Дубликаты не найдены

Отредактировал 1gazebo1 12 дней назад
+1

Ого, на работу вышли?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-2

Что вы имеете ввиду? Что я - кремлебот?

раскрыть ветку 5
0
Да. Занимаешься дискредитацией оппозиции постя не смешные глупости. )
раскрыть ветку 4
0
Подобные посты уже подзаебали. В профиле количество поставленных минусов растет лавинообразно 😵
-4

@moderator, сознательный игнор тэга "политика"

раскрыть ветку 1
-2

Извините.

Похожие посты
48

Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии!

Итак. Норвегия славится своим высоким уровнем жизни и, главное, высоким уровнем социальной защищённости простых людей. И это правда.

На волне постов про низкие зарплаты врачей в России и их бесправие с огромными переработками, я решил, что не помешает осветить пример того, как и откуда может взятся высокий уровень социальной защищённости трудящихся.

История норвежского профсоюзного движения достаточно долгая и я хочу, очень кратко, остановится на двух, на мой взгляд самых важных, моментах.

1) Согласно норвежской вики ( https://no.wikipedia.org/wiki/Fagforening ), первые профсоюзы, кружки и обьединения людей, в Норвегии стали появлятся ещё в середине 19 века. А первый официальный профсоюз из ныне продолжающих свою работу, появился в 1958-ом году. Это был профсоюз фармацевтов. И только в 1899-ом году, все профсоюзы обьеденились под эгидой национальной профсоюзной организации, но при этом каждый отрослевой профсоюз продолжал своё существование как отдельная еденица. В общем, в структуре профсоюзного объединения ничего сильно не изменилось и до сегодняшнего дня. Сама структура очень сложная и что бы там разобратся, надо посвятить этому много времени. Но все эти хитросплетения в структуре профсоюзов, не так важны.

Позже, из профсоюзного движения родилась "Arbeiderpartiet"(Рабочая партия), которая имела абсолютное большинство в парламенте на протяжении многих лет и под руководством которой и была построена страна, в том виде, каком мы её видим сегодня.

Так вот, ключевое, что нужно отметить из вышесказанного, это то, что строительство реального профсоюзного движения, заняло не один десяток лет. И начиналось всё с малого, с объединения людей в рабочих колективах, по месту жительства и т.д. Плюс, как мне кажется, очень важным было то, что у людей было понимание того, что именно они хотят и за что хотят боротся.

Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии! Профсоюз, Норвегия, Труд, Трудовое право, Капитализм, Эксплуатация, Длиннопост

2) Второй важный момент, это как же оно выглядит на деле сегодня. Опять же, кратко и ключевое.

В первую очередь, профсоюзы сегодня, это очень мощные финансовые организации, которые существуют на членские взносы(2-3% от зарплаты), ну и по возможности зарабатывают тоже, но в основном членские взносы. Их работа заключается в том, что посредством различных рычагов контроля, влияния и управления, они держат руку на пульсе всего касаемо соблюдения прав трудящихся, в том числе и постоянного повышения зарплаты. В Норвегии постоянно проходят забастовки, но в основном мелкие и не имеющие резонанса. Чаще всего им удаётся договорится с работодателями без маштабных забастовок или без забастовок совсем. Правда после повышения зарплат, тут же следует повышение цен, но процесс цикличен и точно известно, что года через два опять повысят зарплаты. :)

И вот касаемо сговорчивости работодателей совсем просто. Вызвать людей на забастовку им очень просто. По сути это делается в приказном порядке, т.к. членство в профсоюзе подразумевает выполнение их требований по выходу на забастовку. Но, бастуя, человек ничего не теряет, т.к. профсоюз, благодоря своей финансовой силе, бастующим платит их зарплату. Для самого работника, забастовка очень муторное занятие, т.к. забастовка не даёт тебе право сидеть дома. Бастующий должен являтся на место забастовки и проводить свой рабочий день там, с плакатиками и в желеткочке. Бывает и на морозе или под дождём.

Плюс профсоюз имеет очень мощный юридический аппарат и выделяет бесплатную юридическую помощь, своим членам, в случае споров с работодателем.

Из всего второго пункта, я бы выделил, что самое главное это финансы. Как не крути, а противостоять капиталу, может только другой капитал. И при капитализме вряд ли будет как-то иначе.

Профсоюзы или как защита прав трудящихся работает в Норвегии! Профсоюз, Норвегия, Труд, Трудовое право, Капитализм, Эксплуатация, Длиннопост
Показать полностью 1
449

Трамп предложил сделать должность президента США пожизненной

Трамп предложил сделать должность президента США пожизненной Политика, Дональд Трамп, США, Смена власти, Президент, Коммунизм, Демократия, Си Цзиньпин

Глава Белого дома Дональд Трамп назвал «потрясающей» инициативу китайских властей о снятии ограничений на срок пребывания на посту главы государства, предложив «попробовать это когда-нибудь» в Соединенных Штатах, сообщил телеканал CNN.


«Теперь он (китайский лидер Си Цзиньпин) председатель до конца жизни. Председатель на всю жизнь. Нет, он потрясающий… И смотрите, он смог сделать это. Я считаю, это потрясающе», – заявил Трамп во время закрытой кампании по сбору средств во Флориде, добавив, что «попробовать это когда-нибудь», передает РИА «Новости».


Напомним, на прошлой неделе Коммунистическая партия Китайской народной республики предложила отменить закон, который ограничивает пребывание у власти главы государства двумя сроками.


Си Цзиньпин является лидером Китая с марта 2013 года. В настоящий момент конституция КНР предусматривает, что лидер страны не может находиться на посту более двух пятилетних сроков подряд.

https://vz.ru/news/2018/3/4/910960.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: