочу плачу, хочу нет...доплату за ургент урезали...
-5
Тут должен быть комикс (рисовать не умею), скорая мчит, а в ней пациент умирает и врач кричит- быстрей, мои 10% умирают, а мне ещё кредит платить
-6

А может, нужно попробовать просто платить врачам нормальную зарплату?

раскрыть ветку 30
+3
Вот и пробуют.

Но нытикам всё мало.

раскрыть ветку 7
-1
Это не зарплата, а стимулирующая выплата. Сегодня есть, а завтра - нет. Все по решению руководства медика.
раскрыть ветку 6
0

А что Путин виноват что главрачи в клиниках мутят схемы?

раскрыть ветку 21
+2

Да он, бля, ни в чём не виноват. Меня уже раздражает этот тупой патриотизм пенсионеров. И на горячей линии Путин делает удивленное лицо: "я же давал распоряжения".

20 лет у власти, за это время при желании можно было бы поставить порядочных людей рядом с собой, а там по цепочке на всю страну в большей части всех сфер деятельности не торопясь распространить. Только кому это надо?

раскрыть ветку 9
0

А кто? Он построил воровскую вертикаль. В его системе так принято. Воруют подавляющее большинство чиновников на должностях, которые это хоть как-то позволяют.

раскрыть ветку 10
-6

Будут трупы подкидывать в другие отделения )))

-10

Теперь людей будут просто отправлять умирать домой.

раскрыть ветку 7
+6

И часто тебя отправляли?

раскрыть ветку 6
+3
Уже 12 раз идёт)
раскрыть ветку 1
-4
Ты пост жопой читал?
Доплаты будут за снижение смертности на участке, а значит, в борьбе за эти показатели будут все средства хороши.
И хуй ты в больнице полежишь, если, тьху-тьху, сердечко прихватит, и хуй тебе правильный диагноз в карте напишут, чтобы статистику не портить.

Даже я прямо щас могу с пяток способов повышения таких показателей придумать — что уж говорить о тех, кто в этой каше варится.
раскрыть ветку 3
-11

Да да, а то люди мрут до 65 не доплатив в пенсионный государству.

раскрыть ветку 2
+6
Ты адекватный?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: