149

Путин подписал указ о запрете сотрудникам ГИБДД снимать номера с машин.

Сотрудники Госавтоинспекции больше не смогут снимать номера с машин при запрете их эксплуатации из-за нарушений.

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Указом вносятся изменения в положение о ГИБДД. При этом Госавтоинспекция сохраняет за собой право "запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин в случаях, предусмотренных законодательством... до устранения причин, послуживших основанием для такого запрещения, а также при наличии неисправностей и условий, перечень которых утверждается правительством".

Найдены возможные дубликаты

+23

По заголовку подумал что речь о том, что наконец-то запретили резко снимать номера с авто уважаемых людей после ДТП, особенно когда они кого-то сбили.


А, нет, всё в порядке, и дальше можно.

+3

Неужели теперь будет так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

о !

халявный металл !

раскрыть ветку 2
0

Не нравится такой способ? Значит будут эвакуаторы..

раскрыть ветку 1
+6

О народе Владимир Владимирович думает. Сначала валежник собирать разрешили, а теперь вот такое !!!

+2

Ну кто смеет говорить, что власти не заботятся о народе? Вон как жизнь облегчают.

+3

хрень какая

С 15 ноября 2014 года запрещение эксплуатации транспортных средств (снятие номеров) отменено. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье "Отмена запрещения эксплуатации автомобиля и административного ареста за неуплату штрафов с 15 ноября 2014 года".
Запрещение эксплуатации полностью удалено из Кодекса об административных правонарушениях. Начиная с 15 ноября 2014 года номера автомобиля сниматься не будут.
Напомню, что запрещение эксплуатации потеряло свою актуальность после того, как водители получили возможность изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков в специализированных фирмах с 15 октября 2013 года.
Теперь номера не будут сниматься за тонировку, отсутствие ОСАГО и многие другие нарушения правил.

т.е. фактически их и так не снимали уже с 2014 года

Путин слоупок?

раскрыть ветку 1
+4

нет, наоборот, умно. На фоне всякой хуйни в сми, надо поднять рейтинг среди своего электората , читай - быдла. Оно ж будет в восторге. Будет совсем тяжко - разрешит плевать в морду людям с камерами на трассах или сотрудникам гибдд. И вот он, новый срок и похвалы до небес.

+1

А на основании чего их можно то было снимать?
Сколько статей не открывал, везде "могут снять", но на основании чего они будут это делать ни где не пишут!

+1

Не понятно. Если на дороге выписывают запрет на эксплуатацию (к примеру установка мостов вместо независимой подвески и пр лютые изменения) и номер не снимают, то что мешает дальше ездить на этом авто?

раскрыть ветку 3
0

Предписание на устранение и через 15 дней снятие с регистрации?

раскрыть ветку 2
0

Так номера есть, катайся дальше

раскрыть ветку 1
0

Ого! Целый президент должен вмешаться! Устного указания главы ГИБДД не достаточно. Кто-нибудь знает, документально разрешение на запрет участия в дорожном движении путем снятия номерных регистрационных знаков было вообще закреплено?

-2

ну и славненько.

очередной ненужный рудимент убрали. хоть где то закон чуть чуть развивается.

раскрыть ветку 15
+3

Да, теперь просто будут на штрафстоянку увозить вместе с номерами. А ты пока устраняй нарушения. И не забудь заплатить за эвакуатор и услуги стоянки.

раскрыть ветку 14
-1

мы разные новости читаем, или ты где то это прочитал ? или предположения ?

вот если нарушил ПДД, и санкции лишение прав, на месте теперь прав не лишают. при этом машину не отбирают и все цивильно. почему ты думаешь что здесь иначе ?

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: