37

Путеводные записки карантинной газелистки #3. Кто о чем, а вшивый - о бане

Мы с мужем - сменные водители на грузовой ГАЗели. Вернее, переквалифицировались в водителей с начала карантина.

Сдав очередной груз под Волгоградом, заехали в сервис - проверить развал-схождение. Да так и застряли тут на весь день - устраняли вылезшие недочеты, благо было время между рейсами. Изрядно опустошив кошелёк, кормилицу нашу подлатали. И тут приходит мне в голову светлая идея:

- Саш, а давай в баню сходим? Вроде говорили, что бани работают?
Муж с энтузиазмом согласился.

Десять номеров подряд из списка по 2Гис оказались недоступны. На 11й звонок ответила милая девушка.

- Отель такой-то, слушаю (баня и сауна при гостинице).
- Девушка, а можно к вам помыться заехать?

И поведала мне девушка милую историю о том, что бани и сауны закрыты, и что устраивают органы правоохранительные облавы на супостатов, вознамерившихся запрет на помывку нарушить, и облагают их данью непомерной...

- Паршиво... А можно ли номер снять у вас на пару часов с ванной?

- Только по командировочным удостоверениям, так как органы правоохранительные облавы на супостатов, вознамерившихся грязевой закон нарушить, и облагают их данью непосильной, чтоб неповадно было от краев родных шляться, пренебрегая заботами государства рассейского...

Так и придется ведь вспомнить завтра навыки кипячения воды в кастрюльке и помывке из ведра. Спасибо большое, милые власти, возвращаете во времена детства! К истокам, так сказать...

Дубликаты не найдены

+3

Ладно ванные.
В городах в туалет теперь не зайти нигде. Кафе, рестораны, вся хуйня - закрыты. Крупные торговые центры - закрыты, а в мелких магазинах общественного туалета обычно нет.

+4

Эмм...  какгбэ, командировочные удостоверения уже лет пять как отменены. Напрочь, если не сказать нахуй.

Кто-то свистит, мне кажется, в своём увлекательном рассказе.

раскрыть ветку 18
+2
Могу запись разговора прислать, не вопрос)
раскрыть ветку 2
+2

А вы предусмотрительная!)))))

раскрыть ветку 1
+1
Не скажи. В некоторых бухгалтериях по сей день командировочные листы просят вне зависимости от того что их давно отменили. На вопрос: "Зачем?". Ответ один: "Надо так." И пох. им на то что они оф. отменены.
раскрыть ветку 12
+1

Ты не поверишь... В некоторых гостиницах до сих пор не селят в один номер мужчину и женщину, если они по паспортам не "муж и жена".

Ладно, Бог с ними, правилами этими. Но потом к нам в номер начали звонить с предложениями "отдыха и досуга".

Я решил приколоться. Согласился. Назвали какую-то фантастическую цифру.

Дословно: "Это у Вас там в столицах и работа есть и конкуренты ценник сбивают. А нам в провинции - крутись как можешь!".

Вот так. Не больше и не меньше.

раскрыть ветку 11
0

Меня недавно гаишник тормозил (на Ивеко кат С работаю, машина на учёте на фирме), сказал, что нужно командировочное, чтобы путевку на месяц можно было выписывать, иначе путевой лист только на день. Так как девушка, отпустил. Сейчас езжу с командировочным, на фирме сделали.

раскрыть ветку 1
0

Нарушив действующее законодательство по указанию тупорылого придорожника? ))

0

Жесть... Хорошо ещё, на улице не зима...

-2

Так выж в межгород катаетесь? Выпишите себе от фирмы (ИП или что у вас там) себе коммандировачное и вперёд.

раскрыть ветку 2
0

Не уверен что они себе путевой то выписывают)

-1

Что такое "выж"? Какой-то термин новый?

-2

Хреновые из Вас "дальнобойщики". На любой автомойке есть душевые.

Это знает любой дальнобой.

Не благодарите.

раскрыть ветку 4
+4
А я и не говорю, что мы ужас какие опытные. Три недели всего катаемся. За подсказку спасибо
раскрыть ветку 2
0

А какие-то слова кроме супостатов вознамерившихся дань взять знаете?

раскрыть ветку 1
0

Ты был в них когда-то? Там бомжи зачастую брезгуют мыться.

Похожие посты
573

Рано нам, наверное, в киберпанк...

Я помню, что обещал про Васю.. Я допишу, честно-честно.
Меня тут в командировку послали. В Нижний Новгород, а когда посылали сказали русским языком - вот номер, зайди на их сайт тебе там Бил Гейтс метку поставит Родина QR-код выдаст. Я с коллегой, безусловно, офигели от такого - в нашем Санкт-Петербурге такого мракобесия то не водится, но задание выполнили - получили по коду этому.
Приезжаем мы значит в Нижний. Из вагона выходим, идем на выход. Таксиста встретили, сторговались. Идем дальше. И тут из динамиков раздается радостное - "Партизаны здафайтесь! Ми обещаем вам теплый кров, пища и наше радушие! Всем прибывающим из Москвы и Санкт-Петербурга необходимо получить на руки постановления и на 2 недели самоизолироваться!" И все выходы с перрона, кроме одного, где куча полиции, охраны и еще кого-то, перекрыты. Народ радостно (нет) заполняет бумажки, ищет ручки чтоб их заполнить, ну и все такое прочее, что у нас обычно бывает, когда надо заполнить какие-то внезапные и не очень бумажки.
- Это что такое? - спрашиваем мы таксиста.
- Это вам типа, постановления заполнить надо и на карантин - говорит таксист.
- Съездили на недельку в командировочку.. - резюмирует ситуацию мой коллега и тут же спрашивает - а если у нас QR-кода есть?
- Так.. Покажите им.. Наверное, не должно быть проблем - пожимает плечами таксист.
Ну, я достаю телефон, нахожу скрин с QR-кодом. Подхожу к ближайшему полицейскому и вкрадчиво так спрашиваю:
- А если у меня тут QR-код?
Полицейский достает свою мобилу, сканирует QR-код, ФИО сверяет. Говорит - "Вопросов нет товарищ Liberman идите." Следом мой коллега- такая же история - QR -код проверили - пропустили.
Народ смотрит на нас и полицейского с безмерным удивлением. Из толпы раздается первое робкое - "А если у меня тоже есть код?"
- У кого есть коды - показывайте и если все хорошо - идите.. - отвечают полицейские. В толпе раздаются вздохи облегчения. Постановления о самоизоляции летят в урну.. Народ достает телефоны..
Киберпанк.. Цифровое общество.. Рано нам еще в киберпанк, наверное..

1345

Ужасы нашего городка

Не так давно пошли с внуком по делу. Проходим мимо детской площадки, ему приспичило туда. Вроде уж не совсем мелкий, а вот поди ж ты - раннее детство в попе заиграло. Аргументы на тему "опоздаем, нас ждут" не действуют. Тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия:

- У нас режим самоизоляции. Нельзя на площадку. Видишь, она полосатой лентой обтянута.

- Ну и чо? Там всё равно нет никого! Никто не увидит!

- Двое пацанов тоже так думали, да не повезло им - поймали.

- И чо?

- А вон видишь два мешка висят?..

Ужасы нашего городка Дети, Детская площадка, Самоизоляция, Карантин

- Это чё?!. Пацаны, что ли? Да ну, не может быть.

- Ну иди проверь...

- ...

- Что стоишь? Не хочешь?

- Да ну тебя, дед! Это качели там!.. Гы-гы-гы... Ладно, пойдём, а то опоздаем.


Не опоздали.

435

Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин

Все негодуют на ситуацию в мире и вынужденное сидение дома...но карантин становится полезным и веселым, когда звезды сходятся нужным образом! Почти в самое объявление начала режима самоизоляции в нашей семье на свет появились семь белоснежных крох от моей прекрасной Нимерии и ее принца из Новосибирска Артура!

Это самые нежные и долгожданные малыши!

Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин Самоед, Собака, Домашние животные, Длиннопост, Карантин, Самоизоляция, Видео

Здесь им всего 1 неделька)
Они попискивают, ползают, смешно сопят во сне и жадно поедают мамку каждые два часа своей жизни. Я правда думала, что самое сложное время - первый месяц после рождения...НЕТ! Это был самый умилительный и спокойный период! Малышей легко контролировать, можно оставить на время выгула старших и в квартире стоит почти всегда тишина)

Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин Самоед, Собака, Домашние животные, Длиннопост, Карантин, Самоизоляция, Видео

Начиналось все постепенно...Вначале первая малышка открыла глаза, затем к трем неделям все  начали активно передвигаться по щенятнику (это специально собранный короб, где проходили роды и подрастали малыши пока были маленькие), в три-четыре недельки первый прикорм и первые колики. Именно тогда прорезались тонкие голосочки и именно тогда закончилась спокойная жизнь.

Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин Самоед, Собака, Домашние животные, Длиннопост, Карантин, Самоизоляция, Видео
Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин Самоед, Собака, Домашние животные, Длиннопост, Карантин, Самоизоляция, Видео

Итак, наше утро, вот уже почти месяц, начинается ориентировочно в 4 утра - дети носятся, галдят, делят игрушки с редкими перерывами на туалетные дела. В это время заботливо постеленные мной пеленки на ночь насквозь мокрые и если их не убрать до "бесячек" все будет размазано и растерзано.

Часов в 8 закрывается дверь за мужем уходящим на работу и настает время завтрака...самое громкое время! Малышня встает у двери в комнату и начинает настойчиво требовать наивкуснейший творожок с зеленью и яйцом. Честно, я не знаю, как меня еще не прибили соседи...Фантастические мои соседи, если вы это читаете - спасибо за ваше терпение!

Вообще "орущих" периодов за день у нас 4 - по количеству кормлений. Основной рацион - мясо (фарш, кусочки, субпродукты, шейки, мосолики и т.д.), овощи, фрукты, зелень, масла, немного крупы. Малышня с первого звука на кухне понимает, что скоро будет очередная трапеза и подгоняют меня дружным хором)

Белоснежное безумие, или как я развлекаюсь в карантин Самоед, Собака, Домашние животные, Длиннопост, Карантин, Самоизоляция, Видео

В течении дня дети носятся, играют, достают мамку и дядьку, пробуют на вкус обои, линолеум, стулья и все до чего успевают дотянуться)

Показать полностью 4 4
692

Маршрутки вернутся не скоро

Об этом сообщил председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгограда Анатолий Васильев:

— В маршрутных такси мы не решим проблему защиты: мы должны соблюдать социальную дистанцию, поэтому сейчас движение осуществляют автобусы большой вместимости, чтобы дать возможность людям свободно располагаться в салонах. Как только начнется спад заболевания, пойдут и маршрутные такси.


Интересно этот "очень умный" человек утром и в 17-18 часов в этом автобусе большой вместимости ездил? Что за бред он несёт? Социальная дистанция? Где он её увидел? Автобусы битком.


Так много вопросов и так мало ответов.

185

Путеводные записки карантинной газелистки #2. Посты на дорогах

Когда мы с Сашей взяли первый заказ на межгород, я была счастлива и невероятно горда собой. Перевезти туалетную бумагу аж на 500 км!!! Тут все смешалось - и ностальгия по фильму "Дальнобойщики", и детские воспоминания о дедушке за рулем фуры, и романтика дорог.

Прошло три недели... Последний раз дома ночевали 6 дней назад, и то - проездом.

Муж спит на заднем сидении грузовой ГАЗели. Маленькая Рада, щенок ризеншнауцера, сопит рядом с ним. Идет моя смена за рулем, время 12 часов ночи. Я сова, и ночью мне проще рулить, да и машин значительно меньше. Дорога Ростов-на-Дону/Краснодар в целом ненапряжная, если бы не постоянные посты на дорогах. Они сейчас функционируют 24/7, при въезде в любую область постов насчитывается от 2х до 5 штук. Где-то просто проверяют документы, в некоторых областях записывают данные по машине и водителю, где-то выдают разовые пропуска на проезд по области. Саше везет, его тормозят реже, мои же косы у сотрудников ГИБДД постоянно вызывают нездоровый интерес. И вот опять:

- Доброй ночи! А чего везем? Так-с, документики пожалуйста предъявите. А страховочка имеется? А бумаги на газовое оборудование? Очень хорошо! А почему сами за рулем? Что, муж выпил? А если непьющий, чего не за рулем? (смеётся). Ну да, ну да, второй водитель... Идете пожалуйста на пост, документы возьмите, вам спецпропуск выпишут на проезд. Это бесплатно, не переживайте.

И так каждую ночь. Хотя нет, днем тоже останавливают. К чести инспекторов, в основном по мелочам они не придираются. Видно, что стараются именно соблюдать порядок и не допускать "праздного шатания" автолюбителей. Хотя не все такие правильные.

Недавно Сашу в Ставропольском крае остановили, тоже ночью, с формулировкой "превышение скорости". На трассе. При ограничении 90км/час. На груженой грузовой ГАЗели. На подъеме в горку. Очень обиделись на нас, потому что Саша громко ржал. Хотели предъявить еще выезд на полосу встречного движения, но не получилось. Когда на вопрос инспектора ДПС "И что мне с вами делать теперь" мой наглый муж предложил нас сопроводить до места выгрузки, нас посчитали за идиотов и отпустили.


Так и живем)


.

147

Путевые записки. #1

Была у меня в детстве мечта - стать дальнобойщиком, как горячо любимый дед. Всё бы хорошо, будь я мальчиком, а так... Мне дед, конечно, давал "руля покрутить", но стоило сказать, что вырасту и тоже буду грузы возить, как меня высаживали из кабины, выдворяли из гаража и отводили помогать бабуле блины на кухне печь.

Прошли годы. Многое из того, о чем мечталось, удалось воплотить в жизнь - от велосипеда до учебы на автослесаря. И тут пришел он - КАРАНТИН. Наша с мужем компания по предоставлению погрузочных услуг начала загибаться, несмотря на зеленый свет, данный околологистической сфере Его Светлейшеством. А кого грузить? Клиентов нет, все на карантине. Заказов нет. А расходы - расходы сохранились. Начиная от аренды офиса и заканчивая "отсроченными" налогами. И кредиты. А платить почти нечем. Кстати, один из кредитов был взят на капитальный ремонт и переделку нашей "малышки" - ГАЗели. Конечно, сейчас заказов по городу почти нет, а что, если промониторить межгород?

Речи о том, чтобы отпустить мужа одного, даже не было. Во-первых, мы уже 5 лет почти попугаи-неразлучники, а во-вторых, моя деятельная натура не приемлет роли Пенелопы - или мужа звонками заколебаю, или сама с ума от переживаний сойду. Тем более, в режиме самоизоляции.

Ну и вот. Три недели, как мы самоизолировались за рулем)) Газель Фермер, поэтому очередность работы и отдыха соблюдаем - один спит, другой за рулем. И днем и ночью. За три недели дома четыре раза ночевали. Пять раз останавливались на ночь и спали одновременно - между заявками. Так и живем))

265

Отложим тренировки до лучших времен...

Отложим тренировки до лучших времен... Карантин, Москва, Баня, Бассейн, Коронавирус, Тренажерный зал, Роспотребнадзор, Новости

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве с субботы прекратить пускать посетителей до особого распоряжения, сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

"Руководители бассейнов, фитнес-центров, аквапарков и других объектов физической культуры и спорта города Москвы с массовым посещением людей вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы с 21 марта 2020 года обязаны прекратить допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей до особого распоряжения", — говорится в сообщении.

Как пояснили в московском управлении Роспотребнадзора, запрет распространяется и на бани.


https://ria.ru/20200321/1568956970.html

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: