-49

Путин еще покажется нам образцом порядочности. Кто бы мог подумать!

Демографические показатели выглядят плачевно, а динамику общественного развития тормозят абсурдные законы.


Когда лидер ослабевает, активизируются придворные группировки. Раньше ими управлял вождь, а они контролировали друг друга. Именно этот баланс сил, а не твердая рука Владимира Владимировича, был секретом стабильности Кремлевской власти и безболезненной передачи власти от Путина к Медведеву и наоборот. Сейчас, как и в последние годы ельцинского правления, система сдержек и противовесов слабеет, а это становится сигналом для начала подковерных войн во властных верхах.


Отдельные властные группировки связаны с руководящими центрами администрации и доходными отраслями экономики. Некоторые комментаторы полагают, что более удачную боевую позицию заняли «либералы» (Чубайс, Кудрин, Греф, Абрамович, Дерипаска). Это Министерство финансов, Банк России, Сбербанк и три промышленных холдинга: ЕВРАЗ, ОНЭКСИМ, Базовый элемент. Другие же называют доминирующей группой консерваторов (Сечин, Патрушев, Донской). Это Совет безопасности, ФСБ и концерн Рособоронэкспорт. Кроме того существуют «нейтральные» (Иванов, Нарышкин, Миллер, Бастрыкин). За ними стоят Следственный комитет, Газпром и партия «Единая Россия». Можно еще выделить группу вокруг Медведева или непосредственных соратников Путина.



Фракции ведут друг с другом равную игру, но обладают внушительным арсеналом вооружений на случай конфликта. Все это больше напоминает раздел мафиозного рынка, чем структуру государственной власти, и поэтому не стоит удивляться, что действующие лица могут начать вести себя, как мафиози. Аппетиты кланов не угрожали бы стабильности, если бы еще оставалось, что грабить. Между тем, макроэкономические перспективы Российской Федерации выглядят печально, а территории «охотничьих угодий» сокращаются. По подсчетам Банка России, в этом году из страны уплывут 65 миллиардов иностранного инвестиционного капитала. Вызвано это двумя причинами: неблагоприятными перспективами рынка и произволом в правоприменении, сочетающимся с ростом коррупции. В ошеломляющем темпе падают доходы Газпрома: Европе, главному рынку сбыта российского сырья, требуется все меньше нефти и газа. В свою очередь, большая энергоемкость производств и низкая производительность труда ставят российскую экономику в позицию изгоя на фоне экономики стран Западной Европы и даже Польши.


Ослабление вождя и растущие аппетиты кланов при одновременном уменьшении ресурсов не сулят ничего хорошего. Если отбросить идеализм и попробовать реально сказать, какая Россия была бы выгоднее всего Польше, ответ будет звучать так: стабильная, заинтересованная в экономическим сотрудничестве с Европой, и лучше всего - с ЕС как целым организмом, а не с отдельными странами. Парадоксально, но при Путине такую модель вообразить себе можно, а вот в ситуации размывании власти в российских элитах сохранить ее было бы проблематично. Что же, поддерживать Путина? Даже если мы (с отвращением) будем это делать, царь, видимо, настолько ослаб, что начал превращаться в статиста. В любом случае, ему не избежать такой судьбы в ближайшее пятилетие. Тогда мы столкнемся лицом к лицу с множеством микро-Путиных — пройдох, меняющих союзы и друзей, как перчатки. Нечто подобное было у Англии в колониальной Индии. Однако Польша не обладает потенциалом Великобритании XIX века, и правила игры с этими царьками будем задавать не мы, а они сами. Путин еще покажется нам образцом порядочности. Кто бы мог подумать!


источник https://inosmi.ru/russia/20121210/203176393.html

Дубликаты не найдены

+11

Статья 2012 года. Для чего это?

+5

Бля вы еще лет 8 будете про демографию теперь ныть. Социологи хуевы.


Кто не в курсе - сейчас ближайшие 8 лет не будут рожать те кто помер или не родился в период 1990-2000 годов.


Идите нахуй эксперты!

+5

За последние пять лет количество школьников выросло на четыре миллиона. Вполне нормально у нас с демографическими показателями.

ещё комментарии
+3

Цитату не получилось)и я каждый день встречаюсь с мамами с колясками, скоро у самого будет. Демографические показатели выглядят очень объективно.

0

заголовок из спид инфо

0

@Sermesan

а что статья 2012 года? Посвежее говна уже не  можете найти?

-9

Это статья для формирования общественного мнения, что кроме того чье имя в суе нельзя упоминать - типа больше некому. Чем ближе его конец срока - тем больше этого говна будет, а там опять 90% как нада проголосует

раскрыть ветку 4
+4

Ну, поляки же пиздец как за Путина топят.

раскрыть ветку 1
0

Да?

-1

Откуда у вас такая хуйня в голове?


Если не Путин - то есть, наверняка и другие, способные управлять Россией.


Вы о них не знаете, я, вроде как тоже. Но я в основном жопу Ким знаю, фильмы Marvel знаю, потому что их пиарят за бабло американцев. Грудинина ещё пиарили перед выборами, вот его тоже многие знали. А, оказалось, он колхоз спиздить нормально не смог даже, неудачник.


О тех кто может управлять - знает Путин.

раскрыть ветку 1
-1

но но.. если бы знал ушел бы. старый пердун до сих пор у власти... можно было уйти спокойно в 2018 ом....

-11

Нужно просто отменять все законы, принятые теми, кто за рубеж свалил. Или не выпускать их, пусть с нами живут и детей сюда же перевозят обратно. А то они напринимают, потом свалят, а нам с их "произведениями" жить здесь после этого.

раскрыть ветку 7
+4

Все? Даже если эти законы объективно хорошие?

раскрыть ветку 4
-3

Например о разрешении собирать валежник? :))))

раскрыть ветку 3
+1

Дохуя вы там наотменяли, когда ваш Петро съебал мгновенно, после окончания срока? Яйценюк тоже не задерживался, бабки вывел и очень быстро уехал.

раскрыть ветку 1
-2

Вот сразу видно пригожинского троля молдавского аутсорса! Потому, что и кремлеботы, и типа-"научные роты" отлично знают по айпишнику, кто и где находится. :) А кишинёвские нищеброды за копейки пишут, что сказали, по левой старой методичке из Москвы! :)))))

ещё комментарии
Похожие посты