4

Путин ответил на вопрос о реставрации социализма в России.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции 20 декабря 2018 года заявил, что считает невозможной реставрацию социализма в стране.


«Я думаю, что это невозможно. Мне представляется, что глубинное изменение общества таково, что реставрация социализма невозможна. Возможны элементы социализации — в экономике, социальной сфере, но это всегда связано с расходами больше доходов и, в конечном счете, с тупиком в экономике», — сказал Путин.


Он также отметил, что в значительной степени нацпроекты правительства направлены на то, чтобы обеспечить справедливое распределение ресурсов, справедливое отношение к людям за чертой бедности, снижение числа людей за этой чертой, обеспечение образованием подавляющее число людей и внедрение прочих элементов социализма.

Источник:

Дубликаты не найдены

Отредактировал Raucher9 1 год назад
+14

Коммунизм - неизбежная эволюционная конечная человечества. Высшее развитие.

ещё комментарии
+25

Надеяться на реставрацию социализма в буржуазном государстве? Это же смешно.

ещё комментарии
+8

Похоже, президенту тексты пишет babaika79, у него вечно эта тема: "кто будет оплачивать социализм?" ))

+3

Пенсионер, хуй без соли доедет, чинуша, омары, крабы фаршированные чёрной икоркой, С-справедливость.

+12

Открыто сказал, что направленности на людей у страны не будет... Т.к. это экономически не выгодно. Удивительно. Социальная сфера оказывается "невыгодной", она же нефть не качает и не продаёт, лес не продаёт, особенно срубленный незаконно...
Пу оказался предельно честным. Спасибо!

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
-7

Прямым текстом сказал что будет направленность на людей несмотря на то что она не ввгодна. Как вы читаете не понятно..

раскрыть ветку 1
0
У них либеральный фильтр на информацию. Когда Путин сказал, что надо не сидеть на жопе ровно и ждать подачек от государства, а саморазвиваться, чтобы быть полезным, то многие почему-то восприняли его слова как "ебитесь как хотите"
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+10
Иллюстрация к комментарию
+5

Вроде как-бы и ответил на вопрос,но ответа так никто и не услышал.Всё как всегда..

раскрыть ветку 2
+6

А какого вы ждали от него ответа? "Да, реставрируем, конечно" ?

ещё комментарии
+7

Вопрос как бы немного не по адресу. С контекстом "а сделай нам, добрый царь, СССР как было".

раскрыть ветку 3
+10
Ну да. Наивный такой вопрос.
раскрыть ветку 2
+7

Сегодня с утра собирался на работу, телевизор фоном показывал.
Услышал краем уха мнение с Дальнего Востока.

О чём может спросить президента один из самых проблемных регионов России? Про Курильский вопрос, с которым нихуя не ясно чётко? Про пиздец с выборами, который был вот совсем недавно? Про стандартные проблемы региона, с которыми никак не могут разобраться?

Нет. Как вы относитесь (sic!!!) к возможному объединению двух областей?

раскрыть ветку 1
+2

Врёт буржуй

+3

Ну вот и определились,по какому вопросу объединятся сторонники Путина и Навального

+1

Социализм при частной собственности на средства производства невозможен

раскрыть ветку 2
+1

ну, это смотря что иметь ввиду под "частной". как "частной" для определенного круга лиц, которые в нем же и работают и являются владельцами без наемных рабочих - почему бы и нет на начальных этапах

раскрыть ветку 1
0

Частная? Ну например я купил несколько станков, нанял людей. Частная?

+1

Судя по тенденциям, реставрация монархии куда более увлекательное занятие

0

Когда на выборы не допускают человека,который на этих выборах победил - это непонятно.

-3
Сука должен умереть
раскрыть ветку 1
0

В том-то и дело,что никакая сука у нас ни кому ничего не должна..

0

это всегда связано с расходами больше доходов

Он про чьи-то конкретно доходы?

раскрыть ветку 6
+4

Это он про твои расходы

+1
Мне кажется он про чьи-то конкретно расходы которые уменьшают доходы
-12

Это он так вежливо объяснил совкодрочерам, что халявы как в Совке не было, так и теперь не будет.

раскрыть ветку 3
+6
А нельзя без оскорблений? )) халявы сейчас полно ))
+3

о, проффесор, и вы тут?
Как там фекалоцеребральные изыскания?

+2

То ли дело сейчас, когда простым людям хуем по губам водят.

ещё комментарии
-3

Как он так, завуалированно отвечает? Вроде ответил, а что- не понятно!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Если вам непонятны достаточно простые сентенции, может вам вообще не заморачиваться с просмотром выступлений политиков и экономистов?

-3

сука он

-3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Gonta на месте.
@moderator,  проверьте мультик.

-5

Минус за отсутствие тега политика

ещё комментарий
Похожие посты
114

Мало дальняков, буду дальше катать!

Всем добрый день! До Читы я успешно доехала, но велосезон ещё не закрыт, на этот раз я рвану на 1200 км, постараюсь уложиться в бреветный лимит 90 часов. Получится относительно домашний заезд, в окрестностях Екатеринбурга. А пока - интервью совместно с автором канала Мамкин каталец.

Ссылка на видео https://m.youtube.com/watch?v=x8io8fS9188

Группа ВК с отчетами https://m.vk.com/velotrans16knavelike?from=groups

77

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление

Ти́то занимал пост президента Югославии с 1953 по 1980 гг, при этом входил в высшие круги власти еще раньше. Это был противоречивый период, однако страна развивалась и смогла избежать крупных межнациональных конфликтов, что начались уже в конце 20-го века. Но этот пост будет о молодости Тито, его становлении, и о том, что он делал в России.

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление Иосип Броз Тито, Югославия, Социализм, История, Лидер, Биография, Россия, Длиннопост

Молодость

Иосип Броз родился в 1892-м году в австро-венгерском селении Кумровец (современная Хорватия). Его родителями были хорват Франьо Броз и словенка Мария Явершек. //Ти́то - одногодка каудильо Франциско Франко, поэтессы Марины Цветаевой и писателя-фантаста Толки(е)на.

Толком не закончив школу, Иосип поехал на заработки. На взгляды молодого парня повлиял мастеровой чешского происхождения Никола Карас. В это время будущий президент распространял социалистическую газету Slobodna Reč (Свободное слово). В 18 лет Броз вступает в социал-демократическую партию Хорватии и Славонии. После этого начались странствия рабочего: Любляна, Триест, Пльзень, Мюнхен, Вена. Работая на заводах и контактируя с рабочими, Броз учит новые языки, участвует в рабочем движении и убеждается в своих социалистических взглядах.

Военная служба

В 1913-м Броза призывают в армию Австро-Венгрии. Ему удаётся перевестись в 25-й хорватский полк внутренней гвардии и закончить школу для унтер-офицеров. После начала Первой Мировой полк перебрасывают к сербскому Нови-Саду. Там Броз попадает в тюрьму за подстрекательство к мятежу, однако вскоре его выпускают. Вместе с сослуживцами он оказывается в Галиции, где проявляет храбрость и верность Габсбургам. В марте 1915 раненный Иосип попадает в плен и оказывается в окрестностях Казани. В русских лазаретах впервые знакомится с русским языком и литературой. В конце-концов, вылеченный пленный оказывается в лагере недалеко от Перми.

По России

После Февральской революции (март 1917) ему удается бежать в Петроград. Там он вливается в Июльские события. Вместе с членами большевистской партии Броз пытается бежать в Финляндию, но его ловят на границе и отправляют в Петропавловскую крепость. Полиция Временного Правительства решает отправить беглеца обратно в лагерь, однако тот сбегает во время стоянки в Екатеринбурге и избавляется от погони благодаря беглому знанию русского языка (учите языки, ребята). Где-то в ноябре 1917-го Омске он присоединяется к большевикам и охраняет Транссибирскую железную дорогу. После мятежа чехословацкого корпуса и захвата Омска Колчаком, Иосип Броз укрывался в отдаленных деревнях при помощи молодой местной жительницы Пелагеи Белоусовой. В 1920-м они поженились (Пелагея взяла фамилию "Брозович") и отправились в Королевство сербов, хорватов и словенцев.

Тюремный период

В Загребе Броз вступил в коммунистическую партию, которая после убийства главы МИДа Милорада Драшковича  была запрещена. Именно тогда Иосип придумал себе три псевдонима "Вальтер", "Руди" и "Тито". Интересно, что последний он стал активно использовать только с конца 1930-х. По словам, самого президента Югославии "Тито" - это уменьшительно-ласкательная форма имени, популярного в Хорватии. Его, например, носил знаменитый хорватский поэт и писатель Титуш Брезовачки (Tituš Brezovački). В 1920-х годах умерли 4 ребенка Иосипа и Пелагеи. Тито неоднократно увольняли за статьи и просьбы об улучшении положения рабочих. После того, как в феврале 1928-м коммунист был арестован полицией за незаконную деятельность и получил 5 лет тюрьмы, Пелагея Белоусова с маленьким сыном вернулась в Россию.

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление Иосип Броз Тито, Югославия, Социализм, История, Лидер, Биография, Россия, Длиннопост

Итак: власти отправили неутомимого активиста в тюрьму Легоплава, где содержались другие коммунисты. Тито обслуживал электрическую сеть, поэтому мог передвигаться по корпусам и общаться с единомышленниками. Его помощником был видный коммунист сефардского происхождения Моша Пияде (одни из авторов той самой газеты "Slobodna Reč")

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление Иосип Броз Тито, Югославия, Социализм, История, Лидер, Биография, Россия, Длиннопост

Тито вышел из тюрем только в 1934-м, и был обязан жить под полицейским надзором в Кумровце. Но запреты его не останавливали. С фальшивыми паспортами он перемещался между Загребом, Любляной и Веной, участвуя в работе коммунистов. Один раз его даже остановили в горной местности, но он закосил под альпиниста, используя австрийский акцент. в это время он подружился с словенским деятелем Эдвардом Карделем.

Снова Россия

Южнославянские члены Комитерна посчитали Тито достойным и способным коммунистом. В феврале 1935-го он отправляется в Москву для участия в летнем Всемирном конгрессе Комитерна, где собирались видные "красные" деятели Балкан, например, Георгий Димитров, Владимир Чопич. В 1936-м он официально получает развод от жены и в Москве вступает в брак с австрийской коммунисткой Йоханной Кенинг. Первая фаза гражданской войны в Испании совпала (1936) с началом большой чистки Комитерна Сталиным, который посчитал, что в праве расстреливать видным коммунистов, подозревая их в троцкизме. Тито же в то время направился в Хорватию, чтобы набрать добровольцев для помощи испанским "левым". Интернациональные добровольцы тайно переправлялись из Франции в Испанию (через Пиренеи). Но сначала они должны были прибыть в Париж, куда вскоре приехал Тито

Суровые реалии

В августе 1937-го, после возвращения из Франции, Йосип Броз сформировал подпольную группу, которая вскоре станет Коммунистической партией Хорватии. Тито возглавил Коммунистическую партию Югославии, после расстрела Милана Горкича в СССР. В декабре 137-го Броз организовал в Белграде марш против нацисткой Германии, который полиция посчитала выступлением против политики премьер-министра Королевства Югославия Милана Стоядиновича.

Королевство Югославия существовало в 1921-1941 годах. Девиз: "Один народ, один король, одна держава".

Тито, кстати, вновь посещал Москву в 1938-1939. Кампания против югославских коммунистов продолжалась, были расстреляны Владимир Чопич и Филипп Филипович. Тито помогал Чопичу переводить историю Коммунистической партии большевиков на сербо-хорватский, когда того арестовали. Он же дал положительную характеристику Филиповичу, но она не изменила ход дела. Броз стал "свидетелем очень многих несправедливостей", но не поддерживал обвинение других югославов в троцкизме. Под длительный арест попала и первая жена Тито.

Находясь в России, Тито призвал югославских добровольцев прийти к посольству Чехословакии и предложить помощь в борьбе с Германией, которая аннексировала Судеты. Чтобы вернуться из Москвы, Тито использовал поддельный канадский паспорт.

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление Иосип Броз Тито, Югославия, Социализм, История, Лидер, Биография, Россия, Длиннопост

Сопротивление

6 апреля 1941 года Германия, Венгрия и Италия начали вторжение в Югославское Королевство, которое не выдержало удара. Спустя четыре дня усташ Славко Кватерник возглавил независимую марионеточную Хорватию. 17 апреля молодой король Пётр II Карагеоргиевич и члены правительство бежали из страны. 1 мая Тито рассылает воззвание и возглавляет борьбу с оккупантами. 18 сентября Тито с соратниками прибыл на контролируемую повстанцами территорию. Югославские партизаны фактически смогли отвоевать Ужицкую республику площадью 20 тыс. кв. км. Тито пришлось вести переговоры с чётниками-националистами Дражи Михайловича

Тито - лидер соц. Югославии. Часть 1: Становление Иосип Броз Тито, Югославия, Социализм, История, Лидер, Биография, Россия, Длиннопост

Республика Ужице фактически стала первым социалистическим государством Южной Европы. В столице было налажено производство оружия (завод «Први партизан»), издавалась газета КП «Борба».

В ноябре-декабре 1941-го республика была разгромлена гитлеровцами и коллаборационистами Югославии. Партизаны отступили и продолжили подпольную работу в Боснии.

P.S. В баянометре (баяномометре) полная жесть)

Показать полностью 4
869

Владимир Меньшов: «У нас цензура рубля, а не государства»

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Владимир Валентинович, сегодня чуть ли не в один голос политологи утверждают: «Запад ополчился на нас почём зря, сильная Россия им не нужна». А если не искать «врага у ворот», а посмотреть на ситуацию изнутри? Что или кто, по-вашему, мешает нам развиваться?


Владимир Меньшов: Всё это началось с перестроечных времён, когда мы отреклись от социализма. А кончилось всё тем, что, оказывается, многие у нас хотят капитализма и бросились его строить. Может быть, они руководствовались благими намерениями. Хотя у меня большие подозрения, что нет. Главное было - уничтожить тоталитарного монстра под названием Советский Союз. Разрушить КГБ, милицию, армию… А потом и промышленность - она тоже вся «неправильно устроена»!


Жизнь в СССР была жёстко регламентирована. Страна, которую мы потеряли. Хорошо ли жилось в СССР? Были уничтожены не просто какие-то отдельные заводы, нет! (Говорит с нажимом и по слогам.) От-рас-ли про-мыш-лен-нос-ти пошли под нож! Статистика показывает, что мы потеряли едва ли не больше, чем в Великую Отечественную войну.


Сейчас только начинают выкарабкиваться обороностроение, судостроение, авиастроение. И люди, которые совершили эти страшные преступления (слово «ошибки» здесь не годится), до сих пор определяют нашу экономическую политику. Они должны за это ответить.


- Пойти под суд?


- Я даже не о суде сейчас. Они хотя бы не должны занимать ответственные посты. А мы их бесконечно видим на заседаниях правительства и на экранах телевизоров. Хотя лично я до сих пор не понимаю преимуществ частной собственности над государственной. Вы меня никогда не убедите в том, что это более справедливое, чем социализм, устройство общества и экономически более правильная система. Не понимаю, зачем нам нужны богатеи, которые иногда бросают куски с барского стола то нашему спорту, то искусству.


Важная «мелочь». Местной промышленности больше нет? Сталинские наркомы умирали за рабочим столом от переработки. Но именно они и создали то, чем пользуются сегодня эти чёртовы олигархи! Нефть и газ Сибири у нас есть благодаря людям, которые имели нормальные зарплаты, трёхкомнатные - в лучшем случае - квартиры, дачку на 6 сотках. Без всяких олигархов они совершили фантастическое освоение Сибири в тяжелейших условиях. А газ Ямала? Это же с ума сойти - строилось всё с нуля в тундре.


Когда сошла перестроечная пена гласности, поднявшая истерическую волну вокруг 1917 г., обнажилась истина. В год столетия революции для меня всё очевиднее, что революция - это наше национальное достояние, которым мы должны гордиться.


В октябре 1917 г. это был великий выбор страны и самый творческий, я считаю, период в истории России. Надо не современные учебники истории читать, а взять журналы 20-х гг. ХХ в. Боже мой, какой захлёстывающий оптимизм! Всё общество было взбудоражено. В самые глухие сёла проникали призывы советской власти к человеку: будь лучше, расти! Всё время учись! Прибавляй в образовании, в мастерстве.


Участники Февральской революции на улицах Петрограда. Февраль 1917-го как точка невозврата. Почему голодный бунт стал революцией?


- Вы слова моего отца повторяете: только в Советском Союзе сын бедной доярки мог стать военным журналистом, учиться в лучших вузах.


- Конечно! Откуда-то же возникли наши писатели, математики, физики великие. Если у тебя была к чему-то предрасположенность, ты не мог затеряться в этом сите - тебя бы всё равно отловили, нашли. Вот хороший парень - по химии у него что-то получается, давайте его двигать. Отбирали лучших из лучших. А сейчас... Что делать талантливому молодому человеку, если у его родителей нет денег на обучение?


Меня действительно восхищает система, которая была создана в Союзе за кратчайшее время. Почитайте художественную литературу: «Два капитана», «Республика ШКИД» - как интересно была устроена жизнь, как вытягивали людей на более высокую ступень. Ты можешь быть лучше, чем ты есть сейчас! И это дало такой мощнейший эффект, что буквально через 20 лет после окончания Гражданской войны мы встретили цивилизованный Запад, пришедший к нам с очередным крестовым походом, во всеоружии.


Двадцатый - это век России. 70 лет мы были светочем, маяком для трёх четвертей человечества. Нам подражали. Волна освобождения от колониализма - это, безусловно, наше влияние. И тем более обидно видеть, что мы от этого величайшего наследия открещиваемся...


- Интересно ваше мнение о другом наболевшем вопросе - свободе слова...


- Для многих эта свобода оказалась вольницей: эх, всё скажу. Сказать ему нечего, у него культуры мало, а желания наговорить всем и обо всём гадостей много. А старшее поколение само себя научилось ограничивать.


- Разве это хорошо для художника?


- Свобода - это ограничение. Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека. Ты не должен оскорблять и задевать другого человека.


Сейчас никакой свободы нет, сейчас существует институт продюсеров, который ведёт себя более бесцеремонно, чем отдел ЦК КПСС по культуре. Продюсеры влезают во все замыслы. Я много работаю в качестве актёра и вижу, как режиссёров бесцеремонно отодвигают от работы... Строго говоря, цензура вернулась, только теперь она носит характер необжалуемый. Если раньше на нас давили - я шёл жаловаться директору «Мосфильма», в Госкино и доходил до ЦК КПСС. И порой оттуда приходил сигнал: что вы там замордовали художника, дайте ему возможность говорить... Сейчас такой возможности нет. Некому жаловаться! Продюсер сказал - и надо либо выполнять, либо уходить с работы. В общем, сегодня вовсе не государственная цензура, а цензура рубля...

Владимир Меньшов: «У нас цензура рубля, а не государства» Владимир Меньшов, СССР, Капитализм, Социализм, Интервью, Длиннопост, Политика
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: