52

Путин наградил орденами и медалями более 60 сотрудников "Роснефти"

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями десятков сотрудников компании "Роснефть". Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин наградил орденами и медалями более 60 сотрудников "Роснефти" Роснефть, Владимир Путин, Сечин, Медали, Ордена, Награда, Заслуги перед Отечеством, Политика

Сотрудников компании "Роснефть", которую контролирует "друг Путина" Игорь Сечин, наградили "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса". Это следует из текста указа. Например, орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени награждены финансовый директор "Роснефти" Петр Лазарев и гендиректор "дочки" "Роснефти" "РН-Юганскнефтегаз" Хасан Татриев. А орден Александра Невского вручают первому вице-президенту "Роснефти" Павлу Федорову и вице-президенту компании Андрею Шишкину.


Орденов Почета удостоились вице-президенты "Роснефти" Геннадий Букаев, Отабек Каримов, Александр Романов, Андрей Чириков, пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев и целый ряд руководителей и сотрудников московского подразделения компании и ее дочерних структур в регионах ("РН-Ванкор", "РН-Юганскнефтегаз", "РН-Бурение"), передает РБК.


Кроме того, два топ-менеджера "Роснефти" - первый вице-президент Эрик Морис Лирон и вице-президент Аврил Мари Анн Конрой - награждены орденом Дружбы. Другие сотрудники компании получили медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени.


В общей сложности Путин наградил более 60 сотрудников группы компаний "Роснефть".


Высокие награды и "непонятные" заслуги


В 2015 году решение Кремля вручить государственную награду сотруднику "Роснефти" вызвало немало вопросов. Тогда, в январе, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени был награжден сын главы "Роснефти" Игоря Сечина. Награда вызвала недоумение общественности: сына Сечина отметили за "большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса" и "многолетний добросовестный труд", при том, что молодому человеку было всего 25 лет, а сотрудником компании он проработал меньше года. Однако пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что возраст награжденного не должен никого удивлять: в свершениях 25-летнего человека нет ничего необычного.


Пояснений от Администрации президента РФ пытался добиться депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Он ранее запомнился своей непримиримой борьбой с незаконным обогащением среди чиновников. Осенью 2014 года Рашкин с возмущением рассказал, сколько денег получают главы госкомпаний, в том числе и глава "Роснефти" Игорь Сечин.


По материалам https://www.newsru.com/russia/17apr2019/rosneft.html

Найдены возможные дубликаты

+8

Нелёгкая это работа, Родину распродавать ©

+4

Служи, дурачок - получишь значок.

+6

Да пошли они нахуй

ещё комментарии
+3

3,14здец, ребяты

+1

Из наградной системы посмешище сделали

раскрыть ветку 1
0

Эта медаль - бесполезная висюлька. Единственный её плюс - она из серебра.

0
Хоть медалькой хоть значком, поделитесь с кизячком
0

Ну а кого ещё не учителей же.

раскрыть ветку 1
-1

а учителей не награждают?

0
Смешно и плакать хочется.. Лицемерие во всей красе
раскрыть ветку 1
-2

значит когда раньше всем раздавали медали-ордена "Знак почёта", "Трудовое красное знамя", Герой соцтруда тебе хотелось смеяться?

0

Поинтересуйтесь, кто является крупнейшим налогоплательщиком в нашей стране.

раскрыть ветку 3
0

А это тут причем? Ты не понимаешь абсурдность ситуации?

Медаль которую давали героям теперь дают тупо сыновьям паразитов крупнейших налогоплательщиков. А это просто цирк.

раскрыть ветку 2
-2

героям войны такую медаль дают с мечами, а эта для гражданских - аналог советской медали "За трудовое отличие". дояркам давали, трактористам, бухгалтерам...

-4

Сын занимался проектами шельфового бурения. И, вроде бы как, их сделал. Другое дело, что при нынешних ценах добыча нерентабельна.

0

Готовятся?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.12.2015 N 58 (ред. от 18.12.2018) "О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания"

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, суд вправе признать признание вины, в том числе и частичное, раскаяние в содеянном, наличие несовершеннолетних детей при условии, что виновный принимает участие в их воспитании, материальном содержании и преступление не совершено в отношении их, наличие на иждивении виновного престарелых лиц, его состояние здоровья, наличие инвалидности, государственных и ведомственных наград, участие в боевых действиях по защите Отечества и др.
0
Раньше Героя Соцтруда давали, но за что-то выдающееся: организовал металлургический завод в пустой степи за год. А сейчас: на тебе охуллиард пиздиллионов сделай что-нибудь из пластиковой облицовки высокое лет за 15.
-1
Зачем они им?
раскрыть ветку 1
+1

Выше ответили

-1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-1
"За воровство" первой степени?
-1

Их стрелять надо, а не награждать, и Сечина в первую очередь, вместе с семейством.

раскрыть ветку 2
-3

Обоснуй за что стрелять. Только не лозунгами или общими фразами говори а приведи конкретные факты за что их надо стрелять

-5
Ну если ты на фейк так легко повелся и уже бежишь всех расстреливать - то тебе остается только надеятся, что завтра тебя педофилом не назовут и камнями не закидают, а уж потом будут разбираться так это или нет.
ещё комментарий
-2
Ньюсру помойное днище. Журнашлюхи–манипуляторы. В новость о награждении и присвоении почетных званий впихнули четырехлетний "свежачок" о награждении сына Сечина (причём формулировку "за многолетний труд" придумали сами).
И вот она новость для мамкиных борцунов: "Ай, бля, воры! Где маи нологи! Друзья террана!"
Вы для начала хотя бы почитайте кого и чем наградили, и какие звания присвоили.
раскрыть ветку 2
-1

Пруфов, конечно же, не будет.

-1
Заебали вбросы. Народ и так на всю хуету ведется не читая или только заголовки: "она дала ему..." (продолжение читайте на стр.3)


стр.3 "обещание быть верной ему до конца своей жизни!"
-3
Иллюстрация к комментарию
-4

Беснуитесь, тираны, глумитесь над нами,

Грозитесь свирепо тюрьмой, кандалами!

Мы вольны душою, хоть телом попраны,

Позор, позор, позор вам, тираны!


Пусть слабые духом трепещут пред вами,

Торгуют бесстыдно святыми правами,

Телесной неволи не страшны нам раны,

Позор, позор, позор вам, тираны!


За тяжким трудом, в доле вечного рабства

Народ угнетенный вам копит богатства,

Но рабство и муки не сломят титана!

На страх, на страх, на страх вам, тираны!


В рудниках под землею, за станком и на поле

Везде раздаются их песни о воле,

И звуки тех песен доходят до тронов,

На страх, на страх, на страх всем тиранам!


Сверкаите штыками, грозите войсками

Спасти вас не могут казармы с тюрьмами,

Ваш собственный страх не сковать вам цепями,

И стыд, и страх, и месть вам, тираны!


От пролитой крови заря заалела,

Могучая всюду борьба закипела,

Пожаром восстанья объяты все страны,

И смерть, и смерть, и смерть, вам, тираны!

-4

Однако здравствуйте!

-4
Не, ну а что вы ожидали
-5

Сына Сечина награждать это перебор. Но почему вы считаете что остальные не заслужили? Столько работы ведется по открытию новых и разработке старых месторождений. Они ж там не дураки сидят. У нас гендиректор предприятия(дочка роснефти) очень умный человек с несколькими образованиями и опытом управления в нескольких организациях, вечно в разъездах или на совещаниях. И вы серьезно считаете что какая то награда перебор?

раскрыть ветку 7
+5

Я прочитал это сообщение и растерялся. Думаю плюс ставить или минус. По своему опыту скажу, что дитё ТОПА, это самое тупое существо, которое добилось всего за счёт папы. И не выгоняют этих долбаебов.

Я чищу зимой каждый день снег у своего дома, по сути статьи я удостоен награды

раскрыть ветку 2
0
Иллюстрация к комментарию
-9
Тебе орден сутулого или медаль горбатого?
ещё комментарий
+1
В данном случае, это выглядит как танцы на костях (или как там правильно говорить). Если бы эти, как их, лауреаты, добились бы снижения внутри страны цен на топливо и все ГСМ, хотя бы на 1/3, например за счёт оптимизации или новых способов разведки, добычи, транспортировки, переработки, то тогда и можно было наградить. А тут, цены только в высь, а им награды за это.
-2

Ну да, это очень тяжелый труд)

раскрыть ветку 2
-1

А вы считаете это легко?

раскрыть ветку 1
-10

просто по нашим законам, в случае суда на этим человеком, суд ОБЯЗАН учитывать награды

хотя в случае смены режима, скорее за такую награду будут накидывать лет 20 "урановых рудников без права на ЖРАТЬ"

раскрыть ветку 3
-1

Да, точняк, Леха станет президентом - он за эти награды расстреляет.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: