Путешествия по Индии. В Гималаи на мотоциклах. Часть тринадцатая
Все части тут В Гималаи на мотоциклах
Пару часов мы ехали, а горы уменьшались с каждым километром и вот опять индийская равнина с жарой. Скинув лишние слои одежды, я выдохнула. Чтобы вы понимали, насколько тут было солнечно – я видела мотоциклистов, которые ехали в тени грузовиков, подстраиваясь под их скорость. Наша колонна в четыре Энфилда не могла себе такой роскоши позволить. Мы быстро гнали на Юг в адский Дели. Планировали промахнуть 550 км за один день, но не получилось. Где-то в ночи мы с трудом нашли отель на обочине. Объехали несколько и выбрали, казалось, самый лучший, но в номере Ленки-Дальнобой была мышь! Индийцы администраторы пришли с палкой, загнали мышь за шкаф, задвинули шкаф и передали, что если животное будет беспокоить – они ещё раз придут (громкий смех). Гостиничный сервис - всё для вашего комфорта) Мы добились, чтобы номер поменяли, а в этот засели целую стайку индийцев (человек 7-8). Как они там разместились – я не понимаю.
Утром мы поели в ближайшем ТЦ по дороге и продолжили закрывать наш маршрут. По жаре/по трассе ехать оказалось сложнее/скучнее, чем по горам. Где-то под закат мы уставшие добрались до мотомойки – нам же нужно было вернуть чистые байки. Услужливые индийцы притащили нам несколько лежанок. Часть команды вырубилась, я с Режиссёром/со Сварщиком отправились доснять кадры, а остальные курили трубку мира (кальян) и делились приключениями с владельцами мотомойки. Им даже привели познакомится какую-то женщину. Как нам объяснили она «мэр» местного посёлка. Настолько цвет кожи делает вас знаменитыми в нетуристических уголках Индии))
После остановки/отдыха, показалось, мы легко доедем до Дели, но нет. Этот город умеет делать пробки, перестраивать дороги, закрывать проезды и шуметь перезвоном тысячи гудков. В ночи мы уже добрались до знакомого отеля, кажется, даже не устраивали посиделки, а быстро отрубились.
На следующий день без проблем сдали байки. Вернули за небольшим минусом залог. Всё-таки Энфилды немного пострадали от нашего масштабного путешествия. И началась обычная жизнь пешеходов.
Я бродила по Дели последние дни с радостью думая, что уже совсем скоро увижу архитектуру/тротуары. Наша команда училась жить без мотоциклов. Днём мы закупались сувенирами, а вечером собирались на крыше. Было немного жаль, что путешествие закончилось, но улететь поскорее из Дели хотели все) и уже не терпеЛОСЬ рассказать о наших приключениях тем, кто не был с нами.
Видео про наше путешествие по Гималаям есть на канале Svarkabilly.
В следующем сериале - СВАРКАпробег на Победе 1949 года и Митсубиси Галант 1979 года от СПб до Владивостока и обратно.

Лига путешественников
29.8K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.